Перейти к содержимому

Фотография

Хелена Экхольм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#361 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 01:42

Ну, выходит, Пихлер и Эклунд уверены, что все получится (хотя, я опять же, не люблю гадать, предпочитаю
то, что есть сейчас). Уж им ли не знать? С таким опытом: подготовить таких классных биатлонисток - двух
вообще из лыжниц и еще одну - с чистого листа.

Ну и вообще, это у шведов первый раз, когда в команде есть две в топ-10. :D Прогресс - по-скандинавски,
основательно.

Посмотрим еще, что смогут слепить из Линдстрема (как не печально, но их действующие биатлонисты - уже
отработанный материал), учтя 10 лет опыта подготовки тех же Ферри и Бергмана.
  • 0

#362 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12616 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 01:48

Ну, выходит, Пихлер и Эклунд уверены, что все получится (хотя, я опять же, не люблю гадать, предпочитаю
то, что есть сейчас). Уж им ли не знать? С таким опытом: подготовить таких классных биатлонисток - двух
вообще из лыжниц и еще одну - с чистого листа.

Ну и вообще, это у шведов первый раз, когда в команде есть две в топ-10. :D Прогресс - по-скандинавски,
основательно.

Учитывая то, что один тренер-самоучка, а второй - хоккеист, это вообще подвиг.
  • 0

#363 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 01:55

Не верю в "подвиги". Кропотливый труд, терпение, упрямство, это да.
  • 0

#364 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 02:02

Не верю в "подвиги". Кропотливый труд, терпение, упрямство, это да.

Я образно выразился. Вспомнились слова Хелены, что она "раньше боялась Пихлера".
  • 0

#365 altvip

altvip

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 14:31

Отлично провела свой этап Хелена. Но столько сил потратила в погоне, что на финиш их уже не осталось. Поэтому и проиграла Сан-сан
  • 0

#366 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 20:40

да, хорошо, просто на финиш сил не много не хватило, ей же догонять приходилось. ну и вообще за этот этап наработалась.
  • 0

#367 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 20:48

Хелена решила повторить прошлогодний успех?:D
  • 0

#368 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 21:01

Хелена находится в какой-то бешеной форме. Казалось, на последнем этапе ее не удержать. Как же мощно вошли в сезон шведки

мне, конечно, нравится все это, но даже я уже думаю, что в Поклюке стоит отдохнуть (ну, разве что
увеличить преимущество по "малы" глобусам и в общем зачете - перед новогодними праздниками).
:D
  • 0

#369 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 10:34

Хелена не перестаёт удивлять и восхищать!
Красиво прошла она вчера свой этап в эстафете. Казалось, ещё чуть-чуть и серебро у неё в кармане.
Но на финише Сандрин Байи изящно обошла её.

Для Хелены это, наверное, не трагедия – она ещё возьмёт своё.
  • 0

#370 recchi

recchi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 12:08

Эстер.
не за что smile.gif я рад, что и вам тоже интересна Хелена. еще можете посмотреть форум о Хелене в разделе биатлон на спортбокс. Я постараюсь там выкладывать записи из ее блога с официального сайта (только чур - за местами корявый перевод, строго не судить laugh.gif я со шведским все еще в сложных отношениях rolleyes.gif ).

Если не сложно, копируйте и сюда тоже переводы, чтоб в разных местах не искать :rolleyes:))

Форма Хелены конечно настораживает, но есть мысль, что это начало и дальше она еще прибавлять будет, хотя в Байли или с Олофсон в обеих гонках она не упиралась вусмерть.

В противном случае, сейчас должен микроспад пойти, чтоб потом опять подъем начался к февралю. В принципе ведь наши девчонки тоже уже в большом порядке: и Зая и Слепцова...
Так что паниковать пока нет повода.

По поводу Бергмана и Ферри - вряд ли уж они совсем отыгранные... НЕ большой их поклоник, но слышать за них немного обидно.
  • 0

#371 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 15:14

Молодец, Хелена! Но надо бы уже и отдохнуть! :D
  • 0

#372 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 15:21

Снова с победой, что тут сказать!
  • 0

#373 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 15:22

Отлично!Не ожидала такого от Хелены,просто отлично!
  • 0

#374 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:27

Хелена в очередной раз показала класс !
  • 0

#375 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 18:56

Давно не видела такой безупречной стрельбы, всего 4 промаха за 7 гонок
  • 0

#376 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:39

Давно не видела такой безупречной стрельбы, всего 4 промаха за 7 гонок

да-да, при чем 2 промаха - с 2 запасными патронами в эстафете <_<
  • 0

#377 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:52

Хелена Юнссон: «Выйду замуж в июле 2010-го»

Обладательница Большого хрустального глобуса, лидер общего зачета Кубка мира Хелена Юнссон в интервью Biathlon-online – о скорой свадьбе, заимствованной лыжной технике, воодушевлении после побед, изнурительных тренировках у Вольфганга Пихлера, его доверии и восхищении Анной-Карин Олофссон.

Хелена, после сумасшедшего старта в Эстерсунде вы завоевали еще одно место на подиуме в Хохфильцене. Вам всегда так легко даются высокие результаты?

– На самом деле этому еще нужно поучиться. Но сейчас мне достаточно легко понять, что я могу концентрироваться, когда выхожу на старт. В Эстерсунде я была так воодушевлена получением награды «Золотая медаль», что мне не оставалось ничего другого, как подтверждать свой статус.

- Домашние стены давят или помогают?

– Мне нравится соревноваться в Швеции. Я могу спать в собственной кровати, и меня окружают люди, которые хорошо меня знают и от всей души болеют. Конечно, дома куда больший стресс из-за местных СМИ, но с другой стороны, здорово, когда даже волонтеры на стадионе поздравляют тебя и желают удачи.

- Вы не только завоевали «Золотую медаль» (см. видео), но и номинированы на престижную шведскую награду Jerringspriset. Рассчитываете на победу или спорт для вас важнее регалий?

– Конечно, спорт стоит на первом месте. Но я была невероятно взволнована получением «Золотой медали», то же самое касается и Jerringspriset. Самое главное, что на этот раз голосовать будут поклонники, а не жюри – поэтому я надеюсь, что смогу выиграть. Магдалена Форсберг получала этот приз несколько раз, и мне не хочется отставать.

- За лето что-нибудь изменилось в вашей жизни – в спортивной или личной?

– Да, об этом уже, наверное, каждый знает. Сначала о спорте: в этом году мы тренировались гораздо больше и сильнее. Я постоянно пыталась равняться на Анну-Карин, пробовала перенять что-то от ее лыжной техники. В моей личной жизни также произошло важное событие: Давид сделал мне предложение.

- Значит, свадьба уже не за горами?

– Да, мы поженимся в июле 2010-го. Но думаю, что не станем обнародовать точную дату – хотим, чтобы свадьба прошла в как можно более приватной обстановке.

- На Кубке мира вам с Давидом разрешается жить в одном номере?

– В большинстве случаев мы так и делаем. Раньше я обычно делила комнату с девочками, сейчас тоже иногда случается так, что живу с кем-то из команды. Но чаще всего мы с Давидом живем вместе, и я очень рада тому, что он рядом и не нужно ехать домой, чтобы повидаться с ним.

- Вы с ним обсуждаете гонки, или разговоры о спорте остаются за дверью?

– Конечно, обсуждаем. Но само собой, не целый день напролет. Мы стараемся разделять работу и личную жизнь.

- В вашей жизни есть еще один важный мужчина – Вольфганг Пихлер. Чем обязана ему ваша команда?

– Без Вольфганга мы бы не были там, где есть сейчас. Он научил нас многим вещам, но и требует тоже немало. Тренировки с ним бывают невероятно тяжелыми. Но чаши весов уравновешены: с одной стороны, он очень строг как тренер, с другой – очень приятен как человек.

- Как организованы ваши тренировки в межсезонье?

– Он всегда посылает нам тренировочные планы по электронной почте, и мы постоянно держим с ним обратную связь. Мы пишем так называемый тренировочный протокол – чтобы он знал, что мы действительно выполняем все задания. Отправляем ему показатели пульса, чтобы он также был в курсе. Эта система прекрасно работает – он знает, что может нам доверять, что мы достаточно взрослые и понимаем, что, как и когда нам делать.

- В таком случае, вы лучшие ученики в мире, не так ли?

– Когда в твоей команде находится такая спортсменка, как Анна-Карин, – это нечто особенное. Мы с ней мотивируем друг друга и остальных. Для меня бесценно, что вместе со мной тренируется столь сильная биатлонистка. Думаю, мы взаимно помогаем друг другу – я ей в стрельбе, она мне в беге. Когда дело касается соревнований, мы становимся соперницами, но, честно сказать, если я занимаю лишь второе место, я просто надеюсь, что на первом будет Анна-Карин!

/ Нелли Карева. sportbox.ru

P.S. Голосование на Jerringpriset - открытое, а это значит, что любой желающий может оставить
свой голос за понравившегося кандидата. Достаточно зайти на этот сайт выбрать в списке Хелену (№7)
и в нижних строках ввести хотя бы свое имя (Ditt namn) и страну (Gatuadress) - Ryssland, и нажать кнопку "Skicka".
Спасибо!
<_<
  • 0

#378 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:56

Хорошая статья.Спасибо.
  • 0

#379 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:02

Интервью с призерами на сайте IBU:

Анна-Карин: "На последнем круге я хотела повысить скорость, но устала. Всегда трудно на последнем круге вырваться
вперед, устают все. Я не думаю, что была единственной. Мы с Хеленой Юнссон боремся за первое место в гонке уже в
третий раз. Я должна стрелять так же, как она, чтобы выиграть. Если я буду хорошо работать на огневом рубеже, то буду
снова находиться на первом месте. Я надеюсь на это."

Хелена: "Не знаю, что и сказать. Я... просто счастлива. Я удивлена, что в этом сезоне допустила только два промаха на
огневых рубежах. Я чувствовала, что должна хорошо стрелять и сегодня. Поэтому на стрельбище работала очень медленно.
Мне хотелось закрыть все мишени. Надеюсь, что смогу сохранить свою форму, но у меня должны быть и несколько
провальных гонок."

• 0

#380 RSG

RSG

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 07:03

В этом сезоне Большой глобус будет за ней!!!! как ни печально это не звучит(((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1