В этом сезоне правда только 11 (1+10) очков набрал. Ну может у нас заиграетПлатоша нам в прошлом сезоне 4 шайбы в одном матче наклепал, неплохой игрок
Салават Юлаев (Уфа)
Отправлено 12 December 2011 - 20:47
Отправлено 13 December 2011 - 00:11
Будем на это надеятьсяВ этом сезоне правда только 11 (1+10) очков набрал. Ну может у нас заиграет
Отправлено 13 December 2011 - 00:11
Форвард «Салавата Юлаева» Александр Радулов признан лучшим нападающим на прошедшей неделе, сообщает официальный сайт КХЛ.
В четырех матчах Радулов забросил пять шайб (в том числе две победные) и сделал три голевые передачи при показателе полезности «+3».
Лучшим вратарем специальная комиссия КХЛ назвала голкипера «Ак Барса» Петри Веханена. На прошедшей неделе финский голкипер казанцев провел три матча, в которых пропустил три шайбы и отразил 96,8 процентов бросков.
Евгений Бирюков из магнитогорского «Металлурга» признан лучшим защитником. Он сыграл в четырех встречах, забил гол и сделал результативный пас при показателе полезности «+4».
Лучшим новичком недели стал игрок «Амура» Дмитрий Лугин. 21-летний нападающий провел три матча, забросив в них две шайбы и сделав две голевые передачи.
Отправлено 13 December 2011 - 15:23
КХЛ оштрафовала «Салават Юлаев» на 50 тысяч рублей за высказывание защитника Виталия Прошкина, который тот позволил себе после матча регулярного чемпионата с «Ак Барсом» (2:3), сообщает официальный сайт лиги. Напомним, хоккеист подверг критике работу арбитров встречи, подчеркнув, что «КХЛ стремится к уровню НХЛ, а судейство осталось в XVIII веке».
По мнению дисциплинарного комитета лиги, Прошкин «допустил публичные высказывания, содержавшие негативную оценку качества судейства». Поскольку клуб за отведенное регламентом время не подал официальный запрос на оценку работы судейской бригады, а хоккеист в прошлом был строго предупрежден о недопустимости подобных комментариев, на клуб наложили штраф.
Тем не менее, как говорится в заявлении, «видеозапись матча была специально внимательно изучена в КХЛ, однако судейских просчетов, на которые указывал хоккеист, зафиксировать не удалось».
Отправлено 15 December 2011 - 22:00
Бывший форвард «Авангарда» Денис Платонов подписал двухлетнее соглашение с «Салаватом Юлаевым», сообщает официальный сайт уфимского клуба. Хоккеист будет выступать под номером 37.
Напомним, за «ястребов» в этом сезоне 30-летний Платонов провел 22 матча и набрал 11 (1+10) очков, после чего был выставлен на драфт отказов. Нападающий начинал карьеру в саратовском «Кристалле», позже выступал также за «Ак Барс», «Нефтехимик», магнитогорский «Металлург». Всего в российской карьере Платонов провел 701 матч, в котором набрал 308 (178+130) очков. В составе сборной России Денис Платонов принимал участие в этапах Евротура сезонов-2002/03, 2005/06, 2007/08 и 2010/11. За это время он сыграл 10 матчей, забил гол и сделал результативную передачу.
Пильстрем заменил нам Торесена, Платонов, надеюсь, заменит нам Пережогина
Отправлено 16 December 2011 - 09:31
Отправлено 20 December 2011 - 20:52
Уфимский «Салават Юлаев» провёл социальную акцию в Республиканском детском доме №1, сообщает официальный сайт клуба. Дети учреждения основательно подготовились к приезду гостей, продемонстрировав заранее подготовленные творческие номера. Уфимцы посмотрели выступления, а потом лично поблагодарили ребят за старание и усердие.
По просьбе руководства социального учреждения для детей были приобретены ноутбуки и цифровые фотокамеры. Кроме того, игроки «Салавата» привезли с собой новогодние сладкие наборы, клюшки, шайбы и другой хоккейный инвентарь. Все это было куплено на личные средства игроков и тренеров команды. Кроме того, от хоккейного клуба и одноименного журнала ребята получили фирменные календари, клубную атрибутику и подборку номеров журнала клуба.
Завершился торжественный праздник коллективным фотографированием и импровизированной автограф-сессией.
Отправлено 20 December 2011 - 20:53
Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс сообщил, что в дальнейшем несколько игроков нефтекамского «Тороса» будут выступать в уфмской команде.
- В этом году впервые «вживую» видел матч нефтекамского коллектива, — приводит слова Гросса официальный сайт нефтекамского клуба. — Могу сказать, что они играли хорошо. Конечно, меня интересует вся команда в целом, но прежде всего игроки, которых мы отправили на усиление «Тороса» из «Салавата Юлаева». Хотя наблюдали и за действиями других ребят. Отмечу, что уже есть ряд хоккеистов, которых мы подметили. Они достойно защищают цвета нефтекамцев, и возможно в дальнейшем будут выступать в составе «юлаевцев».
— Можете назвать фамилии этих ребят?
- Я могу, конечно, назвать фамилии этих игроков, но, думаю, это негативно скажется на них самих. Это неправильно. Все хоккеисты, выступающие за «Торос», должны понимать, что за ними внимательно следят. В нефтекамскую команду всех их приглашают с прицелом на выступление в «Салавате Юлаеве». Шанс есть у всех.
Отправлено 21 December 2011 - 21:21
Новокузнецкий «Металлург» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ на чужой площадке в серии послематчевых буллитов переиграл «Салават Юлаев», одержав третью в сезоне победу над уфимцами.
Уже на второй минуте игры гости, которые в нынешнем сезоне выиграли у действующего обладателя Кубка Гагарина два матча из трез проведенных, открыли счет. Усилиями братьев Радуловых «Салават» отыгрался, но почти тут же «Кузня» реализовала большинство. Уфимцы нашли адекватный ответ в середине встречи, а в заключительном отрезке матча сибиряки снова вышли вперед. При игре «4 на 4» Александр Мерескин броском с неудобной руки поразил дальний угол ворот не лучшим образом сыгравшего Эрика Эрсберга. В ответ хозяева устроили настоящий штурм, и за 25 секунд до конца третьего периода Александр Радулов передачей нашел на дальней штанге никем не прикрытого Игоря Григоренко. В овертайме шайб заброшено не было, и исход встречи пришлось решать в серии буллитов. Оба тренера решили перед ней сменить вратарей, и в итоге больше дивидендов это принесло гостям, реализовавшим три броска из пяти.
«Металлург» одержал четвертую победу в последних пяти матчах и сократил отставание от зоны плей-офф до 10 очков. А «Салават» проиграл во второй раз подряд и остался седьмым в таблице Восточной конференции.
КХЛ. Регулярный чемпионат.
«Салават Юлаев» (Уфа) — «Металлург» (Новокузнецк) — 3:4 Б (1:2, 1:0, 1:1, 0:0,)
Голы: И. Радулов, 9:43. Атюшов, 30:32 (бол.). Григоренко, 59:35 — Головин, 1:27. Косоуров, 12:53 (бол.). Мерескин, 47:06.
Победный буллит: Головин
Отправлено 21 December 2011 - 21:22
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел первое заседание оргкомитета по проведению и подготовке в Уфе чемпионата мира среди молодежных команд в 2013 году, сообщает tdnu.ru. На повестке дня стояли основные организационные вопросы: медобслуживание, символика турнира, финансирование, материальная база спортивных сооружений, культурная программа, открытие-закрытие чемпионата, награждение победителей.
Предполагается выделение из бюджета республики 108 миллионов рублей на проведение мероприятия, ожидается также активное привлечение спонсорских средств. Встречи десяти сильнейших команд пройдут на двух стадионах — в «Уфа-Арене» и во Дворце спорта.
Чемпионат мира пройдет с 26 декабря по 5 января.
Отправлено 21 December 2011 - 21:26
Нападающий сборной России и «Салавата Юлаева» Александр Радулов в интервью «Спорт-Экспрессу» обозначил слабые стороны национальной команды на втором этапе Евротура, сказал, что не думает о возвращении в НХЛ, а также сообщил, что ждет скорого возвращения Вячеслава Быкова в КХЛ.
— Все сходятся во мнении, что в Москве вы провели отличный турнир. В то же время команда не выполнила задачу и заняла лишь третье место. Что не получилось?
- В целом команда играла неплохо, но в какие-то моменты нам не хватало свежести, в каких-то — просто везения. Вспомните хотя бы матч с чехами, в котором обстучали все штанги. Поймите, я не ищу оправданий. Но я видел, что все отдавались игре полностью, до конца. Думаю, сказался очень плотный график игр в регулярном чемпионате, и это отразилось на двух последних наших матчах.
— Собой лично вы остались довольны?
- Я старался сделать все возможное, ощущал доверие тренеров — в какие-то моменты мне приходилось играть больше, чем партнерам по команде, выходить через смену, в большинстве. Конечно, в ряде эпизодов можно было сыграть лучше. Скажу так: в защите нам однозначно надо добавлять, это касается и игры нападающих.
— Зинэтула Билялетдинов после окончания этапа Евротура заявил, что в Швецию на третий этап Евротура вас, скорее всего, вызывать не будут — дадут шанс молодым. Что об этом думаете?
- Он сказал немного иначе: «Играйте за свои клубы, время придет — там будет видно, кого станем вызывать». Но если меня вызовут, то поеду в сборную с удовольствием.
- То есть у вас нет желания передохнуть перед плей-офф?
- Пока я молодой, пока много сил, готов играть за сборную всегда! Я вырос в России и хочу играть за свою страну. Тем более — вы же видите, как наш болельщик любит национальную команду.
— «Салават Юлаев» не очень убедительно начал сезон. Не было такого, что в НХЛ называют постчемпионским синдромом? Когда команда, выигравшая Кубок Стэнли, следующий сезон начинает с кризиса.
- Не думаю, что дело в этом. Просто не шла игра. И причину, наверное, надо было искать в себе. Хотя, конечно, сказалась и травма паха, из-за которой пропустил несколько матчей. А еще на нас всех очень отразилась трагедия «Локомотива». Такие вещи, поверьте, бесследно не проходят. В голове не укладывается, как такое могло произойти. Многие ребята в той катастрофе потеряли друзей.
— Что не получилось у Сергея Михалева? Может, он поменял тактику после ухода из «Салавата Юлаева» Быкова и Захаркина, и дело в этом? Ведь, по признанию большинства игроков, сплава тренера вроде бы не было.
- Да какой сплав?! Поверьте, это полный бред! Я видел, что на тренировках все ребята вкалывали по полной. И в матчах отдавались полностью. Но результата не было, а когда его нет, то всегда отвечает тренер. Возможно, это несправедливо, но это так.
— А у вас с Михалевым был конфликт?
- Да в том-то и дело, что нет. Было недопонимание. Возникла непонятная ситуация с моим отъездом из команды, когда один человек слишком поздно предупредил об этом другого. Но все это разрешилось уже на следующий день! Я вернулся в Уфу, поговорил с Сергеем Михалычем, и у нас были нормальные отношения. Не знаю, откуда пошли эти слухи, что я не хочу работать с Михалевым.
— В НХЛ за вами по-прежнему пристально следят и не могут смириться с тем, что один из лучших нападающих мира играет по другую сторону океана. Вы общаетесь с представителями «Нэшвилла», из которого в свое время уехали в Россию?
- Я общаюсь со своим агентом. По поводу НХЛ скажу одно: у меня контракт с «Салаватом». Когда он закончится, тогда буду рассматривать все предложения. А пока не хочу забивать этим голову.
— Тренер, который привел «Салават» к победе в Кубке Гагарина, сейчас без работы. Ваш прогноз: как скоро Быков вернется в КХЛ?
- Думаю, что скоро. Потому что он хороший тренер. Во всяком случае, у меня от совместной работы с ним и в клубе, и в сборной остались только положительные впечатления.
Отправлено 22 December 2011 - 19:59
Чемпион мира-1990 и серебряный призер Олимпиады-1998 Павел Буре побывал в Уфе, посетив домашнюю арену местного «Салавата Юлаева».
- Мне было интересно побывать в ледовом дворце действующего чемпиона КХЛ, — приводит слова официальный сайт клуба. — «Салават Юлаев» в последние годы демонстрирует очень красивый хоккей, выигрывает в блестящей манере. Много слышал об этой арене. Теперь понимаю, почему она считается одной из самых красивых и благоустроенных в России.
После экскурсии по арене руководство клуба вручило Павлу Буре памятную серебряную медаль, выпущенную к 50-летию «Салавата Юлаева».
Отправлено 22 December 2011 - 20:01
Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Венер Сафин после поражения от новокузнецкого «Металлурга» (3:4 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ не стал винить вратаря Эрика Эрсберга в пропущенных шайбах.
- Наши ребята, проявив волю и характер, бились до конца, — приводит слова Сафина официальный сайт «Салавата». — Упрекнуть хоккеимстов не в чем, но хотелось бы сказать, что нужно играть с первой до последней минуты. В первом периоде долго вкатывались в игру, а во втором и третьем взялись за дело. К сожалению, для победы этого не хватило.
- Что случилось с Александром Свитовым и почему не играет Олег Сапрыкин?
- Свитов получил травму. А Сапрыкин пока не оправился от повреждения.
- Почему решили поставить в ворота Эрика Эрсберга?
- Понимаете, мы не можем постоянно выезжать на Никите Давыдове, это неправильно. Эрсберг не играл больше месяца, и, может быть, доля его вины в некоторых пропущенных шайбах есть. Но, по большому счету, к нему претензий нет, ведь он долго был без игровой практики.
- Как оцените игру Дениса Платонова?
- Здесь такая же ситуация как и с Эрсбергом. Он долгое время сидел без игровой практики. Сегодня он старался, но не впечатлил. Мы ждем от него большего, но, думаю, у него все впереди. Ему нужно почувствовать вкус игры, влиться в коллектив. Со временем, уверен, все будет хорошо.
Напомним, что «Салават» проиграл «Кузне» в третий раз в сезоне.
Отправлено 23 December 2011 - 18:33
Уфимский «Салават Юлаев» переиграл новосибирскую «Сибирь» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.
Подопечные Венера Сафина уже на третьей минуте первого периода воспользовались численным преимуществом – отличился Денис Платонов. Однако вскоре паритет восстановил Александр Суглобов. Хозяева, несмотря на быстрый ответ соперника, продолжили натиск, и на 13-й минуте «Салават» вывел вперед Игорь Радулов, забросивший шайбу в большинстве.
Второй период полностью прошел под диктовку чемпиона, который благодаря Александру Радулову, Игорю Мирнову и Мирославу Блатяку довел счет до 5:1, казалось бы, сняв все вопросы о победителе. Но «Сибирь» сдаваться не собиралась, и незадолго до второго перерыва Йори Лехтеря удалось сократить отрыв.
Интригу за три стартовые минуты заключительного отрезка матча возродил Суглобов, дважды огорчивший голкипера «Салавата» Никиту Давыдова и оформивший, таким образом, свой первый хет-трик в сезоне. Пыл гостей, пустившихся было в отчаянную погоню, остудил Радулов-младший, в четвертый раз наказавший «Сибирь» за нарушение правил. Мощный бросок после передачи старшего брата – и подопечным Дмитрия Юшкевича необходимо вновь наверстывать упущенное. Впрочем, «Салават», было уже не догнать. Окончательный счет установил Блатяк.
Благодаря этой победе «Салават» поднялся на седьмое место Восточной конференции, обойдя ханты-мансийскую «Югру». «Сибирь» осталась на предпоследней строчке.
КХЛ. Регулярный чемпионат
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Сибирь» (Новосибирск) – 7:4 (2:1, 3:1, 2:2)
Голы: Платонов, 02:33 (бол.). И. Радулов, 12:51 (бол.). А. Радулов, 20:45, 49:34 (бол.). Мирнов, 22:36. Блатяк, 35:42 (бол.), 53:39 – Суглобов, 06:43, 40:40, 43:00. Лехтеря, 38:07.
Отправлено 26 December 2011 - 16:10
Отправлено 26 December 2011 - 19:03
Уфимский «Салават Юлаев» на своем льду взял верх над хабаровским «Амуром» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Героем встречи стал капитан хозяев Александр Радулов, оформивший дубль.
Благодаря этой победе «Салават» набрал 57 очков и до трех баллов сократил отставание от своего сегодняшнего соперника, который продолжает возглавлять дивизион Чернышева.
КХЛ. Регулярный чемпионат
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Амур» (Хабаровск) – 4:2 (2:0, 0:0, 2:2)
Голы: Сентюрин, 07:27. Сапрыкин, 09:59. Радулов, 49:17 (бол.), 51:12 – Копейкин, 47:30 (бол.), Плотников, 56:21.
Отправлено 26 December 2011 - 19:04
Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Амуром» (4:2) рассказал о потерях в составе.
- Кутейкин получил травму на тренировке, и, похоже, выбыл до конца сезона, — приводит слова Сафина официальный сайт «Салавата». — А с Сапрыкиным все в порядке. В конце матча после одного из столкновений у него сбилось дыхание. Времени до конца оставалось немного, и мы позволили ему уйти в раздевалку.
В нынешнем сезоне Кутейкин провел 33 матча и набрал 10 (1+9) очков.
Отправлено 26 December 2011 - 19:05
КХЛ назвала лучших игроков тринадцатой игровой недели регулярного чемпионата в четырех номинациях, сообщает официальный сайт лиги.
Лучшим вратарем признан Кевин Лаланд из минского «Динамо». На минувшей неделе канадец провел два матча, один из которых – «на ноль», пропустил две шайбы (в среднем 0,96 за игру) и отразил 96,9 процентов бросков.
Среди защитников отмечен представитель магнитогорского «Металлурга» Олег Твердовский, принявший участие в трех встречах. На его счету за отчетный период – два гола и передача при показателе полезности «+4».
Лучшим нападающим признан Александр Радулов («Салават Юлаев»). В трех матчах он забросил четыре шайбы (в том числе одну победную) и сделал четыре голевые передачи при показателе полезности «+2».
Лучшим новичком недели стал вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов, проведший два матча, в которых его команда одержала победы, а сам голкипер пропустил три шайбы (в среднем 1,5 за матч) и отразил 95,4 процента бросков.
Отправлено 27 December 2011 - 14:41
По лысине треснул???Сегодня встретил у себя в городе Азамата Муратова, на входе торгового центра
Отправлено 27 December 2011 - 18:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей