Два тайма по 15 минут...
Отправлено 23 August 2016 - 15:04
Отправлено 24 August 2016 - 02:33
И ТАКОЕ БЫВАЕТ...
Голкипер «Аякса» отказался играть с «Ростовом» в Лиге чемпионов
Основной вратарь «Аякса» Йаспер Силлессен намерен пропустить матч Лиги чемпионов против «Ростова» из-за предстоящего перехода в «Барселону»
Силлессен попросил руководство «Аякса» отпустить его из клуба немедленно, еще до оформления перехода в «Барселону», сообщает Sport.es Он уже пропустил матч чемпионата Голландии против «Виллем II», а теперь отказывается выйти на поле в игре с «Ростовом». Силлессен объяснил свое решением опасением получить травму.
«Аякс» настаивает на том, чтобы Силлессен все же вышел на поле, так как этот матч очень важен для клуба. Первая встреча, которая прошла в Амстердаме, завершилась со счетом 1:1.
Перед сезоном «Аякс» подписал контракт с бывшим голкипером «Ньюкасла» Тимом Крулом, однако он получил травму и не может участвовать в игре. В матче против «Виллема» ворота «Аякса» защищал молодой камерунский вратарь Андре Онана.
«Барселона», в свою очередь, настаивает на том, чтобы Силлессен как можно быстрее прошел медкомиссию и уже на этой неделе подписал контракт с клубом. В таком случае он будет готов выйти на поле в матче против «Атлетика», намеченном на 28 августа.
Каталонцы ищут вратаря на замену Клаудио Браво, который переходит в «Манчестер Сити». Чилиец пропустил последнюю тренировку «Барселоны», так как переговоры вошли в завершающую стадию. После его ухода в «Барселоне» фактически останется только один вратарь — немец Марк Андре тер Штеген.
Матч «Ростов» — «Аякс» состоится в среду, 24 августа. Победитель этой пары попадет в групповой этап Лиги чемпионов, проигравший — в групповой этап Лиги Европы.
![]()
Ну, что ж... думаю, что подобные "беспорядки" в стане противника только на руку "Ростову".
Отправлено 24 August 2016 - 16:29
"В случае выхода команды в групповой этап Лиги чемпионов клуб заработает порядка 20 млн евро. Из этой суммы более 5 млн «Ростов» получит за проход в раунд плей-офф, после того как по сумме двух матчей победил «Андерлехт». Изначально мы говорили о 10 процентах от этой суммы для игроков, потому как сумма всё-таки значительная, но, пообщавшись с футболистами, решили, что на премиальные будет выделено 30 процентов", - приводит слова Гуськова "Чемпионат-Ростов".
=====================================================
А с какого перепуга клубные деньги собрался пилить некто Гуськов ?
Сообщение отредактировал parmen2014: 24 August 2016 - 16:30
Отправлено 24 August 2016 - 17:29
А с какого перепуга клубные деньги собрался пилить некто Гуськов ?
Он заместитель губернатора по спорту и молодёжной политики.
А контрольный пакет акций ФК принадлежит Администрации области.
Отправлено 24 August 2016 - 18:20
А то есть,как деньги давать-Ваня Саввиди,а как делить-администрация. Знакомо.
Отправлено 24 August 2016 - 20:01
Мой Вася :
Самое интересное из выступления комментатора перед участниками Свободного образовательного проекта «Летняя Школа».
О журналистике:
Если вы думаете, что чьи-то успехи объясняются рекламой, то никто не будет рекламировать говно, исключая рынок органических удобрений. Люди вкладываются в то, что они считают возможным продать.
Самообразование может быть любым – это не важно. Журналистика вообще профессия, которая получается не в процессе образования, а в процессе работы.
Наша профессия - объяснить людям то, что они не испытывали, не знают или не понимают, и не с позиции ученого или знатока, а с позиции собеседника.
Если говорить о каких-то необходимых для журналистов качествах, которые должны быть врожденными (их можно развивать, но если их нет, то никак не разовьешь), в первую очередь, это реакция – способность воспринимать и реагировать очень быстро. Это фантазия – она дает возможность сравнивать одно с другим. Сегодня немыслимо быть журналистом и не владеть языками, это я говорю как человек, не владеющий языками. Говорят, что тяжело работать на телевидении, если есть дефект речи. Но есть примеры, когда дефект речи или любой другой дефект, например, внешности, становятся частью неповторимого образа.
Я всегда знал, что жутко талантливый, также как и вы знаете это о себе.
То, что привлекает в спортивной журналистике в юности, не может привлекать в зрелом возрасте. Подавляющее большинство людей, которые приходят в профессию, тянет к приключениям, путешествиям, общению. Она может вам все это дать, но все это примерно до тридцатника. Потом это не скучно и не надоедает, просто уже не будет, как в первый раз – в этом смысле можно сравнить с тем, как влюбленность становится семьей. В спортивной журналистике это сказывается вот на чём: есть люди, с которыми вы знакомы, и они ваши ровесники. Следующее поколение будет знать вас на вы, если добьетесь успеха. Меняется формат вашей жизни. И те люди, которые занимались первой стадией спортивной журналистики, занимаются абсолютно другими вещами. Кто-то начинает жестко делать карьеру, кто-то пытается получить качественное образование, кто-то делает шаг в сторону бизнеса. Я в данном случае не испытываю такой проблемы, потому что и так многое попробовал – все, кроме образования. Оно у меня так и есть незаконченное высшее.
Если вы будете иметь успех, то странно, если этим не воспользуетесь. Вы постоянно общаетесь с людьми – это колоссальный капитал. Возможно, тем самым, вы наберете материал на книгу или, возможно, вы напишете сценарий, а потом еще и режиссером станете. Кто знает? Вы обрастаете огромным количеством доверительных связей. Это надо ценить и беречь. Не потому, что вам что-то должно доставаться коротким путем, хотя, почему нет? Слово лайфхак очень популярно и именно это и означает. Просто это и есть то, что вы наживаете. Не только же, если говорить про мужчин, морщины на лице и жировые складки в области талии.
Вы не должны искать всеобщего понимания и всеобщей любви. Во-первых, это недостижимо. Во-вторых, проблема взаимопонимания – самая большая проблема, которая вообще существует в человеческом обществе. Вот у вас соседи через стенку живут. В плане физическом, то есть постоянного местоположения – это самые близкие вам люди, вы их чаще мамы видите, но вы не знаете о них ничего. Сравните: вас читают тысячи людей. Вы хотите, чтобы они вас полностью понимали? Во-первых, вы должны к себе относиться критично, потому что не всегда удается удачно передать то, что имел в виду. Во-вторых, как только вас начнут читать многие люди, вы увидите: крайне мало из них стараются понять вашу мысль и ваш рассказ. Люди в массе своей ищут знакомые слова, знакомые образы, и этим чаще всего довольствуются. Неполное взаимопонимание – это то, с чем вы будете сталкиваться чаще, чем все остальные люди, если выберете ниву журналистики. Таким образом, всеобщая любовь недостижима.
При подготовке к репортажу, во-первых, все пишите от руки, если у вас будет такая необходимость. Так лучше запоминается. Во-вторых, забудьте это там, где писали. То, что запомнилось, то и пригодится, что забылось – вы дольше будете искать.
У комментатора есть неотъемлемое право иногда быть идиотом. Это позволяет зрителю почувствовать себя умнее.Нет никакого способа расположить к себе человека лучше, чем дать ему почувствовать, что он умнее. Он сразу начнёт к тебе прислушиваться. Кроме того, это разрушает ложный пьедестал. То, что комментатор – у микрофона, а вы, зритель, у телевизора, не даёт ему никакого преимущества и не делает ни умнее, ни красивее.
Комментатор – собеседник, он всегда должен оставлять возможность для иной точки зрения рядом со своей. Какие способы для достижения этого? Важнейший способ – самоирония. Второй и самый главный способ – никогда не стесняться признавать свои ошибки. Это неправда, что раньше комментаторы меньше ошибались. В первую очередь, раньше менее совершенной была телетрансляция, и было меньше возможности удостовериться, что с мячом, например, был другой игрок. То же самое относится к судейству. Не судили раньше лучше – раньше хуже было видно и меньше способов было проверить.
Я вам советую читать любую переводную литературу с английского жанра нон-фикшн. Это предельно разработанный в Америке или Англии жанр. Нам ещё очень нескоро предстоит подняться до таких высот ремесла на русском языке. Считайте, что примерно как в освоении космоса: отстали на годы и, скорее всего, никогда не догоним.
О своей школе:
Меня сейчас увлекла идея о создании собственной студии, школы как можно было бы условно назвать группу студентов. Я почти придумал план занятий на первый год. Осталось только понять, будет ли кому-то это интересно.
Подвигла меня к этому скука. Я очень времени проводил на работе в редакции – это форма моего существования. Мне скучно без людей. Я и по образованию педагог, мне нравится кого-то учить, нравится делиться опытом, делать замечания, слушать замечания. Это мой образ жизни. И, в конце концов, мне нравится кого-то мучить и кем-то помыкать, как и любому человеку.
Я сейчас сочиняю, чему бы я учил в своей школе. Как раз думаю, что книги, которые мне нравятся, и книги, необходимые к прочтению моим потенциальным «студентам», которых я, возможно, наберу – это два совершенно разных списка. То, что нужно знать в процессе обучения – это не то же самое, что ты читаешь .
О болельщиках на футболе:
В футболе нет ни одного прямого индикатора, кроме спортивного результата. Все остальное очень относительно.Вот, например, стадион Петровский в Санкт-Петербурге вмещает 25 тысяч зрителей. Новый стадион, который, видимо, когда-нибудь построят, будет вмещать более 60 тысяч зрителей. Означает ли это, что надо решить задачу по привлечению только условных 35 тысяч, ведь 25 уже ходят? Это не так. Скорее всего, часть зрителей ходить перестанет, поскольку сложилась определенная практика боления на стадионе, которая привлекает одних и отпугивает других. Существуют другие цифры: ядро зрителей, постоянно ходящих на стадион Петровский, составляет 10 тысяч человек из года в год. При этом, 7 тысяч из них приходится на так называемый «вираж». Это то место, где сидят болельщики, которые ( я не шучу и не иронизирую) уверены, что на футбол стоило ходить, потому что там приятно пожечь файеры и можно кому-то устроить овации, а кому-то обструкцию. Между прочим, это реально отпугивает горожан от посещения стадиона. И любая новая практика является не арифметической суммой других факторов, а качественной трансформацией. Просто историю придётся придумывать заново.
В прежние годы на «Спартак» ходила одна аудитория, сейчас у него аудитория выросла. Означает ли это, что «Спартак» стал играть лучше? Нет. Это означает, что у него появился свой стадион. Была проведена отправная работа: местами качественная, местами не очень. Но аудитория изменилась одномоментно. Это не было связано ни со спортивными результатами, ни с чем другим, кроме появления стадиона и новой истории.
О киберспорте:
Киберспорт – это не спорт. Спорт немыслим без физических нагрузок или чего-то, что напрягает тело. Не все же соревнования называются спортом. Можно сравнивать, кто дальше плюнет. Можно чемпионат мира проводить. Этим можно увлечь, поверьте, но не всякая игра – это спорт.
О своей книге:
Я мог бы написать, наверное, книгу. Более того, у меня есть предложение, но я не могу решить пока решить, о чем именно писать, в каком аспекте. Я очень недоволен тем, как сейчас пишу и мне надо с этим разобраться. Я сейчас, видимо, не готов приступить к написанию книги. Думается мне, что как факт она не является для меня необходимой. Не уверен, что она будет всем интересна. Мне есть чем заняться еще, поэтому я откладываю. Но я от этой мысли не отказался.
О теннисе:
Теннис – выдающееся телевизионное зрелище. Потому что, с одной стороны, он дает возможность знатоку разобраться в почти любом техническом аспекте, с другой стороны, он привлекателен даже для того, кто не пытается в этом разбираться, потому что это столкновение один на один, крупные планы. Это драматизм, как он есть. Ни в каком другом виде спорта больших способов выразительности в том, что касается драматизма борьбы, нет. В теннисе есть паузы, можно посмотреть на человека – что у него на лице написано.
О петиции о роспуске сборной России:
Это очень точная, хотя и не полная, к сожалению, перепись идиотов в России. Абсолютно все люди, которые это сделали, идиоты. В наименьшей степени написавший, потому что не он думал, что это приобретёт такой размах. А все остальные – идиоты, потому что роспуск сборной – это несуществующее требование, которое абсолютно ни к чему не приведёт. Во-первых, она распущена. Во-вторых, как вы себе представляете последствия роспуска сборной? Что дальше? Все эти люди поголовно идиоты, которые не думают о последствиях своих поступков.
Отправлено 25 August 2016 - 09:14
Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов :
— Если ранее совет директоров возглавляли представители бизнеса, то на сегодняшний день его возглавляет заместитель министра спорта области Петр Серов — представитель правительства Ростовской области, то есть основного учредителя клуба.
Ненормальное явление, когда учредитель — правительство, а возглавляет совет директоров представитель бизнес-структур.
Есть намерение усилить совет директоров, в него войдут 2–3 заместителя губернатора. Некоторые сотрудники будут уволены, будет изменена структура и будут приняты новые сотрудники. И по поводу новых сотрудников мы готовы с болельщиками советоваться.
— На данный момент я владею финансовыми вопросами клуба полностью, исключение составляют некоторые вещи, спрятанные в контрактах. На сегодняшний день Минимущество Ростовской области, являясь представителем учредителя, затребовало у клуба копии всех контрактов с игроками и тренерами. Проводится аудит этих контрактов, чтобы полностью понимать суть происходящего в клубе, мы не совсем удовлетворены менеджментом клуба, — сказал Гуськов.
— В совет директоров входят шесть человек, — продолжил Гуськов. — Это основной орган, который принимает решения. Никто на это повлиять не может.
Иван Игнатьевич Саввиди и «Группа Агроком» являются основным титульным спонсором клуба «Ростов». В прошлом году он внес более 500 миллионов рублей спонсорской помощи. Но есть и другие спонсоры, которые по 100–150 миллионов рублей внесли. Ни титульный спонсор, ни остальные на стратегию клуба влияния оказывать не будут. Принимать решения будет совет директоров. Я смотрю в интернете новости и читаю о том, что титульный спонсор «Группа Агроком» думает, спонсировать ли ему клуб. Если они примут решение не спонсировать, это будет очень плохо.
Сообщение отредактировал parmen2014: 25 August 2016 - 09:16
Отправлено 25 August 2016 - 09:52
Очень рад за Ростов! Персонально за Диму Кириченко. Хотя, далёк от мысли, что Ростов сможет выйти из группы в ЛЧ (хотя всякое бывает) Теперь ещё одна команда почувствует на себе как играть одним составом на 4 фронта (ведь из Ростова в сборные тоже игроки едут).
Отправлено 25 August 2016 - 09:53
Иван Игнатьевич Саввиди и «Группа Агроком» являются основным титульным спонсором клуба «Ростов». В прошлом году он внес более 500 миллионов рублей спонсорской помощи.
Титульный спонсор, а в ЛЧ на майках ни слова. Красавцы наши чиновники!
Отправлено 26 August 2016 - 13:31
Семин находится в Баковке и принимает дела. Исполняющий обязанности главного тренера команды Олег Пашинин сегодня пропустил тренировку, в пресс-службе сослались на болезнь специалиста..
Отправлено 27 August 2016 - 12:33

Я вообще считаю, что "Спартак" всегда должен играть так, как против "Краснодара". Состав команды по сравнению с прошлым сезоном практически не изменился и даже усилился. Да и сколько можно ждать успеха? Болельщики в нетерпении. Откровенно говоря, я в этом году поставил на "Спартак".
– Неужели? Думаете, красно-белые возьмут первое место?
– Да. Знаете, я крайне редко ошибаюсь. Думаю, что и в этом году не ошибусь.
============================
Что-то палёное попалось..
Сообщение отредактировал parmen2014: 27 August 2016 - 12:42
Отправлено 27 August 2016 - 14:06
Дмитрий Ефремов , врываясь в штрафную, точнехонько поражает ближний верхний угол ворот Рыжикова.
Сообщение отредактировал parmen2014: 27 August 2016 - 14:07
Отправлено 28 August 2016 - 07:54
* МИГЕЛЬ ДАННИ, полузащитник «Зенита», решил вложить деньги в производство парфюмерной продукции для мужчин, сообщает Sports. Португалец уже зарегистрировал у себя на родине торговую марку Danny Gomes, под которой и собирается выпускать духи и туалетную воду. «В Португалии Данни очень известная фигура, – поведал изданию один из друзей футболиста. – До популярности Криштиану Роналду ему, конечно, пока далеко, но в десятку самых популярных игроков страны он входит. Поэтому одна из парфюмерных компаний и предложила ему сотрудничество. Пока предполагается, что мужские духи и туалетная вода будут реализовываться на родине футболиста и в странах Евросоюза. В дальнейшем, возможно, Danny Gomes начнет осваивать и российский рынок».
Девочки, на выход!
Отправлено 28 August 2016 - 21:25
Полюбовался игрой Локо и Магнита.Скучать не давали.
Терек,как в анекдоте :"Он забил все три мяча ! Но два- в свои ворота"..Они,правда,в свои забили только один. КБ,скорее всего,через текстовку и Тви.
Отправлено 29 August 2016 - 15:59
Позабавил комментатор матча Динамо-Тосно :"Неотразимо пробил,без шансов для вратаря!"
По мне,так Шунин не только обязан был ловить,но и полевой игрок справился бы,замени он голкипера..
Отправлено 30 August 2016 - 08:41
Андрей "тепло?" на Бобе
Воспоминания и размышления..
ЖД Владимир Иванович Лопандин о Василии и Алексее Березуцких..
-:" Конечно, тяжело расставаться с мальчишками, вторыми отцами стали для многих тренеры. Самих ребят, как облупленных знали, родителей, дедушек, бабушек, сестер и братьев..Даже соседей, а как иначе. Много жизненных ситуаций было. Семьи неблагополучные встречались или теряли кого-то из родителей парни, и такое случалось. Учеба не должна была страдать, хотя страдала у многих. Не только футболу учили, но и как людьми хорошими быть. Каждый воспитанник – частичка твоего сердца. А уходят, как - будто отщипнули кусочек, когда еще зарастет.

Березуцкие, Леша и Вася, тоже в «Смене» у меня были. С семи до пятнадцати лет. Братьев привел их папа, он работал преподавателем недалеко, во Дворце пионеров. Я уже группу принял 1982 года, а здесь еще «двоих из ларца» привели... Взял, конечно. Ребята у меня потехничнее занимались, братьев в защиту определил. Другой и мысли не было. За них был спокоен, «охотились» на тех, кто забивает, кто впереди бегает. Проблем с ними не было, ездили на турниры, на сборы.
К четырнадцати годкам стали ростом выделяться среди сверстников. Набиралась потихоньку мышечная масса. Работали они хорошо, ответственно, с удовольствием. Неплохо играли головой, баскетбол тоже считали своей игрой. Любили это дело. Если не футбол, думаю, могли быть гребцами или метателями в легкой атлетике. Ребята соблюдали режим, родители следили за этим, и сами они молодцами держались. Спортивное долголетие ? Здесь генетика, контроль, самоконтроль, природа-матушка. Всё сошлось.
Возьмите Игнашевича, Анюкова. Там то же самое. Шли годы, добрались ребята до третьей юношеской команды и уже первый круг чемпионата отыграли, когда объявили мне о своем уходе из «Смены». Торпедовские тренеры высмотрели Березуцких и уговорили их перейти в «Торпедо».
Самое главное для меня, что они заиграли в будущем. Пусть не сразу , потихонечку. Во «вторых юношах», потом в первых, далее молодежный состав черно-белых. Ненадолго новороссийский «Черноморец» разделил братьев, но у Газзаева семья воссоединилась. И слава Богу! Нам, детским тренерам, очень важна дальнейшая судьба воспитанников. Наших детей. Даже если один из тысячи в большой футбол попадет, для нас это большое и радостное событие в жизни и работе."
Отправлено 30 August 2016 - 19:17
СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сослан Джанаев ("Ростов"), Станислав Крицюк("Краснодар").
Защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА), Юрий Жирков ("Зенит"), Федор Кудряшов, Иван Новосельцев (оба – "Ростов"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче"), Сергей Петров ("Краснодар"),Андрей Семенов ("Терек"), Роман Шишкин ("Локомотив").
Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Зобнин("Спартак"), Максим Канунников, Магомед Оздоев (оба – "Рубин"), Алексей Миранчук,Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все – "Локомотив"), Олег Шатов ("Зенит").
Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит"), Дмитрий Полоз ("Ростов"), Федор Смолов ("Краснодар").
Перед отправкой на матч против Турции журналисты поговорили со Станиславом Черчесовым. Они по-русски,он по всякому.
------------

- В списке достаточно много новых фамилий. Состав следует рассматривать в большей степени как просмотровый, или это уже прообраз той команды, которая будет на чемпионате мира?
- Нет, никакой он не просмотровый. Прошел Euro, прошел стартовый отрезок чемпионата России. Поэтому и есть определенные изменения. Те, кто играл во Франции, начали сезон позднее. Другие наоборот успели себя проявить. Стараемся объективно оценивать ситуацию.
- Из состава, летавшего во Францию, вы вызвали только 8 человек. Дело в плачевном результате?
- Нет, так вот просто сложилось, что людям нужно время, чтобы прийти в себя. Не буду называть фамилий, но есть игроки которые еще не отошли от того, что было. Но это хорошие футболисты, которые будут привлекаться. Просто нужно, скажем так, взять дистанцию, чтобы не попадать опять под пресс.
- Вы говорили, что у вас в планах беседа с Леонидом Слуцким...
- Ее пока не было. Ему тоже нужно сконцентрироваться на ЦСКА. Наберет ход, стартует в Лиге чемпионов. Когда все забудется, тогда и пообщаемс
я. Хотя позвонить по конкретному игроку никто, разумеется, не мешает.
- А почему не вызваны.....
- ... Так, давайте сразу договоримся, - отрезал Черчесов. Говорим о тех, кто есть в списке... Список невызванных большой.
- Согласитесь, с Сергеем Игнашевичем ситуация особая. Вы с ним дополнительно общались, узнавали его планы относительно сборной?
- Да, мы вчера встречались. Нужно проявлять уважение к футболистам. Он сказал, что из кандидатов себя не вычеркивает, но понимает, что есть определенный возраст. Мы на это не смотрим, но есть объективное понимание, что человек уже не будет прогрессировать, и возможно, даже будет позиции сдавать. Поговорили спокойно. Договорились, что он продолжает работать и вернется, если нужна будет его помощь.
- А травмы серьезно повлияли на список? Есть те, кто не попал в сборную только из-за повреждений?
- Есть вопрос по Дзюбе, который вроде как должен быть готов к ЦСКА. Если сыграет в ближайших матчах, то будет в сборной. Если нет, то нужно будет обсуждать.
- Но изменения в списке еще возможны?
- Конечно. Опять же, не дай бог будут травмы. Впереди матчи чемпионата и еврокубков. И если кто-то из включенных в список будет играть неважно, то изменения будут. То же самое касается уже работы непосредственно на сборе. Вдруг меня кто-то не устроит?
- Мамаева и Кокорина нет в сборной по спортивным причинам?
- ... - вместо ответа Черчесов указал на листок со списком вызванных игроков. - Говорим о тех, кто есть.
- Игровое время в товарищеских матчах получат все?
- А это невозможно предсказать. Матчи хоть и контрольные, но в них нужно и игру показать, и результат дать. Это в любом случае сборная.
- Фернандес, Кутепов и Емельянов идут отдельной строкой. Первый, понятно, сыграть в любом случае не может. А Кутепов и Емельянов теоретически могут выйти на поле уже в ближайших матчах?
- Мариу подъедет 29-го. Проведет с нами одну тренировку и поедет обратно в ЦСКА. Типичное знакомство с футболистом, который принял наше гражданство. Переговорим, чтобы понимать дальнейшие перспективы.
С Кутеповым и Емельяновым тоже по большей части хочется познакомиться. Потому и отмечаем отдельно, что они вне основных 20 игроков, чтобы не было недопонимания. Ни у них самих, ни у прессы. Попасть в состав они могут и сейчас, если себя проявят. Но в первую очередь хочу посмотреть на них с прицелом на будущее. Понять, насколько они обучаемы, насколько подходят под мое видение.
- С Жирковым по его состоянию общались? Euro он пропустил.
- Нет, беседы были с Игнашевичем и с Нойштедтером. 28-го у "Фенербахче" матч в чемпионате Турции. Смысл Роману прилетать сюда 29-го, чтобы через день опять в Турцию возвращаться? Это нужно заранее обговорить. Да и вообще нужно было понять, есть ли у него готовность играть за сборную. Я смотрел за его игрой в первых матчах сезона. Смотрелся убедительно.
А с Жирковым мне говорить было лишним. Я его прекрасно знаю. Смотрел все его матчи за "Зенит" на сборах. Радует, что он в основе и играет с Шатовым на одном фланге. Это для нас большой плюс.
- Нойштедтер фигурирует в списке как защитник. Вы его видите именно в этой роли?
- Да. Потому что я хочу, чтобы все проявляли себя на той позиции, где им комфортно. Ситуации бывают разные, в том числе форс-мажор. Но в идеале каждый должен играть на своей позиции.
- Смолов - центральный нападающий?
- Да. Вы сейчас спросите, как им тогда с Дзюбой вместе играть. Опять же, это нюансы, которые можно выяснить только в тренировочном процессе и через игры. Но если игрок отлично раскрылся на одной позиции, зачем отнимать это у него?
- Вратарская линия серьезно обновилась. По-вашему, здесь нужна перезагрузка?
- Акинфеев в первых турах не пропускал. Джанаев - лучший вратарь страны прошлого сезона и в этом здорово начал. Крюцюк и в "Браге", и "Краснодаре" показывает стабильный уровень. Последние двое уже сыграли в еврокубках. По-моему, все объективно.
- Прокомментируйте вызов Сергея Петрова.
- Отмечу, что это разносторонний футболист, который может и слева сыграть, и справа. И даже в полузащите.
- Раньше говорили, что игроки "Ростова" не вызываются, потому что у них нет еврокубкового опыта. Матчи с "Андерлехтом" повлияли на ваш выбор?
- Нет, опирался в первую очередь на чемпионат России. А еврокубки важны в том плане, что у игроков сейчас лучший тонус.
- С тренерами клубов общались? С Хави Грасией например. Ведь в "Рубине" много перспективных игроков, но их будущее на фоне большого числа легионеров вызывает вопросы. Набиуллин вот на лавку присел.
- Если я и буду общаться, то о каких-то конкретных моментах, но ни в коем случае не хочется влезать в клубные дела. Это будет некорректно. Футболисты должны понимать, что нужно честно пробиваться в состав. Хотя бывает всякое. Например, если у человека в клубе мало практики просто из-за очень сильного конкурента, но я знаю, что он способен помочь, он может получить шанс.
- Никто к вам не обращался в этом плане за советом, уходить ли ему в аренду?
- Нет. И тут нужно быть осторожным. Уйдет человек и будет ждать, что я его точно вызову. То есть я попаду под зависимость. Но если он и в аренде будет играть не очень? То же самое касается темы натурализации. У федерации и главного тренера не должно быть никакой зависимости от футболиста.
- Какая ситуация с Черышевым?
- Он пока не тренируется. Эдуард Безуглов узнавал: к работе он приступит через пару недель. Наберет форму, начнет играть - пообщаемся.
- Согласны с мнением, что нашим нужно уезжать в иностранные клубы?
- Как тут можно кому-то что-то советовать? Должно быть желание у самих игроков. А в целом, если уж и ехать, то только в такие чемпионаты, где можно реально прогрессировать.
- Капитан у сборной уже есть?
- Пока нет. Выбирать не будем. Все-таки много новых людей, поэтому нужно будет назначать. Но со временем, когда сформируется костяк. То есть ближе к турниру.
- У вас уже сложилось понимание, какой должна быть новая сборная? Например, в три ли центральных защитника планируете играть?
- Играть пока придется с листа, поэтому поговорим на эту тему чуть позже. Есть теория, но не факт, что она подтвердится на поле. Нужно проверить на деле "химию" этого состава.

Я не случайно вчера поворчал по поводу дикого вызова в сборную травмированных футболистов. Сегодня один из вчерашних собеседников главного тренера задал вопрос о том,уезжать ли за границу нашим ребятам. Специально бесят ? Там очередь стоИт за нашими виртуозами ? Такой же идиотский вопрос,как и сообщение о том,что "Дзагоев может сыграть,Кудряшов под вопросом". Фамилию "источник" не написал. Страхуется.
Раздражает то,что вся эта пустая болтовня не имеет никакого отношения к реальной подготовке к нашему футбольному празднику -2018.
Что можно наиграть сегодня с теми,кто взят только для того,чтобы показать,что у дворника Витали- новая метла ? Придут и Паша и Саша,поскольку покаяние покаянием,а без Мамаева Магнит затормозил. И вдруг Кока следующим летом будет забивать по 8 голов в месяц за МС или Атлетико ?
Пиар акция,по российскому обычаю,несколько корява,заскорузла. И если буду жив,вспомним после того,как товарняки,превратившиеся в "контрольные игры" покажут мошь российских парней. Которым всё равно при каком тренере забивать на эту фигню,когда надо зарабатывать путёвки на будущий год в ЛЧ и ЛЕ. И поиграть немного в нынешнем сезоне. Тем,кто настоящий лидер футбола российского. А не тем,у кого Сослан- лучший вратарь по праву рождения.
Отправлено 31 August 2016 - 08:37
"Глас народа " - (Комменты)-
" Всем "джанаефилам" рекомендуется к просмотру второй гол Терека в ворота Ростова, который отдавал матч за прошлогоднюю победу в Грозном в последнем туре.. . Единственная кандидатура в сборной, не подлежащая критике- это Конифеев. Все остальные- невнятный балласт с неясными перспективами. Включая тренера, назначенного по принципу -" самый дешёвый" . Кошмар российского футбола- Черчесов тренер сборной, Газзаев- Президент РФС".
Сообщение отредактировал parmen2014: 31 August 2016 - 08:37
Отправлено 31 August 2016 - 13:06
В ЛЧ нас станет меньше ?
Судебные приставы арестовали 37,7 млн руб. на банковском счету футбольного клуба «Ростов».
Клуб, которому через две недели ехать в Мюнхен на игру Лиги чемпионов, заявил, что арест его денежных средств «делает невозможным осуществление текущей хозяйственной деятельности».
Земельный коммерческий банк (Ростов-на-Дону) взыскивает с ФК «Ростов» задолженность в размере 24 млн руб. ООО «Мега-Реклама» клуб должен порядка 400 тыс.
Ещё в феврале 2016 года несколько сотрудников клуба обратились в суд с требованием выплатить им долг по зарплате за восемь месяцев прошлого года. В конце мая сообщалось, что футболистам не платят с марта; кроме того, на тот момент им не дали премию за второе место в чемпионате России.
С начала 2016 года в арбитражный суд Ростовской области было подано 17 заявлений. В частности, требования о погашении долгов подавали поставщики тепла, воды и электроэнергии, медицинские организации, охранное и транспортное предприятия. В марте 2016 года генеральным спонсором команды стала «Группа Агроком» ростовского предпринимателя Ивана Саввиди.
До конца сезона «Агроком» перечислил «Ростову» 500 млн руб. На прошлой неделе совет директоров группы принял решение о спонсорской поддержке «Ростова» еще в течение пяти лет. Финансовый размер поддержки на сезон 2016–2017 годов «Агроком» установит после определения стратегии развития клуба его учредителем — правительством Ростовской области.
========================
Конечно "рублей" несколько успокаивает. Но это хреновато.
Отправлено 31 August 2016 - 13:10
Что-то как Ростов в Европе, то на него начинается охота. То Толстых со своим "лицензированием стадиона". Сейчас банки с долгами. Интересно, а пока бдут принимать решение о "стратегии развития", клуб будет лапу сосать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей