Керлинг
Отправлено 24 February 2010 - 14:34
Отправлено 24 February 2010 - 14:38
Добавлю с куриными мозгами!Всем фанатам "прививочки" посвящается...
Смотрел вчера Англию с Данией. Там последним броском Эве Мюрхэд надо было четыре датских камня (стоящих в разных местах) выбить. Она выбила три, и только из-за недостатка мужской силы подвинулся, но не выкатился четвертый. Сколько горя было в ее глазах?! В этом взгляде было воспоминание обо всех ошибках, которые она до этого совершила. Это был взгляд настоящего спортсмена, сделавшего для победы все, но проигравшего. Это произвело лично на меня почти такое же впечатление, как слезы Героя России Саши Легкова после его подвига.
И вспомните улыбки нашей Люси после ее "косяков" в решающих бросках, и интервью после поражений с той же улыбкой на лице, и вчерашнюю гримасу ревности, когда девки делали китаянок, а она сидела и "болела" (за кого, интересно?). Про ее личную жизнь лучше, скорее всего, знает Губерниев, но думается, что если какой-нибудь канадец (или не-канадец) предложит ей руку и сердце, то свою задачу на эту Олимпиаду она посчитает полностью выполненной. Именно такое впечатление об этой девочке сложилось по ходу турнира. "Пустышка" и "баба" в худшем смысле.
Отправлено 24 February 2010 - 14:47
Полностью с Вами согласна, я первый раз зарегистрировалась вообще на форуме, так как меня переполняют эмоции по поводу выступления нашей команды. На мой взгляд они могли выиграть и у Японцев и у Канадцев, упущено много выигрышных моментов когда нужно было закрывать центр и ставить камень в доме(перед последним броском Канадцев или Японцев), они тем временем ставили "кривой" гард! С такой тактикой игры им никогда не подняться!Хотелось бы отметить ряд негативных фактов, замеченых мной и другими болельщиками.
1. Не применять на выступлении выражения ненормативной лексики и выражения, не относящиеся к игре. Другими словами надо быть максимально сдержаными. Примеры: а)"...ну он и кричит, просто п и п е ц..." - вы вкурсе, что вас слышно, так зачем такое говорить? вырвалось? плохо, не следишь за собой, к тому же отвлекаешься; б) ссора (наззывайте как угодно синонимами) между скипом и вицескипом - я считаю очень грубая ошибка, не к лицу команде, имеющей мировой рейтинг.
2. Тренер: возможно Андрианова сейчас как символ в российском кёрлинге, потому и никого не принимают, а может и никто не идёт. Но как тренер она не годится. Все слышали, что она говорила - это не слова тренера, это отмашки рыночной бабы. Да да Андрианова, именно так я тебя и вижу - рыночной бабой. Торговкой. Возможно ты когда-то была на высоте, возможно ты давала верные, точные советы. Но сейчас ты изменилась. Освободи место!
3. Финансирование: не могу ничего точно сказать, только предполагать. Возможно плохая игра связана не с финансированием. Финансы даже в учебниках по экономике не считаются стимулом. Но судя по тому, что мы приехали, имеем оборудование (хотя много ли надо) и форму, то финансирование достаточное. Значит где-то тренировались. Значит ходили вечерами после работы/учёбы. Значит тянуло.
4. Стратегия: честно говоря я в ряде моментов предугадывал на ход, на два хода вперёд при выступлениях не только наших девушек. У нас были моменты, как казалось великолепные и не сложно предугадаемые, но участницы играли по-другому и не всегда результативно. Возможно это связано с тем, что я смотрю при помощи камер сверху, с других ракурсов.
Отправлено 24 February 2010 - 15:41
Аня и Рита, я вас люблю!!!!! Вот такой дуэт реально всё решает! Супер-игра!(опять-таки подчеркиваю, что меня, как не супер-профессионала в этом деле игра удовлетворила полностью) Ну и Кира с Катей, конечно, тоже очень хорошо играли!!!
Не в коем случае не хочу обидеть Люсю, но может действительно ей лучше быть не скипом?
Лично я не мечтал ни о бронзе, ни о серебре и тем более золоте. Я просто ждал Игры. И я ее дождался. А тут еще такая хорошая игра!
Во многом согласен с тобой, Рома!
Я смотрел как с канадками наши вели 2-1, но после ошибки Ани всё превратилось сразу в 2-5 (Аня промазала, и канадки просто затащили в дом 4-й камень, выиграв 6-ой энд со счётом 4-0). Было очень обидно.
Психологически устойчивей всех у нас Галкина и Фомина - одну из них можно сделать скипом, но Люсю надо назад в команду! Кира Изех приятно удивила надёжной игрой, в принципе я не пониманию, почему Пугало не выпустило её вместо Прививочки в решающей игре с японками???
А вообще команда у нас классная -
блонди Прививочка Люда - визитная карточка нашего любимого детсада,
шоколадка Кира - для любителей экзотики,
Рита - рыженькая слабость FanBeer'a и многих других мужчин,
шатенка Аня - моя любовь forever,
и брюнетка Катя - хороша, слов нет!
Ассорти на любой вкус! Надо срочно создавать сайт фанатов нашей сборной по кёрлингу - успех обеспечен. Думаю, что журналу "MAXIM" стоит всерьёз задуматься о приглашении девушек на фотоссию!
Каналу РОССИЯ-2: вы сняли порясающий сюжет про Киру Езех, отснимите плиз такие же про Люсю и Аню, а если успеете - то и про Катю и Риту тоже - очень понравилось!!!!
Отправлено 24 February 2010 - 15:53
1) Наша женская сборная по кёрлингу, пожалуй, самая красивая женская сборная на Олимпиаде. Потому и стал смотреть. Думаю, не один я))) Ещё интересно, когда дают послушать чего они говорят
2( Тренерша. Со стороны как тренер слабенькая (может, хороший администратор?). Подсказки типа "Подумайте", тасование состава и "охота на ведьм", в результате которой вне игры оказывается капитан сборной (спрашивается, а перед олимпийскими играми чего наигрывали?), и неспособность навести порядок.
3( Дисциплина. Пожалуй, главное, что помешало достигнуть хорошего результата. Это и два лидера (скип, и вице-скип), и расслабленность после удачного хода игры, и неспособность собраться в нужные моменты. Также по ходу турнира сложилось впечатление, что девушкам трудно давались постановочные удары, когда надо было точно поставить камень в нужном месте, а также удары, когда надо было выбивать сразу два-три камня. Ну это, видимо, от недостатка опыта.
4) Комментаторы. Твалтвадзе был, пожалуй, лучшим на общедоступных каналах. Он ещё и поднимал свой уровень понимания игры, и девушек давал послушать. Когда комментировал Адрианов на первом, было скучно. А чего отжигал "комментатор" в матче со сборной Канады - это сплошной ржач и ниже всякой критики.
5) => ИМХО Надо менять тренера. Нужен жёсткий дядька в годах для установления жёсткой дисциины в команде.
6) России 2 можно было бы озаботиться показом крупных соревнований по кёрлингу, типа ЧМ и ЧЕ. Определённый спрос на них бы был. А так - увидимся в Сочи. Видимо, почти в том же составе...
7) Сам в кёрлинге не спец, но так заитересовало, что аж на сайте зарегился и на форуме написал свои "сентенции". Даёшь кёрлинг в массы!!! Представляю себе как после определённой дозы алкоголя в него играют простые шотландские парни и девушки)))
Отправлено 24 February 2010 - 16:00
Полностью с Вами согласна, я первый раз зарегистрировалась вообще на форуме, так как меня переполняют эмоции по поводу выступления нашей команды. На мой взгляд они могли выиграть и у Японцев и у Канадцев, упущено много выигрышных моментов когда нужно было закрывать центр и ставить камень в доме(перед последним броском Канадцев или Японцев), они тем временем ставили "кривой" гард! С такой тактикой игры им никогда не подняться!
Игра с Японией - это самая больная, самая кровоточащая рана на этом турнире. Проиграть в той ситуации (6:0) - это нужно было умудриться. А с Канадой - на мой взгляд у нас шансов не было никаких. Уж очень уверенными выглядели канадки. Вот как раз на их фоне все и увидели, что наши девушки, в сущности, еще девочки. Учиться им еще и учиться, тренироваться и тренироваться. И еще раз тренироваться! С нормальным тренером. Вон, у китаянок канадский тренер уходит летом. Так почемы бы не приютить бесхозного товарища. Не знаю насколько он силен, но результатов он добился впечатляющих.
---------
2_Lelick3711
Проблема Твалтдвадзе заключается в том, что он не готовится к репортажу профессионально. Не изучает матчасть. Так, открыл пару сайтов, видимо, верхушек нахватался и на баррикады. Очень много ляпов делает. А ведь незнающие люди верят, проглатывают не пережевывая. А таких по России знаете сколько? Я же не говорю, что он не умеет трепать языком. О! Это у него хорошо получается. Но нужно готовиться. Да только изучив эту ветку, уважаемый Вами Григорий Александрович о керлинге наверняка узнал бы больше, чем имеет сейчас! Неужели Вам лично было бы приятно пользоваться услугами некомпетентного человека? Ну, например, стоматолога? Тут как-то привели в пример Губерниева, как он готовится, изучает каждую мелочь. Вот это профессиональный подход к делу. Хотя ... шоу-бизнес начал портить человека.
Ну а по сравнению с комментатором, освещавшем матч с Канадой ... да, Твалтвадзе действительно показался ангелом
Отправлено 24 February 2010 - 16:58
И я с вами согласен. Какие могу быть претензии к Твалтвадзе? У нас по телеку керлинг часто показывают? Откуда же комментаторы возьмутся? Такие, как вам бы хотелось. У нас в России вообще государственное телевидение есть? Я честно не знаю. Вот в Германии есть два госканала - ARD и ZDF. Спорта - море. Все значимые соревнования - в прямом эфире. Никакой рекламы! Никаких летающих дам с собачкой во время стрельбы биатлонистов. Поэтому наша многомиллионная страна правил керлинга и не знает. Нам не до спорта - мы здесь бабло рубим.не знаю, почему вы решили, что все. Я Твалтвадзе наоборот защищал. Кстати, сегодня был новый горе-комментатор Андрей Полосин, и теперь уже Твалтвадзе никому не кажется плохим.
Что касается нашей женской сборной по керлингу, то осталось впечатление, что проиграли в чём-то необязательно, не закономерно как-то. Наверное этого можно было избежать. Значит, существуют проблемы. Твалтвадзе начал было о них говорить, так сразу под него подкоп организовали... Грустно все это.
Отправлено 24 February 2010 - 18:45
ВЕРНИТЕ предыдущего комментатора (Твалтвадзе). Нового комментатора в матче с Канадой слушать было НЕВОЗМОЖНО. Рука периодически тянулась к автомату (зачеркнуто) пульту управления чтобы выключить звук.
Если для комментирования в пару к Твалтвадзе приглашать специалиста по керлингу, будет еще лучше.
Ну а по поводу нашей сборной уже все написали. Технически девченки играть могут, но игра не стабильная. Значит грамотный иностранный тренер плюс организация правильного психологического настроя в коллективе решут задачу. И опыт, то есть работать и работать. Да вот, идея Карполя в тренеры очень понравилась))
Отправлено 24 February 2010 - 20:19
Люся Прививкова самая красивая и умная керлингистка!!!!!!Добавлю с куриными мозгами!
у неё чистые и светлые глаза. Без Прививковой сборная Россия будет самой последней в рейтенге!!!!!!!!!!
Отправлено 24 February 2010 - 20:22
С Китаем девчонки сыграли отлично, боролись за каждый камень. Ошибки допускали, но их было единицы. Смотреть было интересно, досмотрел до конца (хотя спать страшно хотелось) и не жалею.
Замена скипа с Прививковой на Сидорову и выпуск опытной Киры Езех явно пошли команде на пользу. Кира вообще была самой лучшей - и пускала хорошо, и терла когда надо, несмотря на крики Сидоровой (УОУ). А Сидорова не зря прислушивалась к ее мнению. В принципе, Езех могла быть вполне нормальным скипом.
Только я вот не пойму: почему этого нельзя было сделать раньше, например перед матчем с японками? Наши решили уйти достойно - похвально, но можно было и за медали побороться.
[/quote
Сидоровой далеко и высоко до Прививковой Люси!!!!В плане внешности и в умении тактически правильно играть в кёрлинг!!!
Отправлено 24 February 2010 - 21:12
Отправлено 24 February 2010 - 21:20
Насчет биатлонисток, да - красавицы во всех отношениях.
Девушки по кёрлингу, брать пример с биатлонисток! Царапаться и драться за победу.
Отправлено 24 February 2010 - 21:57
Главное - качество игры, а оно - так себе.
Дисциплина хромает. Настрой - иногда проявляется. Мне лично эта команда в Турине больше нравилась. Играли МОЩНЕЕ.
Сейчас же иногда просто не понятно, как можно так играть. Решения порой принимаются совершенно непонятные.
Кто разбирается в шахматах, знает цену каждого хода. Люся не знает. Ходы разбазариваются. Игра от обороны, с дальними гардами, ничего не дает. Хорошие исполнители (японки, к примеру) разбивают либо объезжают эти препятствия за милый мой, а в следующих матчах мы снова с завидным упорством эти гарды ставим.
Складывается впечатление, что девочкам кажется, что они играют с соперником, по уровню их не превосходящим, а наоборот.
Девочки словно заигывают с соперником, а нужно давить, угрожать, агрессировать, заставлять соперника нервничать. Как в шахматах, кстати. Иногда ведь получается, и тогда даже фавориты "плывут".
Отправлено 24 February 2010 - 22:01
Да,да,да! Карполь! Только Карполь! Или Трефилов!Ех, ребяты... Они, девушки наши, красотки, конечно, но... За это баллы не начисляют. Красоток у нас - море, сами знаете.
Главное - качество игры, а оно - так себе.
Дисциплина хромает. Настрой - иногда проявляется. Мне лично эта команда в Турине больше нравилась. Играли МОЩНЕЕ.
Сейчас же иногда просто не понятно, как можно так играть. Решения порой принимаются совершенно непонятные.
Кто разбирается в шахматах, знает цену каждого хода. Люся не знает. Ходы разбазариваются. Игра от обороны, с дальними гардами, ничего не дает. Хорошие исполнители (японки, к примеру) разбивают либо объезжают эти препятствия за милый мой, а в следующих матчах мы снова с завидным упорством эти гарды ставим.
Складывается впечатление, что девочкам кажется, что они играют с соперником, по уровню их не превосходящим, а наоборот.
Девочки словно заигывают с соперником, а нужно давить, угрожать, агрессировать, заставлять соперника нервничать. Как в шахматах, кстати. Иногда ведь получается, и тогда даже фавориты "плывут".
Отправлено 24 February 2010 - 22:01
Отправлено 24 February 2010 - 22:05
Что-то имеете против Карполя? КВН-ов насмотрелись?
Отправлено 24 February 2010 - 22:06
Побочный эффект блондо!Команде нужен Мозг. Г-жа Прививкова не дотягивает. результат на табло.
Отправлено 24 February 2010 - 22:25
1. Кёрлинг в России (развитие и перспективы)
Не смотря на все увещевания российский функционеров в кёрлинге,
при настоящем положении дел - кёрлинг в России не будет развиваться.
А так и останется персональным бизнесом для некоторых чиновников,
которые тянут всю свою семью, друзей, и др. в управление спортом, в котором мало что понимают.
Спортивный принцип - отсутствует.
Отсюда и результаты... а также уход из спорта очень талантливых людей.
2. "Профессионализм" главного тренера сборной России
Этот человек не имеет никаких прав на занимание поста главного тренера сборной России.
Да, она (Андрианова О.А. прим. редактора) возможно хороший менеджер, но не имеет никаких знаний которые могут помочь сборной России по кёрлингу выигрывать.
Подбор спортсменок в сборную по величине талии и умению "стучать" не самый лучший способ для главной команды страны.
Только лишь благодаря регулярным поездкам (слава Богу) девочки выглядят достойно на соревнованиях.
3. "Заряженность" на борьбу сборной России в конкретном старте на ОИ 2010
Слишком много внутренней борьбы или чего-то еще. Не время и не место это делать на ОИ.
Пусть даже они задумали сместить тренера
Надеюсь не очень академично получилось. Но все эмоции остались позади, там где проигрывали наши девочки, там где не попали наши парни даже на ЧМ, там где "главный психолог" сборной сваливает ответственность, вместо того чтобы помочь...
Как бы я сам не относился ко всему что сейчас происходит в российском кёрлинге,
напомню - отбор на ОИ - это уже большой шаг для спортсмена/ов!
Отправлено 24 February 2010 - 23:30
Биатлонистки сделали свою работу,керлингистки делают свою.Господи! Я от вас офигеваю. Это же надо, девок за "красоту" на ОИ посылать. Ребята! Вы перепутали. Керлинг - это вид спорта! А вы со своими слюнями по поводу красоты "прививочки от свинного грипа" уже утомляете! Посмотрите какие красавицы наши биатлонистки! Вот это да! Зубами победу вырвали! На характере! И красавицы без кавычек. А здесь - одни сплошные глаза прививочки - глаза коровы блондо...
Это абсолютно два разных вида спорта и сравнивать их тяжело.
А что касается красоты,то тут вы уж извините.
Многие начали смотреть керлинг из-за внешних данных нашей сборной и за это надо сказать спасибо Андриановой!!!Вкус у нее хороший!!!И не забывайте,что среди биатлонисток только 3 не замужем.
Мне вот он стал интересен и без нашей сборной,а увидев еще больше.
Но финал посмотрю обязательно.
Раз вы девушек тут "разбираете" я Галкину Катю
Отправлено 24 February 2010 - 23:38
Вот против Карполя ничего не имеем, как впрочем и против Трефилова. А насмотрелись мы не КВНа, а волейбола и гандбола.че-т не пойму, это комплимнт или...
Что-то имеете против Карполя? КВН-ов насмотрелись?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта