Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Европы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 848

#361 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 17:59

Российский эстафетный квартет дисквалифицирован в беге 4х100 м :) :D :P

Российский эстафетный квартет дисквалифицирован в беге 4х100 м на чемпионате Европы в Барселоне. В составе российской команды выступали: Михаил Идрисов, Иван Теплых, Роман Смирнов, Вячеслав Колесниченко. Причины дисквалификации пока неизвестны.

Мда.. Вот это сюрприз (((((
  • 0

#362 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 18:00

Бронзовый призёр ЧЕ в толкании ядра Авдеева прооперирована

Бронзовый призёр чемпионата Европы в толкании ядра Анна Авдеева перенесла операцию по удалению аппендицита. Спортсменка плохо почувствовала себя во время возвращения в родную Самару. Сразу после прибытия на родину Авдеева была прооперирована, сообщает "Лёгкая атлетика России".

Хорошо, что все обошлось.
  • 0

#363 Bella09

Bella09

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 18:03

Хорошо, что все обошлось.

да действительно хорошо)))
  • 0

#364 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 18:13

НАШЕЛ БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ С ФЕОФАНОВОЙ:

Одна из самых титулованных российских легкоатлеток Светлана Феофанова в пятницу, 30 июля, завоевала свою вторую награду на чемпионатах Европы - и вновь золото, - попутно установив лучший результат сезона на континенте (4,75 м). В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" Феофанова поделилась подробностями испанского вояжа и планами на остаток сезона, рассказала о значимости Олимпиады-2012 в её карьере, а также раскрыла личную формулу успеха.

— Поздравляю вас с победой! Поделитесь своими впечатлениями? Что было самым сложным на этом соревновании?
— Большое спасибо. Впечатления остались только самые хорошие. Ну а самым сложным вчера было бороться с очень сильным ветром. Это было крайне непросто, хотя говорят, что тут каждый год проводят соревнования - и каждый год дует такой ветер.

— На этом турнире не принимали участия Елена Исинбаева и Анна Роговска. Кто помимо этих спортсменок был для вас самым опасным соперником?
— Немки Сильке Шпигельбург и Лиза Рыжих, занявшие в итоге второе и третье места соответственно. Кроме них я бы выделила Настю Шведову из Белоруссии, она вчера очень старалась.

— Вы спустя восемь лет после триумфа в Мюнхене-2002 вновь одержали победу на чемпионате Европы. Какую из этих наград вам было сложнее выиграть? Чем они отличаются друг от друга?

— Вообще, лёгких наград не бывает в принципе. Все медали завоёваны в честной и тяжёлой борьбе, поэтому я не могу ответить на ваш вопрос. И та награда мне очень дорога, и эта дорога не меньше.

— При подготовке к этому старту вы использовали уже отработанные схемы или же в вашем тренировочном процессе произошли какие-либо изменения?
— Да нет, всё было по накатанной, по стандарту, как обычно.

— Вы уже успели погулять по Барселоне, посмотреть достопримечательности? Если нет, то собираетесь ли это осуществить?
— Я бы очень хотела это сделать, но мне кажется, что у меня это не получится.

— Почему?
— Потому что сегодняшний день полностью расписан, а завтра я уже улетаю из Барселоны.

— Как бы вы объяснили то, что случилось вчера с нашими спортсменами? Насколько все эти десять наград были для вас неожиданными?
— Если обратиться к статистике, то в Европе все эти виды принадлежат нам по праву. Просто так случилось, что все эти дисциплины попали на один день, вот и всё (смеётся).

— Вы вместе с другими ребятами, завоевавшими вчера медали, как-либо отмечали это грандиозное событие? Поздравляли друг друга?
— Безусловно, все, кому вчера удалось увидеться, друг друга поздравили, потом мы с девчонками пошли вечером купаться. А так, чтобы шуметь в гостинице или праздновать где-то в баре, - нет, такого не было. У многих главные старты ещё впереди, так что это было бы неуместно.

— А кто-то из зарубежных спортсменов уже устраивал такие шумные вечеринки в Барселоне в этом году?
— Мы живём в нашей гостинице одни, тут других команд нет. Но думаю, что ничего такого нигде не было.

— Какие у вас дальнейшие планы?
— Впереди у меня ещё осталось несколько соревнований, я ещё не закончила "Бриллиантовую лигу".

— Какие цели ставите перед собой на остаток сезона?

— Моя цель — показать хороший результат, где-нибудь в районе 4,80 м.

— Вы завоевали за свою карьеру всё что только можно, кроме одного — олимпийского золота. В свете этого события можно ли сказать, что 2012 год будет для вас судьбоносным? Какие мысли посещают вас по этому поводу?
— Безусловно, мне бы очень хотелось завоевать золото Олимпиады, но, если вдруг по каким-то причинам сделать это не удастся, это не будет крахом всей моей жизни. Вообще, я ни на что в своей жизни не жалуюсь, мне дали очень много, всё-таки не у каждого спортсмена сложилась такая карьера. Посмотрим, что будет впереди. Если я не завоюю эту медаль - значит, так должно случиться.

— Поделитесь своей формулой успеха.
— Необходимо верить, работать и не опускать руки ни при каких обстоятельствах
  • 0

#365 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 18:27

Россиянка Наиля Юламанова заняла второе место в женском марафоне, уступив литовке Балчунайте. Благодаря высоким результатам других россиянок командная победа досталась российской сборной.

Марафон – единственная дисциплина, где можно заявить больше трёх спортсменов из одной страны. Российскую команду представляли сразу шесть спортсменок. 40-летняя Ирина Тимофеева, победительница марафонов в Париже, Гамбурге, Шанхае и Нагано. Татьяна Пушкарёва, занявшая второе место на очень престижном бостонском марафоне в нынешнем году. Причём победительнице - эфиопке Тейба Эркессо - она уступила всего лишь три секунды. Сильвия Скворцова была второй в беге на 42 195 м в Берлине в 2009 году. Наиля Юламанова - победительница нескольких стартов средней величины, на чемпионате мира в Берлине она стала восьмой. У двух других россиянок - Маргариты Плаксиной и Евгении Даниловой - международных достижений пока что не было.

Достойных соперниц было довольно много. Прежде всего можно было выделить чемпионку мира и обладательницу олимпийского серебра румынку Лидию Симон, шведку кенийского происхождения Исабеллу Андерсон, представительницу Литвы Цивиле Балчунайте, а также олимпийскую чемпионку на "десятке" Фернанду Рибейро - правда, она довольно рано сошла. Всего на старт вышло 45 спортсменок.

Трасса на этот раз вышла за пределы того километра, по которому наматывали круги ходоки. Девушки бежали по живописным улицам Барселоны мимо Волшебного фонтана, Собора Святого Семейства и многих других достопримечательностей. С учётом того что старт состоялся в 10 часов по местному времени, к тому моменту в Каталонии было уже довольно жарко. К счастью, ближе к полудню солнце ушло за облака - и девушкам стало немного легче.

Никаких отрывов на протяжении всей первой половины дистанции не было. Лидеры бежали вместе в единой группе. Довольно рано от неё отстали Маргарита Плаксина и Евгения Данилова. Остальные четыре россиянки постоянно держались в образовавшемся пелотоне. К окончанию первой половины из группы выпала Татьяна Пушкарёва. После 25-го километра Балчунайте решилась на атаку - и она удалась. Постепенно её отрыв вырос до 30 секунд, а группа преследовательниц в это время распалась. Впереди осталась только Наиля Юламанова и итальянка Анна Инчерти. Цивиле бежала быстрее, отрыв постоянно увеличивался, и никто не смог помешать ей впервые в карьере стать чемпионкой Европы. Хотя результат вышел довольно скромным – 2.31,14. Лидер мирового сезона Шобухова в Лондоне пробежала на девять минут быстрее. В разборках за серебро Юламанова оторвалась от соперницы за несколько километров до финиша и пришла второй! Помимо этого индивидуального успеха россиянки выиграли командный зачёт. Тимофеева была девятой, а Скворцова 11-й. Ни одна другая сборная такой стабильностью похвастать не могла.
  • 0

#366 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 18:28

Лёгкая атлетика. Женщины. Чемпионат Европы. Барселона (Испания)
Марафон

1. Цивиле Балчунайте (Литва) — 2:31.14.
2. Наиля Юламанова (Россия) — 2:32.15.
3. Анна Инчерти (Италия) — 2:32.48...
9. Ирина Тимофеева (Россия) — 2:35.53...
11. Сильвия Скворцова (Россия) — 2:36.31...
28. Евгения Данилова (Россия) — 2:46.21.
29. Маргарита Плаксина (Россия) — 2:47.26.
  • 0

#367 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 18:47

Кто не знает, соревнования уже начались: на спортбоксе прямая трансляция.
  • 0

#368 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 19:00

Одна англичанка на награждение пришла на костылях. Неужели ногу сломала? :unsure:
  • 0

#369 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 19:41

Одна англичанка на награждение пришла на костылях. Неужели ногу сломала? :unsure:

Ужас.

Чего очкастый, не знаю как его не говорит про дискавалификацию а
  • 0

#370 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 19:41

Ужас.

• 0

#371 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:10

Ужас.

Ну, про претензии к нашим ходокам тоже ничего не сказали. Не заостряют видно внимание на негативе

Стародубцев сдулся на первой высоте..((((
  • 0

#372 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:16

Дектярева умница!
  • 0

#373 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:17

Дектярёва - пуся наша

Хорошо :rolleyes:
  • 0

#374 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:42

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#375 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:42

Изображение
  • 0

#376 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:44

Маевскому как не повезло! Всего 1 см проиграл! Пряи как Лебедева в Берлине
  • 0

#377 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:47

Маевскому как не повезло! Всего 1 см проиграл! Пряи как Лебедева в Берлине

Лебедева в Берлине :rolleyes: чего-то не помню.
Помню что это было на олимпиаде в Пекине. У победительницы 7 04 , а Татьяна в последней попытке 7 03
  • 0

#378 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 20:47

Алёхина пока третья. Не распрыгалась ещё? :rolleyes:
  • 0

#379 Pavlik92

Pavlik92