Перейти к содержимому

Фотография

Ралли-рейд Дакар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

#361 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 05 January 2012 - 09:52

У меня вопрос. Тех.регламент на Дакаре для грузовиков в этот раз какие-то особенности имеет?
  • 0

#362 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 13:03

У меня вопрос. Тех.регламент на Дакаре для грузовиков в этот раз какие-то особенности имеет?

нет...просто у нас два юных парня, для которых этот Дакар, ну для Николаева не первый вроде, но они фактически со скамейки сразу в бой
  • 0

#363 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 23:09

В классе грузовики, нам ни чего не светит
  • 0

#364 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 06 January 2012 - 08:51

нет...просто у нас два юных парня, для которых этот Дакар, ну для Николаева не первый вроде, но они фактически со скамейки сразу в бой

понятно.
  • 0

#365 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 09:41

Приехали(
После пятого этапа:
Мото:
DESPRES (FRA) KTM 14:19:00 \0

COMA (ESP) KTM 14:28:51 \00:09:51

RODRIGUES (PRT) YAMAHA 15:06:56 \00:47:56

Квадро:
MAFFEI (ARG) YAMAHA 17:51:27 \0

PATRONELLI (ARG) YAMAHA 17:52:02 \00:00:35

PATRONELLI (ARG)YAMAHA 17:53:29 \00:02:02

Легковые:
1. Стефан Петерансель ("МИНИ") — 11:58:03
2. Кшиштоф Холовчик ("МИНИ") +00:04:18
3. Хуан "Нани" Рома ("МИНИ") +00:10:39
4. Робби Гордон ("Хаммер") +00:13:32
5. Жиньель де Вильер ("Тойота") +00:21:01
6. Леонид Новицкий ("МИНИ") +00:30:51
7. Карлос Соуза ("Грейт Уолл") +00:40:55
8. Нассер Аль-Аттия ("Хаммер") +00:50:47
9. Эрик ван Лон ("Митсубиси") +00:53:33
10. Лусио Эсекьель Альварес ("Тойота") +00:59:10

Грузовики:
1. Жерар де Рой (Iveco) — 13:44:43
2. Ханс Стейси (Iveco) +4:21
3. Мики Бьязьон (Iveco) +4:25
4. Алеш Лопрайс (Tatra) +13:11
5. Артур Ардавичус (KAMAZ) +27:38
6. Андрей Каргинов (KAMAZ) +45:57
7. Айрат Мардеев (KAMAZ) +51:47

8. Франц Эхтер (MAN) +53:49
9. Пеп Вила Роса (Iveco) +1:14:10

11. Ильгизар Мардеев (KAMAZ) +1:25:23.
  • 3

#366 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 06 January 2012 - 12:24

Младшенький не упустит походу..
Но рано он запел песнь..

PS
"5 января коллегией спортивных комиссаров был рассмотрен вопрос об инциденте произошедшем на 4 этапе между экипажем №500 команды «КАМАЗ-мастер» и участником в категории внедорожников под номером 410.

Несмотря на то, что вчера это происшествие было предметом обсуждения, и вина пострадавшего экипажа №410 была признана им самим и экипажу № 500 было компенсировано потерянное время, недовольные этим решением участники обратились с протестом в коллегию спортивных комиссаров с требованием о расследовании.

При подробном разборе инцидента и опросе свидетелей была усмотрена недостаточность оказанной помощи со стороны экипажа № 500 и зафиксирован факт замены поврежденного при инциденте колеса автомобиля КАМАЗ также пострадавшего во время ДТП. Замена была произведена в компенсированное время, что не соответствует регламенту.

Решение коллегии спортивных комиссаров в ответ на протест недовольных участников было чрезвычайно жестким. В соответствии с этим решением экипаж №500 снят с гонки», – сообщает пресс-служба команды «КАМАЗ-Мастер».

Протесты, протесты..

Значит- кидайся смело под колёса лидера- и он сходит или его дисквалифицируют..

Мда..
===
Шестой этап отменён..
Погода..

• 4

#367 dct777

dct777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 12:47

Привет,всем. С Новым годом! Пожалуй не очень то хорошая новость об экипаже Э. Николаева после 4-го этапа, не
станет предметом обсуждения. Но если они действительно допустили "не достаточное оказание помощи", то пожалуй
я больше не их болельщик. Хотелось бы объективной оценки от компетентных людей, так как из этой заметки:
http://www.dakar.com.../adrenalin.html ни чего конкретного понять не возможно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.jpg   133.57К   6 скачиваний

• 0

#368 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 13:11

Как говориться приехали... :angry:
  • 0

#369 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 06 January 2012 - 19:39

Не до конца понял логику организаторов гонки...
При аварии запрещено колеса менять или там КАМАЗ не пострадал, но колесо сменили?
Странные какие-то правила.
  • 0

#370 alex-cheb

alex-cheb

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 20:24

Не до конца понял логику организаторов гонки...
При аварии запрещено колеса менять или там КАМАЗ не пострадал, но колесо сменили?
Странные какие-то правила.

Их наказали за то что они меняли колесо в компенсированное время и скорее всего это скрыли. Но и здесь нашлись стукачи, которые их сдали.
  • 1

#371 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 06 January 2012 - 22:20

Их наказали за то что они меняли колесо в компенсированное время и скорее всего это скрыли. Но и здесь нашлись стукачи, которые их сдали.

Так время компенсировали после этапа.
Я на картинке покажу как я понял ситуацию (могу ошибаться)
Изображение
старт, финиш.
- красным отмечен промежуток времени от столкновения до продолжения борьбы. Так была оказана помощь и заменено колесо.
- так вот дирекция гонки компенсировала это время, что красным отмечено. Ладно.
- узнали, что в этот момент поменяли колесо. Получается, что юридически это время уже называется скомпенсированное.. и поэтому влепили санкцию.
Так было? или они в какой-то другой момент колесо меняли?
  • 0

#372 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 22:57

MaxMove, а что собственно говориться в документе на который ссылаются организаторы:

Crew number 500 in the truck category (Nikolaev, Savostin, Rybakov) has been excluded from the event by the jury of race officials for unsportsmanlike conduct (article 29 P. CSI chapter XI art 151 C of the rule book) during stage 4, which finished in Chilecito.

• 1

#373 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 07 January 2012 - 00:18

MaxMove, а что собственно говориться в документе на который ссылаются организаторы:

Документ нашёл. Нашёл 29 Р.
А вот "CSI chapter XI art 151 C" пока не могу найти там.
-------
в 29 Р нет 9й главы..

29P DRIVER’S CODE
29P1 Sentinel System
29P2 Accident
29P3 Assistance in the case of an accident of
another competitor
29P4 Driver’s code
29P5 Satellite phone / GSM
29P6 Radio and transmissions
29P7 Iritrack
29P8 On board camera

Продолжаю искать правила
  • 3

#374 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 07 January 2012 - 19:42

Кажется разобрался.
Они должны были после оказания помощи, нажать зелёную кнопку и после этого менять колесо, а они похоже меняли колесо при нажатых и красной и синих кнопках, за что и досталось.
  • 3

#375 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46811 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 20:31

Кажется разобрался.
Они должны были после оказания помощи, нажать зелёную кнопку и после этого менять колесо, а они похоже меняли колесо при нажатых и красной и синих кнопках, за что и досталось.

Ну так дайте "штрафное время".Зачем "резать по-живому"?
До сих ... это наказание для меня - загадка.
  • 3

#376 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 07 January 2012 - 20:38

Ну так дайте "штрафное время".Зачем "резать по-живому"?
До сих ... это наказание для меня - загадка.

согласен. Санкция использована максимально возможная, хотя обыкновенным штрафом можно обойтись.
  • 0

#377 ORikki

ORikki

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 02:38

1. Огромное спасибо телеканалу Россия 2 за освещение этого ралли-марафона. На моей памяти такие подробные репортажи показываются впервые на российском ТВ. Жаль, что время неудобное и я сам не могу смотреть в эфире. Приходится записи находить. Но тут географические особенности, ничего не поделаешь.

2. Ситуация неприятная. Команду, можно сказать, "подловили". Но ошибка была допущена и самой командой. Да, организаторы чересчур суровы. С другой стороны, надо понимать и их. Победа иной команды в этом сезоне им выгодна. Это не значит, что они не дали бы Камазам победить в случае чистой победы. Но за каждую ошибку соперники будут пытаться наказать по-полной. В том числе и с помощью давления на организаторов.

3. Шансы у команды еще есть. Это показал сегодняшний участок. Да, Мики был не самым серьезным соперником на этом дакаре. Он сильный раллист, но опыта езды в дюнах у него нет. Сегодняшний этап был не самым страшным на этом ралли с точки зрения сложности преодоления дюн. Но Мики, судя по всему, где-то закопался. Не застрахованы от этого и Де Рой, Стейси и Лопрайс. А следом за ними идут Аайрат Мардеев, Андрей Каргинов и Артур Ардавичус. Таким образом, ошибки пилотов Ивеко и Татры будут автоматически поднимать наших в турнирной таблице. При условии, что наши сами не будут ошибаться.

Да, не надо отвечать в стиле "ну вот, будем ждать ошибок соперников". Победа в автогонках состоит из 3 компонентов. Скорость, Надежность, Разумная осторожность. Соперники держат очень высокий темп, граничащий с безрассудством. Это их осознанный риск, ведь обновленную команду Камаз-Мастер победить проще, вот они и идут Ва-банк. Наши ребята молодые, накатки пока маловато. Тот же Айрат признается, что у него нет опыта езды по таким поверхностям. Ну нету в России своей Атакамы чтобы тренироваться. Даже трассы Шелкового Пути очень сильно отличаются от того, с чем приходится столкнуться пилотам в Южной Америке. Вот и получается, что ребята едут в свою силу, потихоньку натыкаясь на грабли и набивая шишки. Да, может, им еще рановато выигрывать. Но если соперники дадут шанс, грех этим не воспользоваться. Ну, а не дадут-к следующему году наша молодежь приедет взрослей, опытней. Технику подновят. Вот тогда и дадим бой без скидки на ошибку.
  • 2

#378 ORikki

ORikki

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 02:43

Вот написал, а потом узнал, что Мики Биазион не в дюнах закопался, а имел "длительные технические проблемы", даже к помощи технички пришлось прибегнуть.
  • 0

#379 Consult

Consult

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 11:55

Сегодня ночью смотрел программу про В. Чагина и вообще про команду КамАЗ-Мастер, как он восстоновился после страшной травмы с товарищами и продолжили карьеру. Дань уважения таким людям :)

Вот она, извиняюсь за оффтоп.
Spoiler

• 3

#380 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 18:26

Изображение
Изображение