Все течет и меняется, время оно такое, никого не ждет.
Вы знаете в истории были времена разные и очень религиозные и атеистические и вообще не пойми какие, все это напоминает манипуляции . Каждый человек на этой планете во что то верит, и даже если говорит, что атеист, значит верит в то что ничего нет. Бог в тебе таков в кого ты веришь... "И каждому воздастся по вере его"...помните?
Я не ощущаю никакого вмешательства церкви в мою жизнь в мое сознание. Я согласна, что большинство конфликтов на земле вспыхивают на религиозной почве, и это не вера виновата а манипуляторы, таких везде и во всем хватает. А с наступлением всемирной паутины это делать стало еще легче.
Лично я вообще не слежу кого и чем награждают. Просто у Вас вот прочла и удивлена, что это раздражает. Но мнение у каждого может быть свое.
Мне кажется что вера и религия это разные явления Вера просто необходима каждому человеку ,это совсем необязательно вера в религиозные символы ,это может быть вера в идею ,в торжество справедливости ,вера в правильность своего жизненного пути ...Наконец вера в людей ,даже в конкретного человека ...Вот это болельщицкое Валера Верим -рационально есть понимание того что Карпин не ахти какой тренер ,что у него до сих пор нет никаких тренерских достижений ,что системный подход -это не про Карпина ....Но всё есть вера в него ,в его харизму ,в его авторитет среди игроков ,в его мотивационные способности ,в его способности что называется завести и "поднять " игроков
Человек ,даже самый убеждённый атеист во что-то верит ,это даёт ему жизненные силы и мотивацию ...Первое поколение советских граждан верили в возможность построения коммунистического общества ,в возможность резкого преображения страны ...И если первое не состоялось ,то второе стало реальностью ..."Мы рождены что сказку сделать былью "-девиз первых поколений граждан СССР .И они сделали это !!! Ранее бесконечная вера в свои идеалы и убеждённость в их правоте помогли бойцам Красной Армии взять верх в гражданской войне,позже эти же качества своих граждан помогли СССР выстоять в первые ,самые страшные месяцы Великой Отечественной ....А после смерти Сталина советские граждане постепенно утратили веру в торжество коммунистических идеалов ,советских идеи ....Этим воспользовались проходимцы всех мастей
А религия и тем более религиозные организации -это не более чем один из способов управления обществом в интересах правящих классов ,сословий ,каст,социальных и этнических групп а также прочих элит