Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#38021 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 05:16

Если на чистую пробу самой Бьорген, то да, это серьезная улика против нее

1) она сдала чистую заранее в условную бутылочку из-под кока-колы

2) сообщила соучастнику код пробы

• 0

#38022 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41537 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 20:57

Российские спортсмены не будут выступать под нейтральным флагом в случае не допуска до олимпийских игр 2018 под российским флагом.

Или оправдание доклада и допуск остальных спортсменов до игр, или полный недопуск сборной России до игр в случае признания вины в подмене проб.

Российские спортсмены на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом выступать не будут, такой вариант не рассматривается, они будут выступать за свою страну, заявил агентству "Р-Спорт" глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) должен принять решение по допуску сборной России для участия в

Олимпиаде в Пхенчхане в декабре. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что допуск России до участия в турнире под нейтральным флагом равно как и полный недопуск будут "унижением для страны".

"Позиция однозначная у всех – россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут, они будут выступать за свою страну. Такой вариант даже не рассматривается", - заявил Жуков по телефону.
Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

#38023 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41537 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 21:03

АНОК: призывы к санкциям против спортсменов РФ до конца расследования МОК неприемлемы.

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) назвала неприемлемыми призывы к санкциям в отношении российских спортсменов до окончания работы комиссий Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые изучают возможные нарушения россиянами антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте МОК для дальнейшего расследования создал две комиссии. Первая во главе с Освальдом занимается перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи. Вторая во главе с Шмидом проверяет информацию о якобы существовавшем государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Президент НОК Канады Триша Смит ранее призвала МОК принять временные меры в отношении России вплоть до отстранения россиян от Олимпийских игр-2018, не дожидаясь окончания расследований комиссий Освальда и Шмида. В середине сентября главы антидопинговых агентств 17 стран выступили с призывом об отстранении России от участия в Олимпийских играх в

Южной Корее."АНОК считает неприемлемым, что в публичном пространстве звучат призывы к определенным санкциям до того, как две комиссии завершили свою работу. Речь идет, в том числе, о призывах к WADA принять резолюцию о полном отстранении всех российских спортсменов от Олимпийских игр в Пхенчхане, поскольку это будет нарушением кодекса WADA.

АНОК также подчеркивает, что национальные антидопинговые организации не должны делать политические заявления", - говорится в заявлении АНОК, которое приводит Insidethegames.

#38024 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41537 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 22:57

Нападающий бразильского "Фламенго" Хосе Паоло Герреро провалил допинг тест :(

Нападающий бразильского "Фламенго" Хосе Паоло Герреро не сыграет за сборную Перу по футболу в матчах межконтинентального раунда плей-офф за путевку на чемпионат мира в России с командой Новой Зеландии, поскольку в его допинг-пробе, взятой после отборочного матча с командой Аргентины, обнаружено запрещенное вещество, сообщает ESPN со ссылкой на источники в Аргентине.

Встреча состоялась 5 октября в Буэнос-Айресе и завершилась со счетом 0:0.
Издание отмечает, что Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) уже уведомила о положительном допинг-тесте

Герреро Перуанскую футбольную федерацию. 33-летний форвард не знал о произошедшем и был удивлен после того, как ему сообщили о случившемся в пятницу. Чиновник ФИФА Фернандо Солера заявил, лучший бомбардир в истории сборной Перу сообщил, что пользовался лекарством от гриппа.

Адвокаты экс-игрока мюнхенской "Баварии" Герреро заявили, что игрок опроверг употребление запрещенных веществ.
Стыковые матчи между сборными Перу и Новой Зеландии пройдут 11 ноября в Веллингтоне и 15 ноября в Лиме. Победитель противостояния сыграет на чемпионате мира в России.

#38025 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 04 November 2017 - 20:54

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда рассмотрит дела российских конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева 6 ноября.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом разбирательства.

«6-го числа будут заслушаны дела Фаткулиной и Румянцева», – сказал источник.

Фаткулина является чемпионкой мира 2013 года и серебряным призером Олимпиады в Сочи-2014 на дистанции 500 м. Имена Фаткулиной и Румянцева фигурируют в докладе Ричарда Макларена.

Также 6 ноября будут рассмотрены дела олимпийского чемпиона Сочи в скелетоне Александра Третьякова, бронзовой медалистки Игр-2014 Елены Никитиной, Ольги Потылицыной, Марии Орловой, а также завершившей карьеру бобслеистки Ольги Стульневой.

Сообщение отредактировал Bob82: 04 November 2017 - 20:55

• 0

#38026 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 14:15

Пора уже хакерам вытряхнуть всю базу ВАДы-шмады в свободный доступ с досье на "великих" иностранных чемпионов, начиная с Нойнер и заканчивая Далином и Ко... а то ишь-ты раскудахтались...

• 0

#38027 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 21:17

«В 2014 году я большую часть времени находился не в России. Все мои соперники это знают. В то время, когда по обвинению МОК я якобы употреблял коктейль Родченкова, я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг-тестов. Все вещества, входящие в так называемый «коктейль», давно известны. Ничего там особенного нет. Так что если бы я использовал его, то тесты бы это выявили. Каждый спортсмен знает, как это сложно – объяснять, где ты находишься каждый день, а также в любой момент и любое время суток проходить допинг-тестирование. В последние годы я проходил около 150 таких допинг-тестов. Но я хочу задать вопрос себе, своим товарищам по команде и своим соперникам: «Если наши чистые допинг-пробы ничего не доказывают и не защищают нас, то тогда зачем вообще мы их сдаем?» Мы вынуждены просто принимать наказание, независимо от того, честное ли оно, свободно ли оно от чьих-то сторонних интересов. Любой спортсмен любой национальности может попасть в такую же ситуацию, как и я. Единственное, что я сейчас хочу, так это справедливого суда и независимых судей. Будь то в CAS, Швейцарском федеральном суде или Высшем европейском суде. Я, Александр Геннадьевич Легков, лыжник, победитель 50 км масс-старта в Сочи-2014. М. И я буду бороться».

• 0

#38028 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 21:25

«В 2014 году я большую часть времени находился не в России. Все мои соперники это знают. В то время, когда по обвинению МОК я якобы употреблял коктейль Родченкова, я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг-тестов. Все вещества, входящие в так называемый «коктейль», давно известны. Ничего там особенного нет. Так что если бы я использовал его, то тесты бы это выявили. Каждый спортсмен знает, как это сложно – объяснять, где ты находишься каждый день, а также в любой момент и любое время суток проходить допинг-тестирование. В последние годы я проходил около 150 таких допинг-тестов. Но я хочу задать вопрос себе, своим товарищам по команде и своим соперникам: «Если наши чистые допинг-пробы ничего не доказывают и не защищают нас, то тогда зачем вообще мы их сдаем?» Мы вынуждены просто принимать наказание, независимо от того, честное ли оно, свободно ли оно от чьих-то сторонних интересов. Любой спортсмен любой национальности может попасть в такую же ситуацию, как и я. Единственное, что я сейчас хочу, так это справедливого суда и независимых судей. Будь то в CAS, Швейцарском федеральном суде или Высшем европейском суде. Я, Александр Геннадьевич Легков, лыжник, победитель 50 км масс-старта в Сочи-2014. М. И я буду бороться».

Вот.

Давно бы так пора.

И выводить прохиндея Родченкова на чистую воду.

Выдумал, блин, коктейли с неуловимыми якобы компонентами.

Что там якобы не ловится из состава этого коктейля?

Анаболический стероид метенолон, более известный как примоболан?

Анаболический стероид тренболон? Или анаболический стероид оксандролон?

И кто сказал, что если всю эту смесь запить вермутом или виски, то она никак не ловится на допинг-контроле?

Почему в этот бред все должны верить?:

Сообщение отредактировал volga7: 07 November 2017 - 21:32

• 0

#38029 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 14:19

все подробности о «коктейле Родченкова»
https://matchtv.ru/d...jle_Rodchenkova
  • 0

#38030 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 20:41

все подробности о «коктейле Родченкова»
https://matchtv.ru/d...jle_Rodchenkova

Я не врач, но меня настораживает пара моментов.

Первое - "Использовать не каждый день, а по ощущениям, когда устал, чтобы ускорить восстановление. Можно сказать – точечный прием".

Я понимаю, что спортсмены высокого класса часто весьма продвинуты, но так просто отдать фарму, на которую возлагаются все надежды, спортсмену со словами "принимай по ощущениям" - да кто ж в такое поверит?

Второе - "Алкоголь вызывает ускорение сублингвального всасывания, когда вещества попадают в организм через слизистую ротовой полости, а не через желудок. Пройдя слизистую, стероиды оказывались сразу в крови и не распадались в печени, что позволяло многократно снизить дозу... Такое снижение принимаемой дозы вызвало значительное сокращение времени определения стероидов на допинг-контроле. А это в свою очередь позволяло принимать их вплотную к стартам, точечно, для разового восстановления."

Вряд ли там дозы отличались во многие разы. Продукты распада всё равно образуются, а сейчас ловят какие-то дикие наноколичества, Родченков, кажется, сам поспособствовал. А вообще такие утверждения проверяются элементарно. Берёшь всех журналистов "Матча", проводишь описанную процедуру, а потом тестируешь всех каждый день и не по разу, пока все не окажутся чистыми. Тогда будет ясно, пара дней нужна для выведения стероидов или всё-таки слегка преувеличил Родченков.

Сообщение отредактировал upwelling: 08 November 2017 - 20:41

• 0

#38031 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 21:19

Интересный материал: https://matchtv.ru/d...oby_sportsmenov

СК РФ выпустил пресс-релиз. Наконец-то дошли руки осмотреть стены лаборатории, опросить свидетелей и т.п. Утверждается, что опровергнута возможность вскрытия бутылок для проб; что уровень соли в некоторых пробах, признанный аномальным, на самом деле в пределах нормы, если учесть нагрузки; что изучается работа криминалистов ун-та Лозанны; что Родченков препятствовал расследованию.

Похоже, в этом аспекте истории всё только начинается.

• 0

#38032 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 21:48

Второе - "Алкоголь вызывает ускорение сублингвального всасывания, когда вещества попадают в организм через слизистую ротовой полости, а не через желудок. Пройдя слизистую, стероиды оказывались сразу в крови и не распадались в печени, что позволяло многократно снизить дозу... Такое снижение принимаемой дозы вызвало значительное сокращение времени определения стероидов на допинг-контроле. А это в свою очередь позволяло принимать их вплотную к стартам, точечно, для разового восстановления."

Вряд ли там дозы отличались во многие разы. Продукты распада всё равно образуются, а сейчас ловят какие-то дикие наноколичества, Родченков, кажется, сам поспособствовал. А вообще такие утверждения проверяются элементарно. Берёшь всех журналистов "Матча", проводишь описанную процедуру, а потом тестируешь всех каждый день и не по разу, пока все не окажутся чистыми. Тогда будет ясно, пара дней нужна для выведения стероидов или всё-таки слегка преувеличил Родченков.

Очень хорошая идея.

Приглашаем иностранных специалистов из ведущих лабораторий ВАДА и проводим следственный эксперимент, ловится ли коктейль Родченкова или не ловится. 

• 0

#38033 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 21:57

Интересный материал: https://matchtv.ru/d...oby_sportsmenov

СК РФ выпустил пресс-релиз. Наконец-то дошли руки осмотреть стены лаборатории, опросить свидетелей и т.п. Утверждается, что опровергнута возможность вскрытия бутылок для проб; что уровень соли в некоторых пробах, признанный аномальным, на самом деле в пределах нормы, если учесть нагрузки; что изучается работа криминалистов ун-та Лозанны; что Родченков препятствовал расследованию.

Насчет уровня солей, чёрт его знает. Слишком мало информации, чтобы делать какие-то выводы.

Насчет вскрытия пробирок уже интереснее. Так откуда там царапины, если бутылки не пытались вскрыть?

И совсем интересно насчет стен лаборатории, а также сотрудника ФСБ, который якобы подменял пробы.

Можно ли инструментальными методами исследований определить, была ли ранее в стене "дыра" или дверь?

СК надо требовать очной ставки Родченкова и этого офицера ФСБ где-нибудь на территории Белоруссии или Китая. 

Сообщение отредактировал volga7: 08 November 2017 - 21:58

• 0

#38034 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 22:04

Насчет уровня солей, чёрт его знает. Слишком мало информации, чтобы делать какие-то выводы.

Насчет вскрытия пробирок уже интереснее. Так откуда там царапины, если бутылки не пытались вскрыть?

И совсем интересно насчет стен лаборатории, а также сотрудника ФСБ, который якобы подменял пробы.

Можно ли инструментальными методами исследований определить, была ли ранее в стене "дыра" или дверь?

СК надо требовать очной ставки Родченкова и этого офицера ФСБ где-нибудь на территории Белоруссии или Китая. 

Да я вообще подумал, что материал старый. Но нет, он свежайший и на полном серьёзе. Интересно, его "там" хотя бы прочитают?

• 0

#38035 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41537 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:00

Михаил Прокопец: "По другим Российским спортсменам стоит ждать таких же решений, как по Легкову и Белову".

Спортивный юрист Михаил Прокопец отметил, что решение дисциплинарной комиссии МОК о дисквалификации лыжников Александра Легкова и Евгения Белова было ожидаемым. По его словам, по другим российским спортсменам, дела которых рассматривает комиссия МОК Дениса Освальда, стоит ждать аналогичных решений.

– Прогнозы – неблагодарное дело, тем более в таких сложных ситуациях, – приводят "Известия" слова Прокопца. – В любом случае, если есть возможность оспорить дело в CAS, ею надо пользоваться. Мы можем следить за ситуацией только из открытых источников. Мы так и не видели мотивировочной части решения по делу Легкова и Белова. Но если абстрагироваться, то от МОКа не стоило ждать снисхождения. Это решение было ожидаемым, и теперь нужно бороться за свои права в гражданском суде.

Легков и Белов – первые спортсмены, чьи дела рассмотрел дисциплинарный комитет МОК. Видимо, аналогичных решений стоит ждать и по другим нашим олимпийцам. Думаю, недалек и тот день, когда будет поднят вопрос о целесообразности участия России в Играх-2018 в Пхенчхане. Мы, конечно, рассчитываем на лучшее, но надо готовиться к худшему. Не хотел бы поднимать панику, но такой сценарий надо рассматривать всерьез.

Напомним, комиссия Освальда признала Легкова и Белова виновными в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпиады в Сочи и выступила за их пожизненную дисквалификацию от соревнования под своей эгидой. Легков также должен быть лишен титула олимпийского чемпиона в масс-старте на 50 км, а Россия – серебра в командной эстафете на Играх-2014.

До выхода мотивировочной части решения по данным спортсменам и далее, ни МОК, ни международные спортивные федерации не вправе принимать никаких решений ни по спортсменам, ни по результатам, показаных на международных соревнованиях в период с 2013 по 2015 года, а также по допуску сборной России на XXIII зимние олимпийские игры 2018.

#38036 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41537 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 11:03

Любые спекуляции, в том числе и по результатам Аделины Сотниковой и по возможном вручении Юна Ким олимпийского золота и вручении серебряных и бронзовых медалей Каролине Костнер и Грейси Голд, до принятия решений по Аделине Сотниковой преждевременны.

#38037 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41537 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 12:14

Спортивный арбитражный суд отклонил жалобу Анны Чичеревой на лишение бронзовой медали олимпиады 2008.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию российской легкоатлетки Анна Чичеровой на лишение ее бронзовой награды Олимпиады 2008 года в Пекине в прыжках в высоту.

Анна Чичерова оказалась в числе 14 российских атлетов, которых Международный олимпийский комитет обвинил в применении запрещенных препаратов на Олимпиаде-2008 по итогам перепроверки 454 допинг-проб.

В пробе Чичеровой обнаружили запрещенный анаболический стероид туринабол, на основании чего спортсменку лишили бронзовой медали Игр в Пекине, а Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию на это решение.

В 2012 году Чичерова стала олимпийской чемпионкой в прыжках в высоту.

Анна Чичерова официально лишена бронзовой медали олимпийских игр 2008

#38038 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 14:10

Вот тут  https://www.facebook...56147621107735/Лисин по соли объясняет что и как.

• 0

#38039 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41537 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 15:19

Срочно! Аннулированы результаты российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, показанные на Олимпийских играх-2014!

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила, что результаты российских лыжников Алексея

Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, показанные на Олимпийских играх-2014, аннулированы решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Она также добавила, что спортсмены пожизненно дисквалифицированы от участия в Олимпиаде.
Ранее такое же решение было принято по Александру Легкову и Евгению Белову, чья дисквалификация будет оспорена в

Спортивном арбитражном суде (CAS).

– Аннулированы результаты спортсменов на Олимпиаде в Сочи, – приводит "Р-Спорт" слова Вяльбе. – Также спортсмены пожизненно дисквалифицированы от участия на Олимпиаде.

Напомним, на Играх в Сочи Вылегжанин выиграл три серебра - в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым) и эстафете 4 по 10 км. Таким образом, к уже отобранным золотой медали Легкова на дистанции 50 км и серебру в эстафете добавились две серебряные награды Вылегжанина.

#38040 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41537 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 17:38

Французская антидопинговая лаборатория временно лишена аккредации WADA, из-за неисправности оборудования для очистки пробирок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей