Если читать такие книги, как "Книга воина света" или "Дневник мага", то да, чересчур заумно и поучительно. Самое большое впечатление лично на меня произвел его "Заир"
Желание быть заумным и поучительным сквозит в каждой его книге,имхо)
Отправлено 06 May 2010 - 08:27
Если читать такие книги, как "Книга воина света" или "Дневник мага", то да, чересчур заумно и поучительно. Самое большое впечатление лично на меня произвел его "Заир"
Отправлено 06 May 2010 - 09:13
Я от японской литературы не в восторге. ну читать конечно можно, но как то.. не цепляет она меня. Хотя я тоже не так много и читала... Не тянет меня к ней. Может потом как-нибудь прийдёт это...Хочу спросить, кто что думает о японской литературе? Я читала не так много, "Исповедь маски" Мисимы, "Женщина в песках" Кобо Абэ - написано отлично, но вот ощущения остаются тяжелыми, как будто действительно из другой реальности книги. Харуки Мураками более европейский писатель, но на мой вкус у него книги глючные, причем глюки такие... ради глюков, если можно так выразиться. Декадентский настрой, но скорее как выбранная автором фишка, попытка заигрывания с европейскими читателями и критиками... По крайней мере, у меня осталось такое впечатление от его книг.
Еще хочу прочитать "Повесть о Гэндзи". Может, кто читал?
Отправлено 06 May 2010 - 15:40
Скоро праздник, порекомендую тебе книгу хорошую по этой теме Энтони Бивор "Сталинград"Какое впечатление от Коэльо? Я не читал, но многие его не жалуют...
Отправлено 07 May 2010 - 22:48
100 лучших книг XIX-XX веков.
Отправлено 08 May 2010 - 12:14
Отправлено 08 May 2010 - 22:19
Отправлено 10 May 2010 - 20:30
Написано сильно , по моему ,одно из лучших произведений западной литературы 20 века, если не читала Рита Хейрворт и спасение из Шоушенка Кинга ,тоже советую прочитать...Тоже дочитала сегодня Кизи.Сама по себе идея не нова,но написано сильно.Первые два слова,которые крутятся в голове-это "честь" и "терновый венок"
Отправлено 11 May 2010 - 10:19
Написано сильно , по моему ,одно из лучших произведений западной литературы 20 века, если не читала Рита Хейрворт и спасение из Шоушенка Кинга ,тоже советую прочитать...
Отправлено 11 May 2010 - 11:31
Во, тоже подумываю об этой книге"Электропрохладительный кислотный тест" Тома Вульфа,в тему Кизи)
Отправлено 11 May 2010 - 16:44
У меня также, после серьезных книг хочется чего-то легонького. Вот дочитала Воннегута "Колыбель для кошки". Книга классная, всем рекомендую, но тут же потянуло на детективчикНе,после Кизи захотелось чего-то для отдыха моска-купила Пехова,а следующей будет "Электропрохладительный кислотный тест" Тома Вульфа,в тему Кизи)
Отправлено 11 May 2010 - 19:19
Во, тоже подумываю об этой книге
У меня также, после серьезных книг хочется чего-то легонького. Вот дочитала Воннегута "Колыбель для кошки". Книга классная, всем рекомендую, но тут же потянуло на детективчик
В принципе, приличный, серия "Лекарство от скуки". Составитель этой серии Борис Акунин, и детективы там печатают вполне приличные, по крайней мере те, которые я читала, мне понравились.
Отправлено 11 May 2010 - 19:42
А я в данный момент читаю, что в бибилотеке набрала))))Как жаль,что книг много,а голова одна!))Детективы тож люблю,но читаю "циклами",пока не надоест,потом переключаюсь на какую-нибудь другую тематику.Последний год это фантастика и фентези.Последний прочитанный детектив (для "лёгонького"))-Маринина "Всё не так".Не понравился,обычно у неё сюжет позахватывающей...
Отправлено 11 May 2010 - 23:54
Я сегодня Собачье сердце перечитал, раз 20-ый наверное, душа требует,по мне лучшее произведение Булгакова наряду с Мастером и Маргаритой, начал Роковые яйца перечитывать, чтож поделаешь, люблю Булгакова...А я в данный момент читаю, что в бибилотеке набрала))))
Сообщение отредактировал KyKy87: 11 May 2010 - 23:57
Отправлено 12 May 2010 - 08:46
Отправлено 12 May 2010 - 10:36
Отправлено 12 May 2010 - 12:36
А "Дни Турбиных" читал?Я сегодня Собачье сердце перечитал, раз 20-ый наверное, душа требует,по мне лучшее произведение Булгакова наряду с Мастером и Маргаритой, начал Роковые яйца перечитывать, чтож поделаешь, люблю Булгакова...
Отправлено 12 May 2010 - 14:48
Нашла время на чтение художественной литературы!! Сегодня начала читать С.Кинга "Кладбище домашних животных"
А "Дни Турбиных" читал?
Экранизация мне очень понравилась, хотя там ещё и состав артистов был класный: Басов, Мягков, Басилашвили, Лановой, Ростоцкий...
Отправлено 12 May 2010 - 14:52
Я почему-то это подозревал.Один из редких случаев(всё-имхо,конечно),когда лучше посмотреть)
Отправлено 12 May 2010 - 15:28
Я почему-то это подозревал.
Отправлено 12 May 2010 - 16:23
Просто мне нравится стиль его написания!! Первой прочитала книгу "Зеленая миля", где передано все в деталях.. Аж до мурашек по кожеА почему именно Кинга?Любопытствую,потому что у него много поклонников,а мне лично-не оч мистика вообще и Кинг в частности
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей