это я вру???? не надоело с больной головы на здоровую. Ты почитай то что писал на офсайте бывший клуб Халка тачм чёрным по белому как ты любиш 60 лямов а то что Зенитовское руководство смухлёвывает из 60 сначала 40 а потом 40 да в расрочку. Вообщем всё я завязал с тобой спорить ты всё перекручиваеш и ещё меня во вранье обвиняеш. Если не хочеш правду знать так и напиши ....Серёга не пиши мне про Зенит...............и всё я не буду......... и потом ещё раз перечитай свой этот пост с подкавырками не просто ли проще сказать ....Серёга свали с моей ветки чем так ерничать перекручивать и говорить на чёрное белое.....Я не гордый как пришёл на ветку так и уйду чтоб не выглядеть в глазах умного дяди пятнадцателетним школьником полудурком. Всем удачи!!!
Чтобы развеять слухи об "истинной" стоимости звездных новичков "Зенита" - Халка и Акселя Витселя, генеральный директор действующих чемпионов России пошел на редкий шаг и согласился показать главному редактору "Р-Спорт" Василию Конову оба контракта – и с "Порту", и с "Бенфикой". Попутно он рассказал о зарплатах, несостоявшихся покупках и трансферной политике петербургского клуба.
- Главный вопрос – сколько стоят Халк и Витсель, и как продвигались переговоры?
- Как вы лично можете убедиться, в обоих случаях в контрактах стоит одинаковая сумма – 40 миллионов евро. Эта цена соответствует рынку. Как вы знаете, в контракте Халка были прописаны отступные в 100 миллионов евро. У Витселя в контракте с лиссабонцами были проставлены отступные в размере как раз 40 миллионов, но при одном условии: о желании перейти в другую команду он должен был сообщить за месяц. На деле все происходило в гораздо более сжатые сроки, и в принципе, "Бенфика" могла на сделку и не пойти. Но мы боролись до последнего. Кроме того не только мы вели переговоры по этим игрокам. Витсель, например, входил в сферу интересов мадридского "Реала", он шел вторым номером в списке приоритетов королевского клуба после (Луки) Модрича, и, конечно, "Бенфика" выжидала до последнего в расчете на сделку именно с "Реалом". В итоге, "сливочные" договорились с Модричем в последний момент (31 августа) и на этом остановились. У нас же осталось всего три дня на сделку по Витселю.
Сейчас вы можете видеть, как в Португалии идет перетягивание каната между двумя клубами – кто кого выгоднее продал. Ведь и "Порту", и "Бенфике" необходимо было объяснять своей торсиде, почему они отдали своих лучших игроков, и какую выгоду получили от этого. Основная мысль заключалась в том, чтобы ни в коем случае не проиграть конкурентам даже на трансферном поле. И уж если продать своих лидеров, то только при условии, что то же самое сделает соперник – все остаются в равных условиях.
Последняя стадия переговоров проходила в Лиссабоне. Вы не поверите, но клубы до последнего оглядывались друг на друга, а подпись "Бенфики" на контракте Витселя появилась только после того, как они убедились, что "Порту" продал нам Халка! Только после того, как этот контракт был зарегистрирован в системе ТМС.
- На контракты все-таки можно посмотреть?
- Да. Понятное дело, сделать копию нельзя, но лично можете убедиться – это контракт Витселя, это контракт де Соузы – Халка. Суммы указаны на вторых страницах контрактов. Никаких дополнительных соглашений нет.
Действительно, в обоих случаях цена за 100 % трансферных прав на Халка и Витселя стоит одинаковая – 40 миллионов евро. При этом за Халка сумма будет выплачиваться тремя траншами, которые, согласно контракту, рассчитаны до лета 2014 года, за Витселя - двумя траншами до лета 2013 года. При этом на данный момент никаких денег ни "Порту", ни "Бенфика" еще не получили.
- И никаких дополнительных опций?
- Одна есть – 10% от следующей продажи Халка получит "Порту", если стоимость бразильца при трансфере составит свыше 70 миллионов евро. "Бенфика" получит 10% если Витсель будет продан за сумму свыше 60 миллионов. Больше никаких бонусов и никаких долгов с нашей стороны. Никаких выплат третьим лицам. Мне сложно понять, каким образом выводят те суммы, которые мы видим в некоторых российских и португальских СМИ. Мы не знаем механизма ухода игроков из "Бенфики" и "Порту". Ведь у одного был еще контракт на четыре года, у другого - на три. В любом случае, не важно, сколько они выгадали от этих сделок, важно – сколько мы потратили. Мы с самого начала говорили, что не готовы потратить на одного игрока больше, чем когда-то потратили на покупку Данни. В 2008 году мы заплатили 30 млн евро и приобрели Данни на четыре года. Сейчас сумма каждой сделки составила 40 млн. евро, но контракты рассчитаны на 5 лет. Мы купили игроков на выгодных для себя условиях: оба португальских клуба хотели единовременных выплат, мы не готовы были это делать и в итоге приобрели футболистов с возможностью заплатить в рассрочку. Плюс – это игроки уровня любого топ-клуба ведущих европейских чемпионатов, любая команда хотела бы видеть их в своем составе. Мы это тоже учитывали при покупке. Немаловажно и то, что приобретение Халка и Витселя, вообще игроков подобного уровня, повышает шансы на стабильное увеличение дохода клуба за счет успешного выступления в Европе.
==========================================================
И всё на этом . Не нравится , когда не прокатывает твоя лажа - не пиши лажи . Не нравится возникающая в связи с этим обстановка на ветке и желаешь свалить - твоё дело . То , что у меня лично нет никакого желания вычитывать бездоказательную хрень - я говорил всегда и всем . Зачем ты её сюда лепил - я не знаю , да мне и не интересны причины . Я просто не желаю читать здесь херню , в чьём исполнении она бы ни появлялась .