Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#38121 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5786 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 00:59

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков обвинил вице-премьера Виталия Мутко в допинговом заговоре. Об этом The Daily Mail рассказал адвокат Родченкова Джим Уолден.

Родченкова "понесло".
Ранее адвокат Родченкова Джим Уолден сообщил, что его клиент готов выйти на связь с ФИФА и предо

избирательность свою отрицаете, ок ) тогда, выходит, специально факты подтасовываете или опять розы виноваты? ) -
в этих двух заметках Родченков ничего не заявляет и его никуда не понесло
все слова, обвинения и заявления там звучат от имени его адвоката,
надеюсь, понимаете, что это разные персонажи и понятия,
а с учетом, что источник заметок - газета Daily Mail, которая славится плохой репутацией и постоянными фейками, за что англ википедия исключила это издание из списков своих источников, вот с учетом этого особо не сомневаюсь, что это очередные фейки, на которые некоторые охотно повелись.
  • 0

#38122 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 20:06

избирательность свою отрицаете, ок ) тогда, выходит, специально факты подтасовываете или опять розы виноваты? ) -
в этих двух заметках Родченков ничего не заявляет и его никуда не понесло
все слова, обвинения и заявления там звучат от имени его адвоката,
надеюсь, понимаете, что это разные персонажи и понятия,
а с учетом, что источник заметок - газета Daily Mail, которая славится плохой репутацией и постоянными фейками, за что англ википедия исключила это издание из списков своих источников, вот с учетом этого особо не сомневаюсь, что это очередные фейки, на которые некоторые охотно повелись.

Поясните, а какой именно избирательности Вы говорите?

Если об избирательности в отношении Родченкова, то я с Вами согласен. Не верю я в его информацию, слишком всё "притянуто за уши".

Если в чём-то другом, то поясните.

Теперь что касается заявлений адвоката или публикаций в Дэйли Мейл или каких-либо ещё "сомнительных" изданиях.

Есть такая простая вещь - опровержение сведений от имени самого Родченкова.

То есть, если этот самый Родченков не согласен со словами своего адвоката или неправильной интерпретацией его слов таблоидами, то он может об этом заявить в других СМИ.

Этого пока не произошло.

Поэтому есть основания думать, что заявления Уолдена согласованы с Родченковым.

• 0

#38123 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 21:31

«Дисциплинарная комиссия попыталась представить, был ли возможен ход событий, при котором спортсмены не были лично вовлечены и/или знали о схеме. Такой сценарий означал бы, что спортсмены были бы защищены без уведомления, и это имело бы место и в отношении чистых спортсменов. Чистым спортсменам не нужна защита, и замена проб чистых спортсменов была бы совершенно неразумной. Такой сценарий настолько невероятен, что Дисциплинарная комиссия считает его невозможным»

с переводом на русский

www.championat.com/other/article-285605-polnyj-perevod-na-russkij-reshenija-mok-po-lyzhniku-aleksandru-legkovu.html

• 0

#38124 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 21:47

«Дисциплинарная комиссия попыталась представить, был ли возможен ход событий, при котором спортсмены не были лично вовлечены и/или знали о схеме. Такой сценарий означал бы, что спортсмены были бы защищены без уведомления, и это имело бы место и в отношении чистых спортсменов. Чистым спортсменам не нужна защита, и замена проб чистых спортсменов была бы совершенно неразумной. Такой сценарий настолько невероятен, что Дисциплинарная комиссия считает его невозможным»

с переводом на русский

www.championat.com/other/article-285605-polnyj-perevod-na-russkij-reshenija-mok-po-lyzhniku-aleksandru-legkovu.html

Возможны варианты:

1. Провокация была Родченковым изначально задумана с целью последующего побега за границу и продажи компромата на Западе.

2. Приказ наших дебилов-руководителей - помогать нашим спортсменам победить всеми возможными способами (типа гарантии даём "железобетонные", что никто ничего не узнает).

Удивляют пока два факта.

Факт № 1 Никто из спортсменов в открытую не обвинил Родченкова в клевете (аргумент за то, что "система была создана")

Факт № 2 Никто из спортсменов "не раскалывается", что принимал дюшес-коктейль и заранее сдавал мочу, зная о грядущей подмене проб (аргумент против "создания системы в Сочи")

• 1

#38125 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 23:00

Поясните, а какой именно избирательности Вы говорите?
Если об избирательности в отношении Родченкова, то я с Вами согласен. Не верю я в его информацию, слишком всё "притянуто за уши".
Если в чём-то другом, то поясните.
Теперь что касается заявлений адвоката или публикаций в Дэйли Мейл или каких-либо ещё "сомнительных" изданиях.
Есть такая простая вещь - опровержение сведений от имени самого Родченкова.
То есть, если этот самый Родченков не согласен со словами своего адвоката или неправильной интерпретацией его слов таблоидами, то он может об этом заявить в других СМИ.
Этого пока не произошло.
Поэтому есть основания думать, что заявления Уолдена согласованы с Родченковым.

ок, поясню про избирательность, даже далеко ходить не надо -
- фейковая желтая газета публикует (причем регулярно раз в неделю) однотипные вбросы от имени адвоката Родченкова - тут Вы верите, тиражируете эту инфу, приписываете слова адвоката Родченкову, ну и далее уже проходитесь по Родченкову,
- авторитетная New York Times публикует прямую речь самого Родченкова - тут категорически не верите —
ну то есть где не стыкуется с вашей версией - там не верите его словам, где стыкуется - запросто верите, и по ходу даже не замечаете этого противоречия )
а насчет опровержения - ну там реально эту газетку никто всерьез не принимает, даже наоборот - если Дейли Мейл напечатала, значит точно фейк ) на будущее лучше на неё не опираться
  • 0

#38126 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 07:29

ок, поясню про избирательность, даже далеко ходить не надо -
- фейковая желтая газета публикует (причем регулярно раз в неделю) однотипные вбросы от имени адвоката Родченкова - тут Вы верите, тиражируете эту инфу, приписываете слова адвоката Родченкову, ну и далее уже проходитесь по Родченкову,
- авторитетная New York Times публикует прямую речь самого Родченкова - тут категорически не верите 

Тиражирует инфу из Дейли Мейл не я, а крупнейшее в стране спортивное издание "Спорт-Экспресс".

Прямую речь Родченкова в Нью-Йорк Таймс не читал, если у Вас есть русский перевод, приведите ссылку, пожалуйста.

• 0

#38127 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 09:47

Тиражирует инфу из Дейли Мейл не я, а крупнейшее в стране спортивное издание "Спорт-Экспресс".

Прямую речь Родченкова в Нью-Йорк Таймс не читал, если у Вас есть русский перевод, приведите ссылку, пожалуйста.

-

-

Удивляют пока два факта.

Факт № 1 Никто из спортсменов в открытую не обвинил Родченкова в клевете (аргумент за то, что "система была создана")

Факт № 2 Никто из спортсменов "не раскалывается", что принимал дюшес-коктейль и заранее сдавал мочу, зная о грядущей подмене проб (аргумент против "создания системы в Сочи")

1. ну сюда-то Вы протиражировали ) ладно, проехали, не будем мелочиться

2. прямую речь, думаю, читали, с неё всё и началось -

https://openrussia.o...ost/view/14989/- точный перевод статьи из NYT про подмены в Сочи с его прямой речью

3. Насчет 'притянуто за уши' и удивления про факты -

это всё происходит потому что у Вас точка начала координат сдвинута, не в том месте она, поэтому и вся картинка кривая,

вот попробуйте как-нибудь чисто для себя без всяких верю/не верю допустить, что он не врет, а говорит, как и было на самом деле -

увидите, что как раз всё стройно и логично / ну и еще потому у Вас что-то не бьется, что всей инфой не владеете

(да и не любите читать первоисточники на английском - а в русских переводах очень часто искажаются важные детали, как, например, с FIS -

в оригинале четко сказано, что это было не решение, а просто следствие юр. процедур, а у нас само собой перевели как FIS приняла решение),

да, и про незнание всех фактов - ну вот как можно так категорично заявлять - Никто из спортсменов не раскалывается?

не допускаете что ли, что тупо можете быть не в курсе? а ведь это так и есть, именно не  в курсе, вот из вчерашнего интервью Макларена -

- Вы говорили, что у вас были еще свидетели помимо Родченкова. Теперь вы можете рассказать - кто эти люди?

- Их имена конфиденциальны. Но скажу, что в их числе были спортсмены, тренеры и чиновники.

- То есть свидетелей было как минимум больше трех?

- Да, больше трех, абсолютно точно.

• 0

#38128 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 10:36

Спортсмены будут оспаривать решение МОК в CAS и не факт, что отберут все медали.
У меня такое впечатление, что хотят забанить какую-то федерацию. В принципе, претндента два, это ФЛГР и федерация бобслея и скелетона.

С 2009 года у лыжников. выступающих на международном уровне, нет ни одного допингового нарушения, только в этом году РУСАДА дисквалифицировало одну лыжницу с КР. У бобслеистов РУСАДА дисквалифицировало 3-х мужчин, в том числе Труненкова и одну женщину.

Посмотрим, конечно, как будут развиваться события, для начала ждём 5 декабря. 

Мне тоже кажется что разборки по большей части идут вокруг федерации бобслея. Тем более что для нее это далеко не первый допинговый скандал.

Но федерация большая и с деньгами. Так что это не на один год развлечение.

• 0

#38129 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 14:46

Ольга Зайцева пожизненно отстранена от олимпийских игр

Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты биатлонистки Ольги Зайцевой, лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, а также пожизненно отстранил их от участия в Олимпиадах. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

МОК признал трех российских спортсменок виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Данное решение принято на основе выводов независимой комиссии Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб спортсменов с Игр-2014.

#38130 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 16:18

Международная федерация бобслея и скелетона сняла временное отстранение со всех бобслеистов и скелетонистов.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) по итогам слушаний в Мюнхене сняла временное отстранение с девяти российских бобслеистов и скелетонистов, которые ранее были отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК), сообщается на официальном сайте организации.

МОК по итогам работы комиссии во главе с Денисом Освальдом признала виновными в нарушении антидопинговых правил бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, Ольгу Стульневу (все завершили карьеру), Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, а также скелетонистов Сергея Чудинова (завершил карьеру), Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову. Все они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Играх в Сочи аннулированы.

По итогам слушаний, которые состоялись в пятницу в Мюнхене, IBSF сняла временное отстранение с Зубкова, ныне возглавляющего Федерацию бобслея России, Третьякова, Никитиной, Касьянова, Пушкарева, Хузина, Потылицыной, Орловой и Чудинова. IBSF считает, что на данный момент нет достаточных доказательств для отстранения россиян, и ждет от МОК получения мотивировочной части по решениям по данным спортсменам.
Зубков был лишен МОК двух золотых медалей Сочи - в двойках и четверках (вместе с Негодайло и Труненковым), Третьяков – золота, Никитина – бронзы. Касьянов после дисквалификации Зубкова должен был получить бронзу в двойках (c Максимом Белугиным) и четверках (с Белугиным, Хузиным и Пушкаревым).

#38131 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 18:09

1. ну сюда-то Вы протиражировали ) ладно, проехали, не будем мелочиться

2. прямую речь, думаю, читали, с неё всё и началось -

https://openrussia.o...ost/view/14989/- точный перевод статьи из NYT про подмены в Сочи с его прямой речью

Не стоит сравнивать по популярности эту ветку и сайт "Спорт-Экспресса", соотношение читающих примерно 1 к 10 000 (а то и 100 000). Ваши претензии к публикации этого якобы фейка (я не знаю точно, фейк это или нет) могли бы выложить на сайте "Спорт-Экспресса", то есть там, где был размещена информация из "Дейли Мейл".

Интервью с Родченковым в "Нью-Йорк Таймс" - старое, я его читал. Думал, что он недавно этой газете дал ещё одно интервью, свежее.

• 0

#38132 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 18:38

Не стоит сравнивать по популярности эту ветку и сайт "Спорт-Экспресса", соотношение читающих примерно 1 к 10 000 (а то и 100 000). Ваши претензии к публикации этого якобы фейка (я не знаю точно, фейк это или нет) могли бы выложить на сайте "Спорт-Экспресса", то есть там, где был размещена информация из "Дейли Мейл".

Интервью с Родченковым в "Нью-Йорк Таймс" - старое, я его читал. Думал, что он недавно этой газете дал ещё одно интервью, свежее.

Кстати, в том интервью сказано, что было подменено около ста "грязных" образцов мочи. Предположим, что образец - это пробы А и В. Многие спортсмены сдавали несколько проб, и по этому критерию количество отстраняемых спортсменов ограничено. Как убедительно показала комиссия МОК в мотивировке по делу Легкова, не было смысла подменять избранные пробы конкретного спортсмена, заменять нужно было все. Причём не только у спортсменов из списка "Дюшес" заменяли, но и "по случаю" (ad hoc). Проверке подверглись 200 с лишним проб. Где бы найти пофамильный список? Впрочем, и так ясно, что отстранить могут не более половины спортсменов даже теоретически - на этом основании.

Сообщение отредактировал upwelling: 01 December 2017 - 18:40

• 1

#38133 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 19:05

Насчет 'притянуто за уши' и удивления про факты -

это всё происходит потому что у Вас точка начала координат сдвинута, не в том месте она, поэтому и вся картинка кривая,

вот попробуйте как-нибудь чисто для себя без всяких верю/не верю допустить, что он не врет, а говорит, как и было на самом деле -

увидите, что как раз всё стройно и логично / ну и еще потому у Вас что-то не бьется, что всей инфой не владеете

(да и не любите читать первоисточники на английском - а в русских переводах очень часто искажаются важные детали, как, например, с FIS -

в оригинале четко сказано, что это было не решение, а просто следствие юр. процедур, а у нас само собой перевели как FIS приняла решение),

да, и про незнание всех фактов - ну вот как можно так категорично заявлять - Никто из спортсменов не раскалывается?

не допускаете что ли, что тупо можете быть не в курсе? а ведь это так и есть, именно не  в курсе, вот из вчерашнего интервью Макларена -

- Вы говорили, что у вас были еще свидетели помимо Родченкова. Теперь вы можете рассказать - кто эти люди?

- Их имена конфиденциальны. Но скажу, что в их числе были спортсмены, тренеры и чиновники.

- То есть свидетелей было как минимум больше трех?

- Да, больше трех, абсолютно точно.

Я неоднократно излагал свои взгляды на эту историю и действия Родченкова как одного из инициаторов применения допинга в нашем спорте и провокатора скандала. Надеюсь, не будете отрицать факта с торговлей сестрой Родченкова допингом задолго до Сочи.

Этот "борец с допингом" мог бы тихо отойти в сторону и сказать: "Я никакими махинациями заниматься не буду".

У меня очень большой скепсис к чудодейственности дюшес-коктейля Родченкова.

Всё, что с ним связано, легко лабораторно проверяется: дополнительный эффект для организма, время выведения из организма и тд

Тот сценарий событий, что описал Родченков, просто чудовищен по степени своей некомпетентности и конспирации. Мало кто из авторов детективов положительно бы оценил изложенный сюжет: "всё на тоненького", очень много рисков выхода этих действий наружу.

Да и о действиях спецслужб России я более высокого мнения.

Поэтому я прежде всего подхожу к этой истории с точки зрения правдоподобности изложенных Родченковым событий.

Теперь по деталям.

Насчет FIS даже спорить не буду: наверное, здесь Вы правы. 

А вот по очевидцев событий очень интересно. Пихлер отрицает факт приема допинга Романовой и Зайцевой, а очевидцы (причем среди них спортсмены???) якобы говорят, что так и было. Какие интересные анонимные свидетели!

Я, кстати не говорил, что всё знаю. Мне на глаза пока не попадались публичные заявления российских спортсменов о приёме ими допинга в Сочи, поэтому и пишу - "никто не раскалывается". 

Сообщение отредактировал volga7: 01 December 2017 - 19:09

• 0

#38134 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 19:14

Как убедительно показала комиссия МОК в мотивировке по делу Легкова, не было смысла подменять избранные пробы конкретного спортсмена, заменять нужно было все. 

Поясните, что там убедительно показала комиссия МОК на примере Легкова?

Допустим, Легков бежал в Сочи 4 гонки (может быть и 5, не суть важно, прошу здесь не цепляться к точности).

Значит, у Легкова надо было заменять 8 проб: пробы А и Б в каждой из четырех гонок? Так?

• 0

#38135 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 22:28

Поясните, что там убедительно показала комиссия МОК на примере Легкова?

Допустим, Легков бежал в Сочи 4 гонки (может быть и 5, не суть важно, прошу здесь не цепляться к точности).

Значит, у Легкова надо было заменять 8 проб: пробы А и Б в каждой из четырех гонок? Так?

После слова "убедительно" был смайлик. Украли.

Сдавал пробы не после каждой, а после подиума, если я правильно понял. Если бы он после каждого соревнования сдавал, да каждый так делал, то той сотни проб только на лыжников и хватило бы. Но я не уверен, что они там помнят, что проб заменили всего около ста.

• 0

#38136 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 00:10

После слова "убедительно" был смайлик. Украли.

Сдавал пробы не после каждой, а после подиума, если я правильно понял. Если бы он после каждого соревнования сдавал, да каждый так делал, то той сотни проб только на лыжников и хватило бы. Но я не уверен, что они там помнят, что проб заменили всего около ста.

У призеров берут обязательно, но вот Белов занял 18-е и 23-е место и у него почему-то брали пробы. Если не ошибаюсь, у Зайцевой брали после каждой гонки. Это сколько же мочи надо было заготовить? 

Как я понимаю, Родченком своим списком Дюшес хочет доказать, что данные спортсмены допингисты и без его коктейля обойтись не могли.

• 0

#38137 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 02 December 2017 - 00:20

У призеров берут обязательно, но вот Белов занял 18-е и 23-е место и у него почему-то брали пробы. Если не ошибаюсь, у Зайцевой брали после каждой гонки. Это сколько же мочи надо было заготовить? 

Как я понимаю, Родченком своим списком Дюшес хочет доказать, что данные спортсмены допингисты и без его коктейля обойтись не могли.

Может, у Легкова только 2 с царапинами, а вообще сдал больше проб. Я уже не могу всё это держать в памяти. А то, что брали много проб, даже не у призёров, - так пасли же наших, там раньше скандалы регулярные были.

Да чёрт знает, что он хочет сказать. Конечно, есть ещё вариант, что пробы сначала проверяли, и только в случае положительного результата заменяли. Но для тестов требуется слишком много времени, не успели бы проверить. Так что сто проб, по его словам, напечатанным в авторитетной газете, - это "на всё, про всё", включая 5 (?) проб Зайцевой.

Сообщение отредактировал upwelling: 02 December 2017 - 00:21

• 0

#38138 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 05:07

Подтверждается версия, что главное для Родченкова было извлечение прибыли из своей должности, то есть коррупция в чистом виде. Плевать, кто ему заплатит: спортсмены за допинг (или сокрытие его) или зарубежные "партнеры" за слив данных о допинге в России в "нужном" направлении. 

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), пообещал уничтожить российский олимпийский спорт на ближайшие годы. Его слова приводит НТВ.

«Борьба с допингом мне совершенно по... Я сделаю так, что у меня будет 100 проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие пять лет!» — заявил Родченков.

Он также рассказал, как его пытались уволить из Московской антидопинговой лаборатории. «Когда там один козел сказал, что будем менять директора лаборатории — он меня терпеть не мог, — то ему WADA сказало: хорошо, только директора лаборатории будем назначать мы, возможно, он не из России. То есть я, конечно, сукин сын, но я все-таки свой сукин сын», — отметил функционер.

Ранее в субботу Родченков признался , что хотел остаться в России и предлагал «взорвать» Международный олимпийский комитет (МОК) и WADA. Он также рассказал о квартире и машине, полученных за съемки в фильме о допинге.

https://lenta.ru/new...12/02/rodchntv/

Сообщение отредактировал volga7: 03 December 2017 - 05:09

• 0

#38139 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 10:22

А еще он спалился с Семеренко. Т.е. несложно и без участия спортсменов определять принадлежность проб (разве что именно этот д-о был "свой" и Нагорных захотел воспользоваться моментом)

• 0

#38140 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 10:49

А еще он спалился с Семеренко. Т.е. несложно и без участия спортсменов определять принадлежность проб (разве что именно этот д-о был "свой" и Нагорных захотел воспользоваться моментом)

Зачем гадать и домысливать, если в статье NYT (первоисточник) прямо сказано, что эти соревнования происходили у нас, то есть тестирование происходило в московской лабе, начальник лабы Родченков и его шеф Нагорных естественно при желании могли без проблем узнать соответствие фамилии и номера пробы, что, конечно, является нарушением, но уже понятно, что нарушения там были нормой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей