Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#3921 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 07:37

Хейкки Ковалайнен: «Нацелен вернуться в «Формулу-1» в 2014 году».

Резервный пилот «Катерхэма» Хейкки Ковалайнен заявил, что в 2014 году надеется вновь выступать в гонках «Формулы-1».

«Я нацелен вернуться в «Формулу-1» в следующем сезоне, и не рассматриваю никаких других вариантов. В этом году я получил немало предложений из других гоночных серий, но всем ответил решительным отказом, поскольку меня интересует только «Ф-1».

Хейкки также отметил, что в этом году уже вряд ли сядет за руль болида «Катерхэма» во время пятничных тренировок.

«Это очень маловероятно. В Бахрейне и Испании я принял участие в тренировках, чтобы оценить работу новинок, но дело в том, что «Катерхэм» не планирует каких-либо серьезных обновлений в оставшейся части сезона, так что вряд ли я вновь приму участие в пятничных заездах», – цитирует Ковалайнена Autosport.com.ru.

• 1

#3922 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46898 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 17:46

Виталий Петров: "Могу продолжить карьеру в DTM"

Российский гонщик Виталий Петров, которому предстоит на шоу Moscow City Racing продемонстрировать зрителям возможности машины гоночной серии DTM, не стал исключать своего перехода в этот популярный европейский кузовной чемпионат.

Помимо Петрова в заездах вокруг Кремля примут участие такие гонщики DTM, как Ральф Шумахер, Энди Приоль и Майк Рокенфеллер.

– В Москве я впервые сяду за руль машины DTM. Надеюсь, что Ральф объяснит мне, как управлять этой машиной, - цитирует Петрова F1news.ru. – Возможность сесть за руль DTM – это часть шоу, но рано или поздно карьера любого гонщика в "Формуле-1" заканчивается, так что я не исключаю возможности, что после завершения выступлений в "Королевских гонках" перейду в DTM. Борьба в этой серии очень плотная, чемпионат интересный – возможно, я когда-нибудь приму в нем участие.

Напомним, Петров выступал в прошлом сезоне за команду "Катерхэм", но затем не смог заключить новый контракт с малайзийской конюшней.

Немного жаль Виталика.
Ну почему в стране олигархов... где с голубого экрана каждый раз лапочат о "народном достоянии",и покупают всяких Халком и прочее... не могут нормально проспонсировать российского пилота?
  • 2

#3923 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 15:50

SAUBER ПОЛУЧИТ ОТ СПОНСОРОВ 500 МЛН. ДОЛЛАРОВ.

По информации немецкого издания Blick, команда Формулы 1 Sauber, недавно объявившая о заключении соглашений с тремя российскими спонсорами, получит согласно договору 500 млн долларов на поддержку финансового положения. Как сообщает Blick, средства будут переведены уже в августе.

Так же стало известно, что Петер Заубер остается держателем контрольного пакета акций команды. Однако, заявления о том, что в руководстве команды не произойдут изменения, теперь опровергаются. Так ожидается, что Мониша Кальтенборн все же покинет свой нынешний пост, но имя преемника пока не сообщается. Напомним, что ранее в качестве потенциального руководителя Sauber заявлялась кандидатура Николя Тодта.

• 0

#3924 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 16:35

Williams: Малые команды только проиграют.

Новый технический руководитель Williams Пэт Симондс считает, что малые команды никогда не смогут выиграть на переменах в регламенте.

"Раньше, когда команды насчитывали в своих штатах не более ста человек, перемены в регламенте, особенно такие существенные, которые грядут со следующим сезоном, могли серьезно повлиять на расстановку сил в чемпионате, но не сейчас, - сказал Симондс. - Взять даже Marussia - это маленькая команда с семидесятью инженерами в штате. Что могут они противопоставить целой армии инженеров Red Bull, где работает до полутысячи человек только в техническом отделе? Никогда малые команды не выиграют от перемен в регламенте, тем более что новые разработки обойдутся им в копеечку".

• 0

#3925 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 16:39

Кими Райкконен: «В Венгрии важно избежать старта с грязной части трассы».

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен поделился мнением о предстоящем Гран-при Венгрии.

«Я слишком часто финишировал вторым на Гран-при Венгрии, поэтому отлично знаю, насколько важно будет стать лидером гонки после первого поворота. С DRS или без нее, обгонять в Венгрии очень сложно. Чтобы правильно провести гоночный уик-энд, тебе нужно хорошо выступить во всех запланированных сессиях. Да, в 2005 году мне удалось победить, стартуя с пятого места, но тогда я очень хорошо стартовал, и к концу первого круга вышел на второе место. С того момента все пошло хорошо.

Что требуется для победы? Быстрый болид. «Хунгароринг» – медленная, извилистая трасса, так что там в первую очередь важны две вещи: хорошая работа болида в поворотах и хорошее сцепление колес с трассой. Если у вас есть эти компоненты, то ваша машина будет быстрой.

Очевидно, что также важен хороший старт, а для этого вам требуется высокое место на стартовой решетке. Однако, при этом также очень важно постараться избежать старта с грязной стороны трека. Если оглянуться в прошлое на события гонок этого сезона, то можно увидеть, что старт с грязной части трассы дает преимущество вашим соперникам», – цитирует Райкконена официальный сайт «Лотуса».

• 0

#3926 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 16:41

Гонсалес выступит за «Марусю» в первой практике перед Гран-при Венгрии.

Тест-пилот «Маруси» Родольфо Гонсалес выступит за команду в первой сессии свободных заездов перед Гран-при Венгрии. Ранее по ходу нынешнего сезона Гонсалес уже участвовал в практиках перед этапами в Бахрейне, Испании и Германии, сообщает Planet F1.
  • 0

#3927 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 16:48

ШУМАХЕР БОЛЕЕТ ЗА ФЕТТЕЛЯ, АЛОНСО, РАЙККОНЕНА И ХЭМИЛЬТОНА.

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Михаэль Шумахер до сих пор не оставляет без внимания события, происходящие в мире королевских гонок.

На провокационный вопрос прессы о лучшем гонщике этого сезона, Шумахер не стал давать ответ, однако назвал четырех пилотов, которые наиболее перспективны по его мнению.

«Я внимательно слежу за этапами Гран При этого сезона и на мой взгляд лучшими сейчас являются лишь четверо гонщиков: Феттель, Алонсо, Райкконен и Хэмильтон. Главное их отличие от остальных, что они умею работать над своими ошибками и совершенствуются от гонки к гонке», - заявил немец.

Кроме того, Шумахер высказал мнение о шинах Pirelli: «Я говорил о проблемах с резиной еще в прошлом году. Похоже, что сейчас они усугубились. Шины должны подходить большинству команд, однако сейчас ситуация совсем обратная».

• 0

#3928 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 06:39

ПОЛ ХЭМБРИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: "В ВЕНГРИИ БУДЕТ НЕЛЕГКО".

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хэмбри рассказал чего стоит ожидать командам на Гран При Венгрии.

Как известно, на предстоящий этап итальянские шинники привезут покрышки новой модификации, повторяющие конструкцию резины 2012 сезона. Обновленный состав уже был опробован на недавних молодежных тестах, прошедших в Сильверстоуне.

«Особенное значение командам необходимо будет придать свободным заездам и квалификации, чтобы лучше понять, как работать с новыми покрышками. Многое будет зависеть от количества топлива в баке. Полагаю, что Гран При Венгрии может пройти при некоторых сложностях, которые создаст погода. Высокая температура асфальта может негативно повлиять на износостойкость шин», - сказал Хэмбри.

Напомним, что на этап Венгрии привезут составы Medium и Soft.

• 0

#3929 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 07:00

Авария Кобаяси на Moscow City Racing.

Экс-пилот «Формулы-1» Камуи Кобаяси попал в аварию на болиде «Феррари» образца 2010 года на ежегодном шоу Moscow City Racing.

Отметим, что гонщик не пострадал, и позже смог проехать по трассе на запасной машине.

«Это то, что случается в гонках, особенно, если идет дождь, как сегодня. Такие аварии являются комбинацией всего и погодных условий, когда нет достаточного сцепления с трассой, и каких-нибудь проблем с машиной и ошибок пилота. Проблема в обычной дороге? Нет, такое может случиться и на обычном автодроме», – цитирует пресс-атташе «Феррари» Луку Колаянни Р-Спорт.

• 0

#3930 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 12:36

НОВЫЕ ПРАВИЛА FIA ВСТУПЯТ В СИЛУ В ВЕНГРИИ.

FIA сделала официальное заявление о снижении скорости на пит-лейн, начиная с этапа Гран При Венгрии. Прежняя скорость, отметка которой не превышала 100 км/ч, будет снижена до 80 км/ч.

Так же, по новым правилам, весь персонал, задействованный на пит-лейн, обязали носить защитные шлемы и выходить на точку исключительно перед обслуживанием болида.

Напомним, что пересмотр мер безопасности на пит-лейн спровоцировал инцидент, произошедший на Гран При Германии, из-за которого пострадал оператор FOM.

Как планировалось ранее, новые правила должны были вступить в силу лишь в новом сезоне, однако позднее было принято решение не затягивать с их введением.

• 0

#3931 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 12:48

СЬЮЗИ ВОЛЬФФ НЕ ВОЗЬМУТ НА ГРАН ПРИ ВЕНГРИИ.

Шеви Пужолар, занимающий должность главного гоночного инженера команды Williams, заявил, что пока кандидатура пилотессы Сьюзи Вольфф не рассматривается для работы на предстоящих свободных практиках Гран При Венгрии.

Однако Пужолар высоко оценил профессионализм Вольфф, показанный на молодежных тестах в Сильверстоуне.

«На молодежных тестах Сьюзи показала себя с лучшей стороны, однако работа в Сильверстоуне и на свободных заездах немного разнятся, поэтому мы не можем привлечь ее на Гран При Венгрии. Все дело в том, что температура асфальта на трассе обещает быть высокой, что негативно скажется на износостойкости резины. Как известно, количество комплектов шин ограничено, а неопытный пилот может разогреть их слишком быстро. Мы не можем рисковать, поэтому привлечем на свободные заезды более опытных гонщиков», - заявил Пужолар.

• 0

#3932 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46898 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 15:19

Авария Кобаяси на Moscow City Racing.

Экс-пилот «Формулы-1» Камуи Кобаяси попал в аварию на болиде «Феррари» образца 2010 года на ежегодном шоу Moscow City Racing.

Отметим, что гонщик не пострадал, и позже смог проехать по трассе на запасной машине.

«Это то, что случается в гонках, особенно, если идет дождь, как сегодня. Такие аварии являются комбинацией всего и погодных условий, когда нет достаточного сцепления с трассой, и каких-нибудь проблем с машиной и ошибок пилота. Проблема в обычной дороге? Нет, такое может случиться и на обычном автодроме», – цитирует пресс-атташе «Феррари» Луку Колаянни Р-Спорт.

• 1

#3933 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 15:33

Гран-при Австрии вернется в календарь «Формулы-1» в сезоне-2014.

Гонка будет проходить на «Ред Булл Ринге», который принадлежит владельцу «Ред Булл» Дитриху Матешицу. Предполагается, что Гран-при состоится 6 июля.

«Дитрих Матешиц и Берни Экклстоун достигли договоренности, согласно которой «Формула-1» вернется на «Ред Булл Ринг» в 2014 году», – цитирует заявление «Ред Булл» Autosport.

Теперь для завершения сделки требуется одобрение Всемирного совета ФИА.

Напомним, что Гран-при Австрии входил в календарь «Формулы-1» в 1964-м, 1970-1987 годах а также в 1997-2003 годах.

----------------------------------------------------------------------------------------
:lol: Ура!!! Поздравляю! :D
  • 1

#3934 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 15:36

В ВЕНГРИИ ОЖИДАЕТСЯ РЕКОРДНАЯ ЖАРА.

Предстоящий Гран При Венгрии, который должен состояться уже в эти выходные обещает быть, по прогнозам синоптиков, самым знойным из всех этапов нынешнего сезона.

Предполагается, что температура воздуха на трассе Хунгароринг, что в Будапеште, может прогреться до 34 С. При этом будет ясно и солнечно с нулевой вероятностью дождя. На воскресную гонку по прогнозу погоды столбик термометра дойдет до 37С.
Пол Хэмбри из Pirelli уже предупредил команды о возможных сложностях с износостойкостью шин из-за высокой температуры асфальта, что может, в свою очередь, увеличить количество пит-стопов.

----------------------------------------------------------------------------
Опа. Резина не выдержит и опять будет лопаться, как в Великобританиии. :( :(
  • 1

#3935 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46898 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 15:42

Гонка будет проходить на «Ред Булл Ринге», который принадлежит владельцу «Ред Булл» Дитриху Матешицу. Предполагается, что Гран-при состоится 6 июля.

«Дитрих Матешиц и Берни Экклстоун достигли договоренности, согласно которой «Формула-1» вернется на «Ред Булл Ринг» в 2014 году», – цитирует заявление «Ред Булл» Autosport.

Теперь для завершения сделки требуется одобрение Всемирного совета ФИА.

Напомним, что Гран-при Австрии входил в календарь «Формулы-1» в 1964-м, 1970-1987 годах а также в 1997-2003 годах.

----------------------------------------------------------------------------------------
:lol: Ура!!! Поздравляю! :D

Действительно хорошая новость.
Люблю эту трассу.Маленькая,уютная по-домашнему.
Теперь она называется "РБ-Ринг"? Раньше была как - A-1
  • 1

#3936 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 15:43

Cпаси за видео. :rolleyes:
  • 1

#3937 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 15:49

FERRARI ИЩЕТ НОВОГО РЕЗЕРВНОГО ПИЛОТА.

Накануне старта Гран При Венгрии команда Ferrari рискует остаться без резервного пилота Педро де ла Росы.

Как сообщает гонщик в своем Twitter, последнюю неделю ему пришлось провести в постели из-за подхваченного гриппа. Сейчас Педро чувствует себя немного лучше, однако не уверен, что состояние здоровья позволит ему выступить на предстоящих свободных практиках.

Скорее всего в Ferrari подыщут замену приболевшему пилоту. Так на место де ла Росы уже рассматриваются Марк Жене и Давиде Ригон, последний провел с командой молодежные тесты в Сильверстоуне.

--------------------------------------------------------------
Опа. А вот это плохая новость. :mellow: :huh: :unsure:
  • 0

#3938 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 15:51

НОВЫЕ ПРАВИЛА FIA ВСТУПЯТ В СИЛУ В ВЕНГРИИ.

FIA сделала официальное заявление о снижении скорости на пит-лейн, начиная с этапа Гран При Венгрии. Прежняя скорость, отметка которой не превышала 100 км/ч, будет снижена до 80 км/ч.

Так же, по новым правилам, весь персонал, задействованный на пит-лейн, обязали носить защитные шлемы и выходить на точку исключительно перед обслуживанием болида.

Напомним, что пересмотр мер безопасности на пит-лейн спровоцировал инцидент, произошедший на Гран При Германии, из-за которого пострадал оператор FOM.

Как планировалось ранее, новые правила должны были вступить в силу лишь в новом сезоне, однако позднее было принято решение не затягивать с их введением.

• 0

#3939 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 16:04

Дженсон Баттон: «Было бы здорово, если бы болид «Макларена» смог немного прибавить в скорости».

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о предстоящем Гран-при Венгрии.

«Отличная трасса, отличное место. С гонками на «Хунгароринге» у меня связано много приятных воспоминаний – там, в 2006 году, я выиграл свой первый Гран-при «Формулы-1», – сложно представить, как давно это было – а также я победил в двухсотом для себя Гран-при в 2011 году. Это был один из тех дней, когда все шло так, как надо, болид работал так, как ты не мог и мечтать, и я просто принес команде победу. Каждая победа в «Формуле-1» является особенной, но тот день для меня – один из самых любимых за карьеру.

Конечно, победить в 2013 году будет нелегко, но я думаю, что сейчас команда работает отлично: в Германии наша работа с шинами, стратегия и работа по ходу гонки была так же хорошо, как была в прошлом. Было бы здорово, если бы наш болид смог немного прибавить в скорости, так как это дало бы нам возможность оказывать более существенное влияние на борьбу за самые высокие места. Однако в данный момент мы можем быть удовлетворены тем, что выкладываемся на полную как в квалификациях, так и в гонках»,
– цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

• 0

#3940 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 16:08

Ромен Грожан: «Надеюсь, что гоночный уик-энд в Венгрии вновь будет солнечным».

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан поделился мнением о предстоящем Гран-при Венгрии.

«Венгерская трасса очень узкая и извилистая, так что вам определенно нужно как можно лучше выступить в квалификации. В прошлом году мы продемонстрировали, что старт с первого ряда стартовой решетки определенно может помочь добиться успеха. Конечно, было бы здорово и в этом году вновь выступить столь же хорошо. Мы также видели, что жаркая погода играет нам на руку, а в Будапеште обычно жарко. Надеюсь, что гоночный уик-энд вновь будет солнечным.

Мне очень нравится венгерская трасса, и у меня уже был успешный опыт выступления на ней. В 2008 году я завоевал на ней свой первый поул в GP2. Затем, в 2011 году, занял первое и третье место. В 2012 году я смог завоевать третий для себя подиум за сезон, а также квалифицировался вторым. Это стало для меня отличным окончанием первой половины сезона. С точки зрения пилотирования, «Хунгароринг» – не самая требовательная к пилотам трасса в вопросе нагрузок в скоростных поворотах. Однако сильная жара конечно осложняет работу. Также на этой трассе у вас могут возникнуть сложности в начале гоночного уик-энда, потому что трек не слишком часто используется по ходу года, и поначалу он может быть довольно скользким»
,– цитирует Грожана пресс-служба «Лотуса».

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей