Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 10 July 2013 - 04:04
Будущее пилота "Заубера" Нико Хюлькенберга находится под большим вопросом. Из-за невыразительных выступлений в текущем сезоне, которые привели к проблемам со спонсорами, немец может оказаться без команды по окончании сезона. В самой швейцарской конюшне готовы к такому развитию событий и не собираются удерживать пилота, если тот по тем или иным причинам решит покинуть команду. Как сообщает autosport.com, сам пилот не воспользовался функцией в контракте, которая позволяла пролонгировать соглашение еще на один сезон.
Отправлено 10 July 2013 - 04:08
Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло рассказал, что на днях провел воодушевляющий брифинг со своей командой, где попросил каждого члена конюшни выдать максимальный результат.
"Не могу сказать, что ситуация, в которой очутилась наша команда, является позитивной, - сказал ди Монтедземоло. - Мы отстаем от лидеров и никак не можем уцепиться за борьбу за победы. Буквально на днях у нас на базе прошел брифинг с персоналом команды, где обсуждались планы на ближайшие недели, рассматривался график по модернизации болида. Заслушав все предложения и остальные вопросы, я призвал свою команду к мобилизации, попросил каждого, кто еще верой и сердцем с Ferrari, выдать максимальный результат. Мы обязаны сделать шаг вперед, обязаны опередить своих оппонентов, но зависит это только от слаженной работы всего персонала".
После Гран-При Германии, за десять этапов до окончания чемпионата, Ferrari занимает в кубке конструкторов третье место и проигрывает лидерующей Red Bull 70 очков.
Отправлено 10 July 2013 - 04:10
Руководитель «Лотуса» Эрик Булье заявил, что команда действительно рассматривает пилота «Заубера» Нико Хюлькенберга в качестве претендента на место во французском коллективе.
«Да, я действительно поддерживаю контакт с Нико Хюлькенбергом», – цитирует Булье motorsport со ссылкой на L’Equipe.
Также, по сообщениям французского издания, в качестве претендента на место в «Лотусе» команда рассматривает Пола ди Ресту.
Отправлено 10 July 2013 - 06:13
Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о том, как для британской команды складывается нынешний сезон. Британец выразил уверенность в том, что команда еще способна переломить ситуацию и вернуться в число лидеров «Формулы-1».
«Титул для нас уже определенно потерян, да и выиграть один Гран-при нам будет очень сложно – если только не произойдет чудо, а чудеса порой случаются. До конца сезона все еще остается десять гонок, а десять гонок назад я выиграл Гран-при Бразилии. Так что даже малейшее изменение может все поменять. Подобное уже случалось, например в прошлом году. В Сильверстоуне Льюис Хэмилтон был восьмым, я десятым, но затем я занял второе место на Гран-при Германии, Льюис выиграл в Венгрии, я выиграл в Спа, он в Италии. Благодаря обновлениям болида вы можете существенно прибавить. Пока этого не произошло, но это может случиться.
Я все еще получаю удовольствие от выступления за «Макларен», от каждого посещения брифинга. Я каждый раз с воодушевлением жду возможности вернуться в кокпит болида. Я бы не сказал, что ненавижу выступать за «Макларен», ненавижу делать то, что делаю. Я получаю удовольствие от работы в команде, стараясь улучшить болид, добиться того, чтобы мы стали более конкурентоспособными.
Легко запрыгнуть в чемпионский болид. Это самое легкое, что в «Формуле-1» может сделать гонщик. Но вот работать с командой, пройти вместе с ней через трудные времена, стараться улучшить машину по ходу каждого гоночного уик-энда – это действительно сложно, и чтобы добиться успеха в такой ситуации, ты должен быть опытен.
Конечно, я был бы более счастливым человеком, если бы мы находились в числе лидеров. Я хочу побеждать в Гран-при. Когда ты выигрываешь, все остальное уже не важно. На мой взгляд, по ходу большей части гоночных уик-эндов в этом сезоне нам не удавалось делать свою работу достаточно хорошо, извлекать максимальный потенциал из того, что мы имеем. И мы должны это исправить. Вполне очевидно, что победитель может быть только один, и в данный момент это не мы, но мы обязательно еще будем выигрывать. Главное – это продолжать работать», – цитирует Баттона Crash.net.
Отправлено 10 July 2013 - 09:35
Международная автомобильная федерация (ФИА) усилит меры безопасности на пит-лейн, чтобы избежать повторения инцидента на Гран-при Германии, когда отвалившееся колесо от болида «Ред Булл» попало в телеоператора.
Несмотря на то, что в данный момент пострадавший находится в больнице с переломами, ожидается, что он полностью восстановится.
Чтобы сделать гонки еще безопаснее, ФИА намерена внести два изменения в спортивный регламент «Формулы-1» сезона-2014. Оба этих изменения уже одобрены Мировым советом по автоспорту, однако Федерация попросит Совет внедрить их незамедлительно.
В статье 23.11 появится требование, чтобы персонал команды, работающий с автомобилем во время пит-стопа, носил средство защиты головы. А в статье 30.12 изменение коснется ограничения скорости на пит-лейн – скорость сократится со 100 до 80 км/час (за исключением Мельбурна, Монако и Сингапура, где из-за особенностей конфигурации ограничение скорости составляет 60 км/час).
Кроме того, ФИА по-прежнему разбирается в инциденте на Гран-при Германии, и в связи с этим завтра ожидает получить специальный отчет от команды «Ред Булл». Этот документ также будет отправлен другим коллективам для того, чтобы помочь повысить безопасность на пит-лейн.
Отправлено 10 July 2013 - 12:17
Руководитель Mercedes Росс Браун считает, что именно жара помешала его команде добиться победы в Германии.
"В очередной раз мы убедились, что в жаркую погоду наши болиды теряют свою невероятную скорость, - сказал Браун. - В Испании и Бахрейне мы также выступили очень и очень вяло, хотя в квалификации блистали победным темпом. Это все высокая температура асфальта, влияющая на скорость наших болидов на предоставленных составах Pirelli. Мы достигли прогресса в работе с шинами, но этого, судя по всему, недостаточно для чего-то большего, нежели просто победа в квалификации.
Впереди нас ждут три недели перерыва и за это время нужно как можно больше узнать о своем болиде, резине и научиться со всеми этими данными правильно работать".
Отправлено 10 July 2013 - 12:29
Владелец «Лотуса» Жерар Лопес надеется удержать в команде Кими Райкконена, который, по слухам, в 2014 году может перейти в «Ред Булл».
«Я считаю, что Кими – потрясающий гонщик, и в настоящий момент его хотела бы видеть в своих рядах любая топ-команда. Мы знаем, что в «Ред Булл» ищут второго гонщика на сезон-2013, однако не думаю, что Кими – второй пилот! Так что я не волнуюсь по этому поводу.
Нам важно сосредоточиться на себе и гарантировать Кими лучший шанс побороться за победу в чемпионате. Кроме того, Кими уже видел проект болида на следующий год. Как и все команды, мы тоже работает в аэродинамической трубе, и знаем, насколько хорош болид», – цитирует Лопеса финский журналист Хейкки Культа.
Также Лопес прокомментировал слухи о том, что в 2014 году в «Лотус» могут перейти Пастор Мальдонадо или Нико Хюлькенберг.
«Да, я слышал эти слухи – с нами связывают несколько гонщиков. «Лотус» – замечательная команда, и Кими еще не решил, что будет делать. Возможно, у нас появятся вакансии, когда закончится соглашение с Грожаном. Ромен хорошо пилотирует, но сейчас никто не знает, кто получит место в следующем году. Будет одна вакансия или две, или ни одной – никто не знает», – добавил Лопес.
В то же время журналисты BBC выяснили, что «Лотус» выплатил задолженность по зарплате Кими Райкконену.
«Да, он поздно получил зарплату. Но получил», – сказал Лопес.
Отправлено 10 July 2013 - 12:31
Руководитель Ferrari Стефано Доменикали заявил, что никто в команде не винит Фелипе Массу за ряд сходов в последних гонках.
"Все эти аварии и сходы по большей части произошли не по вине пилота, - сказал Доменикали. - Мы понимаем, что сейчас Фелипе переживает из-за всех этих не дач не самый лучший период, но команда находится всецело на его стороне, мы поддерживаем его и помогаем добиться большего. Его результаты важны нам в борьбе за места в Кубке конструкторов, потому мы много времени уделяем именно Фелипе, он должен подтянуть свои хвосты".
Отправлено 10 July 2013 - 12:32
Владелец Lotus Жерар Лопес считает, что Кими Райкконен может остаться в британской команде, поскольку нигде больше ему не создадут подобных комфортных условий.
"Думаю, ни в одной команде Формулы-1 не относятся к своим пилотам так, как мы к Кими, - сказал Лопес. - Мы согласны со всеми его требованиями и идем на любые уступки. В этом с нами никто не сравнится, даже Red Bull. И что интересно, Кими нравится такая политика, он доволен всем, что сейчас происходит в команде.
Конечно, никто подталкивать Райкконена к принятию решения не будет, он сам должен все для себя решить, но что-то мне подсказывает, что Кими выберет именно нашу конюшню. Лично я не буду удивлен этому выбору".
Отправлено 10 July 2013 - 12:33
Владелец одноименной команды Петер Заубер заявил, что не уверен, хватит ли денег его коллективу довести текущий сезон до своего логического завершения.
"Я каждый день занимаюсь этим вопросом, каждый день ищу новых спонсоров, инвесторов и возможности, благодаря которым команда сможет остаться на плаву, - сказал Заубер. - Я даже не знаю, сможем ли мы закончить этот сезон. Это открытый вопрос, но пока я не готов к продаже команды. Однако если это придется сделать, то я пойду на этот шаг".
По слухам, покупкой Sauber интересуются российские инвесторы.
Отправлено 10 July 2013 - 12:33
Владелец одноименной команды Питер Заубер заявил, что информация о невыплате зарплаты Нико Хюлкенбергу является выдумкой прессы.
"Сколько существует наша команда, столько я не припомню ни единого случая, чтобы наш пилот остался без зарплаты, - сказал Заубер. - Все выплаты идут вовремя. Кроме того, мы даже не собираемся никого увольнять, ведь кадровая чистка автоматически приведет к снижению в результатах, чего мы совершенно не хотим.
Единственные, кто сейчас потеряют прибыль, так это наши инвесторы и поставщики, но я со всеми лично переговорил и попросил об отсрочке выплат. Все поставщики отнеслись к моей просьбе с пониманием, поскольку результат не приходит сразу, а в связи с ограниченным бюджетом у нас нет возможности совершать все выплаты одновременно".
Отправлено 10 July 2013 - 15:00
Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш заявил, что британская команда переключилась на разработку болида образца 2014 года, но не повторит ошибок, которые были допущены в нынешнем сезоне.
Команда из Уокинга надеется, что ранняя переброска основных сил на новый проект даст преимущество перед главными конкурентами, которые по-прежнему работают над текущими машинами.
Мартин знает, что в этом году у «Макларена» пошло не так, и что необходимо для того, чтобы избежать повторения ошибок.
«Да, знаю. Вы часто учитесь на собственных ошибках. С точки зрения мотивации команды, сосредоточенности и обучения этот год оказался хорошим», – цитирует Уитмарша Autosport.
Уитмарш отметил, что решение бросить развитие MP4-28 оказалось сложным, но правильным с точки зрения будущего.
«Я не могу припомнить, чтобы ранее у нас была подобная привилегия выбирать, ведь наша слабость в том, что мы боремся за победы в обоих чемпионатах и гонках.
Тяжело исключить себя из этой борьбы.
Но если искать позитив, то эта ситуация отрезвляет, она как пинок под зад», – заявил Уитмарш.
Решение «Макларена» сосредоточиться на сезоне-2014 означает, что команда вряд ли подготовит серьезные новинки к предстоящим в Сильверстоуне тестам молодых пилотов.
Уитмарш отметил, что английская команда надеялась сделать MP4-28 быстрее, однако ей необходимо было проделать слишком большой объем работы, чтобы сократить отставание от конкурентов.
«Мы разочарованы болидом текущего года, если учитывать относительную эффективность в сравнении с соперниками. Если смотреть на абсолютную эффективность, то мы быстрее, чем в прошлом году, но мы сами отбросили себя назад.
Мы отстаем от остальных в развитии болида примерно на шесть месяцев, и я думаю, что дело в хорошо известной ошибке, которую мы допустили как команда», – добавил Уитмарш.
Отправлено 10 July 2013 - 15:04
Двукратный чемпион «Формулы-1» Фернандо Алонсо не против перехода Себастьяна Феттеля из «Ред Булл» в «Феррари». По мнению испанского гонщика Скудерии, «каждый великий пилот» должен попробовать свои силы за рулем алого болида.
«Да, каждый великий чемпион должен выступать за «Феррари», если у него есть такая возможность. Это относится и к Себастьяну…
«Формулу-1» невозможно представить без «Феррари». О других командах этого не скажешь – некоторые автопроизводители приходят и уходят. То же касается частников или производителей газированных напитков. «Феррари» же выступала всегда», – цитирует Алонсо Motorsport-Total со ссылкой на Sport Bild.
Алонсо признался, что вполне может стать напарником Феттеля.
«Почему нет? Мне кажется, мы уважаем друг друга, и команде пошло бы на пользу, если бы мы выступали вместе – в таком случае сможем добиться наибольшей эффективности от болида и набирать максимальное количество очков.
Я буду выступать за «Феррари» еще несколько лет, и готов принять любого гонщика в качестве напарника, если так пожелает команда. В том числе и Себастьяна.
Себастьян отлично справляется со своей работой, именно поэтому он и лидирует в первенстве», – сказал Алонсо.
Фернандо также высказался о Нико Росберге, который в сезоне-2013 одержал две победы.
«Я не удивлен тому, как выступает Нико. Мы видели, как он выступал с Михаэлем Шумахером в последние годы. И он опередил Михаэля не потому, что тот забыл, как пилотировать болид, а потому что здорово работал и прогрессировал. Для меня он – один из фаворитов нынешнего сезона», – добавил Алонсо.
Отправлено 10 July 2013 - 16:10
Правительство Великобритании выделит финансовые субсидии компании «Уильямс» на разработку KERS, основанному на принципе работы маховика, сообщает Autosport.
Грант будет выделен подразделению Williams Advanced Engineering, которое занимается коммерциализацией разработок в «Формуле-1».
Помимо «Уильямса» деньги получат еще 29 проектов. На первой стадии им будет предоставлено 16 млн фунтов стерлингов, а всего специальный фонд планирует выделить 35 млн фунтов стерлингов на инновации с низким содержанием углерода.
Система накопления энергии, разработанная «Уильямсом», уже применяется в гибридных автобусах. Одновременно компания продолжает разрабатывать системы для метро, трамваев и монорельсовой дороги, а также занимается разработками в области стабилизации энергии – именно на эту работу выделяются деньги.
«Наша цель состоит в том, чтобы за два года внедрить системы накопления энергии – первоначально разработанные для «Формулы-1» – в электросети. Это продемонстрирует, насколько уместны технологии «Ф-1» во всем мире», – цитирует исполнительного директора «Уильямс Груп» Майка О’Дрисколла Autosport.
Отправлено 10 July 2013 - 17:43
Странные претензии какие-то, как будто команда сама не хочет своего чемпионства, если раньше была возможность-они были непобедимы, сейчас многое изменилось, другие тоже на месте не стоят. А вот по поводу Алонсо согласна, это классный пилот.Дэвид Култхард: У Алонсо может закончиться терпение.
Экс-пилот Формулы-1 Дэвид Култхард считает, что Фернандо Алонсо, много лет не добивающийся титула чемпиона, в скором времени может помахать рукой Скудерии.
"Очевидно, что Алонсо из года в год показывает высокие чемпионские качества, и никто не спорит, что он достоин множества титулов, - сказал Култхард. - Но вот Скудерия, также из года в год, не может предоставить соответствующий болид, на котором бы Фернандо смог добиться поставленной цели. Испанец уже даже не подбирает слова, подстегивая свою команду к работе, но и это не всегда помогает.
Скоро Алонсо достигнет своего пика в спортивной форме, а дальше начнется спад, потому времени в запасе чемпиона не так уж и много. Он не станет ждать вечно, когда Ferrari построит лучший болид. Я не исключаю, что однажды он просто уйдет из команды".
Отправлено 10 July 2013 - 17:53
Так здесь сложно вести живое обсуждение, когда сюда заглядывает три-четыре человека, на новостной сейчас обсуждение ведется на РС, там вроде поживее, но много и неадекватов, когда на высказанное мнение накидываются с оскорблениями, поэтому нет никакого желания туда соваться, ну и плюс (точнее минус), что статейки там так себе. А так я с Вами согласна, все бы эти посты(ну или хоть треть)) размещать на новостной нужно. Еще бы форум расшевелить как-то.Да хоть и с ними, если помогут.)
Чё туда ходить - одни тролльские заголовки и минимум информации.
=====
Здесь ключевую фразу выделил жирным.
Всё-таки форум - это то место где ведётся живое обсуждение, беседа, обмен мнением, различной уникальной информацией.
А новостных сайтов предостаточно.
Лично не вижу никакого смысла в набивке новостей на форуме.
Зачем?
=====
Ещё в прошлом году в этой ветке здесь велось вполне живое обсуждение,
но по известным причинам завсегдатаи этого раздела покинули форум коробки.[/font]
Отправлено 10 July 2013 - 18:00
Так, Фелипе! Я только похвалила его нынешний сезон, а он раз, и вновь за бортом! Соберись!Глава Ferrari: Мы на стороне Массы.
Руководитель Ferrari Стефано Доменикали заявил, что никто в команде не винит Фелипе Массу за ряд сходов в последних гонках.
"Все эти аварии и сходы по большей части произошли не по вине пилота, - сказал Доменикали. - Мы понимаем, что сейчас Фелипе переживает из-за всех этих не дач не самый лучший период, но команда находится всецело на его стороне, мы поддерживаем его и помогаем добиться большего. Его результаты важны нам в борьбе за места в Кубке конструкторов, потому мы много времени уделяем именно Фелипе, он должен подтянуть свои хвосты".
Отправлено 10 July 2013 - 20:32
Ухх ты, интересно.Глава Sauber: Я не знаю, дотянем ли мы до конца сезона.
Владелец одноименной команды Петер Заубер заявил, что не уверен, хватит ли денег его коллективу довести текущий сезон до своего логического завершения.
"Я каждый день занимаюсь этим вопросом, каждый день ищу новых спонсоров, инвесторов и возможности, благодаря которым команда сможет остаться на плаву, - сказал Заубер. - Я даже не знаю, сможем ли мы закончить этот сезон. Это открытый вопрос, но пока я не готов к продаже команды. Однако если это придется сделать, то я пойду на этот шаг".
По слухам, покупкой Sauber интересуются российские инвесторы.
Отправлено 11 July 2013 - 16:10
По информации O Estado de S.Paulo, организаторы Гран-при Бразилии близки к продлению контракта с «Формулой-1» до 2020 года. Ими был официально одобрен проект по модернизации автодрома, который включает в себя совершенно нового трехэтажного комплекса, который будет вмещать в себя паддок. Также будет пересмотрена конфигурация трассы «Интерлагос». Ожидается, что все работы будут закончены к 2015 году, сообщает motorsport.
Отправлено 11 July 2013 - 16:12
Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон уже в которой раз расстался со своей подругой Николь Шерзингер.
"Мне сейчас очень тяжело, ведь расставание с любимым человеком дается чрезвычайно тяжело, - сказал Хэмильтон. - Я по натуре впечатлительный, потому сильно переживаю, находясь в одиночестве. Именно поэтому я стараюсь каждый раз максимально загрузить себя работой и добиться лучшего результата, который бы смог отвлечь меня от переживаний".
Напомним, что ранее Хэмильтону удалось получить пропуск для своего бульдога Роско. Так что одиночество в паддоке Льюису не грозит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта