Перейти к содержимому

ФК Шинник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1542

#361 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 20:44

На перерыв - в мирном настроении

В заключительном матче 1-го круга чемпионата России среди команд Первого дивизиона «Шинник» на своём поле сыграл вничью с подольским «Витязем». Оба мяча были забиты во 2-м тайме. Счет открыли гости. На 54-й минуте Измайлов промчался по флангу и навесил в штрафную. Григорян головой послал мяч в сетку. Но уже через 14 минут Бузникина сбили в штрафной «Витязя», и Бочков хладнокровно реализовал назначенный арбитром пенальти - 1:1.

В итоге в 19 матчах 1-го круга «Шинник» набрал 36 очков (11 побед, 3 ничьих и 5 поражений).

20-й тур.

"Шинник" (Ярославль) - "Витязь" (Подольск) - 1:1 (0:0)

Голы: Бочков, 68 - с пенальти - Григорян, 54.
  • 0

#362 FC_Arsenal

FC_Arsenal

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 21:05

На перерыв - в мирном настроении

20-й тур.

"Шинник" (Ярославль) - "Витязь" (Подольск) - 1:1 (0:0)

Голы: Бочков, 68 - с пенальти - Григорян, 54.

1 Алания 39
2 Шинник 36
3 Анжи 36
4 Сибирь 35
5 Урал 32

На 2 место вышли!!!Поздравляю!!!
  • 0

#363 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 17:18

1 Алания 39
2 Шинник 36
3 Анжи 36
4 Сибирь 35
5 Урал 32

На 2 место вышли!!!Поздравляю!!!

Да, круто! Завершили первый круг на 2 месте! Просто великолепно! Надеюсь также завершим сезон или еще лучше!  :lol:
  • 0

#364 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 17:19

Пресс-конференция: 20 тур "Шинник"-"Витязь" 1:1 09.07.09 

БАЛАХНИН Сергей Николаевич, главный тренер ФК «Витязь»: 

«Игра была нервная, сумбурная, много борьбы. В чем-то мы уступили территорию, было много брака, нужно было играть эффективнее, нам не хватило сил.» 

«Шинник» поставил задачу выхода в Премьер-лигу, по Вашему мнению, наша команда справится? 

Мне понравился «Шинник», я смотрел почти все матчи команды – мы обмениваемся дисками с играми, это очень хорошая команда и я могу сказать только хорошее. 

Игра «Витязя» изобиловала дальними ударами, это была установка или действовали по ситуации? 

Конечно, у нас всегда есть установка. Были «ударные» зоны и оттуда нужно было не только бить, но и забивать. 

ЛЯХ Иван Васильевич, главный тренер ФК «Шинник»: 

«Сразу хочется извиниться перед болельщиками за такую бездарную игру, эти потуги игрой назвать очень сложно. Видимо, у нас футболисты закончили первый круг гораздо раньше - еще после первого тайма с «Ностой». Сегодня было тяжело достучаться до игроков, и это и моя недоработка. Я не могу упрекнуть всех подряд, что они не старались, но старания было мало. Особенно с такой организованной командой, зная игроков, зная их тренера. Соперник закрылся, и вскрыть их оборону на таких скоростях и, прежде всего, с таким настроением конечно нельзя. В итоге получили контратаку, и стоило больших усилий, чтобы исправить положение, здесь нужно отдать должное индивидуальному мастерству Бузникина. А потом фортуна отвернулась – была возможность забить у Монарева, у Рикардо, но не забили.»
  • 0

#365 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 17:27

20-й тур. «Шинник» - «Витязь»

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#366 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 16:30

Роман Монарев: Вызовут в суд - придем

Романа Монарева вполне можно назвать футболистом-челноком. Ни в одной команде, за исключением киевского ЦСКА, он не задерживался дольше чем на два сезона. Казалось, и пребывание в «Шиннике», за которым четко закрепился статус «команды-лифта», не станет для футболиста романом на век. Тем не менее Монарев выступает в Ярославле третий сезон, да еще с капитанской повязкой на рукаве.

- У команды не слишком задалось начало сезона, но потом дела постепенно стали налаживаться. С чем это связываете?

- Тут масса факторов. Я бы не стал останавливаться на каком-то одном. Но одна из самых главных причин для нашей команды - это весенние поля. Все же мы стараемся играть в техничный футбол, а плохие поля не способствуют комбинационной игре.

- Почему в итоге произошла отставка Павлова?

- В первую очередь не хватило терпения. Любой тренер во многом зависит от результатов, а их не было, хотя по игре, как мне кажется, мы не уступили ни одной команде. Сказалось и обидное поражение от «Урала», когда команда вела в счете и уступила.

- После отставки тренера клуб не изменил задачу на сезон?

- Нет, задача осталась прежней - бороться за место в Премьер-лиге.

- Что изменилось с приходом на пост тренера Ляха?

- Я бы не сказал, чтобы что-то кардинально изменилось, - команда, по сути, осталась прежней. Тем более что Ляха нельзя назвать новым тренером в полном смысле этого слова, он находится в команде уже два с половиной года, хорошо знает возможности всех игроков.

- Может быть, что-то было сделано для улучшения микроклимата в коллективе?

- Да нет, отношения между собой в команде у нас всегда были хорошими

- В разгаре судебный процесс над бывшим генеральным директором клуба Владимиром Шепелем. Уже вызывался в суд голкипер Сергей Правкин. Оказывает ли это какое-то влияние на команду?

- Абсолютно не оказывает. В команде это даже не обсуждается. А в том, что футболистов в суд вызывают, нет ничего страшного. Вызовут -- придем.

- Отличается ли нынешний «Шинник» от той команды, которой в 2007-м удалось выйти в Премьер-лигу?

- Сегодняшняя команда однозначно не слабее. Ни по качеству игроков, ни по уровню футбола. Сама игра, которую показывает команда, конечно, отличается. В 2007-м были люди в каждой линии: Шаронов -- в защите, Павленко, Казаков -- в полузащите, которые придавали игре сбалансированность. Сейчас мы еще только в поиске такой гармонии. Плюс тогда мы очень удачно стартовали.

- У вас есть в этом году собственная планка по забитым голам?

- У меня есть план, чтобы команда побеждала, это самое главное.

- Если не считать эпизодического появления в «Алании», ваша российская карьера началась в ЦСКА. Сейчас как оцениваете тот период?

- Каждый должен пройти свой путь. Мой путь мне нравится. Еще бы дали десять из десяти возможностей попасть в ЦСКА - я бы пошел туда.

- Отчего не удалось закрепиться в основе армейцев?

- Задавали мне уже такой вопрос. Сейчас не лукавлю, все мои мысли связаны с «Шинником». Стараюсь не думать об этом. Не получилось - и не получилось.

- После ЦСКА у вас был неплохой сезон в аренде в «Торпедо-Металурге» -- и игровая практика, и забитые голы. Почему в итоге вернулись на Украину, в «Арсенал»?

- Там была сложная ситуация. До конца не знаю всех тонкостей этой истории, но вроде бы «Торпедо-Металург», во главе которого тогда стоял Белоус, не смогло договориться с ЦСКА, хотя обе стороны были заинтересованы в сделке. Такая вот произошла коллизия.

- После игры на Украине вы выступали за казахский «Женис». Как вам уровень казахского футбола?

- Уровень футбола ниже. Наверное, ниже даже, чем на Украине. Если сравнивать с российским первым дивизионом, думаю, гораздо ближе по уровню, но все равно ниже. У меня остались не очень приятные впечатления от того этапа моей футбольной карьеры, но, с другой стороны, там я играл с таким футболистом, как Олег Веретенников, и многому у него научился.

- Именно после «Жениса» в «КамАЗе» началась ваша карьера в первом дивизионе. Сразу почувствовали разницу с Премьер-лигой?

- Я бы не ставил так вопрос. У меня тогда была задача -- через игру в первом дивизионе вернуться на самый высокий уровень. Потом были сезоны и с «Лучом», и с «Шинником» в Премьер-лиге, то есть на определенных этапах карьеры мне удавалось ввернуться на самый верх. При этом я не воспринимаю первый дивизион как какую-то ссылку или неудачный период в карьере.

- В прошлом году после вылета из элиты многие игроки покинули Ярославль. Вы этого не сделали, почему?

- Небезразличным для меня оказался ярославский клуб. Меня здесь замечательно встретили, я хорошо провел первый год, да и прошлый сезон, несмотря на нестабильность команды, мне не кажется неудачным. Ярославль - футбольный город, и, несмотря на вылет, я очень хотел остаться. Чувствую определенную ответственность перед болельщиками и перед городом. Я думаю, если кое-что поправить в игре, вполне возможно, мы выйдем в Премьер-лигу в этом году.

- Несмотря на вылет в прошлом году, вы отметились чудо-голом в падении через себя в ворота «Спартака-Нальчика». В этом году не мечтаете сотворить нечто похожее?

- Хочется просто забивать, желательно в каждом матче. И пусть даже голы будут некрасивые.

СПРАВКА

Дата рождения: 7 января 1982 года.

Место рождения: г. Кировоград.

Гражданство: Россия.

Амплуа: нападающий.

Рост - 186 см, вес -78 кг.

Игровая карьера: «Звезда», Украина - 1997 - 1998, «Алания» Владикавказ - 1998, «Кривбасс», Украина - 1998 - 1999, ЦСКА, Украина - 1999 - 2001, ЦСКА Москва - 2001 - 2002, «Торпедо-Металлург» Москва - 2003, «Арсенал», Украина - 2004, «Женис», Казахстан - 2004, «КамАЗ» Набережные Челны - 2005--2006, «Луч-Энергия» Владивосток -- 2006, «Шинник» Ярославль - с 2007 года.

Изображение
  • 0

#367 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 16:33

"Спартак" приглашает Песьякова

Последний матч первого круга первенства 1-го дивизиона, похоже, стал последним для 20-летнего голкипера "Шинника" Сергея Песьякова в ярославском клубе. По неофициальной информации, руководители "Шинника" и "Спартака" достигли договоренности о переходе вратаря в московский клуб. Тренерский штаб красно-белых еще в прошлом году намеревался заполучить Песьякова, но тогда сделал выбор в пользу Сослана Джанаева. В этом сезоне "Спартак" снова заинтересовался воспитанником ярославского клуба, и его представители неоднократно приезжали для просмотра голкипера на домашние матчи "Шинника", сообщает корреспондент "СЭ" Виктор Поляк.

Изображение

Вот блин, надеюсь информация, будет опровергнута... не хочется терять Серегу! :huh:
  • 0

#368 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 17:19

Охота на куниц с бумерангом

Вот и наступил перерыв между кругами в футбольном турнире первого дивизиона. Самое время подвести промежуточные итоги, сверить свои впечатления от игры команды с весенними ожиданиями. Но начать хотелось бы не с этого... 
Уже давным-давно я с большим интересом слежу за играми КВН и всегда сожалел о том, что за почти 50-летнюю историю этой веселой телевизионной программы в ней никогда не принимали участие ярославцы. В 2009 году наконец-то свершилось: в Премьер-лигу КВН (а градация лиг здесь, надо сказать, отличается от футбольной: главной считается высшая) прорвалась-таки наша команда с своеобразным названием «Дастистфак». 
  Что приятно, она не стала еще одним клоном многочисленных похожих друг на друга коллективов, а внесла своим оригинальным подходом к выступлениям свежую струю в будничную рутину «Клуба веселых и находчивых». Моментальный взлет популярности «дастов» чем-то сопоставим с фурором, произведенным в свое время «Федором Двинятиным», другой кэвээновской командой. 
  Ну да сейчас речь о другом. В розыгрыше 1\8 финала участникам было дано задание подготовить смешной видеоклип. Ярославцы сделали по общему мнению самый необычный и веселый ролик, напрямую связав его с «Шинником». 
  К слову, стало уже какой-то традицией на играх КВН и заседаниях «Камеди клаб» по делу и без дела упоминать всуе название ярославского футбольного коллектива, и в этом смысле выступление «Дастистфака» продолжило сложившуюся тенденцию. Констатировав вылет «Шинника» из элиты российского футбола, кэвээнщики предложили другой вид спорта, где, по их мнению, наши земляки, не обязательно спортсмены, могли бы стать чемпионами, - охоту на куниц с бумерангом. 
Клип этот выложен в Интернете, и все желающие легко могут его там найти, посмотреть его действительно необходимо. Ролик по сути своей совсем не спортивный, имеет явный политический подтекст, «Шинник» во вступлении к нему упоминался просто так, для завязки сюжета, и все-таки какая-то подспудная неприятная ассоциация у болельщиков, я думаю, появилась: неужели настоящий футбол остался в прошлом, и нас теперь ждут успехи только в погонях за хищницами... 
  К счастью, нет! Сезон складывается очень удачно Дело даже не в месте, которое занимает команда, дело в ее игре. Не могу вспомнить ни одного года, чтобы когда либо была такая 100-процентная уверенность в успехе перед каждым матчем «Шинника», и последняя встреча с «Витязем» лишь то самое исключение подтверждающее правило. 
  Наши футболисты выглядят настолько уверенными в себе, их игра настолько свежа и органична, что другие исходы поединков, кроме победы, кажутся чем-то из области фантастики. На мой взгляд, даже в сверхуспешном 2007 году ярославцам далеко не всегда удавалась показывать подобный футбол, хотя по подбору игроков команда была как минимум не хуже. Что еще немаловажно: если «Шиннику» удастся решить задачу сезона и выйти в Премьер-лигу ( а с такой игрой помешать могут только околофутбольные причины), то успех будет достигнут, судя по всему, несоизмеримо меньшими финансовыми затратами по сравнению с предыдущими годами. 
Надеялись ли мы на такой результат весной? Конечно, надеялись, но опасения были. Они еще больше усилились после стартовых матчей команды. « Шинник» в последние годы никогда не проигрывал в первом дивизионе дома больше одного матча за сезон, а тут в первых турах подобные поражения случились сразу два раза. Кстати, по прошествии времени проигрыш новороссийскому «Черноморцу» вообще кажется каким-то нонсенсом. Было от чего приуныть... 
  Все волшебным образом поменялось после смены тренера. При Иване Васильевиче Ляхе команда словно сбросила с себя путы и набрала сумасшедший, в хорошем смысле этого слова, ход. 8 побед в 10 матчах говорят сами за себя. В связи с этим, очень жаль, что не доведется понаблюдать за противостоянием «Шинника» с «Зенитом» в 1\16 финала Кубка России, проверить силу нашей команды в поединке с действительно грозным соперником. Тем более что все мы помним, чем закончилось наше предыдущее свидание с обладателями европейского Суперкубка... 
  Все меняется очень быстро в этом мире. Еще каких-то 10-12 лет назад невозможно было предположить, что когда-нибудь капитаном «Шинника» (пусть даже замещая травмированного партнера) станет португалец, не разговаривающий по-русски, да и английским владеющий не в совершенстве. 
  Видимо, это тот самый случай, когда общение идет на языке футбола. Чувствуется, что Рикардо Сильва действительно авторитетен в команде и в силу характера, и в силу опыта, и в силу уровня демонстрируемой игры. На мой взгляд, обаятельный европеец сейчас сильнейший футболист не только «Шинника», но и всего первого дивизиона. Впрочем, в этом году добрых слов в той или иной мере заслуживают практически все игроки команды, и, самое главное, что особенно ценят болельщики, в отличие от прошлого сезона никому нельзя предъявить претензий по самоотдаче. 
  Что касается нового вида спорта - охоты на куниц с бумерангом... 6 июля мы в принципе могли бы стать свидетелями премьеры этой игры. В Ярославль к нам приезжала Куница, а если быть точнее не приезжала, а приезжал. Юрий Куница из Краснодара был главным арбитром матча «Шинник» - «Носта» и четко справился со своими обязанностями. Никто из наших игроков за ним по полю не бегал, бумеранги из-за пазухи не доставал. Ярославлю, к счастью, не нужны новые виды спорта, нам интересен футбол!!!
  • 0

#369 Luisao

Luisao

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 18:29

Шинник вперёд!!!!!Нас футбол на трибуны завёт :rolleyes: Шинна возраждайся и в рпл!!!!!!!
  • 0

#370 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 19:56

Шинник вперёд!!!!!Нас футбол на трибуны завёт :P Шинна возраждайся и в рпл!!!!!!!

Да, да.. так все и будет... мы непобедимы, Шина дави!!!
  • 0

#371 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 20:00

Гол Монарева - в списке "Топ-77"

Известный португальский телеканал TVGol составил список из 77 самых красивых голов сезона-2008/09. В нем оказалось сразу несколько мячей, забитых российскими клубами и футболистами, передает сайт ТК "Спорт".

В список попал гол нападающего "Шинника" Романа Монарева, который потрясающим по красоте ударом в падении ножницами с острого угла поразил ворота нальчикского "Спартака" (матч "Шинник"-"Спартак" Нч. 2:1 ). После этого российские СМИ даже прозвали форварда "ярославским Ван Бастеном".

Также в одном ряду с Криштиану Роналду и Златаном Ибрагимовичем оказался полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук, отметившийся отличным дальним ударом в матче Кубка УЕФА против "Штутгарта". А россиянин Марат Измайлов, выступающий за "Спортинг", попал в список благодаря точному выстрелу в матче с "Порту".

Просто супер, пока Рома идет на 8 месте!!! Потрясающий гол!! Вперед, Шинник!
  • 0

#372 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 20:02

Сергей ПЕСЬЯКОВ: «В «Шиннике» провел очень хорошие годы»

Вратарь молодежной сборной России Сергей Песьяков (198 см, 87 кг) подписал пятилетний контракт со «Спартаком». Ранее между «Спартаком» и «Шинником», за который выступал 20-летний голкипер, были урегулированы трансферные вопросы. Сразу после подписания личного контракта Песьяков дал интервью официальному сайту клуба. 

— Начинал заниматься футболом в родном Иванове, — рассказывает о себе новичок «Спартака». — Затем в 16 лет попал в дубль ярославского «Шинника». Через две недели после этого из Ярославля уехал вратарь Платон Захарчук, и меня перевели тренироваться с основным составом. В «Шиннике» провел очень хорошие годы, которые всегда буду вспоминать добрым словом. 

— В прошлом году вы играли против «Спартака» в чемпионате России. Какие воспоминания остались от того поединка? 

— Самое сильное впечатление оставили спартаковские болельщики, которых на стадионе в Ярославле было больше, чем поклонников «Шинника». 

— А для вас наиболее памятной, наверное, стала прошлогодняя игра в Санкт-Петербурге против «Зенита».

— Да. Тогда мы одержали победу — 3:1, и для меня матч сложился очень удачно. 

— Поймали кураж?

— Можно сказать и так. 

— Когда вами заинтересовался «Спартак»? 

— Интерес ко мне был проявлен еще прошедшей зимой, в декабре. О том, что «Спартак» следит за мной, узнал от своего агента. Знаю, что меня неоднократно просматривали в составе «Шинника» спартаковские селекционеры. В итоге все сложилось для меня хорошо. 

— Что значит для вас переход в «Спартак»? 

— Это как для ученика обычной школы поступить в университет. Совершенно другой уровень. С детства болел за «Спартак» — и, поверьте, это не красивые слова новичка, а так и есть на самом деле. Еще в Иванове мы с отцом всегда болели за спартаковцев. 

— Кто ваш любимый футболист? 

— Андрей Тихонов. Когда начал заниматься футболом, выступал поначалу в нападении, поэтому мне нравились игроки группы атаки. К слову, в детстве я не выделялся высоким ростом среди сверстников. Но потом классе в седьмом–восьмом резко прибавил и вымахал до нынешних 198 сантиметров.

Удачи, Серега! Мы тебя не забудем! Покажи там в Москве, что ты великолепный вратарь, пусть утебя все сложится удачно!!
  • 0

#373 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 20:07

Воспитанники школы-интерната сыграли в футбол на базе клуба

Автобус, украшенный символикой «Шинника», въехал на территорию футбольной базы в Белкино, что расположено в 20 км от Ярославля. Но вместо спортсменов оттуда высыпали два десятка мальчуганов. 

- Здорово! Ух, супер! Настоящий газон! 
Впервые ворота базы открылись для воспитанников детской школы-интерната № 9. Ребята приехали по приглашению футбольного клуба посмотреть на тренировку. Правда, погода в этот день не задалась – полил дождь. Гостей пригласили осмотреть базу - показали спортивный зал, провели по раздевалкам, накормили вкусным обедом. 
Как только футболисты покинули тренировочное поле, на него тут же выбежали мальчишки. Когда еще представится такая возможность погонять мячик на настоящем газоне! Не удержался от футбольного поединка с юными футболистами старший администратор команды Сергей Константинов: "очень техничные ребята подрастают!".  
- Да, ребята у нас очень спортивные и тренируются почти каждый день, - согласилась директор школы-интерната Ирина Закатова. 
Уежали ребята, нагруженные подарками – шарфы, вымпелы, олимпийки. 
- Это очень хорошая акция. Пусть дети посмотрят на настоящих спортсменов и продолжат познавать жизнь! – подвел итог встречи главный тренер «Шинника» Иван Лях.
  • 0

#374 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 20:11

Алли Ндри: «Жаль если дочь не увидит снега»!

Этот футболист ярославского «Шинника» с первых матчей для болельщиков стал одним из любимцев. И отнюдь не из-за экзотической внешности, а исключительно из-за своего поведения на поле. Той самоотверженности и самоотдаче, что он демонстрирует во время игры и даже на рядовой тренировке, не грех поучится многим футболистам. Речь, конечно, идет о котдивуарском легионере «Шинника» Алли Ндри. «Ярославский спорт» по просьбе болельщиков встретился с ним, чтобы познакомится поближе.

- Алли, о Вас практически ничего не известно. Расскажите о себе, о своей семье. 

- Я родился в городе Абиджан, это крупнейший город Кот-Д'Ивуара, некоторое время назад он был столицей страны. Вообще наша страна невелика - для примера, в одну Москву можно поместить три территории моей страны. Наша страна славится хорошим океанским побережьем, туда приезжает много иностранных туристов, русских правда не видел. 
Моя семья - это жена Сара и двухлетняя дочка Фелима. Дочка уже начала разговаривать, когда звоню домой, все время спрашивает: «Папа, когда ты вернешься домой?». Пока нахожусь в России, каждый день общаюсь с близкими через интернет - по skype, но в сентябре жена получит новый паспорт и приедет с дочкой в Ярославль. Они останутся со мной до ноября. Именно в ноябре у меня заканчивается контракт с «Шинником», и мы поедем домой. Кончено перелет для ребенка будет сложный, ведь добираться приходится с пересадкой либо в Эмиратах, либо во Франции - это 13 или 9 часов соответственно. Но я скучаю без семьи и жду, когда они, наконец, будут рядом. Жаль, что нам нужно уезжать в ноябре, хотелось бы, чтобы дочь Фелима увидела снег... (улыбается) 

- Как вы пришли в футбол? 

- О, в футбол я начал играть в 6 лет. Первый опыт в районной команде. Потом выступал в Тунисе, Марокко, Египте. В составе сборной играл против сборной Бразилии в Кубке Конфедерации. С 2002 по 2006 год был капитаном команды «ASEC Mimosas» (Абиджан), и в этот период мы каждый год становились обладателями национального чемпионата. 

- Есть какие увлечения помимо футбола? 

- Все мои увлечения были связаны с мячом - в школе играл в гандбол и баскетбол, ну и само собой футбол. Сейчас иногда нравится побегать в теннис (большой). 
В музыке у меня вкусы наверное типичные - R'n'B, регги, поп-музыка. Группы 50cent, исполнитель - Bob Marley. Потихоньку осваиваю русскую музыку, можем с Диаби спеть вашу песню группы «Винтаж» - «Ева..." Вообще, я петь люблю еще со школы. 

- Как на вас вышли представители Ярославля. Было ли это неожиданностью? Согласились сразу и чем руководствовались? 

- Тренер «Шинника» заметил меня в Турции, там ярославцы находились на учебно-тренировочном сборе. Я принял участие в товарищеских матчах команды и мне предложили контракт. В Ярославль приехал в марте - тогда все было в снегу, холодно, но я быстро привык к такой погоде. 

- Первое впечатление от России и Ярославля? 

- Россию представлял себе совсем иначе, мне говорили, что здесь угрюмые люди, на улицах можно запросто нарваться на проблемы с милицией и так далее. Но меня сразу удивило приветливое отношение: начиная с работников клуба, тренеров, игроков, руководства, заканчивая прохожими на улице. Как-то несколько дней провел в Москве - у меня там друг - защитник Акес Дакоста из ФК «Москва», но для меня Москва слишком агрессивный город. Ярославль больше похож в этом отношении на мою Родину - здесь более спокойно, все друг друга знают, и не такая дорогая жизнь. Единственный раз был неприятный инцидент, привязались парни вроде скинхедов, но меня выручил наш вратарь - Артем Смирнов. Но чаще, когда иду по улице, люди машут мне рукой: «Алли, привет! Как дела?», приятно, что везде наши болельщики. 

- С какими сложностями столкнулись в Ярославле? 

- Незнание русского языка - главная трудность, но сейчас я уже понимаю русскую речь, стараюсь понемногу говорить. 

- Как встретили в команде? 

- Очень хорошо! У меня со многими игроками «Шинника» сложились приятельские отношения - со Стасом Резниковым, Никитой Бурмистровым. С Сергеем Песьяковым хорошо общались. Вместе с ребятами выбираемся поужинать в город. 

- По какому кушанью, которого нет в Ярославле, скучаете? 

- Я особенно не скучаю ни по какому блюду моей кухни, я ведь много путешествовал и привык к разной еде. У вас мне очень понравился суп. У нас, конечно, тоже есть супы, но таких, как у вас, я не ел. Еще салаты нравятся, особенно с креветками. 

- Вы единственный в команде, кто проповедует иную, нежели большинство игроков религию. Сложностей не возникает? 

- Да, я - мусульманин. Наш администратор Сергей Юрьевич показал, где здесь мечеть, периодически посещаю ее, после молитвы мне становится спокойнее. Сложность была, но не серьезная и в Махачкале. Я зашел, когда мы там играли, в местную мечеть. Сперва не хотели пускать: черный и правоверный?! Но всё закончилось хорошо. 

- Что как футболисту дал российский футбол? 

- Я понял, что как футболисту мне есть над чем работать, чтобы подняться до такого уровня, как например, Зидан. Нужно кроме таланта приложить массу труда. Это как лестница- все время карабкаешься наверх, это тяжело, но иначе никак. 

- В ноябре у вас заканчивается контракт с «Шинником». Собираетесь ли его продлить? 

- В «Шиннике» мне нравится, если по окончании контракта предложат его продлить, буду не против. 

- Что сделаете, прежде всего, когда вернетесь домой? 

- Футбол для меня работа, и на отдыхе мне хочется отвлечься от всего, что с ней связано. Хочется побыть одному с семьей, ведь мы с ребятами вместе почти 24 часа в сутки! Когда приеду домой, займусь семейными делами, буду общаться с друзьями - пойдем в любимый бар, будем разговаривать - обмениваться новостями, впечатлениями, смотреть видео, которые друзья снимали пока не виделись. 

Мнение тренера 

Иван Васильевич Лях: 
- Алли - добротный футболист, квалифицированный. Профессионал во всех отношениях. Его плюсы - высокая скорость и точные передачи. Хорош он в единоборстве и в созидании. Случаются у него тактические ошибки, но это дело поправимое. 
Нет к нему претензий и как к человеку. Он хорошо вписался в коллектив, с ребятами ладит и дружит. Он - мусульманин, но это никак и никому не доставляет лишних хлопот. Его в команде очень хорошо воспринимают.  

Справка «Ярославского спорта»: 
Полное имя: Алли Коуадио Венсент де Паул Ндри 
Имя, под которым выступает: Алли 
Амплуа: Защитник 
Номер: 2 
Дата рождения: 12 января 1984 
Рост: 180 
Вес: 76 
Гражданство: Кот-д'Ивуар 
Предыдущий клуб: «ASEC Mimosas» (Абиджан). 
Дебют в «Шиннике»: 28 марта 2009 года в матче против ФК «Краснодар». 
Дебют в сборной: 28 мая 2007 года в матче против сборной Мадагаскара. 

«Ярославский спорт» благодарит переводчика Татьяну Лебедеву за помощь, оказанную в проведении интервью

Изображение
  • 0

#375 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 20:13

Июльское затишье

В первенстве страны продолжается перерыв между кругами. Команды, вылетевшие из розыгрыша Кубка России в 1\32 финала и не участвовавшие в победоносных сражениях со старшими по классу, получили небольшую передышку. Есть время перевести дух, залечить травмы, наметить новые цели и хорошенько подготовиться ко второй половине первенства. 

Ярославский «Шинник» проводит тренировки на своей родной базе «Белкино», что, мне кажется, вполне оправданным. Выезжать в июле на сбор за границу или куда-то внутри страны, учитывая летние погодные условия и известные определенные финансовые затруднения, было бы просто неразумно. 
Главная новость последних дней - переход 20-летнего Сергея Песьякова в «Спартак». Хочется вместе с болельщиками поблагодарить нашего уже бывшего вратаря за все, что он сделал для команды, и пожелать ему новых достижений. 
Вспоминается, как 6 лет назад в еще более юном возрасте по подобному маршруту проследовал не менее талантливый и многообещающий голкипер Невокшонов. Хотя за основной состав «Шинника» уроженец Ельца тогда не провел ни одного официального матча, его игра в дубле выглядела не по годам зрелой и, казалось, что в составе «Спартака» Александру удастся проявить себя. Тем более, ситуация с последним рубежом в московской команде была в том сезоне, что называется , аховой: Зуев, Баги, Шафар - вратари менялись один за другим словно в калейдоскопе. 
Возможно, Невокшонов и воспользовался бы своим шансом, но практически одновременно с ним в рядах красно-белых появился Войцех Ковалевски, как-то сразу же прочно застолбивший за собой место в воротах. Сейчас бывший наш вратарь, повзрослев и набравшись опыта, вот уже четвертый сезон защищает цвета хабаровской «СКА-Энергии», деля примерно поровну игровое время с еще одним выходцем из стана «Спартака» Максимом Кабановым. Можно смело утверждать, что свой потенциал Невокшонов пока реализовал далеко не в полной мере. 
В отличие от своего предшественника, проведшего в Ярославле неполный год, Песьяков фактически является воспитанником «Шинника». Переехав в наш город из родного Иваново в еще совсем юном возрасте, он некоторое время жил в интернате и тренировался в СДЮСШ, затем выступал за дубль, а с конца 2005 года стал привлекаться к тренировкам в основе. Семнадцатилетнего парня в начале следующего сезона взяли на предсезонные сборы. Серьезная работа вместе с опытными мастерами не прошла даром. Мало кто помнит, что дебют Сергея в Премьер-лиге состоялся уже в 2006 году, и пусть он сложился неудачно («Шинник» проиграл в домашнем матче «Лучу-Энергии» 1:3), сам факт выступления в официальной встрече чемпионата несовершеннолетнего выпускника школы говорит о многом. В 2007 году Песьяков на правах аренды был заявлен за команду родного города «Текстильщик», и именно там он получил так необходимую регулярную игровую практику. 
Если вспоминать матчи, проведенные Сергеем в «Шиннике», то на ум сразу приходит прошлогодний поединок ярославцев с «Зенитом» в Питере. Наш вратарь показал там такое мастерство, что впору слагать легенды. Он «тащил» все мячи подряд, не комплексуя ни перед Аршавиным, ни перед другими покорителями Европы. Самозабвенную игру Песьякова в том матче можно, пожалуй, сравнить лишь со звездным часом Нигматуллина в переигровке с «Тиролем» в 2001 году. Между прочим, во многом благодаря одной этой встрече с австрийцами вратарь «Локомотива» был тогда признан лучшим футболистом года в России. 
К сожалению, пока не все матчи Песьяков проводил на одинаково высоком уровне, были у него и откровенно провальные игры, мы их тоже помним. Что ж, как это ни банально прозвучит, без неудач не бывает побед. Надеемся , что карьера нашего воспитанника будет развиваться по нарастающей! 
У «Шинника» сейчас осталось двое вратарей: Сергей Правкин и Артем Смирнов. Как умеет играть Сергей, мы видели в заключительном матче прошлого сезона с ЦСКА - помните хотя бы его суперсэйв на последней минуте после удара Жиркова. Что касается Артема, то он на протяжении нескольких лет уверенно защищал ворота команды дублеров, и мне кажется, что у уроженца Мурома очень хорошее будущее. 
В заключение немного о другом. Некоторые читатели раскритиковали меня за излишне, как им показалось, хвалебный по отношению к «Шиннику» тон предыдущих моих заметок. Что ж, мнения бывают разные. Я например пока не вижу причин ругать команду , которая в последних 10 матчах, обыгрывая всех соперников подряд, взяла 26 очков из 30 возможных и теперь лидирует в дивизионе. Футбол такая игра, что повод для критики рано или поздно, как бы нам не хотелось обратного, обязательно появится... 
Что будет дальше - поживем-увидим. Ждать старта второго круга осталось уже недолго. Хочется надеяться, что для «Шинника» все сложится удачно.
  • 0

#376 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 20:14

Иван Лях: «Мы будем бороться за самые высокие места!»

«Ярославский спорт» на одной из тренировок «Шинника» взял экспресс-интервью у главного тренера команды Ивана Васильевича Ляха.

- Меньше чем через неделю стартует второй круг. С каким настроение команда подходит ко второй части чемпионата?

- Ну, какое настроение... Мысль одна - будем бороться за самые высокие места. Просто у нас непростая экономическая ситуация, и все об этом прекрасно знают. Для нас закрыто трансферное окно, и мы не можем усилиться. Пока будут долги - будут трудности. То что мы можем решать очень большие задачи, мы доказали в концовке чемпионата. За хорошую игру ребятам можно сказать только спасибо. Но жизнь, есть жизнь... Мы будем стараться это - всенепременно, а там как получится.

- Кроме Песьякова потери в «Шиннике» ожидаются?

- Они возможны. У некоторых ребят есть предложение, и покинут ли они команду напрямую зависит от того, как будет развиваться экономическая ситуация в клубе.

- И сколько таких предложений?

- Пять. Но могу добавить: ребята хотят остаться в команде, их всё устраивает в команде. Единственное - как у нас сложится экономическая ситуация в клубе.

- Насколько серьезна потеря Песьякова?

- Если исходить из того, какие задачи ставит команда - то отпускать не стоило. Но с другой стороны - поступило предложение не откуда-нибудь, а из «Спартака». И нельзя парню чинить препятствие. Дай Бог, чтобы у него всё получилось...

- Насколько продажа Песьякова поправила финансовое положение «Шинника»?
- Немножко. Но не решила финансовых проблем, естественно.

- А кто будет сменщиком Правкина?

- Тёма Смирнов. Других голкиперов у нас в заявке нет. 

- Молодых игроков, из-за невозможности приобретать новых игроков, планируете привлекать?

- Молодежь готова пока выходить на замену, но не более того. Усилить команду они не смогут. Им нужно время, чтобы адаптироваться в команде.

Изображение
  • 0

#377 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 20:17

Анонс: «Краснодар» - «Шинник»Россия. Первый дивизион. 21 тур.

Время начала матча: 26 июля (воскресенье) 16:30.

Стадион «Труд» г. Краснодар, ул. Береговая, 9.

Анонс: «Черноморец» - «Шинник»

Россия. Первый дивизион. 22 тур.

Время начала матча: 29 июля (среда) 19:30. 

Стадион «Центральный» г. Новороссийск, ул. Советов, 55.

Два очень важных матча, должны брать 6 очков, ну или хотя бы 4.... вперед Шинник в РПЛ! Мы верим в тебя!!
  • 0

#378 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 14:21

Половинчук приступил к тренировкам

Защитник "Шинника" Дмитрий Половинчук, прооперированный в мае этого года в Германии, приступил к тренировкам в составе своей команды, сообщил РИА Новости источник, близкий к ярославскому футбольному клубу. Пока футболист тренируется по индивидуальному плану.

Половинчук был травмирован на 53-й минуте стартовой игры сезона против ФК "Краснодар", когда в столкновении с игроком соперника получил сильный удар в колено и не смог продолжить матч. После медицинского обследования была выявлена необходимость хирургического вмешательства. Операция на крестообразной связке колена была проведена защитнику в реабилитационном центре Германии, специализирующемся на подобных проблемах.

Пока неизвестно, когда Половинчук сможет присоединиться к работе в общей группе. Сроки реабилитации после такой травмы носят индивидуальный характер. В среднем восстановление после операции на крестообразной связке занимает от 4 до 6 месяцев.
Изображение

Желаю Дмитрию скорейшего восстановления! Ты нужен команде!
  • 0

#379 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 14:23

Ф.К.Ш.Я ON TOUR - Краснодар

26 июня в рамках 21-го тура первенства России ФК «Краснодар» на стадионе «Труд» примет ярославский «Шинник», коллектив, завершивший первый круг на втором месте и стремящийся вернуться в премьер-лигу, которую покинул в прошлом году.

Матчем в Ярославле «Краснодар» открыл для себя новую страницу истории. Тогда все предрекали уверенную победу «Шиннику», но «горожане» в дебютном для себя матче турнира первого дивизиона не оробели и добились весьма почетной ничьей. Полузащитник хозяев Максим Бурченко ударом в дальний угол открыл счет в середине первого тайма, но не прошло и двух минут, как Максим Деменко, откликнувшись на зрячий прострел Рикардо, восстановил равновесие.

До конца встречи результат так и не изменился, даже несмотря на то, что гости с 75-й минуты играли в меньшинстве - за две желтых карточки поле досрочно покинул Евгений Калешин. Краснодарцы без какой-либо паники отбили натиск соперников и завоевали свой первый турнирный балл.

До конца встречи результат так и не изменился, даже несмотря на то, что гости с 75-й минуты играли в меньшинстве - за две желтых карточки поле досрочно покинул Евгений Калешин. Краснодарцы без какой-либо паники отбили натиск соперников и завоевали свой первый турнирный балл. 

За прошедшие с тех пор 4 месяца в стане «Шинника» произошло много перемен. После провального старта пост главного тренера оставил Сергей Павлов, и идущий ко дну турнирной таблицы «Шинник» во второй раз за неполный год принял Иван Лях, работавший у Павлова ассистентом. Под началом Ляха команда преобразилась и стала одерживать победу за победой. Ни одна из них не была крупной, тем не менее, ярославцы, никого не громя, медленно и уверенно поднимались к вершине. На перерыв дружина с верховьев Волги ушла с отставанием в 3 очка от владикавказской «Аланиии». Стоит отметить надежную оборону «Шинника», пропустившую в 19-ти матчах турнира всего 13 мячей. Аналогичным результатом в первом дивизионе может похвастаться только «Сибирь», все остальные клубы пропустили больше.

Второй круг «Шинник» начинает без трех игроков из своей первоначальной заявки. Два легионера - португальский защитник Мигель Бруно и сербский хавбек Зоран Костич - покинули Ярославль в июне, так и не сыграв за клуб ни одного матча. Причем португалец подал на жалобу в палату по разрешению споров Комитета РФС, и «Шиннику» до выполнения контрактных обязательств перед игроком запретили регистрировать новых футболистов.

Но эти две потери - просто ничто по сравнению с третьей. 14 июля основной голкипер ярославцев Сергей Песьяков перешел в столичный «Спартак». Вот как прокомментировал этот трансфер на клубном сайте генеральный директор ФК «Шинник» Александр РОЖНОВ: 

«Селекционеры ряда топ-клубов давно проявляли интерес к Песьякову, но на тот момент мы посчитали, что игроку еще необходимо набраться опыта. Сейчас уровень Сергея значительно вырос, и ему нужно дать возможность расти дальше. 

Конечно, мы с сожалением расстаемся с футболистом, но не имеем права передерживать молодого вратаря - такие предложения футболистам провинциальных клубов поступают нечасто. По моему мнению, в «Спартаке» Песьяков будет иметь реальный шанс попасть в основу - на него рассчитывают как на второго вратаря команды и возможность проявить себя будет. У нас же откроется перспектива для другого молодого вратаря - Артема Смирнова, он хорошо зарекомендовал себя в кубковом матче во Владимире. Мы благодарим Сергея за его вклад в «Шинник» и желаем успехов в будущем!»  

Из короткого летнего отпуска команда вышла 17 июля и приступила к подготовке ко второму кругу на клубной базе «Белкино». В Краснодар ярославцы прибудут накануне игры - 25 июля, вечером этого же дня они проведут предматчевую тренировку на стадионе «Труд».

Ориентировочный состав «Шинника»: 

Правкин - Ндри, Вьештица (Кабанов), Олексич (Рикардо Сильва) - Резников, Б. Аджинджал, Е. Кузнецов, Бурченко, Бочков (Яшин) - М. Бузникин (Войдель), Бурмистров (Монарев).
«Шинник» (Ярославль) в первенстве-2009:

Место в таблице: 2

Всего: 11 побед, 3 ничьих, 5 поражений, разница мячей 24-13, очков 36.

Дома: 6 побед, 2 ничьих, 2 поражения, разница мячей 16-9, очков 20.

В гостях: 5 победы, 1 ничья, 3 поражения, разница мячей 8-4, очков 16.

Матч первого круга

1 тур. «Шинник» - «Краснодар» - 1:1 (1:1)

Голы: Бурченко, 23 (1:0), Деменко, 25 (1:1, Рикардо).

«Шинник» (Ярославль): Песьяков, Олексич, да Силва, Вьештица, Половинчук (Ндри, 53), Бурченко, Бочков, Аджинждал, Яшин (М. Бузникин, 46), Е. Кузнецов, Монарев (Бурмистров, 54).

«Краснодар»: Пчелинцев, Мирошниченко, Коваленко, Цуканов, Е. Калешин, Михеев (Татарчук, 70), Дубровин, Емельянов (Герасимов, 90+2), Деменко, Олейник (Соколов, 79), Рикардо (Сафонов, 90).

Предупреждения: Олексич, 75 (грубая игра) - Калешин, 29 (срыв атаки).

Удаление: Е. Калешин, 75 (2 ж. к., неспортивное поведение).

Судьи: В. Петтай (Петрозаводск), И. Писанко, С. Романов (оба - Новосибирск).

28 марта. Ярославль. Стадион «Шинник». Ясно. - 2 градуса.

Вперед, Шина к победе!! Мы верим в тебя! 
  • 0

#380 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 09:19

"Шинник" собираются нацелить на премьер-лигу

Руководство Ярославской области намерено уточнить задачу на сезон до 6 августа, дня, когда идущий вторым в первом дивизионе "Шинник" в первом домашнем матче второго круга примет "Анжи". К этому сроку команде должны дать ответ на вопрос, готовы ли люди, от которых зависит ее благополучие, решить многочисленные финансовые проблемы клуба, не имеющего сегодня возможности регистрировать новых игроков из-за наложенного в мае РФС запрета. Причина - долги по контрактам футболистов, уже покинувших Россию. В частности, "Шинник" должен рассчитаться с украинцем Дмитрием Семочко и португальцем Бруну Башту.
Вчера на базе клуба в Белкине гендиректор клуба Александр Рожнов встретился с игроками и тренерским штабом, а сегодня его должен принять губернатор Сергей Вахруков. Главная тема - итоги переговоров с потенциальными спонсорами, среди которых фигурируют энергетики и национальная страховая компания. Если клуб, который уже получил деньги за трансфер в "Спартак" голкипера Сергея Песьякова, решит, подписав спонсорский контракт, вопрос погашения большей части долгов, "Шинник" нацелят на возвращение в премьер-лигу уже в этом году. В противном случае команду покинут еще несколько ключевых исполнителей: предложения от конкурентов есть у 5 ее игроков.

Мы туда и стремимся! :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей