Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#3821 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 19:20

Пенить конечно надо,но её порвёт по любому
Иваныч,ещё вопрос.Ты опасаешься что веранду оторвёт от основного дома или просто утеплить хочешь?

Боюсь, что со временем проседать будет. Фундамент сделан под ней с лицевой стороны из кирпичных столбиков, как попало. Утеплять не буду, а хочу изнутри обшить стеновыми панелями и на верху комнату тоже. Короче Палыч больше пока мучать не буду, а пришлю фото, тебе всё понятным станет.
Кстати кум сейчас зампред колхоза. Нынче они зарыбливают два пруда. Сказал если не приеду осенью, за я... повесит.
  • 0

#3822 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 19:38

Боюсь, что со временем проседать будет. Фундамент сделан под ней с лицевой стороны из кирпичных столбиков, как попало. Утеплять не буду, а хочу изнутри обшить стеновыми панелями и на верху комнату тоже. Короче Палыч больше пока мучать не буду, а пришлю фото, тебе всё понятным станет.
Кстати кум сейчас зампред колхоза. Нынче они зарыбливают два пруда. Сказал если не приеду осенью, за я... повесит.

Иваныч,тогда тоже проблема в фундаменте,хоть чем притягивай но если фундамент проседать будет дело швах.
Шли фотку,придумаем какую-нибуть стяжку.В принципе не особенно и сложно.
Это азовский кум?
  • 0

#3823 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 19:42

Пойду собак с цепи отпущу.Плачут.Часов уже шесть закованы.Грязь таскают на лапах,по огороду бегают.За зиму отвыкли от маршрутов утвержденных.Будем повторять.
  • 0

#3824 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 19:50

Всё даровал свободу.За ночь натаскают к двери палок из поленницы,веток,травы, угля кусков несколько.Всё живописно разложат.Икебана.Отучить не могу,они не понимают почему этого делать нельзя.Красиво же.как-нибуть сфотаю в оригинале
  • 0

#3825 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:03

Иваныч,тогда тоже проблема в фундаменте,хоть чем притягивай но если фундамент проседать будет дело швах.
Шли фотку,придумаем какую-нибуть стяжку.В принципе не особенно и сложно.
Это азовский кум?

Он самый. Про дома я его тоже слегка попытал. Говорит в пределах 2-х можно подобрать. Но как сказал кум, покупка домов у них очень хлопотное дело -"то продаю, то не продаю". Один продаёт за 3, но покупатели не налетают. Палыч, у них уже посадка во всю идёт, но холодновато нынче. Азовский лиман почти до дна промёрз. Такого даже старики не помнят.
  • 0

#3826 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:26

Он самый. Про дома я его тоже слегка попытал. Говорит в пределах 2-х можно подобрать. Но как сказал кум, покупка домов у них очень хлопотное дело -"то продаю, то не продаю". Один продаёт за 3, но покупатели не налетают. Палыч, у них уже посадка во всю идёт, но холодновато нынче. Азовский лиман почти до дна промёрз. Такого даже старики не помнят.

Второй ответ печатаю,не проходят посты
Изображение
  • 0

#3827 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:35

Иваныч,а станица прямо на бреге морском?Всё равно хорошо там,хоть и нас нет.Тепло.
Так.Я тебе коряво нарисовал нащельник.Работает он примерно вот как.К кирпичной стене закреплён намертво анкерами,к веранде шпильками.Шпильки свободно ходят по вертикали в прорезях пластины(чермет 3-4мм).Я усложнять не стал,хотя по идее пластина состоит из двух частей и между ними резина с запасом.Но для дачи это на хер не надо.Главное на разрыв не пойдёт,а по вертикали пусть гуляет,нечего страшного.Так и должно быть
  • 0

#3828 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:35

Второй ответ печатаю,не проходят посты
Изображение

Спасибо Палыч, понял, применю. Слесарь приятель по рыбалке в два счета наклепает. А мне пора на лёжку, намотался за день. Кстати у нас мишки поднялись, уже около города видели и лоси чуть ли не по центру гуляют.
Спокойной ночи!
  • 0

#3829 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:46

Палыч, по фундаменту понял, только не знаю какой фундамент у старого дома и есть ли он вообще. Дом то дореволюционный.
Если бы построить и оставить на год, он усаживался бы как надо. Но я осенью въехать хочу в дом.

Изображение

Заштрихованное, это столб?
  • 0

#3830 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:47

Спасибо Палыч, понял, применю. Слесарь приятель по рыбалке в два счета наклепает. А мне пора на лёжку, намотался за день. Кстати у нас мишки поднялись, уже около города видели и лоси чуть ли не по центру гуляют.
Спокойной ночи!

Ну Иваныч у вас и дикость,а ещё Афины сибирские.Толи дело у нас,всё раскопали.Ни мишек ни лосей.Был один уголок напротив меня нетронутый.но и ему крындец.На ночь не хочу расстраиватся.Потом забубеню статью в колхозной многотиражке
Спокойной ночи
  • 0

#3831 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:03

Палыч, по фундаменту понял, только не знаю какой фундамент у старого дома и есть ли он вообще. Дом то дореволюционный.
Если бы построить и оставить на год, он усаживался бы как надо. Но я осенью въехать хочу в дом.

Изображение

Заштрихованное, это столб?

Заштрихованное это пристройка в Иванычевой кирпичной даче.Схемка примитивного компенсатора.
Ну если осенью,то брус отменяется.Ему как минимум пол-года усадки дать надо.Усадка 10% на венец,вот и считай общию усадку.И отделку не сделать.
Серёга если дом старинный и кирпичный,фундамент должен быть.Может быть он не привычен для нас,современных.Скорее всего из бутового камня.Заглубись,прокопай шурф.А если совсем плохой фундамент,придется тебе не три а четыре стены у дома делать.И соединять строения тамбуром.Но и по любому четыре стены лучше,хоть и подороже выйдет естественно
  • 0

#3832 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:06

Серёга может клад найдёшь,ну или черепушку.Клад сейчас можно себе оставлять весь
  • 0

#3833 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 05:58

Заштрихованное это пристройка в Иванычевой кирпичной даче.Схемка примитивного компенсатора.
Ну если осенью,то брус отменяется.Ему как минимум пол-года усадки дать надо.Усадка 10% на венец,вот и считай общию усадку.И отделку не сделать.
Серёга если дом старинный и кирпичный,фундамент должен быть.Может быть он не привычен для нас,современных.Скорее всего из бутового камня.Заглубись,прокопай шурф.А если совсем плохой фундамент,придется тебе не три а четыре стены у дома делать.И соединять строения тамбуром.Но и по любому четыре стены лучше,хоть и подороже выйдет естественно

Доброе утро.
У соседа дом такой же старый, он копал на метр с лишним - там кирпич. Похоже кладку начинали докопавшись до материкового грунта.
Палыч, что такое 10% на венец? У меня 18 рядов бруса 150*150, т. е. 2,70 высотой, это 27 см усадки?

Серёга может клад найдёшь,ну или черепушку.Клад сейчас можно себе оставлять весь

У моего знакомого металлоискатель есть, он по деревням ездит в поисках антиквариата, скупает и ищет. Я его позвал.
  • 0

#3834 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 07:13

Доброе утро.
У соседа дом такой же старый, он копал на метр с лишним - там кирпич. Похоже кладку начинали докопавшись до материкового грунта.
Палыч, что такое 10% на венец? У меня 18 рядов бруса 150*150, т. е. 2,70 высотой, это 27 см усадки?

У моего знакомого металлоискатель есть, он по деревням ездит в поисках антиквариата, скупает и ищет. Я его позвал.

Здорово Серёга! точно усадку не просчитать,от многих факторов зависит,но примерно так 20 см,плюс-минус.
В прошлом году пристыковывали пристройку из бруса к шлакоблочному дому,под одну крышу.Так же 18 венцов +один на усадку и подстропильная балка,т.е 30см.вообще кто 7% считает кто8%
Фундамент скорее всего равномерно проседал и продолжает садится.Так как под любым строением образуется линза,пустота.Чем тяжелей дом тем линза больше.Продавливает и коренные породы
Поэтому я и говорю фундамент залог успеха.Сверли буроямом скважины поглубже,армируй,заливай бетоном.Получается вроде свай и на них ставь фундамент,нисколько не заглубляя его в грунт
  • 0

#3835 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 07:18

Здорова деревня!У нас опять зима.-8 и метель.К папуасам хочу.
  • 0

#3836 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 07:39

Здорово ребята! У нас без перемен. Вечером снег стеной валил, утром всё растаяло, слякоть... Как Радик тоже хочу в Папуассию.
Наткнулся случайно, ржу всё утро.

• 0

#3837 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 08:00

Здорово Сельчане!
Я вообще не пойму где живу.У вас зима-зимой.У нас ночью тёплый дождик был,грибной.Сейчас солнце и ветер тёплый с запада.Мобуть я уже в Папуасии.Надо глянуть какой флаг над мэрией
  • 0

#3838 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 08:01

Здорово Серёга! точно усадку не просчитать,от многих факторов зависит,но примерно так 20 см,плюс-минус.
В прошлом году пристыковывали пристройку из бруса к шлакоблочному дому,под одну крышу.Так же 18 венцов +один на усадку и подстропильная балка,т.е 30см.вообще кто 7% считает кто8%
Фундамент скорее всего равномерно проседал и продолжает садится.Так как под любым строением образуется линза,пустота.Чем тяжелей дом тем линза больше.Продавливает и коренные породы
Поэтому я и говорю фундамент залог успеха.Сверли буроямом скважины поглубже,армируй,заливай бетоном.Получается вроде свай и на них ставь фундамент,нисколько не заглубляя его в грунт

Здорово, Палыч.
То есть, по сути, столбчатый или свайный фундамент? Я в одной книжке читал, что кроме армирования, в такую дыру рекомендуется ставить асбестовую трубу. Внутрь - арматура и бетоном заливается.
  • 0

#3839 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 09:13

Здорово Палыч! А мне вот клады как-то не попадаются… Я даже деньги не нахожу. Пацаном когда был, один раз пофартило. После бани зашли в буфет с батей, он пивка попить, мне газировку. Гляжу рубль железный с Ильичом лежит на полу. По тем временам – целое богатство. Вначале хотел у очереди спросить: "Кто обронил?", но корысть победила… Наступил на него как Вицин и сгорая от сдыда поднял и в карман сунул. Пока домой шли всё мерещилось, что кто-то видел мой постыдный поступок… А вот Безопасность моя нашла золотой империал когда землю у родителей в огороде копали, тоже ещё девчонкой была. На этом месте когда-то был станичный конский рынок. Тесть себе золотые зубы потом вставил.
  • 0

#3840 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 17:43

Здорово, Палыч.
То есть, по сути, столбчатый или свайный фундамент? Я в одной книжке читал, что кроме армирования, в такую дыру рекомендуется ставить асбестовую трубу. Внутрь - арматура и бетоном заливается.

Да за ради Бога,труба как опалубка служит.Но дорога шибко,однако.А так то конечно предохраняет бетон
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей