Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 11 July 2013 - 16:14
В "Макларене" уверены, что ошибки, которые допустила команда при работе с нынешней машиной, не повторятся, поскольку в Уокинге решили направить все ресурсы на разработку шасси для следующего сезона, сообщает Autosport.
Подопечные Мартина Уитмарша не лучшим образом выступают в этом году, и, учитывая, что ничто не предвещает серьезного увеличения скорости MP4-28, решили остановить развитие нынешней машины.
В команде направят все ресурсы на разработку шасси для следующего сезона в надежде на то, что раннее начало работ позволит команде получить преимущество над своими конкурентами, которые в настоящий момент по-прежнему активно развивают свои машины образца текущего года.
Отправлено 11 July 2013 - 16:17
ФИА сообщила о том, что отныне всем телевизионным командам и сотрудниками радиостанций будет запрещено находиться на пит-лейн по ходу любой сессии «Формулы-1» по ходу гоночного уик-энда. В ФИА прибегли в подобному ужесточению мер безопасности после инцидента, произошедшего на Гран-при Германии, в результате которого пострадал телеоператор ФОМ Пол Аллен, сообщает Autosport.
Отправлено 11 July 2013 - 18:24
Ну, скажем так, не совсем равнозначная заменаЛьюис Хэмильтон: Мне тяжело после расставания с Николь.
Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон уже в которой раз расстался со своей подругой Николь Шерзингер.
"Мне сейчас очень тяжело, ведь расставание с любимым человеком дается чрезвычайно тяжело, - сказал Хэмильтон. - Я по натуре впечатлительный, потому сильно переживаю, находясь в одиночестве. Именно поэтому я стараюсь каждый раз максимально загрузить себя работой и добиться лучшего результата, который бы смог отвлечь меня от переживаний".
Напомним, что ранее Хэмильтону удалось получить пропуск для своего бульдога Роско. Так что одиночество в паддоке Льюису не грозит.
Отправлено 11 July 2013 - 18:27
Всего не предусмотришь, всегда был, есть и будет риск в таком виде спорта.ФИА запретила всем сотрудникам теле и радио-компаний находиться на пит-лейн по ходу любой сессии гоночного уик-энда.
ФИА сообщила о том, что отныне всем телевизионным командам и сотрудниками радиостанций будет запрещено находиться на пит-лейн по ходу любой сессии «Формулы-1» по ходу гоночного уик-энда. В ФИА прибегли в подобному ужесточению мер безопасности после инцидента, произошедшего на Гран-при Германии, в результате которого пострадал телеоператор ФОМ Пол Аллен, сообщает Autosport.
Отправлено 11 July 2013 - 19:38
тогда бы уж и скорость ограничили до 60 км/чВсего не предусмотришь, всегда был, есть и будет риск в таком виде спорта.
Отправлено 12 July 2013 - 05:20
"Ред Булл" принял решение поменять схему проведения своих пит-стопов, информирует Reuters. На "Гран-при Германии" после пит-стопа Марка Уэббера незакрепленное колесо попало в оператора, у которого сломаны ребра и ключица. Расследование команды показало, что инцидент произошел из-за того, что механик, менявший заднее правое колесо, случайно раньше времени показал, что смена произведена. В "Ред Булле" заверили, что постараются избежать возможных происшествий в будущем.
Отправлено 12 July 2013 - 05:22
В недавнем интервью гонщик из команды Формулы 1Mercedes Льюис Хэмильтон заявил, что если слухам о переходе финна Кими Райкконена из Lotus к австрийцам из Red Bull суждено сбыться к 2014-ому сезону, в этом случае нынешнему лидеру команды Себастьяну Феттелю придется несладко.
«Кими потрясающий пилот, его стиль совершенно уникален. Я полагаю, на более мощном болиде, каким, безусловно, является болид австрийской команды, он будет непобедим. Такое соперничество пойдет на пользу и всем остальным пилотам», - сказал Льюис.
Отправлено 12 July 2013 - 17:18
Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер признался, что удивлен прогрессом его бывшей команды Mercedes, но не жалеет о своем желании уйти из гонок.
"Я удивлен, несказанно удивлен тому прогрессу, которого добилась команда Mercedes в этом году, - сказал Шумахер. - Это просто удивительно, но не подумайте, что теперь я жалею о своем решении завершить карьеру. Нет. Вы поймите меня, жизнь пилота очень выматывающая, нужно не только тратить свое здоровье на гонки, нужно еще постоянно находиться с командой на промо-акциях, посещать брифинги, работать на фабрике и многое другое. Это очень тяжело, ведь твоя жизнь расписана буквально с самого пробуждения. Нет времени даже заболеть. Я очень устал к 2006 году и ушел из гонок именно по этой причине. Потом я отдохнул, но три года в Mercedes вновь меня вымотали. Так что я не жалею о своем решении уйти, ведь для продолжения карьеры мне нужно было подписать контракт еще года на три".
Отправлено 12 July 2013 - 18:00
Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш считает, что команды «Формулы-1» ошиблись, не разрешив «Пирелли» изменить конструкцию покрышек после возникновения первых же проблем.
«Когда вы допускаете ошибку, а за последние годы мы таких ошибок допустили много, то всегда присутствует нежелание ее признавать. Всегда присутствует опасение того, что с этой информацией сделают СМИ. Однако было вполне очевидно, что с шинами есть проблемы. Тем не менее, многие не желали это признавать – команды всегда будут в первую очередь лоббировать собственные интересы.
Как я сказал представителям «Пирелли» за несколько недель до Гран-при Великобритании: «Нельзя прислушиваться к мнению команд по данному вопросу. Ребята, вы являетесь экспертами в области шин, и именно на вас лежит ответственность за предоставление достаточно безопасных покрышек. Вы должны принять правильное решение».
«Пирелли» же сами поймали себя в ловушку, прислушиваясь к мнению команд – особенно тех, которые не хотели ничего менять», – рассказал Уитмарш.
Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри согласился с Уитмаршем, отметив, что компания должна была действовать решительнее.
«Вероятно, мы должны были изменить шины после первого же случая расслоения покрышки. Я думаю, что иногда мы ведем себя как чрезмерно законопослушные граждане, стараясь сделать все правильно. При этом, каждый раз, когда мы пытаемся действовать более агрессивно, это приводит к проблемам. Мы заинтересованы только в том, чтобы как можно лучше выполнять свою работу. Мы не заинтересованы в том, чтобы оказывать помощь какой-то конкретной команде», – цитирует Хэмбри Autosport.
Отправлено 12 July 2013 - 18:06
Команда «Заубер», испытывающая серьезные финансовые проблемы, уже задолжала своим поставщикам сумму в 1 млн евро. Поставщики ждали перевода средств в течение нескольких месяцев, но после того, как ситуация не изменилась, решили подать официальный иск.
Основатель команды Петер Заубер отметил, что руководство делает все возможное, чтобы исправить ситуацию.
«Мы постоянно контактируем с нашими поставщиками, и прилагаем максимум усилий для того, чтобы как можно быстрее найти выход из сложившейся ситуации», – цитирует Заубера F1 Zone.
Отправлено 12 July 2013 - 18:09
Человеческий фактор, от этого никто не застрахован."Ред Булл" поменяет процедуру проведения пит-стопов.
"Ред Булл" принял решение поменять схему проведения своих пит-стопов, информирует Reuters. На "Гран-при Германии" после пит-стопа Марка Уэббера незакрепленное колесо попало в оператора, у которого сломаны ребра и ключица. Расследование команды показало, что инцидент произошел из-за того, что механик, менявший заднее правое колесо, случайно раньше времени показал, что смена произведена. В "Ред Булле" заверили, что постараются избежать возможных происшествий в будущем.
Отправлено 12 July 2013 - 18:09
Руководитель «Лотуса» Эрик Булье рассказал о том, что у команды есть запасной вариант на тот случай, если Кими Райкконен решит продолжить карьеру в «Ред Булл». Также Булье отметил, что конюшня рассчитывает занять третье место в Кубке конструкторов по итогам сезона.
«У меня всегда есть план «Б», и «Лотус» находится в довольно выгодной позиции, так как с нашей командой ассоциируются громкие имена многих людей. О нас говорят многие пилоты. Так что если возникнет необходимость, у меня есть запасной план, но я конечно же не собираюсь им с вами делиться.
Думаю, мы вполне можем быть довольны итоговым четвертым местом в Кубке конструкторов, но наш план не в этом. Мы в достаточной степени уверены в том, что сможем нанести ответный удар по нашим конкурентам. Думаю, что «Лотус» способен занять итоговое третье место», – цитирует Булье GP Update.
Отправлено 12 July 2013 - 18:10
Скорей бы уж перешел, а то все разговоры только об этомЛЬЮИС ХЭМИЛЬТОН: "С ПРИХОДОМ РАЙККОНЕНА СЭБУ СТАНЕТ НЕСЛАДКО".
В недавнем интервью гонщик из команды Формулы 1Mercedes Льюис Хэмильтон заявил, что если слухам о переходе финна Кими Райкконена из Lotus к австрийцам из Red Bull суждено сбыться к 2014-ому сезону, в этом случае нынешнему лидеру команды Себастьяну Феттелю придется несладко.
«Кими потрясающий пилот, его стиль совершенно уникален. Я полагаю, на более мощном болиде, каким, безусловно, является болид австрийской команды, он будет непобедим. Такое соперничество пойдет на пользу и всем остальным пилотам», - сказал Льюис.
Отправлено 12 July 2013 - 18:11
Этот год для McLaren складывается не очень удачно, если не сказать, что совсем неудачно. Если в прошлом году команда боролась за титул, что в этом сезоне у нее нет ни одного подиума. Руководство уже заявило, что переключает большую часть ресурсов на машину 2014 года. Это не смущает Джансона Баттона, чемпион 2009 года не спешит покидать британскую команду.
Дженсон Баттон: "Если бы команда из года в год занимала четвертые и пятые места в кубке конструкторов, то, конечно, я бы стал искать другие варианты. Тогда стоило бы поискать место в одной из лидирующих команд, которая смогла бы дать мне машину-победительницу.
Но это не тот случай. У нас просто неудачный год после нескольких лет борьбы за чемпионский титул. Не вижу смысла искать другое место работы".
Если не произойдет ничего экстраординарного, что McLaren в 2014 году по-прежнему будут представлять Дженсон Баттон и Серхио Перес.
Отправлено 12 July 2013 - 18:14
О, великий стратег Эрик Булье!Эрик Булье: «У меня всегда есть план «Б».
«У меня всегда есть план «Б», и «Лотус» находится в довольно выгодной позиции, так как с нашей командой ассоциируются громкие имена многих людей. О нас говорят многие пилоты. Так что если возникнет необходимость, у меня есть запасной план, но я конечно же не собираюсь им с вами делиться.
Отправлено 12 July 2013 - 18:14
Нелегкое финансовое положение команды Формулы 1 Sauber в мире автогонок уже ни для кого не секрет. С начала 2013 сезона команда находится в кризисе, что непосредственно сказывается на ее выступлениях и гонорарах пилотов. По некоторым слухам, для завершения текущего сезона Sauber понадобится 30 миллионов швейцарских франков.
В недавнем интервью основатель команды Петер Заубер признался, что проблемы не настолько глобальны, как об этом пишут в прессе, однако задолженность с несколькими поставщиками существует и в ближайшее время Sauber не сможет расплатиться по счетам.
Тем временем авторитетные издания сообщают о более чем двадцати судебных исках, которые были поданы против команды, сумма которых составляет более 1,2 млн франков. Среди них иск от отопительной компании из-за долга за услуги на 11 тысяч франков. 1 млн. франков должна Sauberкомпании Baarer, предоставляющей IT-услуги. Остальные кредиторы обратились в суд с исками на гораздо меньшие суммы.
Отправлено 12 July 2013 - 18:16
Конфликты с Феттелем, давняя страсть к гонкам на выносливость и отсутствие регулярных побед – sportbox.ru объясняет, почему Марк Уэббер уходит из «Формулы-1».
Марк Уэббер так и не стал в «Ред Булл» первым.
Марк Уэббер покидает «королевские гонки». Еще утром 27 июня немецкие таблоиды утверждали, что подписание нового годичного контракта с «Ред Булл» – лишь вопрос времени, а всего через несколько часов австралиец объявил об уходе после двенадцати лет карьеры в «Формуле-1». За это время Марк завоевал 37 подиумов, 11 поулов, показал 16 быстрейших кругов, еще девять раз ему удавалось подниматься на высшую ступеньку подиума. И хотя уход Уэббера на протяжении многих лет казался достаточно прогнозируемым явлением, на окончательное решение гонщика повлияли многие факторы.
Статус в команде
Не секрет, что Марк еще с момента прихода перспективного Себастьяна Феттеля не обладал прочным статусом в команде. Карьера Уэббера чем-то напоминает путь Дженсона Баттона – оба всегда считались хорошими пилотами, но разглядеть их реальный потенциал было сложно, так как болиды англичанина и австралийца не всегда отличались надежностью и высокой скоростью. Проиграв первый сезон более молодому немцу, Уэббер оказался в роли догоняющего. Надо сказать, на следующий год Марк вполне справился с этой задачей, но команда, возможно, не всегда хотела это признавать, а тут еще и сам ветеран напортачил в Корее, на ровном месте разбив не только болид, но и, как оказалось позже, шансы на чемпионский титул.
Концовку чемпионата Уэббер провел в тени Феттеля, а на следующий год окрепший Себастьян не оставил австралийцу шансов. Тем не менее, упертый Марк не хотел мириться с таким положением вещей, что периодически вырывалось в мини-конфликты, казалось бы, локальные, а на самом деле ставшие составными частями большого противостояния в моторхоуме «Ред Булл».
Конфликт с напарником
История взаимоотношений Марка и Себастьяна весьма сложная и неоднозначная. Причем трения между двумя пилотами начались еще до того, как они оказались в одной команде. В первый раз гонщики повздорили на «Фудзи» в 2007-м. «Торо Россо» немца и «Ред Булл» австралийца в дождевой суматохе в какой-то момент оказались на подиумных местах, но лидировавший Хэмилтон неожиданно замедлился перед пейс-каром, а Феттель не успел затормозить и въехал в RB3 старшей команды. В итоге оба пилота сошли, а Марк весьма резко высказался по поводу маневров как Хэмилтона, так и Феттеля. Впрочем, сказано это было сгоряча, сразу после гонки, и позже Уэббер умерил огонь критики в адрес неопытного гонщика, тем более, что Себастьян принес извинения.
Второй конфликт случился только спустя три года, но после столкновения лидировавших «Ред Булл» в Турции в отношениях напарников уже ничто не осталось прежним. Уэббер и Феттель сразу обвинили друг друга в организации аварии, а руководитель команды Кристиан Хорнер пообещал успокоить обоих пилотов до следующей гонки. Надо сказать, у Хорнера получилось, и несколько Гран-при прошли в относительном спокойствии.
История взаимоотношений Марка и Себастьяна весьма сложная и неоднозначная. Причем трения между двумя пилотами начались еще до того, как они оказались в одной команде
Но не обошлось без проволочек в Сильверстоуне. На свободных заездах Феттель разбил новое переднее крыло, привезенное всего в двух экземплярах, и в «Ред Булл» приняли решение снять обновленное крыло с машины Марка ради Себастьяна. С новым передним спойлером немец выиграл квалификацию, но прокол лишил его возможности выиграть гонку. Пришедший в бешенство после субботнего инцидента Уэббер пересек финишную черту первым, а его знаменитые «Неплохо для второго пилота!» прогремели на весь автогоночный мир.
Всего через год, вновь в Великобритании, Марк завоевал поул, но очередной неудачный старт и проблемы с пит-стопами отбросили его на третье место в гонке. Под конец заезда Уэббер догнал Феттеля, который, не без труда, но все же удерживал вторую позицию. Борьба между пилотами шла до самого последнего поворота, а на финальном круге команда сообщила австралийцу о необходимости «поддерживать разрыв». Но к серьезным последствиям история не привела, и неловкую ситуацию «замяли».
Однако крупнейшее столкновение интересов двух гонщиков случилось в этом сезоне, в Куала-Лумпуре. Не будем вдаваться в подробности еще свежей истории, случившейся всего три месяца назад – достаточно сказать, насколько непоследовательно повел себя Феттель. После финиша на пресс-конференции он признал себя виновным, клялся, что подобного больше не повторится, в общем, всячески раскаивался. Искренне ли? Через неделю после гонки трехкратный чемпион мира дал пространное интервью, в котором заявил, что окажись он в подобной ситуации еще раз, поступил бы точно так же, и вообще, Уэббер не заслужил победы в этой гонке, так как плохо помогал в прошлом году напарнику на пути к третьему титулу.
Ошарашенный Марк признался, что оставшиеся круги ехал, размышляя, стоит ли вообще продолжать карьеру гонщика. И хотя Себастьян уверяет, что недавние события никак не повлияли на Уэббера, можно с уверенностью сказать: инцидент в Малайзии мог стать неким катализатором для австралийца, ускорившим принятие окончательного решения.
Новый вызов
Ключевым моментом для окончания карьеры в «Формуле-1», по мнению Марка, стала необходимость нового вызова, а это, как правило, предполагает некоторую потерю мотивации. Чемпионский кубок австралийцу так и не покорился, хотя возможность войти в когорту лучших у Уэббера была. 2010 год – время наивысшего успеха Марка в «королевских гонках»: четырежды он побеждал, десять раз понимался на подиум.
Нынешний сезон стал бы последним шансом для Марка выиграть что-нибудь более серьезное, чем победа в одном отдельно взятом Гран-при
До самого последнего Гран-при боролся за чемпионский титул, но ошибка в Корее свела на нет хрупкое преимущество по очкам относительно конкурентов. Два последующих сезона были не такими успешными: проигранный в одни ворота сезон-2011 напарнику по команде, лишь шестое место в личном зачете в 2012.
Уэббер топчется на месте, впрочем, как и остальные пилоты, так как Феттель с тех пор выиграл уже три чемпионские короны и пока ближе всех к тому, чтобы примерить четвертую. Нынешний сезон стал бы последним шансом для Марка выиграть что-нибудь более серьезное, чем победа в одном отдельно взятом Гран-при, но в Малайзии Себастьян оказался по-спортивному еще наглее австралийца. Уэббер уже был на поул-позиции, одерживал победы в гонках, обливался шампанским на подиумах, но титула лучшего из лучших – главной мечты любого пилота – добыть не удалось. Чем не потеря мотивации?
В августе Марк отпразднует 37-летие. Возраст преклонный для пилота «Формулы-1», и все же пока австралиец находится в превосходной физической форме, если решился продолжить карьеру в гонках на выносливость, где действительно адские нагрузки.
Однако гонщик признается, что после тридцати продолжать выступать на высоком уровне точно не легче, чем в двадцать пять. Безусловно, это отнюдь не основная причина, но важный момент, который стоит учитывать любому спортсмену.
Отсутствие регулярных побед
После яркого для себя, и, по совместительству, шестидесятого сезона в истории Формулы-1 австралиец одержал лишь одну победу в 2011, немного смазанную техническими проблемами лидирующего напарника, и лишь дважды поднимался на высшую ступень пьедестала годом позже.
В новом сезоне пока без викторий, уик-энд в Малайзии еще долго будет на слуху, лишь в последней гонке Марк был близок к тому, чтобы пересечь финишную черту первым.
Уэббер как гонщик обладает достаточно специфическим свойством: есть трассы, где он буквально летит и выигрывал уже не раз (Монако, «Сильверстоун», «Интерлагос»), а на многих других автодромах его шансы одержать победу много меньше. Часто по ходу всего уик-энда пилоту не хватает скорости относительно конкурентов, а патологически неудачные старты омрачают и без того невзрачный темп.
Уэббер обладает достаточно специфическим свойством: есть трассы, где он буквально летит, но на других автодромах его шансы одержать победу много меньше
Монако, «Сильверстоун», «Нюрбургринг» – удобные трассы постепенно заканчиваются, Марку нужно прибавлять во что бы то ни стало, дабы завершить сезон, а вместе с ним и карьеру в «королевских гонках» на мажорной ноте.
Три года назад в Венгрии гонщик выиграл воскресный заезд в виртуозном стиле: оказавшись после старта на третьей позиции, он, в отличие от соперников, не заехал в боксы в момент выезда пейс-кара, захватил лидерство и принялся наращивать отрыв от Феттеля и Алонсо, лишь многими кругами позже совершив пит-стоп и сохранив первую позицию – безупречная работа с мягкими шинами. Сможет ли австралиец сотворить нечто подобное на «Хунгароринге» в этом сезоне?
Что теряет Уэббер?
Чего же лишается Марк, решившись уйти из королевы автоспорта? Несомненно, того адреналина, накала страстей, чем кишит «Формула-1». Сильнейших физических и психологических перегрузок, тех десятых и тысячных долей секунды, что отделяют успех от провала, фарт от неудачи, радость побед и горе поражений. Сколько искреннего счастья может быть заключено в 34-летнем мужчине, выигравшем первую гонку в карьере.
Но не все так плохо! Автогонщики, конечно, люди без страха и упрека, но вряд ли Уэбберу хочется еще раз пережить некоторые моменты своей карьеры, например вот этот.
Что теряют болельщики?
«Большой цирк» лишается еще одного «ветерана из начала двухтысячных». Марк не прослыл самым талантливым пилотом, но упорство, трудолюбие, железные нервы сделали свое дело – мир «Формулы-1» сожалеет об уходе сильного и бесстрашного гонщика. Да что говорить, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Марк Уэббер – пример пилота, который, может быть, и не добрался до вершины успеха, но своими поступками заставил по-настоящему себя уважать. А на обгон в Красной воде решился бы не каждый многократный.
И пусть общественность дальше твердит что-нибудь вроде «гонщики приходят и уходят, а титулы остаются», «история помнит только чемпионов», – это неправда. Жиль Вильнев, Дэвид Култхард и Хуан-Пабло Монтойя не дадут соврать.
Отправлено 12 July 2013 - 18:17
Д.Б.заслуживает только уважение после таких слов. Потенциально сильная команда, да, просчитались в этом сезоне, и наверно правильно делают, что начали работать уже на опережение, удачи Дженсону!Дженсон Баттон не спешит покидать тонущий McLaren.
Отправлено 12 July 2013 - 18:26
Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал о том, что австрийская команда рассматривает вариант с участием в тестах «Пирелли».
«Посмотрим, как сложится ситуация. В любом случае, нам нужно будет обсудить эту возможность с «Пирелли». Именно в «Пирелли» должны решить, что им нужно, и что им требуется для проведения тестов. Что бы ни произошло, ситуация должна оставаться прозрачной. Мы не хотим проводить тесты тайком от людей, за закрытыми дверями – и не собираемся одевать пилотов в неидентифицируемые шлемы», – рассказал Хорнер.
Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри в свою очередь рассказал о желании провести тесты с использованием болида образца 2013 года.
«Мы просим предоставить нам болид 2013 года. У нас есть пара предложений от команд, которые хотят провести тесты с машиной 2011 года и проехать 1000 км, что конечно хорошо, но самая важная часть заключается в том, что мы хотим провести тесты на машине 2013 года», – цитирует Хэмбри ESPN F1.
Отправлено 12 July 2013 - 20:10
Гнать под зад нужно Уитмарша.Все развалил.Д.Б.заслуживает только уважение после таких слов. Потенциально сильная команда, да, просчитались в этом сезоне, и наверно правильно делают, что начали работать уже на опережение, удачи Дженсону!
Рон возвращайся!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта