Салават Юлаев (Уфа)
Отправлено 23 November 2011 - 14:06
Защитник «Салавата Юлаева» Олег Твердовский выразил удивление по поводу того, что клуб решил избавиться от него.
- К сожалению, мне в конце прошлого сезона и в начале нынешнего так и не дали шанса помочь команде, — приводит слова Твердовского «Спорт-Экспресс». — При этом не могу сказать, что не был готов работать на команду.
— Получается, что вам не дали шанса как Вячеслав Быков, так и сменивший его в этом сезоне Сергей Михалев.
- Увы, но это так.
— Как думаете, решение о вашем непопадании в состав и выставлении на драфт отказов принималось на уровне тренеров или на уровне руководства клуба?
- Для меня это загадка. Как загадка и то, почему меня не отпустили в начале сезона. Дело в том, что в сентябре три-четыре команды КХЛ были серьезно заинтересованы во мне, однако в «Салавате» каждый раз зажигали красный свет.
— Что дальше?
- Как профессионал, намерен продолжать работу по контракту. Надеюсь, мы сможем договориться с «Салаватом» и найти клуб, который во мне заинтересован.
Отправлено 23 November 2011 - 14:06
Форвард «Салавата Юлаева» Максим Сушинский, которого уфимский клуб перевел в команду ВХЛ «Торос», сказал, что намерен в ближайшее время сменить место работы.
- Мой агент уже ведет работу в этом направлении, — приводит слова 37-летнего нападающего РИА Новости. — Пока никакой информации и предложений нет, но в хоккей я буду продолжать играть, можете не сомневаться.
После 26 игр регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» занимает восьмое место в таблице Восточной конференции. В понедельник стало известно, что клуб также намерен избавиться от другого ветерана - защитника Олега Твердовского. В октябре уфимцы уже выставляли на драфт отказов двух своих хоккеистов — форвардов Якуба Клепиша и Роберта Нильссона. Чех и швед теперь выступают за московское «Динамо» и «Торпедо» соответственно.
Отправлено 23 November 2011 - 15:20
Удачи Максу.Со стороны болельщиков СЮ не должно быть никаких нареканий.Как и в сторону Твердовского,который просто огромный вклад принёс в развитие уфимского клуба.Жаль,что всё получилось именно ТАК.Сушинский не собирается завершать карьеру
Форвард «Салавата Юлаева» Максим Сушинский, которого уфимский клуб перевел в команду ВХЛ «Торос», сказал, что намерен в ближайшее время сменить место работы.
- Мой агент уже ведет работу в этом направлении, — приводит слова 37-летнего нападающего РИА Новости. — Пока никакой информации и предложений нет, но в хоккей я буду продолжать играть, можете не сомневаться.
После 26 игр регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» занимает восьмое место в таблице Восточной конференции. В понедельник стало известно, что клуб также намерен избавиться от другого ветерана - защитника Олега Твердовского. В октябре уфимцы уже выставляли на драфт отказов двух своих хоккеистов — форвардов Якуба Клепиша и Роберта Нильссона. Чех и швед теперь выступают за московское «Динамо» и «Торпедо» соответственно.
Отправлено 24 November 2011 - 17:06
Игроки «Салавата Юлаева» защитник Олег Твердовский и нападающий Максим Сушинский, выставленные клубом на драфт отказов, не заинтересовали ни одну команду КХЛ и откомандированы в нефтекамский «Торос», сообщает официальный сайт обладателей Кубка Гагарина.
Оба хоккеиста смогут выйти на лед уже в пятницу в матче регулярного чемпионата ВХЛ с нижнетагильским «Спутником».
Отправлено 24 November 2011 - 18:14
куда катится мир... (с)Твердовский и Сушинский отправились в «Торос»
Отправлено 25 November 2011 - 14:47
Голкипер «Салавата Юлаева» Эрик Эрсберг исключен из списка травмированных игроков, сообщает официальный сайт КХЛ. Также из лазарета вернулся защитник уфимской команды Рихард Стеглик.
Напомним, что Эрсберг, не успев восстановиться после повреждения, полученного перед перерывом на игры сборных, выбыл из строя 15 ноября. До этого он провел 10 матчей регулярного чемпионата КХЛ и пропустил 26 шайб.
Отправлено 25 November 2011 - 14:48
Агент нападающего «Салавата Юлаева» Максима Сушинского продолжает вести поиски команды для своего клиента, которого перевели в «Торос». Напомним, что вместе с 37-летним форвардом в нефтекамский клуб был отправлен защитник Олег Твердовский.
- Комментировать нечего, пока одни разговоры, без конкретных условий, — приводит слова спортивного агента Игоря Парашкина «Советский спорт». — Сейчас Максим отрабатывает старый контракт, согласно которому он отправился в «Торос».
- И сколько времени он готов провести в «Торосе»? Неужели до конца сезона?
- Ситуация может измениться в любой момент. Есть вариант, что «Салават» сам разорвет контракт с игроками. Регламент гласит, что если клуб разрывает с хоккеистом контракт до 15 января, то он должен возместить ему пятьдесят процентов от контракта. После этого игрок становится свободным.
- Насколько этот вариант реален? Почему руководство уфимского клуба сразу им не воспользовалось?
- Это надо у них спросить. Мы в любом случае будем соблюдать регламент.
Отправлено 25 November 2011 - 14:49
Нападающий «Салавата Юлаева» Максим Сушинский, переведенный в команду ВХЛ «Торос», прокомментировал временное понижение в классе. Напомним, что сыграть за новую команду 37-летний форвард может уже в пятницу, 25 ноября, в матче регулярного чемпионата с нижнетагильским «Спутником».
- Я сейчас в дороге. Направляюсь в расположение «Тороса», - приводит слова Сушинского «Советский спорт». – Но кому это интересно? Моим болельщикам? Хорошо, к вечеру буду на месте. В своей новой команде.
- Вы раньше хоть слышали что-то о «Торосе»?
- Глупый вопрос.
- Так и вся ситуация не слишком умная! Скорее, невероятная. У вас не мелькнуло мысли послать все к черту и самому разорвать контракт с «Салаватом»?
- Нет. И дело тут вовсе не в моем самолюбии. Просто у меня есть желание играть в хоккей. И я буду в него играть!
- Есть желание вернуться и доказать, что ссылка в фарм-клуб несправедлива?
- Пока не готов ничего комментировать и обещания давать.
- Как с вами простились в Уфе? Кто объявил вам о решении клуба?
- Об этом я вообще разговаривать не хочу.
Отправлено 25 November 2011 - 14:50
Агент защитника «Салавата Юлаева» Олега Твердовского, переведенного в фарм-клуб «Торос», не сомневается в том, что его клиент в ближайшее время перейдет в другую команду КХЛ. Напомним, что вместе с Твердовским в ВХЛ также был отправлен нападающий Максим Сушинский.
- Олег с Максимом уже выехали в расположение «Тороса», — приводит слова агента Сергея Исакова «Советский спорт». — Они сыграют за свой новый клуб в ближайшем матче. Были ли за эти два дня предложения? Были! Но настолько нелепые, что их и обсуждать нет смысла.
— Что отпугнуло клубы? Высокая зарплата игроков?
- Причин много. Но главная в том, что команды уже укомплектованы. И для того, чтобы взять новичка на работу, нужно обязательно кого-то убрать. Сейчас же не прежние времена, выгнать никого нельзя. Слава богу, КХЛ создала регламент, где права игроков защищены. И это правильно! К примеру, я звонил Сергею Немчинову (генеральный менеджер ЦСКА). И он мне отвечает: «Я Твердовского хотел бы взять, но команда уже укомплектована. Некуда!». И он прав. Свои обязательства перед игроками надо соблюдать.
— Будете продолжать искать для своего клиента работу в КХЛ?
- Да найдем, конечно. Я в этом не сомневаюсь.
— В зарплате они, естественно, ни рубля не потеряют?
- Разумеется. У Олега односторонний контракт. Он же не мальчишка. Поэтому, где бы он ни играл — в КХЛ или ВХЛ, зарплату он будет получать ту, что прописана в договоре.
Отправлено 25 November 2011 - 18:17
Уфимский «Салават Юлаев» одержал волевую победу над «Авангардом» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Героем встречи мог стать форвард гостей Александр Фролов, но на его дубль хозяева ответили четырьмя голами.
Звание лучшего снайпера команды подтвердил Олег Сапрыкин, отметившийся шайбой. Кроме того, первый гол в составе уфимцев забил 20-летний Александр Панков, который провел всего пять встреч в КХЛ. Также первое очко за голевой пас набрал голкипер «Салавата» Никита Давыдов.
Таким образом, уфимцы набрали одинаковое количество очков с «Ак Барсом», взобравшись на шестое место в Восточной конференции. «Авангард» остался на третьей строчке.
КХЛ. Регулярный чемпионат
«Салават Юлаев» (Уфа) — «Авангард» (Омская область) — 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)
Голы: Панков, 23:17. Сапрыкин, 32:40. Мирнов, 46:05. Зиновьев, 54:13 — Фролов, 20:56 (бол.), 39:00.
Поджарили курочек, сделали подарок на 50-летие клуба
Отправлено 27 November 2011 - 16:11
Отправлено 27 November 2011 - 19:33
Хотя с Югрой все же ожидаемо.
Отправлено 28 November 2011 - 15:58
Руководство «Салавата Юлаева» назначило 47-летнего Венера Сафина главным тренером команды, сообщает официальный сайт клуба.
Напомним, что Сафин является трехкратным бронзовым призером чемпионата России в составе уфимского клуба. В течение 10 лет он являлся одним из тренеров команды, выиграв в этом статусе чемпионат России и Кубок Гагарина.
После увольнения Сергея Михалева под его руководством команда одержала три победы в семи матчах и располагается на седьмом месте в Восточной конференции.
Отправлено 28 November 2011 - 15:59
Уфимский «Салават Юлаев» взял верх над ханты-мансийской «Югрой» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Эта игра стала первой после того, как Венер Сафин был утвержден в качестве главного тренера действующих обладателей Кубка Гагарина.
Таким образом, в таблице Востока «Салават» как минимум на несколько часов догнал магнитогорский «Металлург» и казанский «Ак Барс». «Югра» осталась на восьмой строчке в конференции.
«Салават Юлаев» (Уфа) — «Югра» (Ханты-Мансийск) — 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Голы: Счастливый, 07:28. Кутейкин, 21:13. Стеглик, 49:28 — Булянский, 46:51
Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизод матча регулярногго чемпионата КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Югрой», в котором защитник уфимской команды Сергей Гимаев провел силовой прием против Станислава Жмакина, сообщает официальный сайт лиги.
СДК принял решение наложить на Гимаева большой плюс автоматический дисциплинарный до конца игры штраф.
В нынешнем сезоне 27-летний игрок в 18 матчах заработал 12 штрафных минут.
Владимир Юрзинов-младший назначен старшим тренером уфимского «Салавата Юлаева», сообщает официальный сайт клуба.
Напомним, что Юрзинов, выступавший за «Сокол» и «Динамо-2», работал тренером финских ТПС и «Киекко», а также в «Локомотиве», «Сибири», «Торпедо» и СКА. Возглавлял «Северсталь» в сезоне 2008/2009.
Накануне бывший старший тренер уфимцев Венер Сафин стал наставником команды.
Отправлено 29 November 2011 - 19:43
Отправлено 29 November 2011 - 20:07
Главный тренер выступающего в ВХЛ нефтекамского «Тороса» Василий Чижов вошел в тренерский штаб уфимского «Салавата Юлаева», сообщает официальный сайт клуба.
43-летний специалист возглавлял «Торос» с 2009 года. В первый сезон с командой он стал обладателем серебряных медалей первенства Высшей лиги, а затем привел команде к третьему месту в ВХЛ. Начинал карьеру Чижов в ДЮСШ «Салавата», а в качестве главного тренера до «Тороса» работал в фарм-клубе уфимцев «Салават Юлаев-2».
Напомним, 27 ноября Венер Сафин был утвержден главным тренером уфимского клуба. Помогать ему в команде будет также Владимир Юрзинов-младший.
Отправлено 29 November 2011 - 20:09
Уфимский «Салават Юлаев» на родном льду добился успеха в поединке регулярного чемпионата КХЛ против магнитогорского «Металлурга».
В первом периоде зрители голов не увидели. Хозяева сумели открыть счет в середине второй двадцатиминутки. Лидер уфимцев Александр Радулов в большинстве точным броском застал врасплох Ари Ахонена. Уже спустя 23 секунды счет на табло стал 2:0. Антти Пильстрем удвоил преимущество хозяев броском с неудобной руки. В заключительном периоде вопросы о победителе фактически снял Константин Кольцов, который впервые в сезоне отметился заброшенной шайбой. В концовке встречи гости усилиями Антона Бута сумели забросить шайбу престижа и лишили 23-летнего вратаря «СЮ» Никиту Давыдова первого «сухаря» в КХЛ.
Благодаря этому успеху «Салават» поднялся в турнирной таблице Восточной конференции на четвертое место, обойдя «Магнитку» на два очка. От лидера же Востока «Трактора» чемпион по-прежнему серьезно отстает — на 17 очков.
«Салават Юлаев» (Уфа) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
Голы: Радулов, 32:23 (бол.). Пильстрем, 32:46. Кольцов, 48:36 - Бут, 56:15 (мен.)
За Давыдова обидно
Отправлено 30 November 2011 - 09:20
Чёрт,так и напрашивается вывод что сильная встряска и избавление от высокооплачиваемых игроков пошло только на пользу.Давыдов вообще стал для меня настоящим открытием.Никак не думал что этот парнишка будет так здорово играть на таком уровне.«Салават» обыграл и обогнал «Магнитку»
Уфимский «Салават Юлаев» на родном льду добился успеха в поединке регулярного чемпионата КХЛ против магнитогорского «Металлурга».
В первом периоде зрители голов не увидели. Хозяева сумели открыть счет в середине второй двадцатиминутки. Лидер уфимцев Александр Радулов в большинстве точным броском застал врасплох Ари Ахонена. Уже спустя 23 секунды счет на табло стал 2:0. Антти Пильстрем удвоил преимущество хозяев броском с неудобной руки. В заключительном периоде вопросы о победителе фактически снял Константин Кольцов, который впервые в сезоне отметился заброшенной шайбой. В концовке встречи гости усилиями Антона Бута сумели забросить шайбу престижа и лишили 23-летнего вратаря «СЮ» Никиту Давыдова первого «сухаря» в КХЛ.
Благодаря этому успеху «Салават» поднялся в турнирной таблице Восточной конференции на четвертое место, обойдя «Магнитку» на два очка. От лидера же Востока «Трактора» чемпион по-прежнему серьезно отстает — на 17 очков.
«Салават Юлаев» (Уфа) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
Голы: Радулов, 32:23 (бол.). Пильстрем, 32:46. Кольцов, 48:36 - Бут, 56:15 (мен.)
За Давыдова обидно![]()
Вот что значит подтянуть молодёжь,которой есть что и кому доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей