Сменили уже!!! УРРРА!!!Осталось сменить тренера и то сомневаться стал,что этот состав играть начнет.
Салават Юлаев (Уфа)
Отправлено 03 November 2011 - 13:14
Отправлено 03 November 2011 - 14:18
Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев после победы над «Автомобилистом» (4:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что пережил кошмарные секунды в третьем периоде.
- К сожалению, не могу сказать, что мы вышли как на последний бой, — приводит слова Михалева официальный сайт уфимцев. — Было достаточно игроков, которые не выступили на своем уровне. Тем не менее, игра складывалась для нас благополучно, и счет 3:1 был достаточно комфортным. Мы всегда удачно действуем в третьих периодах, но в этот раз были какие-то просто кошмарные секунды. Пропустили две шайбы. Это не лезет ни в какие ворота. Всегда предупреждаем, что первая смена должна сыграть строго и осторожно. Нет никакого оправдания, что взяли лишь два очка, а не три. Причем, борьба была драматичной, и у соперника были шансы. У нас удаляются ведущие игроки. Сергей Зиновьев привез два удаления в чужой зоне. Может, от злости на кого-то или на себя. Тем не менее, в трудные минуты ребята выстояли. Жаль лишь, что не было заряженности на борьбу, жажды победы.
— Надолго выбыл Игорь Григоренко?
- Думаю, с «Трактором» он играть не будет. У него растяжение связок.
Отправлено 03 November 2011 - 14:19
Уфимский «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракты с главным тренером Сергеем Михалевым и старшим тренером Сергеем Герсонским, сообщает официальный сайт клуба.
Действующий чемпион неудачно провел начало сезона – в 21 матче регулярного чемпионата КХЛ уфимцы набрали 28 очков и занимают шестую строчку в Восточной конференции. Кроме того, у Михалева были проблемы в отношениях с некоторыми хоккеистами, в том числе лидером команды Александром Радуловым.
Напомним, что в межсезонье Михалев в третий раз в карьере встал у руля уфимской команды, которую покинул Вячеслав Быков. Ранее специалист возглавлял «Салават» с 1987-го по 1990-й год, а также с 2005-го по 2009-й год.
Отправлено 03 November 2011 - 14:20
Отставка с поста главного тренера уфимского «Салавата Юлаева» не стала неожиданной для Сергея Михалева. Напомним, в четверг было объявлено о расторжении контактов клуба с Михалевым, а также старшим тренером Сергеем Герсонским.
- Выступление у команды было неудовлетворительное, этим все сказано, — сказал Михалев РИА Новости. Решение предсказуемо, результатов-то не было, стоило этого ожидать. Ни о каких неустойках со стороны клуба речи быть не может, просто расторгли контракт. Не знаю, кто может занять мое место в «Салавате». Это вопрос скорее уже клубу.
«Салават» занимает 6-е место в турнирной таблице на Востоке: в 21 проведенном матче команда победила лишь 9 раз.
Отправлено 03 November 2011 - 14:20
Отправлено 03 November 2011 - 14:22
Да, жалко его...Как бы там не было спасибо Михалычу за работу в СЮ.Сам он не зная попал под замес между руководством и игроками команды.
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 03 November 2011 - 16:09
Отправлено 03 November 2011 - 16:15
Время покажетТак. Выжили Михалыча. Поможет?
Отправлено 03 November 2011 - 16:15
Экс-главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев, в четверг отправленный в отставку, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой оценил шансы команды на победу в Кубке Гагарина и выразил надежду на то, что его уход поможет уфимцам выбраться из глубокого кризиса.
- Не знаю, что в такой ситуации более уместно — сочувствовать или поздравлять, — отметил Михалев. — Что тут скажешь? Мы расстались с клубом по обоюдному согласию. Я пожелал игрокам команды удачи. В пятницу они начнут без меня восхождение к вершинам КХЛ.
- А вы верите в то, что шансы победить в чемпионате еще сохраняются?
- Шансы есть, только вот вопрос, как ими воспользуются. Умение играть никуда не делось. Возможно, эта процедура — так назовем мою отставку — как-то команде поможет, поднимет боевой дух.
- Кто будет руководить командой в ближайшее время?
- Свято место пусто не бывает. Найдутся желающие. В ближайшие дни руководить командой будет Венер Сафин. А там, глядишь, пауза, подыщут кого-нибудь.
- Могли ли вы представить, возвращаясь в Уфу, что столкнетесь со столь масштабным кризисом?
- Честно говоря, принимая решение возглавить команду, я даже не предполагал обо всех тех проблемах, которые существовали. Просто не мог предполагать. Я видел вполне боеспособную команду, которой по силам добиваться высоких результатов. Чувствую ли я себя крайним? Ну, а на кого валить-то? Тренера для того и берут… Ясно, что не во всем происходящем мы, тренеры, виноваты, были моменты, которые от нас не зависели, но… Я не хочу сейчас ничего ворошить.
- Имеете в виду финансовые неурядицы?
- Причин много. И это тоже. Тема пошла, волна поднялась, тут уж не скроешь. Но главный вопрос все-таки не в этом, вопрос в игре — результата не было.
- Один из ведущих игроков команды защитник Виталий Прошкин считает, что главной причиной внутрикомандного конфликта было игровое время…
- Это разговоры в пользу бедных. Полная ерунда. Конечно, больше времени получали ведущие игроки, которые на этом отрезке чемпионата показывали хоть какой-то результат. Думаю, 15–20 минут вполне достаточно, но эти минуты надо не просто отбегать, но что-то за это время сделать. Если уж говорить о защитниках, то здесь логика проста — если бы я дал им еще больше игрового времени, то еще больше шайб залетело бы в наши ворота.
- Выходит, козлом отпущения в очередной раз стал тренер, а игроки вновь выступили в роли неприкасаемых?
- В общем то, так оно и получается. При всей ответственности тренер сегодня практически не имеет рычагов управления игроками, не всегда соответствующими званию профессионалов. Что ж, как говорится, такова жизнь. Но я надеюсь, что некоторые товарищи все-таки переосмыслят отношение к делу.
- В последние недели игра команды выглядела мучением. Не было желания бросить все и уйти раньше?
- Да как бросить-то? Не привык я бросать дело на полпути. До самого конца было желание что-то исправить. Не вышло.
- Какие ближайшие планы? Отправитесь домой, в Тольятти?
- Да я, в общем то, и здесь дома. Поживем пока в Уфе.
- Но ходить на матчи «Салавата», видимо, долго не захочется?
- На первые точно не пойду, а там посмотрим
Отправлено 03 November 2011 - 17:47
Наиболее вероятным преемником Сергея Михалева на посту главного тренера «Салавата Юлаева» является российский специалист Владимир Голубович, возглавлявший в прошлом году нижегородское «Торпедо».
По информации Sportbox.ru, принципиальное решение о назначении Голубовича уже принято. Ожидается, что эта информация будет озвучена руководством команды в ближайшие несколько дней. В данный момент 57-летний специалист находится в Москве, и к работе с командой приступит в паузе, связанной с выступлением сборной России на финском этапе Евротура.
Самым большим достижением в послужном списке Голубовича является победа с московским «Динамо» в чемпионате России в сезоне-1994/95. Ранее он также работал с «Металлургом» из латвийской Лиепаи, «Сибирью» из Новосибирска, омским «Авангардом», нижнекамским «Нефтехимиком» и сборной Украины. В прошлом сезоне нижегородцы под его руководством на самом финише регулярного чемпионата упустили путевку в плей-офф.
Спортбокс кагбэ намекает...
Отправлено 03 November 2011 - 18:24
Отправлено 03 November 2011 - 20:09
Отправлено 03 November 2011 - 20:14
Кому-то развалить?Михалыча сделали крайним.Как всегда у нас виноват тренер.Нет,в принципе так оно и есть.Только в этом конфликте виноват не только тренер.Кому то надо было развалить команду,что и было с успехом претворено в жизнь.
Денег меньше в энное количество раз, а аппетиты те же. Вот вам и конфликт всех со всеми. нет больше прежней поддержки от руководителей - всё наперекосяк
Отправлено 03 November 2011 - 20:24
Согласен.Только имя этого самого "Кому то" лежит на поверхности.Владелец клуба официально фонд "Урал".Кто его хозяин известно всем.И у этого хозяина очень натянутые отношения и обида на нынешнее руководство республики.И почему бы этому хозяину не подать отмашку на слив игры?Ведь для этого совершенно не обязательно говорить что-то игрокам и тренеру.Есть и другие рычаги давления.Кому-то развалить?
Денег меньше в энное количество раз, а аппетиты те же. Вот вам и конфликт всех со всеми. нет больше прежней поддержки от руководителей - всё наперекосяк
Вообще история некрасивая и пакостная какая то.
У Магнитки как дела?Нормуль?Понятно,что с Белорецка Магнитогорск гораздо ближе Уфы.Да и команда тоже неплохая.
Отправлено 03 November 2011 - 20:29
география и "близость расположения" тут не при чем совсем, но это другая история.Согласен.Только имя этого самого "Кому то" лежит на поверхности.Владелец клуба официально фонд "Урал".Кто его хозяин известно всем.И у этого хозяина очень натянутые отношения и обида на нынешнее руководство республики.И почему бы этому хозяину не подать отмашку на слив игры?Ведь для этого совершенно не обязательно говорить что-то игрокам и тренеру.Есть и другие рычаги давления.
Вообще история некрасивая и пакостная какая то.
У Магнитки как дела?Нормуль?Понятно,что с Белорецка Магнитогорск гораздо ближе Уфы.Да и команда тоже неплохая.
Про Магнитку - тоже не здесь
Про "Урал": они давно официально не спонсируют клуб. По решению прокуратуры. А админрессурса больше нет. Вот и эффект. Зато фонд церкви восстанавливает. Тоже польза.
Отправлено 03 November 2011 - 20:35
Вообще эта история напоминает такую же пару лет назад.Правда там конфликт был немного другой.география и "близость расположения" тут не при чем совсем, но это другая история.
Про Магнитку - тоже не здесьВ двух словах: ГТ "убрали" побыстрее уфимских, теперь колупаемся, плетемся где-то, с татарами меняемся...
Про "Урал": они давно официально не спонсируют клуб. По решению прокуратуры. А админрессурса больше нет. Вот и эффект. Зато фонд церкви восстанавливает. Тоже польза.
Фонд церкви?Кто?Муртаза?
Отправлено 03 November 2011 - 20:38
предприимчивыйВообще эта история напоминает такую же пару лет назад.Правда там конфликт был немного другой.
Фонд церкви?Кто?Муртаза?Ох и хитрый же башкирин...
Отправлено 03 November 2011 - 20:45
предприимчивый
Spoiler
Отправлено 04 November 2011 - 01:22
Тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин станет исполняющим обязанности наставника команды до момента замещения вакантной должности, сообщает официальный сайт клуба.
Напомним, что Сафин, являющийся трехкратным бронзовым призером чемпионата России в составе «СЮ», работает в тренерском штабе команды с 2001 года.
Ранее клуб объявил об отставке Сергея Михалева, возглавившего чемпионов КХЛ в межсезонье.
Отправлено 04 November 2011 - 01:23
Знаменитый воспитанник уфимского хоккея Александр Семак, ныне возглавляющий местную команду МХЛ «Толпар», в ближайших матчах будет руководить «Салаватом Юлаевым», сообщает корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева.
Официально исполняющим обязанности главного тренера после увольнения Сергея Михалева стал Венер Сафин, но именно 45-летний Семак проведет утреннюю тренировку команды и выведет ее на матч с одним из лидеров Восточной конференции челябинским «Трактором», который состоится 4 ноября.
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей