Что вы НЕ хотите видеть на канале?
Отправлено 30 August 2010 - 22:15
Отправлено 30 August 2010 - 23:02
значит могут нае..ь - "сложная математическая" - уже доказывают что 2 Х 2 = 5; "техническая" - в игровые автоматы играл? как прогу настроят, так и...Измерение рейтингов – это весьма сложная математическая и техническая задача. Рейтинги измеряются сразу в нескольких регионах России, по разным возрастным группам. Число рейтинга показывает, сколько процентов зрителей от всей потенциальной аудитории смотрит то или иную программу. Рейтинг является объективной и абсолютной величиной для всех телеканалов, потому что измерением его на всей территории России для всех телеканалов занимается компания TNS Gallup Media, что исключает возможность какой-либо необъективности. Иных средств для измерения рейтинга (например СМС-голосования, голосования на сайте или письма в редакцию) не существует, либо они являются необъективными.
Современные средства измерения с использованием компьютеров позволяют измерять рейтинг по любой целевой аудитории, в любом из исследуемых городов, по любому телеканалу с интервалом в 5 минут. Это позволяет не только понять, сколько людей начало смотреть программу, но и как менялась аудитория программы в течении всего времени.
хоть бы одного пипла-метрового живого увидатьЕсть два способа измерения телерейтингов, которые практикуются в настоящее время.
Один - с помощью пипл-метров, подсоединённых к телевизору. Измеряется выборка, то есть только определённое количество домохозяйств в избранных городах. Таким образом, в измерениях принимает участие лишь несколько тысяч человек. Суть в том, что к телевизору подсоединена приставка, фиксирующая, какой канал включён или с какого канала идёт запись на видеомагнитофон. Члены семьи при начале просмотра ТВ должны нажимать соответствующую кнопку на пульте (для каждого члена семьи кнопка своя). Соответственно, фиксируется и возраст/пол смотрящего. Раз в сутки пипл-метр передаёт в центр результаты по Интернету. Рейтинги считаются по Москве (важно для центральных каналов, так как здесь нет региональных окон, перекрывающих программы) и по России.
Эти измерения общеприняты и общепризнаны, ибо других подобных по масштабам нет. Но к ним тоже есть недоверие. Во многом из-за этого возник и второй способ.
Второй - телефонный опрос. Проводится в Москве Первым каналом. Случайным выбором номера обзваниваются телезрители. Если телефонистка попала в квартиру, то задаются следующие вопросы: Вы сейчас смотрите телевизор? Какой канал у вас сейчас включён? Сколько человек с вами ещё смотрит телевизор? В квартире есть другие телевизоры? Ну и далее - сколько смотрит, какой канал. Минусы этого способа - опросы проводятся только днём, ну и респондент может сказать всё, что угодно.
.ну про телефон как-то понятней.
Отправлено 31 August 2010 - 19:18
Непонятно другое: Как можно делать далеко идущие выводы, и проецировать их на огромную страну, измеряя рейтинг лишь в Москве?.
...ну про телефон как-то понятней.
Отправлено 31 August 2010 - 21:27
Отправлено 31 August 2010 - 22:20
Непонятно другое: Как можно делать далеко идущие выводы, и проецировать их на огромную страну, измеряя рейтинг лишь в Москве?
Ctrogy, Вы о чём? Никто и не проецирует. Если это о Первом канале, то он это делает для себя, как раз потому что не вполне доверяет рейтингам TNS. Вот он и подстраховывается собственными цифрами по Москве. Это его дело. Кстати, часто эти цифры не совпадают с цифрами TNS.
Что же до цифр TNS - опять же, измерения идут только в где-то около 30 городах. С численностью населения более 100 тысяч человек. Маленьние города, село - не исследуется. Летом - дачи не исследуются. Это, кстати, тоже огромный минус в измерениях. НО, крупные города - не вся Россия, зато здесь самая интересная для рекламодателей аудитория.
Собственно, только для рекламы рейтинги и нужны. В остальном, это профанация полная. Ничего они толком не отражают.
Отправлено 01 September 2010 - 17:52
Ну, а коли так, то нечего и козырять здесь разными цифрами рейтингов, и вводить людей в заблуждениеСобственно, только для рекламы рейтинги и нужны. В остальном, это профанация полная. Ничего они толком не отражают.
Отправлено 01 September 2010 - 22:55
Ну, а коли так, то нечего и козырять здесь разными цифрами рейтингов, и вводить людей в заблуждение
Это Вы кому, стесняюсь спросить.
Отправлено 02 September 2010 - 14:52
Да не надо стеснятьсяЭто Вы кому, стесняюсь спросить.
Отправлено 02 September 2010 - 20:58
На спортивном канале должен транслироваться спорт (банально, но лучше не скажешь), пусть даже студенческий чемпионат Эфиопии по керлингу (хотя я не думаю, что наш мир настолько беден спортивными событиями)
Если так и дальше будет, то чувствую зимой останусь без биатлона...
Верните спорт!!!!!
Отправлено 03 September 2010 - 08:24
Здесь уже писали, что Россия-2 теперь не спортивный канал, а абы какой и спорт на нём показывают только по инерции. Надо же как-то задействовать кучу комментаторов и обозревателей. Куда ж их девать?Я просто в шоке! идет ЧМ по баскетболу - и по нашему "спортивному" каналу ни одной трансляции!!! За то всякую хрень, которая имеет довольно сомнительное отношение к спорту крутят почти круглые сутки...
На спортивном канале должен транслироваться спорт (банально, но лучше не скажешь), пусть даже студенческий чемпионат Эфиопии по керлингу (хотя я не думаю, что наш мир настолько беден спортивными событиями)
Если так и дальше будет, то чувствую зимой останусь без биатлона...
Верните спорт!!!!!
Придётся брать тарелку и платить за любимые передачи. А что делать? Скоро бесплатно нам будут показывать только Путина с Медведевым.
Отправлено 03 September 2010 - 09:10
Здесь уже писали, что Россия-2 теперь не спортивный канал, а абы какой и спорт на нём показывают только по инерции. Надо же как-то задействовать кучу комментаторов и обозревателей. Куда ж их девать?
Придётся брать тарелку и платить за любимые передачи. А что делать? Скоро бесплатно нам будут показывать только Путина с Медведевым.
А вот здесь ты поторопился! И Медведева с Путиным скоро "оприходуют" (реклама, блин!): во время встречи премьера с .... дается реклама пива!
(см. СБ - главная страница: как там "С кружкой пива и гол вкуснее!"?
Так что бери тарелку (тока не бей посуду!)!
Кстати: где отклики админов СБ или (фантазия, конечно) - представителей канала на эти все наши "словоблудия"?
Отправлено 03 September 2010 - 15:33
Отклики админов появятся в том случае, если ты вставишь крепкое словцо в адрес кого-нибудь ЭТИХ (мне, например, за Мутко досталось). И проявляются эти отклики в виде бань и предупреждений. А если Путина перебьёт реклама пива, то я буду только рад. Примелькались уже.А вот здесь ты поторопился! И Медведева с Путиным скоро "оприходуют" (реклама, блин!): во время встречи премьера с .... дается реклама пива!
![]()
(см. СБ - главная страница: как там "С кружкой пива и гол вкуснее!"?(Кстати, эта реклама не предусматривает счет 0:0).
Так что бери тарелку (тока не бей посуду!)!
Кстати: где отклики админов СБ или (фантазия, конечно) - представителей канала на эти все наши "словоблудия"?![]()
Отправлено 03 September 2010 - 15:36
Вот это точно! Примелькались. Настоящие телезвёзды. Сначала Мед. А потом обязательно Пут. И такая "борьба" за электорат, вероятно будет продолжаться до самых президентских выборов.Отклики админов появятся в том случае, если ты вставишь крепкое словцо в адрес кого-нибудь ЭТИХ (мне, например, за Мутко досталось). И проявляются эти отклики в виде бань и предупреждений. А если Путина перебьёт реклама пива, то я буду только рад. Примелькались уже.
Отправлено 04 September 2010 - 14:11
И эту вот борьбу я не хочу видеть не только на телеканале Россия-2. Я её вообще нигде не хочу видеть.Вот это точно! Примелькались. Настоящие телезвёзды. Сначала Мед. А потом обязательно Пут. И такая "борьба" за электорат, вероятно будет продолжаться до самых президентских выборов.
Отправлено 04 September 2010 - 16:37
Выкладывай релиз. Поглядим. Хотя я лично, ничего путного не жду.
Отправлено 04 September 2010 - 18:39
И эту вот борьбу я не хочу видеть не только на телеканале Россия-2. Я её вообще нигде не хочу видеть.
Подожди, их двойняки скоро будут матчи комментировать. Это чтобы народ ваще в зомби превратился.
Отправлено 05 September 2010 - 13:39
Слишком много фулхэмов, дайте разнообразие
Отправлено 06 September 2010 - 07:14
Отправлено 06 September 2010 - 15:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей