Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4553

#3821 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 09:32

П.П.С.

Ну и многоборки и многоборцы. Тут стало веселее-и ояпть меня порадовала Елизавета Казелина-ну молодец!!! Как "вломила" 500м!!! 38,86сек! Сотая в сотую с Наной Тагакой, правда той дали второе место! А так третья и лучший круг из всех 27,9сек!!!

Евгения Лаленкова в свою силу пробежала 39,29сек!! Даже чуть лучше, улучшила персональный 39,36сек 2018г. 

А вот по Наталье Ворониной вопрос? Ну человек пробежал с мировым, стартовала почти во всех стартах!!! Ну ясен пень она уже "сыта" и стартами и коньками!!! Моё мнение ей нужно было дать отдохнуть перед Финалом КМ, дать шанс Елене Сохряковой. Ну и если честно шансов борьбы за медали по сумме у Натальи мало!!! Так зачем???? Это и показала 500м 40,17сек для Натальи вроле не плохо-лучший в сезоне, а для мира мало 15-я! Ну и на трояке видно было Наталья бежала на характере!!! 4.04сек и 7-я, а ведь она может тройку выигрывать, но не сегодня. Ну и зачем из Натальи делать "оранжевого Патрика Рёста" так же "замордовать"  стартами, что и сил не хватит???

Ну и о радостном- вот Елизавете Казелиной наоборот не хватило опыта стратов на трояк- ну может она и резвее 4.08сек бегать!!! -14-я! У неё все 6-ть кругов очень ровные, и только 7-й последний круг чуть не удержала-засуетилась и 33.1сек, а так разница между 14-м местом и 11-м 0,6сек! Ну и Елизавета идет сейчас 9-й по сумме.

А вот эта проблема последнего круга есть и у Евгении Лаленковой. Она очень уверенно и ровно пробежала весь трояк в паре с Мартиной Саьликовой, и за круг до финиша была 6-й, а вот финишировала 9-й. уступив 0,2сек. 6-му месту. Но может силы экономила на завтра? Евгения идет по сумме -6-й, все рядом.

Вот честно скажу, не ждал от Ирен Вюст такой прыти! Мне думалось, что семейная жизнь её укатала и из неё все соки выжала! Может жена молодая-борьщ не умеет варить или не хочет? может скандалами замучила -"Кипи шубу!!! Купи шубу!!!"??? Ну была она на этапах Км на всех местах, но не было стабильности и быстрых скоростей, до ЧЕ и ЧМ по отдельным. И только тут она начала набирать скорость! .Хотя на 1000м хода то ещё не было. Да и тут она 4-я и 3-я, а по пока по сумме 1-я. Второй идет отдохнувщая Ивания Блондейн. Третьей удививщая всех Мелисса Уайфи, она очень хорошо пробежала и 500м и трояк. Антуанетта де Йонг очень старается, видимо проблемы со спонсором-она 4-я. Пятая пока Лолобриджида, как она вчера на трояке сражалась с Натальей Ворониной!!! Супер!!!

Сообщение отредактировал YVM: 01 March 2020 - 09:49

• 1

#3822 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:00

П.П.П.С.

А вот для Свена Крамера чемпионат мира закончился, и закончился безславно!!! После пятака удрученный Свен смотрел на Табло и видимо думал-куда идти дальше? А дальше вариант реальный только один,  если он ещё хочет кому-то ещё что-то доказывать в коньках? то это участие в отборе в команду и узкая специализация - пятак на ЧЕ и ЧМ по отдельным и ОИ.

А тут он "застрелился" на 500м 37,49сек и досвидос.! Хотя прикидки на 500м показывали, что вроде Свен ещё ого!!! Но после финиша стало ясно Свен уже Эхе-хе!!! А молодежь Рёст и Ян Блок быстрее почти на секунду, а победитель "самурай" Ичиное и вовсе на 1.32сек. И Свен только 19-й с такого подвала не выбраться, что и показала пятерка. Тут Свен только 9-й! А по сумме 12-й, уступая лидеру патрику Рёсту более 2-х баллов. И есть ли смысл "умереть" на полуторке, что-бы попасть в 8-ку лучших и затем действительно умереть на десятке???

А вот была такая мысль, не укатали ли "оранжевые тренерские свики"- юнного "оранжевого бурку" Патрика Рёста? Да и полсе забега на 500м были сомнения так ли свеж Патрик? И он на 5000м всем доказал, не укатали! и по тяжелому льду показал 6.14сек! Так что он лидер по сумме и медаль золотую можно отдать ему! Из оранжевых Ян Блок сражался изо всех сил!!! Но на победу и даже медаль этого  мало!

Удивил Свере Лунде Педерсен, давно такого волевого и отмотивированного Свере Мы не видели, хотя понятно что это у него наверное последний шанс получить золото, да ещё у себя дома, да и Патрик перед этим давал повод-"закачался" и чуть не упал "на самое дно самого глубокого колодца" но не в нашем районе конечно! в смысле на этом ЧМ. Свере дома в паре Свену Крамеру привез 6 секунд!!! (какой бальзам норвежским болельщикам) на пятаке и идет вторым по сумме! Самурайский победитель пятисотки Саитаро Ичинохе, после сражения на пятаке с Андрюшей Джиованини, а ведь Саитаро до отметки 3000м шел первый, а вот затем силы стали его покидать, и как не упирался, как ни старался только 6.24сек и 8-й, а по сумме 3-й.. А Джиованини "умер" на пятаке 6.37сек!!! И без шансов на какой-либо успех на этом ЧМ.

Ну и наш "орел" или "сокол" Сергей Трофимов!!! Сколько критики он прочитал и выслушал за сезон??? А вот дождался Чм и дал "ответку"- на 500м 37,0сек-вроде и не плохо, но я надеялся на 36,5сек. И как их этих 0,5сек сейчас не хватает. Ну и на пятаке впаре с самим Патриком Рёстом, Сергей пробежал очень дочтойно 6.21,95сек и стал 4-м. Хотя мог на чуть-чуть лучше! Из чего я исхожу? Вот Сергей показал 2-й разгон, а затем был чуть осторожен на первых 3-кругах. Хотя они все из 31сек. Тут он был 14-й, затем чуть добавил и даже 7-й круг сделал из 30сек, но затем вернулся на 30 с малыми копейками. И вот три его последних круга- да даже 4-е  круга-30,17-30,15-30,04-и последний 30,3сек!!! У него нет падения скорости, значит есть силы бежать по 30сек ровно, так и нужно было так бежать с 8 кргуа вот и 6.18сек минимум!!! Но видимо нужны силы и на полуторку сегодняшнюю. Сергей идет по сумме 4-м, Шанец на медаль есть, только и полуторку надо вломить так что-бы самураи побежали "в дом восходящего солнца"-в смысле-домой! Хотя и Ян Блок на полуторке крепкий орешек! 

Руслан Захаров-его подводит 500м 38,15сек. И дальше просто тяжело бороться на пятаке. Да и в пару он попалк  мировому рекордсмену на пятаке Теду Яну "Цветочку". А вот Руслан с ним зарубился, правда не сразу!!! А подождал когда Тед Ян устанет и врубил пятую! Но Тед то тоже не лыком шит и в финишных клетках вырвал у Руслана сотую, Руслан конечно ошибся, не выбросил конек! Но Молодец есть характер, иначе бы и Олимпийским чемпионом не стал!!!

Ну ждем сегодня очень интересная борьба будут в Хамаре, будут и радости и трагедии. Уверен..

Сообщение отредактировал YVM: 01 March 2020 - 11:30

• 1

#3823 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:19

П.С.

В предидущем посте, когда я писал, что Чм для Свена Крамера закончился, я конечно имел в виду-фигурально закончился, понимая, что Свен ещй пробежит полуторку и возможно десятку.

А вот и новость пришла, что Свен Крамер снимается с ЧМ, о чем он сам и заявил:.

Я разочарован тем, что должен сняться, но все это слишком. Спортсмен во мне говорит: «Это возможно». Но, к сожалению, сегодня не тот случай, — сказал Свен Крамер.
Ну и перед первым днем была инфа, что Свен Крамер принимает сложное решение, участвовать на ЧМ, так как у кого-то из членов его семьи серьезные проблемы со здоровьем.

Сообщение отредактировал YVM: 01 March 2020 - 11:35

• 1

#3824 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 09:22

Добрый день Всем!

Ну вот если у мужчин мир по многоборью закончился предсказуемо! Отдохнувший Патрик Рёст показал и доказал, что он на сегодня, хоть чуток и ослабший, но все равно лучший! Свере Лунде Педерсен пытался доказать, что это не так, но если на 500м, 5000м и 1500м он ещё может конкурировать с Патриком, ну с большой натяжкой, но вот на десятке то сказалась слабая летняя подготовка и ошибки в плапировании. И Свере второй, хотя все решила одна секунда на десятке, мог и не дотерпеть! Как говорится на тоненького проскочил к серебру.

Но хотел отмпетить, что техника бега именно этих конькобежцев перспективна, т.к. они "качают маятник"-толчек строго в сторну и ловят момент расслабления и используют кинетическую энергию.

Сорри! Время продолжим после.

• 1

#3825 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41464 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 11:39

К сообщению от  29 февраля 2020 

Важная информация! Непубличное Акционерное Общество Национальная Спутниковая Компания, оказывающие услуги спутникового телевидения под торговой маркой Триколор продолжает трансляцию телеканала Матч! Арена, соглашение между компанией Ред Медиа и Национальной Спутниковой Компанией, было продлено. 

Абонентам спутникового телевидения Триколор, Триколор Сибирь, а также абонентам услуг Триколор Онлайн и Триколор Кино и ТВ доступны в полном объеме трансляции финала кубка мира по конькобежному спорту и шорт треку. 

Обращаем, внимание, что запланированный и параллельно шедший с чемпионатом мира по синхронному фигурному катанию среди юниоров, чемпионат мира по шорт-треку, из-за коронавируса был отменен и перенесен на середину октября 2020 года, сезон 2020/21 у шорт-тректистов начнется позже.  

Сообщение отредактировал aleshon: 03 March 2020 - 11:46

#3826 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 17:10

П.С.

Отдельно поговорим о Саитаро Ичинохе на этом ЧМ. 

Сезон у него проходил средне-не шатко -не валко!

Да крепкий середняк! Но вот в Хамаре он умудрился улучшить 500м сразу на 0,75сек!!! здорово! Но и на пятаке он выложился по полной, до этого старта он имел результаты на горе 6.18сек. и на равнине  в районе от 6.25сек до 6.33сек!!! Так многие бегают, но вот на тяжелом льду Хамара он показал и первый результат на 500м 36,17сек. и 8-й на пятаке 6.24,63сек.  Во второй день ему предстояло так же испытание, ведь полуторку он тоже  бегал средне- на равнине результаты от 1.46,79сек до 1.48,87сек! Так тоже многие бегают. И тут у него забрезжила перед глазами медаль ЧМ!!! И он рванул, 23,90сек он так на горе только разгонялся 23,84сек, и дальше по графику Дениса Юскова-т.е. каждый круг падение скорости на 1секунду и удержал!!! 26,2сек-27,2сек и последний круг 28,3 и третий результат 1.45,85сек!!! Улучшил свой равнинный на секунду! Что сказать молодец! И вот тут то медаль стала уже не виртуальной, а вполне реальной. И Саитаро совершил невозможное- на фоне сильнейшей усталости после такой скоростной полуторки-он бросился в бой на десятке! Персональный он установил дома в декабре 2019г в Нагано 13.27сек!!! Что там равнина, что тут! Можно ли было предположить, что "самурай" сможет себя преодолеть??? Ну во первых парень он молодой 24 годика, это не закаленный стайер, хоть и Грем Фиш показал, что молодежь может творить чудеса, ну скинет секунд 5 максимум! И уже после 7-го круга стало видно, что Саитро просто умирает на десятке скорость упала до 32сек.  Но он боролся круг из 32сек следующий опять 32сек, и я уж подумал, всё конец "самураю", но вот он так не думал!!! Он боролся, на грани возможного и где-то круга послек 10-го Саитаро побежал!!! Да как!!! круги стал делать по 31сек с малым, а после 16 круга и вовсе и 4 круга из 31сек. Вот так и добежал др второго времени 13.07сек!!! Да скинул 20сек и получил бронзу, а мог и серебро, но Свере утерпел!!! добежал, но следует отметить и Ян Блок ему помогал.

Ян Блок стал 4-м, тут без вариантов, на медаль он не готов, но он мог её получить если бы "самурай" пробежал хотя 13.26сек!!! И вроде предпосылки то тут были, если персональный 13,27сек, а тут Хамар с тяжелым льдои, япона мать!!! Думаю оранжевые тренеры так же считали, что не сможет Саитаро столько скинуть, вот и рывок Яна Блока в районе 8 круга, оправдан, когда он почувствовал, что "самураю" херовато! этому свидетельство. А тот ответил! И Ян блок без медали вообще остался. Вот и если глянуть другой "самурай" Шейн Уильмсон, тоже с уклоном на спринт, в первой паре показал 13,39сек, т.е. получалось у самураем десятка слабое место!!! А вот Саитаро Ичинохе докада сила духа важнее!!!

Вот во второй паре стартовал наш Сергей Трофимов. Он сейчас делает интересно- легкий старт-6-й, но вот затем возвращается на спокойный бег, если можно так сказать. И бежит 7-м. до  16 круга. И это стратегическая ошибка Сергея!!! Затем он начинает чуть раскурчивать, понимая, что силы то ЕСТЬ!!!! Вот его последние круги-31,28-31,19-31,03-30,91-30,74-30,45-30,03сек!!!! Ещё нет падения скорости, значит Сергей мог ещё минимум 2-3 круга бежать на этих скоростях. Если два круга то результат на 13.06сек. Если три то мог побороться с Патриком Рёстом!!! Вот так медленное начало якорем тормозит Сергея и итог 5-е место по сумме!!! До этого он по разу бегал десятку в 2018 г  13.46сек и в 2018г 13.47сек. Скинул сразу 37сек!!! Для него это успех. Но думаю тут проблема психологическая- если он сам в себя поверит, что он способен бороться с Патриком, только и бегать нужно в его темпах, в его энергозатратах!!! То вполне может побороться за золото на следующем ЧМ. Ведь на сегодня только 4-ро в мире  лучше его!!! И то на чуть-чуть!!! А если сомнения будут его одолевать -смогу ли я??? Так и останется -пятвм-десятым!!! Все у в его руках и ногах!!! Нужна только лихость или безбашенность!!! Ну как у Фиша или Ичинохе!!! Но и они и Патрик Рёст не железные! они люди и люди побеждаемые!!! Нужен психологиский настрой-победителя!!! Он уже не ученик-а равный!!! А в многоборье у него две проблемы-500м тут минимум на 0,5сек нужно резвее бегать!!! И "отмазка" Варвары Барышевой, что мол 500м ни кто из наших многоборцев, ни мужчины, ни женщины, не готовит!!! Это "детский лепет"!!!  а позвольте спросить: Почему??? Ведь Вы на то и поставлены в ФСКР, что-бы корректировать ошибочные!!! тренировочные планы!!! Ну как Евгении Лаленковой отыграть 2 балла проигранные Ирен Вюст на 500м??? А потом "плач Ярославны" не хватило 0,4 балла!!! Так тренируйте 500м, а не жалуйтесь!. Ну и конечно Сергею Трофимову ни как не дается из-за медленного разгона полуторка, тут миниму надо секунду скидывать, а иначе нам медалей не видать!!! И вот тут показателен пример Даниила Беляева, парень на горе пробежал 1.44,12сек!!! И ПОНЯЛ, если он на горе может бежать в таких энергетических режимах, значит и на равнине тоже МОЖЕТ!!! И влупил 1.46,09Сек!!! Он показал разницу между первым и вторым кругом 0,5сек круги 26,4-26,9сек!!!! чуть не удержад третий круг 28,1сек!!! Но супер молодец!!!

Ну о женщинах нужно говорить отдельно!!!

Всем удачи и всех благ!!!

Сообщение отредактировал YVM: 03 March 2020 - 17:13

• 1

#3827 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 12:32

Добрый день Всем!

Вот и Дау де Вриз объявил об окончании карьеры! 20 лет он отдал конькам! Карьера достойная, по моему он раз 5-ть был Чемпионом мира в командной гонке. Но вот в личных дисциплинах-увы! всегда были ребята резвее! Ну и если быть объективным, ему просто не хватило роста, при 180см, ему приходтиться делать на 10-15% шагов больше, эти энергозхатраты существенны!!! Вроде и были шансы попытаться удержать форму до ОИ -2022г.  Но он честно сказал, к стати первому-Свену Крамеру, что уходит! Свен как пишут отнесся с пониманием. Сам Дау сказал, что ему крайне сложно уезжать из дома на две-три недели-а дома жена и сын!!!  В общем только зарплата его заставляла уезжать на сборы. А сколько раз я писал: семья -это тормоз, ну или якорь для спорсмена спорта высших достижений!!! Засосёт!!!

А вот чем будет он заниматься? Тут проблема не только Дау! Он в жизни серьезно ни чем не занимался кроме коньков! Возможно будет тренером, а пока он Глава комиссии спортсменов в ИСУ. Конечно ему крайне сложно- пока бегал был кому-то нужен, а сейчас??? И ещё Дау отметил такую особенность-в те годы когда у него была возможност , что выиграть серьезное-по ряду причин (то Свен болел, то другие "качались"-у него необъяснимо пропадал ход!!! Т.е. он мог что-то приличное показывать-когда была борьба, когда была конкуренция!!! Вот такой он конькобежец!!!! Но след оставил в коньках!.

Сообщение отредактировал YVM: 06 March 2020 - 12:33

• 1

#3828 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 08:39

Добрый день Всем!

Ну вот и прошёл первый день последнего крупного международного старта-Финал КМ в Хееревеене.

Но сначала о том, что больше всего удивило. Несколько дней назад Олимпийский Чемпион на 10км в Сараево-Игорь Малков-выставил на продажу 6 своих медалей! с ЧМ и ЧЕ! В том числе золотую за 10км с ОИ-1984 в Сараево!!! Что могло случится или что произошло у Игоря Малкова??? если он решил продать - символы своих Великих Побед!!! своего успеха!!! своего титанического труда!!! Завиксировывщих моменты его высшего спортивного счастья!!! Игорь Малков сделал для Советских коньков очень много-это и первый и последний Олимпийский чемпион на 10км.!!! Ни до ни после Игоря не было таких талантов и таких трудяг!!! На десятке у нас вообще мало кто отличался в СССР -это Виктор Косичкин - серебро в 1960 в Ско-Вэлии (США) а у россиян в 2010г отличился, правда с помощью самого Свена Крамера, Иван Скорбрев-тоже серебро!!! Я уже писал- что "варварский и глупый" тренировочный процесс, того времени, убивавщий талалнты на корню!!! и привел к преждевременному уходу Игоря из большого спорта!!! Чего стоят одни забеги с Андреем Бобровым на 200!!! кругов! Это спортивное самоубийство!!! Предположу, что у Игоря или родственников,  какие-то серьезные проблемы со здоровьем, требующими серьезных-дорогостоящих лекарств и операций??? Вот и понадобились ДС! Жаль, но это наша действительность! Людям отдавшим своё здоровье на благо и Славу страны, государство не может или не хочет обеспечить достойнйю жизнь! А таких людей то ЕДИНИЦЫ!!!! Депутатов и то в разы больше!!! А пользы???

• 1

#3829 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 08:56

П.С.

А вот особого интереса сам Финал не вызывает! Наших тут слишком мало!!!

Радуют только наши женщины. А из "забугорных" особое внимание Ютте Леердам или уже Веврвей??? Не поймешь этих оранжевых, толи Да! толи Нет! Чем удивляет? Вот она бежит только там -где надо!!! У неё главные старты-отбор в команду, затем чемпионат Ниделандов, и ЧЕ и ЧМ!!! Ну и вот остались силы выиграла 1000м в Финале. Она становится во преки всему лидером на 1000м. Чего такого секретного ей сказал или научил Коля??? Почему во преки? Ну во первых у девушки нет акцентированного толчка! Но у неё ранний уход с опоры, и вот тут в это микро толчек она вкладывает как кажется слишком мало сил, но скоротсь то есть!!! Ну и конечно поворот-тукт молодец ни чего не скажеь! И главное она умеет на максимуме использовать свои пусть и не самые большие силы и возможности!!! Как она заканчивала свою порбедную 1000м на ЧМ-на грани полного развала техники и координации!!! Вообще на грани падения на последних 50м, но устояла!!! Вот Екатерина Шихова не уступает ей на прямой, даже превосходит!!! Но всё портит поворот!!! Екатерина его "жмет" и темп бега слишком медленный!!! тут Ютта убегает! Успел записать скоротсь бега по поворотам Екатерина проигрывает в среднем 1км скорости по поворотам!!! Девушки наши молодцы!!! И Екатерина Шихова -5-я, Ольга Фаткулина -6-я, и Дарья Качанова-8-я, но лучший разгон!!! Но на тысяче видно не вооруженным глазом! они устали! обилие стартов в сезоне привело к закономерному результату!!! Да они в первых рядах, но на фоне усталости -не первые.

Сообщение отредактировал YVM: 08 March 2020 - 08:57

• 1

#3830 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 09:23

П.П.С.

Ну а началось всё с разборок на 500м.

С начала у девушек. Вот неудачница сезона Ванесса Герцог-решила хлопнуть дверью!!! И первая! Но результат очень высок 37,31сек! Разгон показала 3-й, а вот круг с хода лучший! Ну у кого больше сил и мотивации тот и бежит! Ольга Фаткулина на удивление показала 6-й разгон:10,46сек!!! Она так раньше не разонялась! И второе время 37,34сек. Эх, чуток бы свежести и сил!!!! А по разгону напарницы Ольги-Ангелины Голиковой было видно-нет свежести, одна сила воли и класс: те же 10,46сек. А круг чуть хуже и только 37,66сек и 5-я! У Дарьи Качановой ещё есть силы на разгон, хотя чуть "проспала" 10,41сек и 3-й! но вот на круг уже нет сил: 6-я с 37,76сек. Но стабильность радует!!! Думаю, у девченок в голове одна мысль-ещё один старт и ОТПУСК!!!! Море-солнце-веторок и ни каких коньков!!!

Может на следующий год выход на лед передвинуть на месяц позже!!!???

Ну и у мужиков 500м. Видно что  Виктора Муштакова что-то мучает толи спина, толи что-то ещё! Парень не в своей "тарелке" и разгон уже не тот на 0,1сек хуже 4-й, а круг и вовсе 10-й, ну  и бег тоже-10й 34,73сек. А вот Руслан Мурашов выглядит лучше и разгон, так же засиделся после "фальша" - и отставание от Синхамы на 0,4сек!!!! а вот кург то лучший 24,8сек1 Итог 5-й. 

Что растроило? Вот Мы сами "лепим" Чемпиона Синхаму!!! Парень с проблемами в психологии-и тут Мы на раз,два,три  делаем его Чемпионом!!! В этой позиции он уже закрепился и тут выиграл с 34,31сек! И в следующем сезоне в первую очередь Павлу Кулижникову с первых стартов придется указывать и показывать Синхаме его реальное место!!! Если этого не получиться, то с ним будет очень сложно бороться! Он в себя поверит!!! Пока его слабое место 1000м, и на ЧМ по сумме спринта может Павел его обыгрывать уверенно! А плотность скоростей и результатов нынче в спринте очень высока в 0,1сек сидят четверо со 2-го по 5-ё место!!!

Сообщение отредактировал YVM: 08 March 2020 - 09:27

• 1

#3831 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 09:45

П.П.С.

Ну и женская тройка. 

Вроде всё складывалось хорошо, Антуанетта де Йонг шла первой с 4.00,03сек, в паре Ивания Блондейн проиграла, и была 5-й. наталья Воронина видно что ещё не полностью восстанвоилась, но в паре с Мартиной Сабликовой боролоась и супер сначала убежала, но вот затем за два круга Мартина прибавила и Наталью спас рывок на последнем круге и последний малый поворот на финише. Вырвала в паре 4.01сек.и была второй. Мартина 3-й. И последняя пара-Изабель Уейдеман и Евгения Лаленкова. У Евгении как-бы сказать, особых задач не было, не стартовать нельзя, ну и Евгения прокатилась первые 4-е круга, а затем просто доехала. Ясен пень ей надо оставить  силы на сегоднешнюю полуторку!!! А вот по Изабель были вопросы- судя по Чм она была в яме, возможно аклиматизация, и тут она начала не быстро,  10-я, но она так всегда стартует. а как Вы хотели фигуру с ростом 190см надо разогнать, а вот дальше, как говорит Павел кулижников "пельмешек" сам поедет! Хотя Изабель на "пельмешек" то мало похожа! Но после 1-го круга уже 5-я, и так все ближе и ближе к финалу и стала 1-й с 3.59сек. Антуанетта де Йонг 2-я, Наталья Воронина на классе 3-я! Евгения Лаленкова 9-я с 4.06сек. И этот результат говорит, что при прочих условиях и необходимости бежать на результат Евгения может бороться на тройке на равных!!! Это радует!!! Жаль Елизавета Казелина не попала на финал. У неё два старта из 5-ти. Эаль не дали шанса.

Сообщение отредактировал YVM: 08 March 2020 - 09:46

• 1

#3832 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 10:09

П.П.П.С.

Ну и разочарование наше-мужской пятак.

Вот в промышленности есть такое понятие ППР (плано-предупредительные ремонты) -это когда механизм отработал свой ресурс, и хотя он ещё целый, его надо заменить!!! А вот в России то это работает не всегда, не меняют до аварии!!! Экономим! 

Вот и у Даниила Семрикова после 3-го круга сломалась пружина, как я понимаю одна из двух. Серьезно это на скорость не повлияло, но дела её увеличить. Итог Даниил вы паре с Патриком Рёстом оказался не способен на борьбу и был провал после 6-го круга, до 10-го, итог только 4-й!!! А наш оранжевый кузнечик показал всем он король пятака!!! Он всем указал путь борьбы с ним-это скоротсь в районе 29,0сек!!! И способность на последних трех кругах бежать из 29сек!!! Вот так всё просто! но это на бумаге. а в жизни - совсем не зашла пятерка у Александра Румянцева 6.21сек, острая борьба в паре Давидом Гьёто!!! и маленькая раюость от победы в паре, но ушат холоной воды от результат -он только 9-й. Александру нужно менять себя кардинально, пути решения-увеличение эффективности тольчков, для этого садиться ниже. Этот путь для него мало реализуем-лн в такой посадлке "закостенел" организм сам будет возвращаться в удобную для него посадку. Но беда в том, что удобная посадкуа и техника бега не самые эффективные. Вариант два менять структуру бега и главное по повороту и по прямой, не укатываться, тут есть реализация для него! Захочет ли он сам? Его цель выйти на 6.10сек в следующем сезоне.  Даниил Семериков может так бежать и даже резвее, но у него нет стабильности разброс в результатах слишком большой. Он один из многих, а надо себя позиционировать и быть самым лучшим!!!

Сообщение отредактировал YVM: 08 March 2020 - 10:10

• 1

#3833 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 10:47

П.С.

Ну и заключение. 

Надо искать и готовить конькобежцев под технику бега Патрика Рёста. Эта техника бега актуальна сегодня и сейчас!!! Ставить четкий толчек в сторону, ловить моменты восстановления и качать матник!!!  и даже отсутствие мощной мускулатуры ног -эта техника позволяет очень быстро и ровно бежать ВСЁ!!! от 500м до 10км. Пока не научимся бежать повороты как Патрик-хрен его догонишь!!! Техника бега Дениса Юскова и Сергея Трофимова-это техника бега будущего, но далекого!. Эта техника будет актуальна, когда у коньбкобежцев будет супер функциолнальная готовность и скпер мощь толчка. А пока на этом уровне они не успевают восстанавливаться, идет закисление и паление скорости. Вот и Сергей Трофимов-осторожничает, медленно начинает, но не успевает реализоваться полностью на пятаке!!! теряет 2-4секунды!

И не много ностальгии- вот гляжу на Марселя Боскера-ну вот вылитый Вадик Колдагулов!!! Был такой крепкий МС в Свердловскм "Спартаке" - та же легкая "косолапость" и та же техника бега, только результаты разные. Но разные и условия, сейчас все и всё под крышей. В Свердловске был толькео короткий период начала апреля-искусственный лед и плюс 1+3 градуса воздух! и лед катил, тут и личные все бились и выполнялись 1-е разряды и КМС и МС! И то ночью, днеи всё равно "блины " выплывали.

Вот в далекие советские времена-была такая практика: ближе к весне, в спортобществах смотрели-как дела с планом по МС??? И если было не выполнение-отправляли КМС на сбор в Казахстан, на Медеу-(до января 1973 года стадион "Спартак"-тоже высота метров 780.), недели на две, лучше на три, но тут не у всех хватало ДС. Как ни странно-тут впереди были спортобщества - оборнной промышленности и "Урожай"!!!. Да и Медеу был не резиновый, и лед давали не всем, часто лазили через забор, главное не попасться на глаза - толи Главному инженеру толи ли Алминимтратору, фамилию уже не помню. Как-то он нас с Борей Федоровым подловил когда уже коньки одевали, полчаса воспитывал в своем кабинете. Вывод Вы хотя бы не лезте на лед когда там сборники. В целом то хороший мужик оказался, ну должность у него такая была-ловить и не пущать!!!. А .затем возвращение под старты -районные или областные! за два-три дня.И за счет увеличения максимальных величин потребления кислорода обычно на 20-49%, выполнялись планы по КМС и МС. после возвращения в равнинные условия .А вот почему у нас всегда сборников везут в Москву, а затем уже в Хамар?. Можно было посидеть дня три в СЛС и затем на ЧМ! Уверен было бы лучше, хотя видимо опять эконоими ДС! 

Ну ждем новых стартов.

Сообщение отредактировал YVM: 08 March 2020 - 10:54

• 1

#3834 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 14:18

П.С.

Вот и стали редеть под напором критики-журналистов и экспертов, спринтерские "оранжевые" ряды. Когда нечего возразить на то: почему Нидерланды ни чего не могут противопоставить русским и японско-корейским спринтерам??? А некоторые журналисты и вовсе не стеснялись: типа-зачем везли эту старую "бездарность" Яна Смейкенса на ЧМ??? и этапы КМ??? (а кокго вести Ленарта Велема? так он проиграл Яну!!!).

И 33-х летний Ян Смейкенс решил просто уйти!!! Он объявил о завершении карьеры!!! Но уйти пришлось не просто: он пояснил, что морально его срубила Олимпиада в Сочи!!! когда он был Олимпийским чемпионом нескольок минут, потом время скоректировали в пользу Мюлдера на 12 тысячных!!! А сейчас ему покоя не дает спина-болит если не постоянно, то каждую неделю!!! И он сказал честно-он не видит вариантов: как обыграть Кулижникова и Синхаму?, да и не только их одних! с такой спиной!!! Но следует отметить и серебро в Сочи и чемпионство мира!!! Парень он честный и бескомпромистный! Мог бежал!!! Не может -уходит в сторону-давая путь молодым! Хотя их и нет!!!

Вот и глядя на Кьелда Нейса -ни как не пойму? почему Кьелду не бежиться? вроде все как прежде! и темп бега высокий! и толчек в сторону, и поворот не плох!!! А вот результата нет!!! Так может это не Кьелд сдал, а другие подтянулись???

Сообщение отредактировал YVM: 08 March 2020 - 14:20

• 1

#3835 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 14:31

П.П.С.

Влт помоему вообще не было такого, что-бы  в "оранжевых" коньках!!! Все и KNSB и тренерский штаб сборной по спринту и Главный тренер под напором критики-отправдываются!!! И самое смешное- дают обещания: типа Вот чуть-чуть и Мы (в частности Як Ори) придумаем как обыграть Кулижникова!!! Ну задал Павел им задачу. Я так понимаю, что если Ори не обеспечит "успех оранжевых коньков" как раньше на ОИ то ему скажут -Ори!!! не Ори! Досвидос!!! Они слишком привыкли к победам своих конькобежцев!!! 

Но вот некоторые так называемые эксперты, хоть и в коньках заслуженные люди!!! Играют в старую "Сурдинку" - вспоминают о дискве Павла в 2012 году и второй случай с Мельдонием!!! Попытка ВСЁ свалить на это-бесперспективна! Хотя ясен пень!!! Павла Кулижникова на ОИ не пригласят!!! Они всё сделают, что-бы такого конкурента там не было! Иначе на 1000м им золта точно не видать!!! А без Павла Кулижникова то варианты у них на 1000м на ОИ есть и у Крола и у Кьелда!!! Списки в МОК готовят МФ а там оранжевый Дейкемак рулит!!! Просто не подпишет, даже если кто-то и рискнет!!!! А мнение Жукова там ни кто и не слушает!!! Не того калибра фигура!!!

• 1

#3836 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 14:44

П.П.П.С.

А вот не надо думать, что роль Дейкемы в ИСУ мала! Это не так! он с утра и до вечера ищет варианты увеличения влияния и побед, конечно "оранжевых". Вот были проанализированны такие варианты- забеги на 100м по три конькобежца!!! Статистика показала -оранжевых тут в лидерах нет! И все досвидос! стометровка! от ОИ!!! Так же и командный спринт, Дайкема заявил, что он мало интересен на ОИ!!! Ну  а как же! тут руские если не упадут, не забубт чего-то одеть, то шансов не оставляют!!! Вот и нет им хода на ближайшие ОИ! Правда, одно радует и Дайкема уйдет в историю после ОИ в Китае!!! А нащим надо уже сейчас готовить кандидатуру на его пост!!! иначе нам удачи не видать! На Дайкему сильно наезжают "самураи" - по разделению ЧМ по спринту и многоборью, тут они не достчитались медалей. Но Дайкема тверд-в ближайшее время не будет разделения ЧМ, причем мотивировка-это не в интересах коньков!!! А стартов и так достаточно в течении года!!! Так что ждать ещё минимум пару сезонов.

Сообщение отредактировал YVM: 08 March 2020 - 15:10

• 1

#3837 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 08:19

Доброе утро Всем!

Ну вот и практически закончился сезон.

Чемпионат Росси по многоборью задвинули в конец сезона, когда у большинства конькобежцев нет уже ни желания, ни сил бежать! И звание "Чемпион Росссии" обесценивается - выход: или поднимать призовые!!! Или делать отбором в команду на централ!!! А лучше и то и другое вместе-так сказать "в одну посуду"!

Ну и последний день финала КМ.

Перед организаторами думаю, с учетом первого дня, стояла задача: "сварить лед" под Ирен Вюст и Нейса с Кролом!!! И им это удалось, температурный режим и набор добавок сыграли решающую роль!!! И Ирен не бежавщая трояк выиграла, да не без труда, но с рекордом катка!!! 1.53,101сек! Свой же рекорд побила 1.53,30сек! А я вот её недооценил, исходя из результатов начала и середины сезона! Честно сказать, у всех кто бежал накануне трояк шансов не было обыграть отдыхавших, от трояка- Ирен Вюст, Миху Тагаки и Мелиссу Уайфи!!!! Так и получилось, Евгения в паре проиграла Мелиссе на финишной 2 сотых!!!! (вот он трояк) и 4-я!!! 1.54,71сек. Но то что она одна из лучщих полуторщиц стала, это факт! Антуанетта де Йонг на кануне на трояке выдавшая всё!!! Тут тоже не смогла только 5-я.

И Екатерина Шихова бежала на третье-четвертое время, но подвело слабое место -поворот!!! Чуть не половину на двух ногах, но устояла! Не упала молодец! только стала 6-й. 1.55,09сек!  Ну и наша "звездочка" Елизавета Казелина, 1.55,25сек! у неё всё хорошо, до последнего круга, бежала на 3-4 время, а вот последний круг ей надо готовить в стиле: "а ля Денис Юсков"!!! А сегодня она на полуторке 7-я. Но как она стартует-у Ивании Блондейн глаза на лоб вылезли, и Ивания поняла, что тут "бодаться-сопротивляться" с Елизаветой бесполезно! И решила она силы оставить на масс-старт!

Вот думаю, что ощушение последнего старта и отпуска, позволило Ангелине Голиковой, уже не настраиваясь на результат, просто пробежать "расслабленно" психологически! так сказать, "от души" и первая! и рекорд катка 37,02сек!!!  Браво Ангелина!!! На разгоне хорошую конкуренцию ей составила Дарья Качанова -10,46сек и 10,47сек!!! Дарья стала с 37,73сек 5-я. Это тоже хорошо, в отпуск, когда знаешь, что лучше тебя только 4-ро, это на хорошей волне начать подготовку в сезон!!! А вот Ольга Фаткулина видимо, уж слишком расслабилась-возможно уже представляла себя на горячем песочке!!! И ..."проспала" старт на разгоне Кодайра выиграла 0,32сек!!!! Ну как токое отыграть? Отыграла 0.12 кругом! и Кодайра 2-я с 37,19сек, Ольга 4-я с 37,39сек. между ними проскочила Ванесса Герцог 37,25сек!

• 1

#3838 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 09:05

П.С.

Ну и полуторка у мужиков-это отдельная песня!!! К сожалению "оранжевая"!

Вот у "оранжевого" тренерского штаба для средневиков - есть два варианта бега полутокри!!! Первый-это "уходящий", вернее "ущедший", вчера его сдали в архив, это стиль и тактика бега Дениса Юскова- не быстро начинать, но затем круги раскручивать!!! Эта такика бега для многоборцев - и самый яркий её представитель в Нидерландах-Патрик Рёст!!! и  Марсель Боскер! Перед Патриком не ставится задача-во что-бы то ни стало выиграть полуторку- но задача-пробежать её очень быстро и не позволить НИ КОМУ тут что-то у него отыграть!!! Вот во 2-й паре он с "корявым", но крепким канадцем, бегушим по такому же графику Тайсоном Лангеларом и показал как это делать. Патрик разогнался 8-м! на отметке 700м и вовсе 10-й, а вот дальше то он показал класс- разница между кругами 0,45 и 0,9сек!!! и будьте любезны -3-е место! с 1.44,0сек!!! Лангелаар не удержал 3-й круг, ну видно что парень, ещё сырой!!! 4-й с 1.45,56сек! 

А вот второй вариант бега на полуторку-это для тех кто во что-бы то ни стало должен всех валить!!! -для специалистов на ней и это победная тактика! После довольно долгого доминирования на полуторке Дениса Юскова- нашли оружие и против него- и доказали, что быстрым третьим кругом не выиграть там, где проиграл на первых двух 2сек!!! По этой "методе" бегут Нейс и Кролл, вот они в 4-й паре и показли. Очень быстро начало- Томасс 23,33сек-2и и Кьелд 23,59сек. - 3й разгоны! А вот к отметке 700м безоговорочно первый и второй! Затем на 2 и 3 кругах поменялись местами!!! И вот "хитрец" умиравший вчера на 1000м Кьелд Нейс всех удивил первый и рекорд катка 1.43,00сек!!! А мог стать первым конькобежцем, кто на равнине выбежал из 1.43сек!!! Томас чуть уступил, но превзошел рекорд Дениса (1.43,36сек) -1.43,30сек! Тактика эта ясна и понятна-загнать Дениса Юскова на такие скорости-на такие энергетические уровни к которым он не готов или просто не способен, ну по крайней мере сегодня, раньше то мог 1.43,36сек!!!! И в последней паре  Денис с крепким корейцем Мин Сёк Кимом- на разгоне ещё был конкурентен  23,69сек 5-й, но вот на отметке 450 метров стало ясно -сегодня Денису удачи не видать, уже тяжело дышал!!! На отметке 1100м всё стало ясно проигрыш почти 2секунды! А за 300м до финиша Денис катострофически закислился и еле докатил. Аж! 10-й стал! Что сказать? Время Дениса Юскова на полуторке закончилось, теперь он один из многих! А все эти разговоры, что Денис не готовит специально полуторку, а всё внимание пятаку-это разговоры для "сирых и убогих"- почему то Патрик Рёст и 500м готовит, и полуторку и пятак и даже умудряется гот овить десятку!!! Почему Денис проиграл даже в паре? Если его не скрутил "луковый" супчик, то видимо он готовился в финалу в Москве! А с кем? с ребятишками? Так он и пробежал так! Реально у Дениса нет сильного спаринга!!! Три лучших полуторщика в мире бегают в одной команде!!! Ну и в рамках той техники-стереотипа бега-Денис ни чего не добился: мощь толчка ушла, темп бега не поднялся, тепм бега по повороту не возрос-и как итог ушла скорость и результаты!!! На лицо грубая ошибка КП как педагога и тренера!!! Единственный конькобежец в мире, кто переносит скорость бега с полутки на пятак - это Патрик Рёст!!! Так у него и надо учиться и тренировать ВСЁ!!! и Бежать ВСЁ!!! А по мышечной массе Патрик уступает Денису, а по результатам превосходит!!!

Вот такие грустные итоги.

Сообщение отредактировал YVM: 09 March 2020 - 09:09

• 1

#3839 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 09:35

П.П.С.

А вот интересно? мне одному показалось? или всё таки было? 

На первой смене кругов на переходной Кьелд долго с малой не уходил на большую дорогу!!! И перед конусом он уходит в право, но Томассу пришлось правую ногу-чуть-чуть продержать в воздухе, что-бы не зацепиться с Кьелдом!!! Вот 4-ре раза пересмотрел-по моему была помеха!!! Жаль нет других ракурсов!!! Ясен пень оранжевые протестовать не будут! Ну оба своих!!! Да и рекорд катка! не каждый год ставят! 

Но если всё таки помеха была, то почему наши то такие "мягкие и пушистые"??? Почему то в аналогичной ситуации на ЧМ в Амстердаме,  ни кто не жалел Даниила Семерикова на 10км!!! он так же долго катился при переходе. Так и подать протес!!! Чисто по спортивному принципу-нарушил-отвечай!!!

Ну и ещё. Как бороться с оранжевым засильем на полуторке? Наверное многие обратили внимание-операторы ТВ всё чаще и чаще выхватывают моменты-когда конькобежцы, в основном  "оранжевые" выходят в разминочную зону с некими! "фуфыриками" и употребляют сей "фуфырь" -его емкосстью 0,5-0,8 литра. Ясен пень там не "шпирт" и не коньяк и не минералка!!! а что?  что там у них? Предположу: разрешенные фармсредства-активируюшие биохимию и тормозящие "закисление"- в общем разрешенные энергетики. Так надо сделать морду "тяпкой" подойти и в наглую ЗАБРАТЬ пару штук!!! лучше не спортсменам, ну например Сергей Грязцов, типа "апохмеляторы" горят и их надо прополоскать!!! И дать нашим в одно лицо сей "фуфырь" упортребить перед забегом, а второй на анализ!!!  А то строим из себя "скромность и не винность"! типа а Родина щедро поила меня "березовым соком"! А нам раз по "фейсу"! два по "фейсу"! Ну пора уже и "двоечку на отходе" сделать! и разок, а то и пару по печени! по печени! Уверен Уважать будут больше!!!

• 1

#3840 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 09:40

П.П.П.С.

Да вот ещё момент-если обратилди внимание- трое "оранжевых" Ютта Леердам, Томас Кролл и Кьелд Нейс заканчивая дистанцию с очень и очень высокими результатами- на последних метрах дистанции у них полный "слом" техники  бега и на грани падения!!! Думаю, это результат воздействия содержимого "фуфырика"- т..е  они преодолевают болевые пороги и на более высокм энергетическом уровне, а вот ораганизм то уже не может!!!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей