Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39758

#361 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:49

Совершенно верно, ничего нельзя сделать, всегда был допинг и будет, всегда будет и борьба с ним. Кстати, отличие есть, ловит спортсменов все-таки не ВАДА, оно только определяет правила

Ну что ж, пусть будет борьба, только честная. А то и, правда, как с милицией: сами толком ничего не могут, а как грамотная наводка попадется, так и дело раскрыто. Тут возможно, что и невиновного взяли, на которого всё аккуратно свалили истинно виноватые, или попались настоящие нарушители закона, которых сдала конкурирующая преступная группировка.
zh-eug, ладно, ловит не ВАДА, ловят с помощью ВАДА. Но в эффективности данной организации у меня большие сомнения.

В общем, мне уже надоела эта тема. Думайте, что хотите. Лично я, например, в своей позиции сто процентно укрепилась.

carpenter, ага. И перечисленное тобой - это лишь малая часть, раскрытая часть. Есть ещё много примеров. А с греками-то я как точно подметила. Недавно писала, что всё это идет с древности.
  • 0

#362 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:50

2000—на Олимпиаде в Сиднее спортсменам было разрешено применять препараты для снятия приступов астмы, но только после получения предварительного разрешения медкомиссии МОК. Такими разрешениями запаслись 607 спортсменов—около 70 процентов всех участников Игр.

:lol:
  • 0

#363 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 12:54

zh-eug, ладно, ловит не ВАДА, ловят с помощью ВАДА. Но в эффективности данной организации у меня большие сомнения.

К ним может быть только одна претензия - не успевают они за новыми допингами, сколько THG существовал, до сих пор, чтоб поймать ЭПО, нужно каждый день спортсменов проверять...
  • 0

#364 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:00

Владимир Аликин: «После того, как была подписана петиция за ужесточение наказания в борьбе с допингом, в нее был добавлен еще один пункт»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал, что в обращении к президенту Международного союза биатлонистов (IBU) об ужесточении наказаний за применение запрещенных препаратов, уже после того, как его подписали ряд стран, был добавлен новый пункт.

«У первого вице-президента Союза биатлонистов России Александра Ивановича Тихонова есть текст этого обращения американцев, где стоит вопрос об ужесточении наказания за употребление допинга. Я с ним ознакомлен. Конкретно про команду России там ни слова не говорится.

Некоторые страны под обращением подписались. Но самое интересное, что уже после этого в обращении обнаружился еще один пункт, под которым никто подписываться и не собирался! Этот пункт касается санкций против национальных федераций, в частности, санкциях в виде сокращения квоты на этапы Кубка мира и чемпионат мира. Когда представители стран ставили под обращением свою подпись, этого пункта там элементарно не было!
Сегодня этот вопрос должен быть рассмотрен на исполкоме Международного союза биатлонистов. Кто мог инициировать все эти интриги, я не знаю. Видел, что американцы сидели за одним столом и долго общались с Вольгфангом Пихлером, но утверждать, что он тут замешан, я, естественно, не могу. Но кто бы за этим ни стоял, менять текст по ходу дела, я считаю, просто ненормально. Вроде взрослые люди», – приводит слова Аликина агентство «Весь спорт».

Уже даже не сомневаюсь, что это ЧМ станет самым скандальным за всю свою историю! Такое ощущение, что произошло массовое помутнение рассудка...
  • 0

#365 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:02

хм, забавно, именно этот пункт мне казался наиболее разумным :lol: Остальные - фигня
  • 0

#366 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:03

К ним может быть только одна претензия - не успевают они за новыми допингами, сколько THG существовал, до сих пор, чтоб поймать ЭПО, нужно каждый день спортсменов проверять...

Видимо верны прогнозы тех, кто говорит, что скоро соревноваться будут "лекарства".

А почему ВАДА так отстает? И сразу возникает ответный вопрос: а нарушитель хочет быть пойманным? Единственное, чего всегда хочет нарушитель, в том числе и потенциальный, - отвести от себя всякие подозрения либо на данный момент, либо в перспективе. Как это можно сделать я писала ранее.

Владимир Аликин: «После того, как была подписана петиция за ужесточение наказания в борьбе с допингом, в нее был добавлен еще один пункт»

ууу.. как всё запущено-то...
  • 0

#367 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:04

Ну что ж, пусть будет борьба, только честная. А то и, правда, как с милицией: сами толком ничего не могут, а как грамотная наводка попадется, так и дело раскрыто. Тут возможно, что и невиновного взяли, на которого всё аккуратно свалили истинно виноватые, или попались настоящие нарушители закона, которых сдала конкурирующая преступная группировка.

Да Abyss, я это и имела ввиду. Ловить нарушителей непременно надо, только очень хочется, чтобы "ловцы" были чистоплотными и внушающими доверие...
  • 0

#368 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:05

red-army.ru   Сегодня мы предлагаем вашему вниманию  беседe партнера проекта RED-ARMY Николая Шлепова с комментатором НТВ+ и, в прошлом, профессиональным легкоатлетом Василием Парняковым.

Многие, между прочим, считают, что допинг позволяет справиться со сверхнагрузками, и без него было бы только хуже? В чем проблема-то?

- Ситуация такова, что в нашей стране очень трудно что-то кому-то доказать. Говорить о недобросовестной конкуренции смешно, потому что сразу слышишь в ответ: «Жрут все, ловят только наших». Я могу биться, как рыба об лед, объясняя, что хорошо знаю, как организован спорт, к примеру, в Швеции – все равно мало кто поверит. Вот только от неверия этого реальность не меняется.

Я лично знаю людей, которые бегали и прыгали на высочайшем уровне и были совершенно «чистыми». Понимаешь, ты живешь с человеком месяц на сборах, ты же прекрасно знаешь, колется он или не колется.

Есть восстановители, которые позволяют справиться с этими «нечеловеческими нагрузками», «сверхнагрузками». Вот только если для достижения результата тебе нужны нечеловеческие нагрузки, значит, ты просто занялся не своим делом. Тебе место не в профессиональном элитном спорте, а в любительском. Если тебе после тренировки надо лежать под капельницей, то что-то тут не так, правда?..................

- Надо понимать, что не существует единой «заграницы». Китай ведь тоже заграница, так? Есть еще Швеция и Норвегия. Есть Германия. Испания. Соединенные Штаты Америки. Ты, наверное, слышал, что Алекс Родригес (суперзвезда американского бейсбола - НШ) признался, что принимал допинг, даже Обаме пришлось об этом ысказаться. 

Надо очень четко понимать, что вокруг всего этого крутятся криминальные деньги. Ведь это все незаконно, подпольно. Когда я был в Штатах, у них было очень тяжелое положение, да и сейчас весьма непростое, в спринте, на уровне студенческого спорта, в первую очередь. Они тоже сидят на игле очень серьезно. 

Ведь едва в спорт проникает допинг, как сразу подтягиваются криминальные деньги, приходят дилеры всех этих препаратов, наркодилеры. В итоге, здоровые, сильные молодые люди втягиваются в эту сферу. 

red-army.ru --> Сегодня мы предлагаем вашему вниманию беседу партнера проекта RED-ARMY Николая Шлепова с комментатором НТВ+ и, в прошлом, профессиональным легкоатлетом Василием Парняковым.

часть 1 Прикрепленный файл  Parmyakov_1__Red_Army.Ru..htm   77.9К   0 скачиваний
часть 2 Прикрепленный файл  Parmyakov_2__Red_Army.Ru..htm   64.38К   1 скачиваний
компиляция Прикрепленный файл  parmyakov.html   85.3К   2 скачиваний
  • 0

#369 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:09

хм, забавно, именно этот пункт мне казался наиболее разумным :lol: Остальные - фигня

Забавно, когда в официальный документ вносятся поправки постфактум??? Возможно, что дописанный пункт разумен, но когда не соблюдаются никакие принципы... Не вижу, ничего положительного в этом.
  • 0

#370 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:13

Dig, извините, конечно, у Вас есть мнение и есть право на него, но я не могу спорить с человеком, у которого пелена на глазах. Эффективной борьбы я не вижу, потому что её нет. Чтобы спорт стал чистым во всех отношения его нужно избавить от денег и славы.

Про пелену не надо. "несмотря ни на что".
Деньги и слава = грязь? Здорово!
Деньги которые я честно заработал - грязные? Нет. А вот если бы я их получид мошенническим путём, тогда да, грязные.

Да. Из Ваших слов я поняла, что Вам плевать, умер спортсмен или нет, главное - это псевдочистота спорта.

Например, кто виноват в смерти алкоголика от цирроза печени?
Алчный человек кололся вредным для здоровья препаратом. Умышленно. Какие чувства я должен испытывать к этому лично незнакомому мне человеку?
И почему псевдо?

Срок наказания измеряется в годах, после этого люди могут вернуться к соревновательной деятельности. А из-за холатности и желания, как Вы сказали, "накрыть всю банду", он мог и не проснуться больше никогда. Как думаете, для родных и близких и для самого спортсмена важнее карьера или собственная жизнь?

Сами себе противоречите. "несмотря ни на что я на вашей стороне", "руки прочь", "отмазать", и вдруг "вовремя не отловили".
Лучше поздно, чем никогда. Вот теперь их жизнь вне опасности и вне спорта.

Кстати, хороший вопрс к нашей святой троице, что для них важнее, карьера+деньги или собственная жизнь?
  • 0

#371 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:16

Про пелену не надо. "несмотря ни на что".
Деньги и слава = грязь? Здорово!
Деньги которые я честно заработал - грязные? Нет. А вот если бы я их получид мошенническим путём, тогда да, грязные.

Например, кто виноват в смерти алкоголика от цирроза печени?
Алчный человек кололся вредным для здоровья препаратом. Умышленно. Какие чувства я должен испытывать к этому лично незнакомому мне человеку?
И почему псевдо?

Сами себе противоречите. "несмотря ни на что я на вашей стороне", "руки прочь", "отмазать", и вдруг "вовремя не отловили".
Лучше поздно, чем никогда. Вот теперь их жизнь вне опасности и вне спорта.

• 0

#372 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:40

В общем, эта фраза у Парнякова - ключевая

Возвращаясь к общественному мнению, совершенно очевидно: в странах, где уровень коррупции высок, все верят, что все воруют. И у нас гораздо легче поверить, что все жульничают, чем вообразить существование людей, которые соревнуются «по-чистому».

• 0

#373 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 13:48

Улыбнуло,тут прямо знатоки допЕнКа собрались.Полагаете,что если спортсмен "вмазал" нандролона,то он обязательно умрет через парочку лет?Есть куча препаратов и вариантов "чистки" организма после химона.
  • 0

#374 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 14:11

Так, кто-то говорил, что ВАДА против нас ?

Швед Расмус Дамсгард, отвечающий в Международном лыжном союзе (FIS) за медицинские вопросы, обвинил WADA в уничтожении допинг-проб пяти лыжников, ранее пойманных на допинге, сообщает «Советский спорт».
«Допинг-пробы были уничтожены в лаборатории WADA. Должен признать, что совершил ошибку. Я поверил в то, что лаборатория WADA вернет анализы мочи и пробы «В», однако по правилам этой организации, оказывается, они хранят пробы всего 3 месяца, а потом уничтожают. Получается, что все доказательства уничтожены, а эти лыжники, возможно, участвуют в чемпионате мира», – отмечает в интервью Aftonbladet шведский специалист.
Ранее Дамсгард в интервью шведской газете Expressen заявил, что имеет неоспоримые доказательства применения лыжниками допинга. Заявление Дамсгарда получило полную поддержку его предшественника на этом посту шведа Бенгта Салтина. В свое время он помогал Дамсгарду анализировать пробы, и, по его словам, уровень кровяных телец, который был обнаружен в пробах, невозможен без применения ЭПО.
Шведская газета также утверждала, что все пять лыжников – россияне

• 0

#375 BiAtlonistIK

BiAtlonistIK

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 14:14

НЕ ПРИНИМАЛИ!!!
  • 0

#376 spiteful_idler

spiteful_idler

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 14:51

хм, забавно, именно этот пункт мне казался наиболее разумным :rolleyes: Остальные - фигня

Если прочитать данное дополнение полностью, то там есть такой пункт (к сожалению не смогу дословно) , но смысл такой: если поймают спортсмена с допингом, то его страна лишается на 24 месяца всех международных соревнований.Вот теперь представьте, что будет перед олимпиадой в Сочи!!!
  • 0

#377 UGLI_999

UGLI_999

Hakuna Matata

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 14:52

Так, кто-то говорил, что ВАДА против нас ?
:rolleyes:

в ВАДА завёлся свой человек, новости вокруг допинга всё смешнее и смешнее)до чего в итоге пресса договорится...любой фантаст позавидует!
  • 0

#378 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 20 February 2009 - 16:10

Для них - нечестность, особенно в спорте - это дикость и варварство!

))))
Тут недавно статистику любопытную показывали. Какие страны за последние годы чаще попадались в легкой атлетике. Так вот, на первых местах Россия, США и Франция. Россия и США - отдельный, конечно, разговор, но надо учитывать, что эти две страны намного больше других учавствуют в легкой атлетике. Так вот, порадовало место Франции в этом списке - 2-е. Около 50 положительных проб (у России около 80). Это при том, что они выиграли в Пекине всего лишь два серебра (у наших 6 золотых медалей и около 20 всего). Германия - 20 положительных проб (при одной медали). А напомнить Вам, что самые скандальные на сегодняшний день соревнования происходят прямо в сердце Европы (Тур Де Франс). Что, там не европейцы бегают?
  • 0

#379 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 16:17

Если прочитать данное дополнение полностью, то там есть такой пункт (к сожалению не смогу дословно) , но смысл такой: если поймают спортсмена с допингом, то его страна лишается на 24 месяца всех международных соревнований.Вот теперь представьте, что будет перед олимпиадой в Сочи!!!

ОИ не IBU проводит, так что на Сочи сей пункт не распространяется.

Да, и вообще говорю же, всё фигня :rolleyes: Единственный пункт, который мне импонирует, это как раз тот самый дополненный, про сокращение квоты, я за
  • 0

#380 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 20 February 2009 - 16:22

ОИ не IBU проводит, так что на Сочи сей пункт не распространяется.

Конечно ))). Да и вообще, уж за отмену Олимпиады в Сочи переживать - абсолютная глупость. К таким вещам несколько лет готовятся, такие средства вкладывают...

Да, и вообще говорю же, всё фигня :rolleyes: Единственный пункт, который мне импонирует, это как раз тот самый дополненный, про сокращение квоты, я за

Согласен. Лучше, если "страдать" будет федерации и т.п. Тогда уж точно будут находиться деньги на "проведение тестов". Никто рисковать не станет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей