Если на чистую пробу самой Бьорген, то да, это серьезная улика против нее
1) она сдала чистую заранее в условную бутылочку из-под кока-колы
2) сообщила соучастнику код пробы
Отправлено 03 November 2017 - 05:16
Если на чистую пробу самой Бьорген, то да, это серьезная улика против нее
1) она сдала чистую заранее в условную бутылочку из-под кока-колы
2) сообщила соучастнику код пробы
Отправлено 03 November 2017 - 20:57
Отправлено 03 November 2017 - 21:03
Отправлено 03 November 2017 - 22:57
Отправлено 04 November 2017 - 20:54
Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда рассмотрит дела российских конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева 6 ноября.
Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом разбирательства.
«6-го числа будут заслушаны дела Фаткулиной и Румянцева», – сказал источник.
Фаткулина является чемпионкой мира 2013 года и серебряным призером Олимпиады в Сочи-2014 на дистанции 500 м. Имена Фаткулиной и Румянцева фигурируют в докладе Ричарда Макларена.
Также 6 ноября будут рассмотрены дела олимпийского чемпиона Сочи в скелетоне Александра Третьякова, бронзовой медалистки Игр-2014 Елены Никитиной, Ольги Потылицыной, Марии Орловой, а также завершившей карьеру бобслеистки Ольги Стульневой.
Сообщение отредактировал Bob82: 04 November 2017 - 20:55
Отправлено 05 November 2017 - 14:15
Пора уже хакерам вытряхнуть всю базу ВАДы-шмады в свободный доступ с досье на "великих" иностранных чемпионов, начиная с Нойнер и заканчивая Далином и Ко... а то ишь-ты раскудахтались...
Отправлено 05 November 2017 - 21:17
«В 2014 году я большую часть времени находился не в России. Все мои соперники это знают. В то время, когда по обвинению МОК я якобы употреблял коктейль Родченкова, я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг-тестов. Все вещества, входящие в так называемый «коктейль», давно известны. Ничего там особенного нет. Так что если бы я использовал его, то тесты бы это выявили. Каждый спортсмен знает, как это сложно – объяснять, где ты находишься каждый день, а также в любой момент и любое время суток проходить допинг-тестирование. В последние годы я проходил около 150 таких допинг-тестов. Но я хочу задать вопрос себе, своим товарищам по команде и своим соперникам: «Если наши чистые допинг-пробы ничего не доказывают и не защищают нас, то тогда зачем вообще мы их сдаем?» Мы вынуждены просто принимать наказание, независимо от того, честное ли оно, свободно ли оно от чьих-то сторонних интересов. Любой спортсмен любой национальности может попасть в такую же ситуацию, как и я. Единственное, что я сейчас хочу, так это справедливого суда и независимых судей. Будь то в CAS, Швейцарском федеральном суде или Высшем европейском суде. Я, Александр Геннадьевич Легков, лыжник, победитель 50 км масс-старта в Сочи-2014. М. И я буду бороться».
Отправлено 07 November 2017 - 21:25
«В 2014 году я большую часть времени находился не в России. Все мои соперники это знают. В то время, когда по обвинению МОК я якобы употреблял коктейль Родченкова, я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг-тестов. Все вещества, входящие в так называемый «коктейль», давно известны. Ничего там особенного нет. Так что если бы я использовал его, то тесты бы это выявили. Каждый спортсмен знает, как это сложно – объяснять, где ты находишься каждый день, а также в любой момент и любое время суток проходить допинг-тестирование. В последние годы я проходил около 150 таких допинг-тестов. Но я хочу задать вопрос себе, своим товарищам по команде и своим соперникам: «Если наши чистые допинг-пробы ничего не доказывают и не защищают нас, то тогда зачем вообще мы их сдаем?» Мы вынуждены просто принимать наказание, независимо от того, честное ли оно, свободно ли оно от чьих-то сторонних интересов. Любой спортсмен любой национальности может попасть в такую же ситуацию, как и я. Единственное, что я сейчас хочу, так это справедливого суда и независимых судей. Будь то в CAS, Швейцарском федеральном суде или Высшем европейском суде. Я, Александр Геннадьевич Легков, лыжник, победитель 50 км масс-старта в Сочи-2014. М. И я буду бороться».
Вот.
Давно бы так пора.
И выводить прохиндея Родченкова на чистую воду.
Выдумал, блин, коктейли с неуловимыми якобы компонентами.
Что там якобы не ловится из состава этого коктейля?
Анаболический стероид метенолон, более известный как примоболан?
Анаболический стероид тренболон? Или анаболический стероид оксандролон?
И кто сказал, что если всю эту смесь запить вермутом или виски, то она никак не ловится на допинг-контроле?
Почему в этот бред все должны верить?:
Сообщение отредактировал volga7: 07 November 2017 - 21:32
Отправлено 08 November 2017 - 14:19
Отправлено 08 November 2017 - 20:41
все подробности о «коктейле Родченкова»
https://matchtv.ru/d...jle_Rodchenkova
Я не врач, но меня настораживает пара моментов.
Первое - "Использовать не каждый день, а по ощущениям, когда устал, чтобы ускорить восстановление. Можно сказать – точечный прием".
Я понимаю, что спортсмены высокого класса часто весьма продвинуты, но так просто отдать фарму, на которую возлагаются все надежды, спортсмену со словами "принимай по ощущениям" - да кто ж в такое поверит?
Второе - "Алкоголь вызывает ускорение сублингвального всасывания, когда вещества попадают в организм через слизистую ротовой полости, а не через желудок. Пройдя слизистую, стероиды оказывались сразу в крови и не распадались в печени, что позволяло многократно снизить дозу... Такое снижение принимаемой дозы вызвало значительное сокращение времени определения стероидов на допинг-контроле. А это в свою очередь позволяло принимать их вплотную к стартам, точечно, для разового восстановления."
Вряд ли там дозы отличались во многие разы. Продукты распада всё равно образуются, а сейчас ловят какие-то дикие наноколичества, Родченков, кажется, сам поспособствовал. А вообще такие утверждения проверяются элементарно. Берёшь всех журналистов "Матча", проводишь описанную процедуру, а потом тестируешь всех каждый день и не по разу, пока все не окажутся чистыми. Тогда будет ясно, пара дней нужна для выведения стероидов или всё-таки слегка преувеличил Родченков.
Сообщение отредактировал upwelling: 08 November 2017 - 20:41
Отправлено 08 November 2017 - 21:19
Интересный материал: https://matchtv.ru/d...oby_sportsmenov
СК РФ выпустил пресс-релиз. Наконец-то дошли руки осмотреть стены лаборатории, опросить свидетелей и т.п. Утверждается, что опровергнута возможность вскрытия бутылок для проб; что уровень соли в некоторых пробах, признанный аномальным, на самом деле в пределах нормы, если учесть нагрузки; что изучается работа криминалистов ун-та Лозанны; что Родченков препятствовал расследованию.
Похоже, в этом аспекте истории всё только начинается.
Отправлено 08 November 2017 - 21:48
Второе - "Алкоголь вызывает ускорение сублингвального всасывания, когда вещества попадают в организм через слизистую ротовой полости, а не через желудок. Пройдя слизистую, стероиды оказывались сразу в крови и не распадались в печени, что позволяло многократно снизить дозу... Такое снижение принимаемой дозы вызвало значительное сокращение времени определения стероидов на допинг-контроле. А это в свою очередь позволяло принимать их вплотную к стартам, точечно, для разового восстановления."
Вряд ли там дозы отличались во многие разы. Продукты распада всё равно образуются, а сейчас ловят какие-то дикие наноколичества, Родченков, кажется, сам поспособствовал. А вообще такие утверждения проверяются элементарно. Берёшь всех журналистов "Матча", проводишь описанную процедуру, а потом тестируешь всех каждый день и не по разу, пока все не окажутся чистыми. Тогда будет ясно, пара дней нужна для выведения стероидов или всё-таки слегка преувеличил Родченков.
Очень хорошая идея.
Приглашаем иностранных специалистов из ведущих лабораторий ВАДА и проводим следственный эксперимент, ловится ли коктейль Родченкова или не ловится.
Отправлено 08 November 2017 - 21:57
Интересный материал: https://matchtv.ru/d...oby_sportsmenov
СК РФ выпустил пресс-релиз. Наконец-то дошли руки осмотреть стены лаборатории, опросить свидетелей и т.п. Утверждается, что опровергнута возможность вскрытия бутылок для проб; что уровень соли в некоторых пробах, признанный аномальным, на самом деле в пределах нормы, если учесть нагрузки; что изучается работа криминалистов ун-та Лозанны; что Родченков препятствовал расследованию.
Насчет уровня солей, чёрт его знает. Слишком мало информации, чтобы делать какие-то выводы.
Насчет вскрытия пробирок уже интереснее. Так откуда там царапины, если бутылки не пытались вскрыть?
И совсем интересно насчет стен лаборатории, а также сотрудника ФСБ, который якобы подменял пробы.
Можно ли инструментальными методами исследований определить, была ли ранее в стене "дыра" или дверь?
СК надо требовать очной ставки Родченкова и этого офицера ФСБ где-нибудь на территории Белоруссии или Китая.
Сообщение отредактировал volga7: 08 November 2017 - 21:58
Отправлено 08 November 2017 - 22:04
Насчет уровня солей, чёрт его знает. Слишком мало информации, чтобы делать какие-то выводы.
Насчет вскрытия пробирок уже интереснее. Так откуда там царапины, если бутылки не пытались вскрыть?
И совсем интересно насчет стен лаборатории, а также сотрудника ФСБ, который якобы подменял пробы.
Можно ли инструментальными методами исследований определить, была ли ранее в стене "дыра" или дверь?
СК надо требовать очной ставки Родченкова и этого офицера ФСБ где-нибудь на территории Белоруссии или Китая.
Да я вообще подумал, что материал старый. Но нет, он свежайший и на полном серьёзе. Интересно, его "там" хотя бы прочитают?
Отправлено 09 November 2017 - 11:00
Отправлено 09 November 2017 - 11:03
Отправлено 09 November 2017 - 12:14
Отправлено 09 November 2017 - 14:10
Вот тут https://www.facebook...56147621107735/Лисин по соли объясняет что и как.
Отправлено 09 November 2017 - 15:19
Отправлено 09 November 2017 - 17:38
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей