FC Bayern München
Отправлено 25 April 2009 - 23:19
Отправлено 27 April 2009 - 12:38
В 29-м туре чемпионата Германии "Бавария" проиграла на своём поле "Шальке-04" и была освистана собственными болельщиками. Главный тренер мюнхенцев Юрген Клинсманн признал их недовольство обоснованным.
"Если вы тренер "Баварии", и команда не возглавляет турнирную таблицу, то появляется критика, свист трибун и дискуссии о будущем тренера. Я принимаю это и должен смириться с критикой, а также призывами к моей отставке. Считаю, что абсолютным минимумом для нас является выигрыш прямой путёвки в Лигу чемпионов", — цитирует Клинсманна Sporting Life.
Отправлено 27 April 2009 - 13:49
Отправлено 27 April 2009 - 14:35
В общем все к этому и шло, что Клинсманна уволят, хотя как тренер он талантлив, но это мое личное мнениеВообщем не получилось у Клинсмана, бывает.
Отправлено 27 April 2009 - 14:35
Главный тренер «Баварии» Юрген Клинсманн сегодня утром был отправлен в отставку. Об этом сообщает официальный сайт клуба.
Причиной отставки специалиста стали неудовлетворительные результаты команды. В настоящий момент «Бавария» занимает 3-е место в чемпионате Германии и отстает от лидирующего «Вольфсбурга» на три очка. До конца сезона с командой будет работать Юпп Хайнкес.
Напомним, что Клинсманн пришел в клуб в июле 2008 года и сменил на посту главного тренара Оттмара Хитцфельда.
Как я и говорил, Клинсманн с Баварией ничего и не добьется. Это даже не злорадство, а факт подтверждения тех слов, которые я сказал в начале сезона, что он с ней наломает дров...
Юрген Клинсманн: «Очень расстроен отставкой, но все еще верю, что «Бавария» может стать чемпионом»
Бывший главный тренер «Баварии» Юрген Клинсманн, который сегодня утром был отправлен в отставку, признался, что не ожидал такого развития событий.
«Конечно, сейчас я очень расстроен. Тем не менее, я от всего сердца благодарен «Баварии», болельщикам, тренерам, игрокам и персоналу за то время, что мы работали вместе.
Мы заложили фундамент на будущее. Я все еще верю в то, что команда в этом сезоне может стать чемпионом Германии», – цитирует Клинсманна официальный сайт клуба.
Отправлено 27 April 2009 - 20:07
Агент экс-наставника "Интера" Роберто Манчини заявил, что его клиент вряд ли возглавит мюнхенскую "Баварию", главный тренер которой Юрген Клинсманн в понедельник, 27 апреля, был отправлен в отставку.
"Не думаю, что увольнение Клинсманна открывает Манчини дорогу в "Баварию". Фактически мюнхенцы уже нашли нового тренера — руководить командой будет Юпп Хайнкес. Вряд ли в течение нынешнего года у "Баварии" будет ещё один новый тренер. Так что у Манчини нет никаких шансов возглавить многократных чемпионов Германии.
В любом случае мы рассмотрим каждое предложение, которое нам поступит. Как мы поступим, если к нам обратится руководство "Ювентуса"? Будем думать, изучать предложение", — отметил агент Де Георгис в эфире Radio Kiss Kiss
Отправлено 27 April 2009 - 20:23
Главный тренер «Марселя» Эрик Геретс прокомментировал информацию о том, что он может возглавить «Баварию» ближайшим летом. Мюнхенский клуб сегодня отправил Юргена Клинсманна в отставку с поста главного тренера.
«Я не намерен возглавлять «Баварию». Мы боремся за чемпионство, так что есть причина, почему я не хочу уезжать», – цитирует Геретса L’Equipe.
Отправлено 27 April 2009 - 20:27
Клинсманну желаю успехов в дальнейшем.
Коттбусу, кстати, уважение и почёт: нашли управу на волков.
Отправлено 27 April 2009 - 20:59
Отправлено 28 April 2009 - 10:33
По сообщениям некоторых СМИ, нынешний наставник Гамбурга Мартин Йол - главный претендент на место главного тренера мюнхенского гранда.
Напомним, что вчера руководство Баварии уволило Юргена Клинсманна, и до конца сезона командой будет руководить Юпп Хейнкес. Уже сейчас идут разговоры о том, кто возглавит Баварию летом.
Очень часто называется имя экс-тренера Интера Роберто Манчини, но также говорят о голландском специалисте Мартине Йоле, который в нынешнем сезоне борется с Гамбургом за чемпионство и уже довел команду до полуфинала Кубка УЕФА.
Ага, умные, думают, если Олич придет, то и Йол вместе с ним
Отправлено 28 April 2009 - 12:27
Генеральный менеджер «Баварии» Ули Хенесс заявил, что клуб не будет торопиться с назначением нового главного тренера после увольнения Юргена Клинсманна.
«Такие решения не часто принимают в концовке сезона. Но нужно задаться вопросом: «Какую игру мы видели от команды?» Мы много ждали от этого сезона, но пока наши надежды не сбываются. Проиграли очень много важных матчей и боимся, что можем упустить шанс на чемпионство.
Уже все объяснили Юргену. Для него это тяжелый момент. Но в прошлом году мы лидировали в чемпионате от начал турнира и до самого конца. А в этом году никак не можем закрепиться на первом месте. А для руководства и, особенно, для фанатов этого мало.
Мы не собираемся торопиться с назначением нового тренера. Думаю, у нас достаточно опытных специалистов, которые смогут довести команду до конца сезона. Но к июлю планируем уже определиться с тренером. Сейчас же нужно время все обдумать», – приводит слова Хенесса официальный сайт «Баварии».
Шолль возглавил молодежную команду «Баварии»
Бывший полузащитник «Баварии» Мехмет Шолль временно назначен на должность главного тренера молодежной команды мюнхенского клуба. Его предшественник Херман Герланд вошел в новый тренерский штаб главной команды, сформированный после увольнения Юргена Клинсманна.
«Мехмет сделал очень многое для нашего клуба и оставил свой след в истории «Баварии». Уверен, что он может многому научить молодых игроков, поделиться опытом», – цитирует президента «Баварии» Карла-Хайнца Румменигге AFP.
Отправлено 28 April 2009 - 16:02
Президент «Баварии» Франц Беккенбауэр заявил, что хочет пригласить в команду тренера уровня Гуса Хиддинка.
«Сейчас нам нужен был опытный человек. Но потом, надеюсь, сможем пригласить специалиста высоко класса, как Гус Хиддинк.
Мы думали, что Клинсманн будет пользоваться большей поддержкой после ЧМ-2006. Но оказалось, что многие фанаты были изначально настроены против него. И эта атмосфера сказывалась на команде», – цитирует Беккенбауэра Bild.
Отправлено 29 April 2009 - 01:47
Исполняющий обязанности главного тренера «Баварии» Юпп Хайнкес рассказал о задачах команды на конец нынешнего сезона.
«Нашей целью должно быть место в Лиге чемпионов. Сейчас я могу помочь команде своими знаниями. Не стоит думать о завоевании чемпионского титула, это отдельный разговор.
«Бавария» очень много для меня значит. Я уверен, что справлюсь с работой. Хотя матч с менхенгладбахской «Боруссией» – не та игра, с которой я предпочел бы начинать», – цитирует Хайнкеса официальный сайт клуба.
Понимаю Хайнкесса: для него Боруссия М очень многое значит! В этом клубе он достаточно много проработал. И причем успешно.
Отправлено 29 April 2009 - 21:03
Отправлено 30 April 2009 - 12:20
Президент "Баварии" Франц Беккенбауэр поделился своим мнением о том, кто может сменить Юргена Клинсманна на посту главного тренера мюнхенского клуба. Напомним, что на данный момент обязанности наставника команды исполняет Юпп Хайнкес.
"Одним из вариантов является Франк Рейкаард, который в настоящее время не связан контрактными обязательствами ни с одним из клубов. Однако нам нужно хорошенько рассмотреть все возможные кандидатуры и выбрать того специалиста, который отлично справился бы с доверенной ему работой.
Говорите, пресса сватает в "Баварию" Гуса Хиддинка? Нет, в Мюнхене его не будет. По окончании работы с "Челси" Хиддинк намерен сосредоточиться исключительно на сборной России. Что касается Арсена Венгера, конечно, мы хотели бы заполучить этого специалиста, но он не захочет покидать Англию, где продуктивно работает с "Арсеналом", — отметил Беккенбауэр в эфире Premiere.
Источник: Чемпионат.ру
Отправлено 30 April 2009 - 14:04
Голкипер «Баварии» Михаэль Рензинг заявил, что он намерен покинуть команду, если мюнхенцы купят еще одного сильного вратаря, а тажке выразил недоумение решением бывшего главного тренера клуба Юргена Клинсманна отправить его в запас после поражения в 26-м туре бундеслиги от «Вольфсбурга» (1:5).
«Если «Бавария» купит еще одного вратаря, я уйду из команды. Мне больше не хочется быть вторым номеров в клубе.
Может быть, пока я не могу считаться твердым первым номером «Баварии», но мне очень хочется закрепиться в основе. Я думаю, что ситуация в клубе изменится в лучшую сторону, в том числе и отношение ко мне. Мне по-прежнему непонятно, почему Клинсманн отправил меня в запас. Я только начал набирать хорошую форму и чувствовал себя все лучше и лучше», – цитирует Рензинга AFP.
Франк Рибери: «Будет трудно заставить себя остаться в «Баварии», если мы не попадем в Лигу чемпионов»
Полузащитник «Баварии» Франк Рибери заявил, что он может покинуть команду, если та не пробьется в Лигу чемпионов по итогам этого сезона.
«Мне будет трудно заставить себя остаться в «Баварии», если команда не попадет в Лигу чемпионов. Поэтому мы обязаны приложить все усилия для того, чтобы занять хотя бы второе место в чемпионате.
Да, «Бавария», конечно, хотела бы стать чемпионом. Это по-прежнему возможно, но главная задача игроков и тренера – гарантировать второе место, чтобы напрямую попасть в групповой этап Лиги чемпионов», – приводит слова Рибери L’Equipe.
Карл-Хайнц Румменигге: «Венгер должен перестать покупать детей в «Арсенал»
Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге подверг критике трансферную политику «Арсенала» и заявил, что главный тренер лондонского клуба Арсен Венгер должен прекратить покупать за рубежом слишком молодых футболистов.
«Каждое лето Венгер накупает целую армию французов и юных талантов. Это должно прекратиться. Венгер должен перестать покупать детей. Скоро такое поведение можно будет назвать киднеппингом», – цитирует Румменигге France Football.
Дааа, вот она "истинная" преданность игроков Баварии своему клубу: чуть что и даже не 5-е еще место, а сразу уходить собираются и Ренсинг, и Рибери
Отправлено 30 April 2009 - 17:57
Как стало известно sportbox.ru из надежных источников, для руководства «Баварии», уволившей на днях Юргена Клинсманна, самым желанным кандидатом на ставший вакантным пост является главный тренер «Зенита» Дик Адвокат. Предварительный контакт представителей «Баварии» и Адвоката уже состоялся, но учитывая занятость тренера в клубе из Петербурга (срок их контракта истекает в конце года) баварцы вынуждены рассматривать и другие варианты.
Напомним, что также Дик Адвокат получил предложение возглавить сборную Бельгии.
В сезоне-2004/05 голландский специалист уже работал в бундеслиге, в «Боруссии» из Менхенгладбаха, но в этот отрезок тренерской карьеры был для него неудачным.
Интересно: тренер успешного Зенита стал бы тренером битой Зенитом Баварии
Отправлено 30 April 2009 - 19:04
Юрген Клинсманн и Бавария - вещи, которые совместить нереально тяжело. Это было понятно еще по игровой карьере Клинси, ибо время пребывания данного товарища в мюнхенском клубе не увенчалось особым успехом. И действительно, упрямый швабский характер не слишком вяжется с бытием в столице Баварии.
Эти рассуждения, конечно, достаточно интересны, но у провала Клинсманна в Баварии есть целый ряд реальных причин: субъективных, объективных - в общем, совершенно разных. Попробуем разобраться, что помешало в прошлом великому игроку в великом немецком клубе - изучим и пороемся в основных ошибках Клинсманна.
1. Ставка на Франка Рибери и индивидуальное мастерство исполнителей
Залогом успешной игры всегда является командная игра. Конечно, не всегда тренеру удается ее поставить. Ярким примером такого подхода к делу была неудача Феликса Магата во главе Баварии. Его "теория хаоса", которая, кстати, неплохо прижилась в Вольфсбурга, не смогла должным образом сработать в Баварии, где многие "звездные" футболисты откровенно зажрались. Но Магат Магатом, а Юрген Клинсманн и вовсе не пытался заставить свою команду играть как команда!
Современная Бавария из себя представляет игру на Франка Рибери. Стоит закрыть французского полузащитника, как игра разваливается. Очень хорошая аналогия проводится с Гамбургом во время "царствования" Рафаэля Ван дер Ваарта. Тогда игра красноштанных динозавров так же строилась лишь на персоне голландского плеймейкера. Сейчас гламурного голландца в составе Гамбурга нет, а результаты команда показывает значительно более серьезные.
Нет вопросов, Рибери - игрок достойный, сильный. Но не настолько, чтобы он был лидером команды. Попросту не катит. К тому же, слишком нервный - как только его закрывают, как только ему дают по ногам и играют против него плотно, то он как футболист "скисает", зато на реслинговом ринге (если кто помнит этот "вид спорта" с комментариями Фоменко по ТНТ, то меня хорошо поймут) смотрелся бы очень хорошо. Суть в том, чтобы грамотно вписать Рибери в игру команды, а не строить игру команды вокруг Рибери. Особенно когда это в ущерб ставится таким молодым игрокам, как Тони Кроос и Томас Мюллер.
Бавария вылетела из Лиги Чемпионов от Барселоны, команды с высочайшим уровнем индивидуального мастерства. Но для них даже потеря Месси вряд ли будет невосполнимой, а сейчас аргентинец - сильнейший игрок мира. К тому же, образец Барселоны должен стать примером для Баварии, которая обладает огромным количеством СВОИХ молодых талантов. Разница состоит в том, что Барселона этим пользуется, а баварцы... Впрочем, об этом ниже.
2. Назначение Марка ван Боммеля капитаном
В начале своего "баварского" пути Юрген Клинсманн допустил грубейшую ошибку. Действительно, выбор был достаточно тяжелым.
Вообще, когда после знаменательного матча с Реалом был дисквалифицирован Марк ван Боммель, то это болельщиками команды воспринималось как потеря. Сейчас же многие фанаты мечтали бы о том, чтоб голландец отправился прочь из клуба - немедленно. С ним был продлен контракт, но на смешных условиях. Очень сомневаюсь, что в следующем сезоне ван Боммель продолжит оставаться капитаном немецкого гранда.
Марк ван Боммель - чрезвычайно недисциплинированный игрок. Чрезвычайно нервный. Возможно, частички бойцовского характера и можно найти в этой странной персоне, но быть капитаном команды такой футболист не имеет никакого права. Возможно, Лам неопытен, а Клозе не подходит под капитанскую роль. Но, во-первых, они немцы, а во-вторых, всяко лучше странного голландца.
3. Назначение главным ассистентом Мартина Васкеса
Абсолютное большинство в немецкой и мировой прессе сходится в едином: главным залогом успеха Клинсманна в сборной Германии стала фигура его помощника Йоахима Лева. Если честно, они правы: Клинсманн в большинстве своем сидел в Калифорнии, а Лев с командой просматривал игроков и тяжко работал. Кроме того, как тактик Клинсманн абсолютно нулевой, так что кандидатура сильного помощника была необходимой.
Честно скажу: по нынешней Баварии заметно, что сборной Германии уже пятый год руководит именно Йоахим Лев.
Что же касается Мартина Васкеса, то была надежда, что в лице мексиканского тренера из MLS Клинсманн рассмотрит какой-то настоящий талант. Тем не менее, дальновидности у помощничка не хватило, так что его приглашение продолжает походить больше на то, что "кореш" из Америки решил погостить у Клинси в новом доме. Мартин Васкес отвечал в Баварии в первую очередь как раз за тактическую подготовку.
4. Расставание с Тони Кроосом и Маттсом Хуммельсом
(Перед этим сезоном Клинсманну руководством был выдан карт-бланш в том, что касается трансферной политики)
На матч против Барселоны в Лиге Чемпионов мюнхенская Бавария вышла с абсолютно нулевой обороной, в которой орудовали такие великие люди и таланты, как бразилец Брено. Молодой Маттс Хуммельс (который, кстати, на данный момент травмирован, но сути это не меняет) стал одним из самых заметных центральных защитников в немецкой лиге. Их пара с Невеном Суботичем в дортмундской Боруссии является одной из сильнейших. Не исключено, что после выздоровления Хуммельс впервые получит приглашение в национальную сборную Германии... Продан в Боруссию Д на постоянной основе.
Говоря о Тони Кроосе, очень часто вспоминают, что это - самый талантливый игрок мира в своем возрасте. В Байере Тони Кроос доказывает это звание, забивая великолепные мячи и постоянно отдавая голевые передачи. Бруно Лаббадия умеет работать с молодыми талантами, а менеджер Руди Феллер умеет их собрать в нужном месте. В матче с Барселоной такого молодого, напористого и творческого полузащитника Баварии не хватало. Отдан в аренду леверкузенскому Байеру до лета следующего года...
5. Политика в отношении молодых игроков
Кроос, Хуммельс - не единственные примеры откровенного игнорирования Клинсманном и баварскими боссами молодых игроков.
Звездочка еще одного молодого таланта, Томаса Мюллера, зажглась в этом сезоне. Молодой парень забивает за дубль практически в каждом матче, но так же он отличился и в Лиге Чемпионов. К сожалению, Юрген Клинсманн не дал юнцу поиграть даже в концовках матчей. А вот Андреас Оттль уже не так молод. Когда на поле выходит "капитан" Баварии Марк ван Боммель, то становится откровенно страшно - всегда. А вот Оттль играет замечательно. Не без ошибок (одна из них была в последнем матче с Шальке. НО! В первом тайме он отыграл лучше, чем вся остальная команда вместе взятая. К сожалению, Клинсманн не настолько дальновиден, чтобы разглядеть это - хотя данный факт отмечали все), но на порядок выше. Талант, трудяга, которым, наверное, в Баварии Клинсманна места нет.
Можно продолжать долго. Очень долго. Есть надежда в связи с приходом Юппа Хайнкеса. Этот человек умеет работать с молодыми.
6. Расставание с Зеппом Майером и Берндом Дрейером
Личная неприязнь есть личная неприязнь. Но регресс вратарской бригады и невероятно талантливого молодого Михаэля Рензинга, который лишился своего настоящего учителя и его верного помощника Дрейера, просто очевиден. С последним, Дрейером, Бавария и Клинсманн поступили по-свински. После ухода Майера (а он действительно должен был покинуть пост тренера вратарей), клуб обещал Дрейеру этот пост. Но Клинсманн настоял на своем кандидате, Вальтере Юнгхансе, и провалился. А ведь с Рензингом всего-лишь надо было качественно работать, - какой бриллиант мог бы получиться, будь рядом Зепп и Бернд.
Так Бавария по сути лишила себя топового вратаря, который был бы и собственным воспитанником.
7. Ставка на Тони в нападении
Лука Тони - форвард достаточно высокого уровня. Уровень этот измеряется уровнем чемпионатов Германии и Италии, где он блистал. Но данный нападающий очень сильно обеднил тактику команды, которая долгое время строится лишь на навесах на Тони. К сожалению, против сильных команд ни Тони сам не способен играть, ни такая тактика не работает. Да и сам Тони ленив, пользы от его действий крайне мало.
Полной противоположностью Луке Тони является Мирослав Клозе, травмированный нынче - огромнейшая потеря Баварии, одна из ключевых. Тони и Клозе - форварды примерно одного типа. Но Миро - гораздо более мобильный нападающий. Клозе гораздо больше отрабатывает на оборону, его действия куда полезны, - и если бы он играл на своей родной позиции, на позиции Тони, то был бы куда более эффективен.
8. Отсутствие вариативности тактических схем
В начале сезона Юрген Клинсманн пытался претворить в жизнь гениальную тактическую схему 3-5-1, которая работала просто отвратно. После этого, вернувшись к 4-4-2, Бавария продолжила играть ужасно. Перед началом этого сезона Юрген Клинсманн говорил о своих намерениях привить Баварии как минимум две тактические схемы. У Клинси не получилось привить ни одной... Как это расценивать - считайте сами. Но у меня уже давно сложилось впечатление, что при нынешнем составе Бавария должна была бы играть во что-то похожее на 4-3-3.
9. Ули Хенесс на тренерской скамье
Тяжело работать рядом со своим боссом, с которым ты находишься в не самых лучших отношениях. Это, наверное, аксиома. Все-таки, Хенесс как человек авторитетный и опытный, наверняка имел слишком большое влияние на своего тренерского коллегу. Ошибка Клинсманна здесь состоит в том, что он сам попросил Хенесса остаться на скамье...
10. "Статуи Будды". Имидж тренера. Ссора с болельщиками
Скажи пожалуйста, уважаемый читатель. Вот представьте. Вы - игрок топ-уровня. Допустим, Филипп Лам. Тут вы узнаете о том, что главный тренер команды решил приукрасить базу на Зэбенер Штрассе статуями Будды. Что вы будете думать об этом тренере и будете ли вы выполнять указания этого, извините, эксцентрика? С самого начала Клинсманн для игроков не был настоящим авторитетом. Это - один из ключевых просчетов Клинсманна-тренера.
С болельщиками Клинсманн повел себя по-свински. Это у нас, на Украине, клубы совсем не уделяют внимания работе с болельщиками, а болельщики не имеют АБСОЛЮТНО никакого влияния на то, что творится в футбольном клубе. В Германии все совсем наоборот. Болельщики решают очень многое. И "Клинсманн раус" на трибунах, которое раздавалось во время матча с Шальке, тому подтверждение. Эту силу Клинсманн с самого начала настроил против себя: снял открытость с тренировок на Зэбенер Штрассе, закрыл знаменитое кафе при базе, запретил клубу рассылать автографкарточки с настоящими автографами игроков...
К счастью, скульптурные изображения божества все-таки были снесены с территории тренировочной базы Баварии.
Автору статьи большое уважение. Лично я согласен почти со всеми причинами. А с которым не согласен, то там всего лишь процентов 15 несогласия )))
Отправлено 30 April 2009 - 19:38
Отправлено 30 April 2009 - 20:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей