Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#3781 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 17:38

Феттель - лучший на второй тренировке
Изображение

онщик «Ред Булла» Себастьян Феттель стал победителем второй тренировки «Гран-при Германии». Вторым стал пилот «Мерседеса» Нико Росберг, проигравший соотечественнику две десятые секунды.

Тройку замкнул партнер Феттеля по конюшне Марк Уэббер.

Чемпионат мира. 9-й этап

»Гран-при Германии»

Вторая тренировка.

1. Себастьян Феттель (Германия, «Ред Булл») — 1.30,416 (39 кругов)

2. Нико Росберг (Германия, «Мерседес») +0,235 (38)

3. Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл») +0,267 (41)

4. Ромен Грожан (Франция, «Лотус») +0,427 (32)

5. Кими Райкконен (Финляндия, «Лотус») +0,432 (27)

6. Фернандо Алонсо (Испания, «Феррари») +0,640 (39)

7. Фелипе Масса (Бразилия, «Феррари») +0,643 (41)

8. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Мерседес») +0,888 (35)

9. Дженсон Баттон (Великобритания, «Макларен») +1,152 (37)

10. Пол ди Реста (Шотландия, «Форс-Индия») +1,381 (40)

11. Адриан Сутиль (Германия, «Форс-Индия») +1,408 (34)

12. Даниэль Риккьярдо (Австралия, «Торо Россо») +1,439 (42)

13. Жан-Эрик Вернь (Франция, «Торо Россо») +1,639 (39)

14. Серхио Перес (Мексика, «Макларен») +1,670 (36)

15. Нико Хюлкенберг (Германия, «Заубер») +2,079 (39)

16. Эстебан Гутьеррес (Мексика, «Заубер») +2,346 (44)

17. Вальттери Боттас (Финляндия, «Уильямс») +2,463 (35)

18. Пастор Мальдонадо (Венесуэла, «Уильямс») +2,464 (36)

19. Шарль Пик (Франция, «Катерхэм») +3,279 (38)

20. Гидо Ван дер Гарде (Голландия, «Катерхэм») +3,388 (40)

21. Жюль Бьянки (Франция, «Маруся») +3,601 (10)

22. Макс Чилтон (Великобритания, «Маруся») +4,251 (39)

• 2

#3782 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 09:13

WILLIAMS ОШТРАФОВАЛИ НА 900 ЕВРО.

После окончания первой части пятничных практик Гран При Германии стюардами была оштрафована команда Формулы 1 Williams из-за нарушения пилотом команды правил езды на пит-лейн.

Гонщик Williams Валттери Боттас превысил скорость на пит-лейн на 8.2 км/ч, проехав тем самым со скоростью 68.2 км/ч вместо допустимых 60 км/ч. За это нарушение команда заплатит штраф в размере 900 евро.

• 2

#3783 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 09:14

Себастьян Феттель: Если проблемы с шинами повторятся, мы устроим бойкот.

Пилот Red Bull Себастьян Феттель заявил, что если и на этот раз повторятся проблемы с безопасностью шин, то пилоты вновь соберутся вместе и обсудят возможность бойкотирования следующего этапа.

"Прежде всего, я должен сказать, что Ассоциация пилотов Формулы-1 никому не желает зла, - сказал Феттель. - Но когда дело касается наших собственных жизней, то вопрос стоит ставить ребром. Пока мы довольны тем, какую работу с шинами провела компания Pirelli, но если проблемы, подобные случившимся в Сильверстоуне, повторятся и в Германии, мы всерьез подумаем о бойкоте на следующий этап".

• 2

#3784 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 09:15

Райкконен не собирается ничего бойкотировать.

Пилот "Лотуса" Кими Райкконен дал понять, что в случае бойкота "Гран-при Германии" не собирается присоединяться к другим гонщикам, а все равно выйдет на трассу. Напомним, что некоторые участники пелотона отметили, что могут пропустить этап, если с шинами Pirelli опять произойдут какие-либо инциденты.

– Я слышал что-то про возможный бойкот, – приводит autosport.com слова Райкконена. – Не думаю, что такое может случиться. Такая история уже была в 2005-м. Некоторые парни тогда все равно гонялись. Так и я выйду на трассу, что бы ни случилось.

• 2

#3785 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 09:16

Алан Пермейн: «Лотус» не будет использовать DRS в квалификации и гонке».

Руководитель «Лотуса» по операциям на трассе Алан Пермейн подвел итоги пятничных свободных заездов перед Гран-при Германии.

«День был для нас полон рутинной работы. Утром Ромен Грожан тестировал систему DDRS, чтобы помочь команде собрать как можно больше данных, и успешно справился с поставленной задачей. Однако мы не планируем использовать эту систему в оставшиеся два дня гоночного уик-энда, так как на этой трассе DDRS не дает большого преимущества. Кими Райкконен в свою очередь сосредоточился на работе по поиску оптимальных настроек болида, используя новый пакет аэродинамических обновлений. На болиде Кими мы протестировали новый вариант аэродинамических настроек, но это себя не оправдало. Ни один из наших пилотов не был в полной мере работой болида сегодня, однако мы довольно быстры как на длинных отрезках, так и на шинах мягкого типа. Мы определенно еще можем извлечь из болида более высокую скорость, и поэтому надеемся, что завтрашний день получится продуктивным», – цитирует Пермейна пресс-служба «Лотуса».

• 2

#3786 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 09:38

Виталий Петров: "Есть предложения от команд "Формулы-1".

Первый российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров, который остался без команды на этот сезон "Королевских гонок", заявил в интервью "СЭ", что ведет активную работу по поиску места в одной из конюшен на следующий сезон.

– Чем вы сейчас занимаетесь? Переговоры о вашем участии в следующем сезоне "Формулы" идут?

– Они будут идти еще на протяжении долгого времени. Сейчас середина сезона, и далеко не каждая команда подпишет контракт с пилотом в это время. Хотя положительные новости уже есть. Кроме того, я занимаюсь и другими мероприятиями. Сегодня, например (разговор состоялся в пятницу. – Прим. "СЭ"), буду открывать Балтийские юношеские игры в Выборге, понесу факел этих игр. Еще катаюсь с детьми на картинге, езжу по разным городам, в которые меня приглашают.

– Но за "Формулой" следите?

– Конечно, сейчас практика была, так я чуть не опоздал сюда, так увлекся (улыбается).

– Есть информация, что вы работаете с новым менеджером…

– Пока не говорю, кто мой менеджер, но без тех людей, что мне помогают, я бы ничего не смог. Если все будет складываться удачно, вы узнаете об этом. А пока меня финские коллеги приглашают поучаствовать в ралли в сентябре. Буду обдумывать это предложение.

– Реально ли ждать вашего возвращения в "Королевские гонки" на следующий год?

– Все реально. Мне просто нужна поддержка, помощь спонсоров. А предложения есть. Люди знают, что я способен участвовать. Когда мой представитель обращался к командам напрямую, они говорили, что готовы к переговорам. Дверей перед нашим носом никто не захлопывал.

– Когда наступит хоть какая-то ясность? Месяц назад вы говорили о второй половине июня…

– Во второй половине июня только начинаются переговоры. До экватора сезона команды никогда не начинают разговаривать о будущем. Ясность же наступит только в тот момент, когда росписи с двух сторон будут стоять в договоре. Важно успеть до первых тестов в феврале. Чтобы спокойно переехать в команду и готовиться к сезону.

• 2

#3787 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 16:50

Росс Браун: «Мы просто просчитались».

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал о том, что его команда ошиблась, не выпустив своего пилота Нико Росберга на трассу в конце второго сегмента квалификации перед Гран-при Германии, из-за чего он не смог пробиться в следующую часть квалификации.

«Мы просто просчитались. Считали, что наше время позволит нам комфортно пройти в третий сегмент, однако трасса просто стала гораздо быстрее к концу сегмента, и мы этого не ожидали. Он показывал не лучшие времена, и это делает ситуацию еще более разочаровывающей. Однако на этот раз мы ошиблись, но посмотрим, какие преимущества это принесет нам в гонке, потому что теперь Нико может выбирать шины, на которых будет стартовать», – цитирует Брауна Sky Sports.

• 2

#3788 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 06:35

Глава Mercedes: У Росберга есть и большой плюс.

Неунывающий руководитель Mercedes Росс Браун нашел в провальной для Нико Росберга квалификации положительные моменты.

"Я признаю, что Нико не смог выйти в финал только из-за нашей ошибки, - сказал Браун. - Мы посчитали, что его времени будет вполне достаточно для выхода в финал, но на удивление накат траектории улучшался с каждым кругом, потому оппоненты смогли показать удивительно хорошие результаты. Но есть во всей этой истории и один большой плюс - теперь у Росберга целых три новых комплекта шин, которые при умелом использовании принесут ему немало очков".

• 1

#3789 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 13:42

Виталий Петров: "Есть предложения от команд "Формулы-1".

Интересненько...надеюсь, предложения быть действующим пилотом, а не на тесты какие-нибудь)) Нам-то интересней наблюдать все-таки Виталика в гонках. Но если честно, что-то надежды мало :(
Большой удачи ему!
  • 1

#3790 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 13:45

Росс Браун: «Мы просто просчитались».

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал о том, что его команда ошиблась, не выпустив своего пилота Нико Росберга на трассу в конце второго сегмента квалификации перед Гран-при Германии, из-за чего он не смог пробиться в следующую часть квалификации.

«Мы просто просчитались. Считали, что наше время позволит нам комфортно пройти в третий сегмент, однако трасса просто стала гораздо быстрее к концу сегмента, и мы этого не ожидали. Он показывал не лучшие времена, и это делает ситуацию еще более разочаровывающей. Однако на этот раз мы ошиблись, но посмотрим, какие преимущества это принесет нам в гонке, потому что теперь Нико может выбирать шины, на которых будет стартовать», – цитирует Брауна Sky Sports.

Глупая ошибка какая-то, ладно Лотусы вечно тупят, но эти-то, удивительно просто. Нико успехов в гонке!
  • 1

#3791 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 04:01

Команда Red Bull оштрафована.

Следом за представителями Force India штрафную квитанцию получила и команда Red Bull. Правда, австрийцам придется заплатить в шесть раз больше.

Во время первого пит-стопа механики Red Bull плохо закрепили заднее колесо на машине Марка Уэббера. В результате оно отлетело уже на пит-лейн и попало в оператора. За данный инцидент Red Bull придется заплатить в кассу ФИА 30000 евро.

Ранее, в Китае, команда заплатила 5000 евро за подобный инцидент. Но тогда колесо отвалилось на выезде с пит-лейн.

• 0

#3792 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 04:22

Кристиан Хорнер: "Главное - оператор жив".

Босс "Ред Булла" Кристиан Хорнер после "Гран-при Германии", главным событием которого стал инцидент после пит-стопа пилота команды Марка Уэббера. Незакрепленное колесо болида автсралийца попало в оператора, который отделялся переломами ребер и ключицы.

– Самое главное сегодня то, что оператор, в которого попало колесо, в относительном порядке. Как минимум его жизни ничего не угрожает, – приводит autosport.com слова Хорнера. – Это в очередной раз напомнило нам. Как опасно работать на пит-лейне. Все среагировали на случившееся очень быстро.

Что же касается гонки, то домашняя победа для любого пилота – событие особенное. Себастьян был сегодня безупречен. Он может гордиться собой. Марк же смог восстановить свои позиции после инцидента на пит-лейне. Обидно, что оба пилота не попали на подиум. Нам нужно разобраться, что привело к инциденту. Но главное – что оператор жив.

• 0

#3793 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 04:29

Жан-Эрик Вернь: «Этот гоночный уик-энд хочется забыть».

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь подвел итоги Гран-при Германии.

«Я мало о чем могу рассказать, потому что мы были недостаточно быстры по ходу всего гоночного уик-энда, и сегодня ситуация не изменилась. Болидом было очень трудно управлять с самого начала гонки. Потом случился еще один инцидент – когда я поехал на пит-стоп, мне пришлось резко тормозить, потому что механики «Форс-Индии» выпустили ди Ресту с пит-стопа прямо перед мной. В итоге я потерял еще некоторое количество времени. На 23-м круге команда сообщила мне, что инженеры заметили проблемы с гидравликой на моем болиде, и сказали мне сходить с дистанции. Я сильно разочарован, так как для меня это уже вторая подряд гонка, которую я вынужден завершать досрочно. Этот гоночный уик-энд хочется забыть», – цитирует Верня пресс-служба «Торо Россо».

• 0

#3794 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 05:21

ГРАН ПРИ ГЕРМАНИИ. ФЕТТЕЛЬ ВЫИГРАЛ ДОМАШНЮЮ ГОНКУ.

Весьма напряженной выдалась воскресная гонка Гран При Германии. Не обошлось без серьезных инцидентов.

В самый разгар соревнования у болида Марка Веббера на питлейне отлетело колесо из-за чего пострадал оператор. Пилоты сражались на пределе своих возможностей. Команды начали гонку на шинах Medium, перейдя затем на Soft. Неплохо выступил Дженсен Баттон из McLaren. Напомним, что команде не везло последнее время. На достаточно долгое время лидерство на трассе удерживал Кими Райкконен, однако перед финишем уступил первое место Себастьяну Феттелю, который завоевал подиум на своем домашнем Гран При. Вторым и третьим пришли пилоты из Lotus Райкконен и Грожан.

ГОНКА.

1 Себастьян Феттель Red Bull Racing 1:41:14.711 25
2 Кими Райкконен Lotus +1.0 18
3 Роман Грожан Lotus +5.8 15
4 Фернандо Алонсо Ferrari +7.7 12
5 Льюис Хэмильтон Mercedes +26.9 10
6 Дженсон Баттон McLaren +27.9 8
7 Марк Веббер Red Bull Racing +37.5 6
8 Серхио Перес McLaren +38.3 4
9 Нико Росберг Mercedes +46.8 2
10 Нико Хюлькенберг Sauber +49.8 1
11 Пол ди Реста Force India +53.7 0
12 Даниэль Риккьярдо Toro Rosso +56.9 0
13 Адриан Сутиль Force India +57.7 0
14 Эстебан Гутьеррес Sauber +60.1 0
15 Пастор Мальдонадо Williams +61.9 0
16 Валттери Боттас Williams 1 круг 0
17 Шарль Пик Caterham 1 круг 0
18 Гидо Ван дер Гарде Caterham 1 круг 0
19 Макс Чилтон Marussia 1 круг 0
20 Жан-Эрик Вернь Toro Rosso сход(22 круг) 0
21 Жюль Бьянки Marussia сход(21 круг) 0
22 Фелипе Масса Ferrari сход(3 круг) 0
  • 0

#3795 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 06:27

ЛЬЮИС ХЭМИЛЬТОН НЕДОВОЛЕН НОВЫМИ ШИНАМИ.

Пилот команды Mercedes Льюис Хэмильтон после окончания воскресной гонки в интервью заявил, что совсем неудовлетворен работой шин Pirelli. По мнению гонщика, именно резина далеко не в лучшую сторону повлияла на скорость машины.

«Я недоволен новыми шинами. Здесь дело не только во мне, так как я знаю, что у моего напарника Нико Росберга возникли аналогичные проблемы. Лично мне было очень сложно управлять болидом, а так же атаковать на обгонах. Мы будем работать с командой над улучшением нынешней ситуации, однако сегодняшняя гонка была проиграна, о чем я сожалею», - сказал Хэмильтон.

• 1

#3796 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 06:28

НА ГРАН ПРИ ГЕРМАНИИ ПОСТРАДАЛ ОПЕРАТОР.

В самый разгар гонки Гран При Германии во время проведения пит-стопа пилота австрийской команды Red Bull Марка Веббера произошел неприятный инцидент, в результате которого пострадал оператор, снимающий соревнование.

Как выяснилось на болиде гонщика недостаточно крепко была закреплена задняя шина, которая отлетела от машины сразу после выезда Веббера из боксов. Пока не сообщается насколько сильно пострадал оператор, по некоторой информации у него сотрясение мозга. Вероятнее всего команду ждет наказание за ошибку механиков.

• 1

#3797 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 08:47

Кими совсем чуть-чуть не хватило в гонке для победы, даже после того, как Грожан пропустил его, опыт Феттель сделал своё. Всё-таки кто бы там не говорил про самовозку Себ, машина-то всё же сама не поедет, поэтому нужно отдать ему должное. Кстати, Грожан пропускает Кими уже второй раз в двух гонках. Думаю, что благодаря такому результату Лотус догонит Мерседес, если уже не перегнал.
  • 1

#3798 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 08:49

НА ГРАН ПРИ ГЕРМАНИИ ПОСТРАДАЛ ОПЕРАТОР.

В самый разгар гонки Гран При Германии во время проведения пит-стопа пилота австрийской команды Red Bull Марка Веббера произошел неприятный инцидент, в результате которого пострадал оператор, снимающий соревнование.

Как выяснилось на болиде гонщика недостаточно крепко была закреплена задняя шина, которая отлетела от машины сразу после выезда Веббера из боксов. Пока не сообщается насколько сильно пострадал оператор, по некоторой информации у него сотрясение мозга. Вероятнее всего команду ждет наказание за ошибку механиков.

У оператора сотрясение мозга и повреждения рёбер. В общем главное, что жив остался, а здоровье и подлотать можно. Кстати, Уэббер всё-таки молодец. Не сдался после этого инцедента, хоть и откатился на 21 место, а так всё-таки крепко закрепился в десятке.
  • 1

#3799 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 07:23

Оператор Том Аллен травмирован серьезнее предполагаемого.

Во время гонки Гран-При Германии в оператора Пола Аллена на пит-лейн угодило сорвавшееся с болида Марка Уэббера колесо. Оператора сразу отвезли в больницу, откуда пришли первые известия, что с Алленом все в порядке за исключением сотрясения мозга. Но уже сегодня в прессу попала информация, что травмы не ограничились лишь поверхностными ушибами.

Помимо сотрясения мозга и большой гематомы, Пол Аллен получил переломы двух ребер и ключицы. На сегодня оператор остается под наблюдением врачей.

• 1

#3800 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 08:40

FIA ВНЕСЛА КОРРЕКТИВЫ В ПРАВИЛА НАХОЖДЕНИЯ НА ПИТ-ЛЕЙН.

Спустя день после нашумевшего происшествия с участием команды Red Bull и пострадавшего оператора, в которого полетело плохо закрепленное колесо с болида Марка Веббера, в FIA решили ужесточить правила нахождения на пит-лейн для всех участников, находящихся на этом отрезке, а не только для сотрудников команд как было ранее.

Правда правила вступят в силу лишь с нового сезона, однако уже сейчас известно, что абсолютно каждый, кто будет работать на пит-лейн должен находиться в специальных защитных шлемах.
Такая инициатива уже поддержана руководителями нескольких ведущих команд, среди которых Red Bull и Mercedes.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей