Перейти к содержимому

Фотография

Washigton Capitals

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5323

#3941 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12761 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 19:35

Алексеев: «Первый сезон в АХЛ получился классным»

Интервью защитника системы «Вашингтона» Александра Алексеева, который отправился в аренду в «Салават Юлаев»

На третий год в Северной Америке Александр Алексеев успешно провел первый профессиональный сезон за фарм-клуб «Вашингтона». Во время пандемии он успел вернуться из США за пару дней до закрытия границ, а летом вошел в состав «Кэпиталз» на матчи Кубка Стэнли. В плей-офф НХЛ защитник из Санкт-Петербурга пока не дебютировал, а сейчас отправился в аренду в «Салават Юлаев» и уже готовится к дебюту в КХЛ, куда из Северной Америки отправили за игровой практикой несколько других молодых россиян. По договоренности клубов командировка в Уфу может прерваться перед запуском тренировочного лагеря в декабре, но пока Алексеев не думает о возвращении за океан, а старается быстрее адаптироваться в новых условиях.

— Каково было в «пузыре» в Торонто?

— Как в реалити-шоу. Все это время мы видели только отель и стадион, где поставили большой экран. Смотрели хоккей, а еще играли в футбол, теннис, пинг-понг. На тренировку нас возил автобус, потом — обратно в гостиницу. Занимались обычно с утра, а как возвращались — кто-то спал.

— Один день был похож на другой. Как разгоняли тоску?

— Да, день сурка. Мы с Кузей и Орлом в FIFA рубились, проходили «уик-энд лиги», а если друг с другом играли, Кузя обычно всех надирал (улыбается). Еще зарубались в NHL, но там победитель постоянно менялся. Смотрели фильмы в мини-кинотеатре или в номере сериалы или шоу: «Что было дальше?», «Отдал. Открылся. Заменился».

Когда было скучно, угорали над соперниками, но по-доброму. Сначала вместе с нами жило четыре команды — «Питтсбург», «Бостон», «Филадельфия» и «Тампа». Сначала «Пенс» вылетели, а потом пришел наш черед.

— После вылета Тодд Рирден ушел в «Питтсбург». Как вам вообще бывший тренер «Кэпс»?

— Жаль, что его уволили. Тодд — отличный тренер и классный мужик, подскажет и найдет общий язык с каждым — и молодым, и опытный.

— По серии с «Айлендерс» казалось, что игроки «Кэпиталс», особенно обладатели позапрошлогоднего Кубка Стэнли, просто были недостаточно мотивированны. Как это смотрелось изнутри?

— Я такого не заметил. Все ребята были настроены и заряжены на победу. В каких-то моментах «Айлендерс» сдавили наших и были посильнее. Многим было тяжело включиться после долгой паузы без хоккея, но все были в равных условиях. Может, надо было больше выставочных игр провести.

— Барри Тротца часто вспоминали в раздевалке?

— Конечно, сразу после того, как в серии «Бостона» и «Филадельфии» определилось, с кем мы будем играть, тренеры сразу устроили собрание. «Айлендерс» — неудобный соперник, поэтому надо было показать слабые места. Мы действительно очень серьезно готовились и хотели их выбить, ведь тренирует их Тротц.

— С кем хочется больше поработать — с Бэбкоком или Лавиолеттом?

— Да мне все равно, тренер есть тренер. У обоих за плечами большая карьера, и каждый может подойти, поэтому их имена называют. Выбор остается за генеральным менеджером.

— А вы проговаривали свое будущее с Брайаном Маклелланом?

— Нет, но мне и так понятно, что нужно постоянно доказывать и пробиваться в основу «Вашингтона». Перед вылетом в Уфу мы обсудили мою аренду в «Салават» с тренером по развитию Стивом Ричмондом. Он согласился, что перед тренировочным лагерем будет полезно поиграть с мужиками, вернуть себя в форму, поиграть в другой хоккей, ведь в последний раз я выходил на матч в марте.

— С «Салаватом» обо всем договорились до вашего разговора?

— Да, мне первый раз позвонил агент еще до вылета в Питер, когда я был в Вашингтоне, и рассказал об интересе уфимского клуба. Для меня начать сезон в КХЛ — хороший опыт. Сейчас главное на лед выйти, потренироваться с «Салаватом», а дальше все будет видно.

— Уже познакомились с новой командой?

— Да, зашел в раздевалку, поздоровался со всеми. Меня сразу выдернули на тест, чтобы проверить на коронавирус.

— Все нормально?

— Да, сдал дважды — все хорошо.

— Близкие знакомые в Уфе есть?

— Вратарь Даня Тарасов тоже сейчас там. Он мне в городе все интересное показал и рассказал о просторах Уфы.

— Общались с главным тренером Томи Лямсей?

— С тренером мы просто поздоровались, с докторами, массажистам, сервисменами. Еще пообщался с Виктором Козловым и Николаем Цулыгиным. Спросили меня про самочувствие, как освоился. Про мою роль в команде пока не говорили, поскольку у команды была выездная серия. Тренеры знали, что я на нее не полечу, ведь пока меня даже не заявили.

— Гендиректор «Салавата» Александр Курносов назвал маловероятным сценарий, по которому «Вашингтон» может выдернуть вас обратно. Но перед тренировочным лагерем это все-таки возможно?

— Да, в декабре, но сейчас я в Уфе и стараюсь об этом не думать. Живу настоящим.

— Для вас сейчас главное получить игровую практику?

— Надо вспомнить для начала, как выглядит лед не только в стаканах (смеется).

— Многих молодых российских игроков отправили в аренду в КХЛ в это межсезонье.

— Считаю, что клубы НХЛ правильно отпустили своих игроков в Европу. Молодым ребятам надо развиваться, чтобы не стоять на месте, приобрести игровой опыт. Я обратил внимание, что на днях «Эдмонтон» отправил в аренду хоккеистов своего фарм-клуба Маклеода и Бушара — одного в Швейцарию, другого в Швецию. Потом обратно вернутся готовыми и их можно будет сразу кидать в бой.

— Как оцените свой первый сезон в АХЛ?

— Для меня он получился классным. Это был первый профессиональный сезон, где не для тебя все делают, а ты — сам для себя. Я стал более самостоятельным, начиная с быта и разных мелочей. Поехать в магазин, купить правильной еды или нужных вещей, разобраться с машиной и заправить, купить какие-то запчасти. Все это для меня было интересным. Мы проживали вместе со словаком Фехервари. Закорешились с ним. Где-то он мне помогал, где-то — я ему. У него уже три сезона было в шведской лиге, поэтому многое у него подсмотрел. Например, он готовит вовсю — очень вкусно получается.

— Какое у него фирменное блюдо?

— Он любил готовить пасту с тунцом. Вообще пушка!

— А как непосредственно с хоккеем дела обстояли?

— На старте мне чего-то еще не хватало, но потом все тренеры очень помогли. Даже те, кто работал в «Ред Дире» (клуб Западной лиги, где Алексеев играл раньше. — Прим. «СЭ»). Мне скидывали видео и просили обратить внимание на определенные вещи. Классный сезон сложился. У нас еще постоянно были командные мероприятия — встречи с болельщиками, посещение больниц, руководство клуба постоянно приглашало на ужины всю команду. На меня это произвело большое впечатление.

— Когда началась пандемия, то вы остались в США?

— Мы сидели вместе с Мартином Фехервари — главный тренер фарма объявил, что нам лучше остаться в Херши до дальнейших распоряжений. На тот момент никто ничего не знал, поэтому он и дал нам такой совет. Все европейцы уехали к себе на родину, а мы со словаком остались.

Как-то просыпаемся с ним в одно время, идем в кухню на автомате, продираем глаза, смотрим друг на друга. Что мы тут делаем? Поехали домой! Быстро собрали вещи, купили билеты, сдали квартиру, я поставил машину — и улетели через сутки. Об этом решении мы с ним ни разу не пожалели, а через два дня границы закрыли. Тогда бы никуда уехать не удалось бы. Хорошо хоть так. Летом в Барселону собирался, а пришлось в Питере на Крестовском загорать (смеется).

— Фехервари же ваш конкурент за место в основном составе «Вашингтона». Как это сказывается?

— Отношения у нас с ним хорошие. Пацан-то он нормальный, без понтов. Всегда готов помочь, что-то подсказать. Я его русскому учил, он меня — словацкому. Особой конкуренции на льду между нами не ощущалось. Мы понимали, что бьемся за место в основе. Но играли как умели, доказывая все в честной борьбе.

— В одну пару вас ставили?

— Пару раз бывало. Когда какой-нибудь защитник нашей команды удалится или на вбрасывание в чужой зоне обоих сразу выпускали. Прикольно у нас с ним получалось, неплохое взаимодействие.

— Может, и в «Вашингтон» надо таким образом сразу вдвоем зайти?

— Надеюсь. Это было бы неплохо.

— С Кузнецовым и Орловым сейчас общаетесь?

— Да, переписываемся. Орлов недавно в Новокузнецк ездил к родне, сейчас уже в Москву прилетел. К Овечкину на день рождения поедут 17-го сентября. Он меня тоже звал, а я в Уфе. Надо будет ему гол посвятить, мы же в этот день с «Ак Барсом» играем (смеется). Надо догонять Диму Саморукова, который уже забил за ЦСКА. На молодежном чемпионате мира с ним и Саней Романовым по-дружески соперничали — кто больше очков наберет.

k37gg1XnXwI.jpg

• 0

#3942 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 13 September 2020 - 19:37

Какой будет ситуация на рынке свободных агентов

Рынок свободных агентов откроется 9 октября в 19:00 мск, о чем во вторник сообщила лига.

Потолок зарплат на сезон 2020-21 останется на уровне $81,5 млн, что создаст определенные сложности для команд, которые намеревались подписать игроков, становящихся неограниченно или ограниченно свободными агентами.

Рынок свободных агентов обычно открывается 1 июля в 19:00 мск, но в этом году он был сдвинут из-за пандемии коронавируса, из-за которой регулярный сезон был поставлен на паузу.

Называем шесть вопросов, которые стоят в лиге за месяц до открытия свободных агентов.

Каким будет рынок вратарей?

Картина на рынке вратарей будет крайне интригующей, потому что доступными будут множество качественных вратарей.

Неограниченно свободными агентами (НСА) становятся Брэйден Холтби ("Вашингтон Кэпиталз"), Якоб Маркстрем ("Ванкувер Кэнакс"), Робин Ленер ("Вегас Голден Найтс") и Кори Кроуфорд ("Чикаго Блэкхокс"). Все они готовы к роли первых номеров.

Роли вратарей 1B могут выполнять Томас Грайсс ("Нью-Йорк Айлендерс"), Антон Худобин ("Даллас Старз"), Кэм Тэлбот ("Калгари Флэймз"), Майк Смит ("Эдмонтон Ойлерз") и Брайан Эллиотт ("Филадельфия Флайерз"). Все они также становятся НСА.

Ограниченно свободными агентами (ОСА) становятся вратари "Питтсбург Пингвинз" Мэтт Мюррей и Тристан Джарри, Линус Уллмарк ("Баффало Сэйбрз") и Александр Георгиев ("Нью-Йорк Рейнджерс").

Кто еще может стать НСА?

Среди форвардов это Тайлер Тоффоли ("Кэнакс"), Майк Хоффман, Евгений Дадонов и Эрик Хаула (все из "Флорида Пэнтерз"), Микаэль Гранлунд ("Нэшвилл Предаторз") и Илья Ковальчук ("Вашингтон Кэпиталз"). Агент Гранлунда в понедельник заявил The Athletic, что игрок выйдет на рынок свободных агентов и рассмотрит разные предложения.

В защите стоит обратить внимание на Тайсона Бэрри из "Мэйпл Лифс", Трэвиса Хэмоника и Ти-Джея Броди из "Калгари", Кевина Шаттенкирка из "Тампы", Сами Ватанена из "Каролины" и Кристофера Танева из "Ванкувера"

• 0

#3943 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 September 2020 - 17:56

Илья Никулин поздравляет Овечкина с 35-летием:

«Могу долго говорить про Сашу, рассказывать, какой он великий хоккеист, личность и настоящий друг — искренний, порядочный, честный... Но главное — что всё это проверено многолетней дружбой! Я мог бы, конечно, пожелать ему не меняться... Но зачем, если ясно, что раз Саша не изменился за столько лет — то уже и не изменится. Просто спасибо ему, за то, что он есть! С днём рождения!»

SIZRb9lBYRU.jpg

• 0

#3944 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 September 2020 - 18:09

Лавиолетт - новый главный тренер «Вашингтона»

19-м главным тренером в истории «Вашингтона» назначен Питер Лавиолетт. С американским тренером заключён 3-летний контракт.

55-летний специалист работал с «Нью-Йорк Айлендерс», а с «Каролиной Харрикейнз» выиграл Кубок Стэнли (2006). С «Филадельфией Флайерз» дошёл до финала Кубка Стэнли (2010). В 2014 году Лавиолетт был назначен главным тренером «Нэшвилл Предаторз». 7 января 2020 года он был уволен с поста главного тренера «хищников».

x8QRJm-FF-I.jpg

• 0

#3945 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 September 2020 - 18:09

Каким будем новый контракт Овечкина с «Вашингтоном»?»

Вспоминаем историю его великого контракта, который оказал огромное влияние на современную НХЛ.

Уникальная сделка
Любые инвестиции связаны с риском, который напрямую коррелирует с полезным эффектом — чем выше ожидания от вложений, тем больше вероятность остаться ни с чем. Это вам любой финансист скажет. Обычно в таких ситуациях рассчитывают разные коэффициенты, строят модели, позволяющие определить потенциальные риски. Но в хоккейном менеджменте, скорее, приходится полагаться на собственное чутье и интуицию. Как в 2008 году сделал владелец «Вашингтона» Тед Леонсис, предложивший Александру Овечкину невероятный 13-летний контракт на 124 миллиона долларов.

Сейчас же коллективное соглашение исключает контракты в НХЛ на срок более восьми лет, что делает сделку Леонсиса еще более уникальной. Решение владельца «Кэпс» предопределило вектор развития клуба на долгие годы, а Овечкин — стал франчайз-игроком «Вашингтона» и подарил столичным болельщикам первый Кубок Стэнли в истории.

В дебютном сезоне-2005/06 Александр выбил сумасшедшие 106 (52+54) очков в 81 матче и вырвал из рук канадского суперталанта Сидни Кросби «Колдер Трофи». Не менее ярким для Ови получился и следующий сезон — так что второй год подряд нападающего пригласили на Матч звезд.

Если бы нападающий в какой-то момент получил шанс выйти на рынок свободных агентов, он вполне мог стать самым привлекательным активом в истории лиги.

- Все думали, что после окончания контракта с «Вашингтоном» он отправится в Монреаль, Торонто или Нью-Йорк, — говорил Леонсис.

Кто-то считал, что Александр — узконаправленный игрок, снайпер, неспособный вести команду за собой. Некоторые сомневались, что после подписания долгосрочного контракта на приличную сумму у нападающего останется прежняя мотивация. Сейчас-то мы понимаем, как же эти люди ошибались.

Деньги и достижения
Изначально «Вашингтон» предлагал контракт на 12 лет (шесть лет с зарплатой в 9 миллионов долларов и еще шесть — 10), но Овечкин настоял, чтобы срок увеличили еще на год. Руководство ответило положительно.

— Я люблю рисковать, — заявил Леонсис после подписания исторического контракта. — А если вы собираетесь вкладывать долгосрочные инвестиции, с кем еще вы бы сделали это? Это снимает все вопросы о том, насколько серьезно мы нацелены на Кубок Стэнли. Через 10 лет этот контракт будет очень выгодным. Уверен, что деньги не изменят Овечкина.

Александр полностью оправдал доверие боссов «Вашингтона». Отдельно не стоит упоминать все его достижения — тогда текст вы не дочитаете и к утру. Достаточно сказать, что в коллекции Ови девять «Ришаров» и три «Харта». И только в 4 из 15 сезонов за «Кэпс» Овечкин забрасывал меньше 40 шайб в регулярке, а всего на его счету 706 голов в 1152 матчах. От снайперского рекорда НХЛ легендарного Уэйна Гретцки россиянина отделяют 188 шайб.

Скептично к долгосрочному контракту Овечкина относился и экс-комиссар НБА Дэвид Стерн. После объявления о сделке он сразу же набрал Леонсису.

— Стерн позвонил и сказал: «Это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал. Вы будете сожалеть об этом решении до конца жизни», — вспоминал владелец «Вашингтона». — Тогда я ответил: «Спасибо, господин комиссионер, я ценю ваше мнение».

Вероятно, Стерн заговорился или перепутал телефон Леонсиса с кем-то из коллег по баскетболу, ведь жалеет владелец «Кэпс» только об одном — что контракт не подписали на 15 лет. Куда больше жалеть пришлось соперникам «Вашингтона», а особенно — вратарям. Только при упоминании «офиса Овечкина» тех бросает в дрожь.

Контракт без агентов
Уникален контракт Александра не только благодаря фигуре Леонсиса. Переговоры с боссами «Кэпс» хоккеист вел без помощи агентов. Помогали ему родители — мама Татьяна и папа Михаил. Таким образом, Овечкин серьезно сэкономил на комиссии, отказавшись от услуг посредников. Однако известный североамериканский агент Джей Пи Бэрри считает, что Александр мог получить более выгодное соглашение.

— Топовый агент сумел бы улучшить этот контракт так, чтобы легко покрыть свой гонорар за счет значительного увеличения суммы компенсации игроку. Более короткий срок позволил бы вернуться Овечкину на рынок для подписания еще большего контракта. Также в соглашении не было таких важных элементов, как подписной бонус, структуры контракта (речь идет о разбивке зарплаты по годам) и нужной формулировке запрета на обмен (у Овечкина не было права полностью заблокировать трейд в другую команду — только выбирать 10 клубов, с которыми сделка будет запрещена) , — отметил в интервью «СЭ» Бэрри.

Но не думаю, что Овечкин о чем-то пожалел, заключив длительный союз с «Вашингтоном». Прежде всего, он обезопасил свою карьеру. Если, к примеру, его результативность пошла бы на спад, он все равно получал бы 9 или 10 миллионов в год. С другой стороны, если бы срок контракта составил 5-6 лет, Александр мог заработать в «Кэпс» куда большие деньги.

Исторический контракт Овечкина истекает в следующем сезоне, и трудно представить, что он не завершит энхаэловскую карьеру в «Вашингтоне». Впереди его ждет новый этап переговоров с Леонсисом — кажется, что и на этот раз Александр обойдется без помощи посредников и лишних трат за помощь в переговорах.

— Не думаю, что ему потребуется помощь. Он сам справится. Он тоже упрямый. Так что все в порядке, — отметил нападающий «Вашингтона» Никлас Бэкстрем, подписавший в январе новый контракт также без услуг агентов.

Все идет к тому, что Александр подпишет контракт на три-четыре года с зарплатой около 10 миллионов долларов. Однако потолок ограничивает возможности «Кэпс», которые еще не решили вопрос по вратарской линии — этим летом закончилось соглашение у основного голкипера Брэйдена Холтби. Зато во вторник «Вашингтон» определился с новым главным тренером — им назначили Питера Лавиолетта. Вероятно, следующим в очереди в кабинет Леонсиса станет именно Овечкин.

• 0

#3946 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 September 2020 - 18:13

Новый тренер Овечкина: был капитаном на Олимпиаде, брал Кубок Стэнли (а еще 2 клуба довел до финала), выходил на прессуху в маске быка

Знакомьтесь, Питер Лавиолетт

Удивительно, но в овечкинскую эру «Вашингтон» лишь раз приглашал главного тренера с опытом работы в НХЛ. Глен Хэнлон и Брюс Будро до назначений работали в фарме «Кэпиталс», Тодд Рирден был ассистентом в чемпионском «Вашингтоне», Адам Оутс три года помогал другим главным – в «Тампе» и «Девилс», а Дэйл Хантер всю карьеру провел в одной команде из юниорской лиги.

Когда Овечкину единственный раз выписали опытного тренера, то «Вашингтон» выиграл Кубок Стэнли. Более того, Троц оказался единственным, кто провел команду через заколдованный второй раунд. Но ему не захотели давать пятилетний контракт и выбрали «молодого и перспективного» – а тот потерял контроль над командой, которая в «пузыре», если верить инсайдерам, все больше развлекалась.

С опытными тренерами в этом году на рынке полный порядок. Можно было вернуть Брюса Будро, чтобы просто повеселиться. Или поставить Жерара Галлана, который играл против «Вашингтона» в финале Кубка Стэнли-2018. Можно даже в счет старых заслуг вытащить Майка Бэбкока, который в последний раз выигрывал серию плей-офф в 2013-м. Но в «Вашингтоне» нет времени, им нужен тренер, который дает быстрый результат – и они выбрали Питера Лавиолетта.

Лавиолетт-хоккеист однажды был капитаном олимпийской сборной – но в ту эпоху, когда от США ездила странная солянка из молодняка и ахээловцев, временно приостановивших профессиональную карьеру ради «любительских» Игр. Единственный опыт Питера в НХЛ – 12 игр в «Рейнджерс» без набранных очков.

Впрочем, у молодого Лави было кое-что, что отличало его от многих парней, которые провели безвестные карьеры в минорных лигах: он никогда не боялся. Школьный тренер Лавиолетта, который работал в довольно слабенькой команде вспоминал, что Питер всегда ложился под шайбы даже в тех случаях, когда разница составляла уже десяток шайб.

Как ни странно, именно такие ничем не примечательные защитники, которые больше вынуждены играть мясом, а не мозгом, часто становятся успешными в НХЛ – например, как Клод Жюльен, который игроком так и не пробился в главную лигу, или Алан Виньо, у которого штрафных минут примерно в три раза больше сыгранных матчей. Карьеру Лавиолетта делает невероятной то, что он влетел в клуб главных тренеров НХЛ всего через пять лет после конца карьеры – причем сделал это успешно.

Взлет был невероятным. Лишь после одного сезона в ECHL его пригласил фарм «Бостона» – «Провиденс», где Лавиолетт играл большую часть карьеры – в первый же год он выиграл Кубок Колдера и приз лучшему тренеру лиги. Через два года – приглашение в штаб старших «Мишек». Еще через год – работа главного в «Айлендерс», которые на тот момент не могли выйти в плей-офф.

Осенью 2001-го, всего в 36 лет, Лавиолетт получил одну из самых сложных работ в лиге: яростный генменеджер Майк Милбери менял все на все, только что получил первого центра в лице Алексея Яшина и рассчитывал наконец пошуметь. Правда, Sports Illustrated оценивал атаку «Айлс» 23-й в лиге и скептически спрашивал: «А это не последний сезон Милбери в клубе?».

Преображение было моментальным. Команда, которая в прошлом сезоне выиграла 21 игру и закончила предпоследней по заброшенным шайбам, выдала лучшую регулярку со времен династии Эла Арбура. Лавиолетт проработал в «Айлс» два года, оба раза команда выходила в плей-офф – но Майк Милбери уволил его в конце второго сезона (это был седьмой тренер, которого менеджер выгнал за семь лет), заявив, что в конце сезона команда не была вдохновлена.

Об этом решении в Нью-Йорке пожалели. В 2017-м, когда Лавиолетт вышел в свой третий финал Кубка, NY Daily News выпустили статью с заголовком «Питер Лавиолетт снова показывает «Айлендерс», кто лузеры на самом деле». Автор Питер Ботт рассказывал: «Несколько ветеранов пожаловались Милбери на тактику тренера и на то, что Лавиолетт заставляет конкретных игроков садиться за обеденный стол вместе – как будто это школа. Я тогда считал, что он должен был отказать игрокам и оставить Питера на посту». История подтвердила, что увольнение было ошибкой – вскоре после локаута «Айлс» свалились вниз и пошли танковать.

Первый год в «Айлендерс» задал тон всей карьере Лавиолетта: прийти в тонущую команду, достичь с ней быстрого успеха и потом уйти из-за терок с менеджментом. Так было в «Каролине», которую в 2004-м он принял на последнем месте с лиге и выиграл с ней Кубок. Так было в «Филадельфии», с которой он отыграл 0-3 в серии и вышел в финал. Так было в «Нэшвилле», где до прихода Лавиолетта и звездных нападающих-то не было – в свой финал они вышли через три года после.

Стиль тренера не изменился за то время, что он работает в лиге: нацеленность на атаку, быстрая агрессивная игра с подключением защитников, очень высокий и активный прессинг – не раз и не два его команды высоким форчеком в двух форвардов провоцировали соперника на потери при выходе из зоны. Его «Каролина» и «Филадельфия» были невероятно веселыми командами, которые очень много забивали и чуть меньше пропускали (типичный матч Лави в этом плане – 8:9 (!) от «Виннипега» осенью 2011-го). «Харрикейнс» времен чемпионского сезона были как раз идеально готовы к первым годам постлокаутной НХЛ, когда скорость и активность решали все.

В «Нэшвилле» ситуация была чуть другой: команда все 20 лет своего существования успешно развивала любых защитников, поэтому играть по-бразильски там не получалось. С другой стороны, в более сбалансированной команде Лави работал более успешно – его пиковый сезон пришелся на третий год карьеры, а не на первый, как обычно.

За исключением «Нэшвилла» позднего времени, составы команд нельзя было назвать идеальными. Чемпионскую «Каролину» перед сезоном-2006 видели лишь 28-й в лиге и писали про нее: «В последнем сезоне до локаута у команды был лишь один игрок, забивший 20 голов – и тот ушел в «Тампу». В «Филадельфии» Лавиолетт дошел до финала с ахаэловцем Майклом Лейтоном в воротах. В «Нэшвилле» решающие игры западного финала приходилось играть без первого центра Джохансена. Так что проблемы состава «Вашингтона», о которых много и справедливо пишут, – ерунда по сравнению с тем материалом, с которым раньше работал тренер.

Если вы читали цитаты Даниила Маркова, которыми после назначения Лавиолетта трясут все русские СМИ, у вас могло сложиться превратное впечатление от тренера. Только вот большинство рассказов о Питере хвалебные. Даже Майк Коммодор, который ненавидит Майка Бэбкока, про Лавиолетта отзывается тепло: «Я играл у многих тренеров. Среди них были хорошие люди и были те, о ком я не могу сказать хороших слов. Но Питер Лавиолетт – это по-настоящему хороший человек».

Аарон Уорд большую часть карьеры играл у Скотти Боумэна – и самый титулованный тренер в истории постоянно его терроризировал. В чемпионской «Каролине»-2006 все было иначе: «Да ради Лавиолетта я сквозь стены готов идти. Я помню тот сезон в «Каролине». В самом начале наши отношения не были простыми, но в конце того года я готов был назвать своего сына Питером Лавиолеттом-младшим». Еще одна показательная цитата Уорда: «В том году я отрабатывал атакующие действия на тренировках больше, чем за 15 лет своей карьеры – и ведь я защитник!». Дмитрий Орлов может приготовиться.

Школьный тренер Лавиолетта рассказывает:«Он, наверное, один из самых приятных людей, которых я когда-либо встречал. Он может находиться в комнате, полной людей, разговаривать с президентом США, и если бы он увидел человека из его родного Франклина, он сразу же оставил бы президента и пошел поговорить с человеком из Франклина. В этом весь Питер».

Лавиолетт – один из ярчайших мотиваторов в лиге и вообще эмоциональная личность. В 2011-м он попал под объектив HBO, которые снимали традиционную программу к Зимней Классике – в кадр попали его перепалки с арбитрами и насыщенные речи, в которых он не особо повышал голос, но при этом пробирал игроков.

Его появление перед журналистами в маске быка вы должны помнить – это было не просто так, Лавиолетт держал пари с игроками и выполнил его полностью, Пи Кей Суббан был в восторге. Ах да, а еще однажды тренер пихался в подтрибунке со Стивом Оттом и прыгал на бортике, уже готовый к драке с Тони Гранато из «Питтсбурга». Кажется, именно такой тип тренера и нужен «Вашингтону» после мягкого Рирдена.

Как говорится в одной популярной издевке: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?». «Если Лавиолетт такой классный, то почему же он сидит без работы?» – может последовать логичный вопрос. Конечно, у Питера в карьере были и сложности (и это не драка с Марковым).

Когда Лавиолетта увольняли из «Каролины», владелец команды Питер Карманос заявил в спину: «Наш старый тренер мне не нравится. Питер на публике и Питер в команде – два разных человека. Наша победа в Кубке Стэнли – это идеальный шторм, все сошлось, вратарь стоял на голове». Когда Лавиолетта увольняли из «Филадельфии», уже покойный владелец Эд Снайдер заявил, что тренировочный лагерь «Флайерс» в том году был «худшим на его памяти». Конечно, и у Милбери, и у Карманоса, и у Снайдера при жизни была своеобразная репутация – но три ухода со скандалом вызывают вопросы.

В «Нэшвилле» Лавиолетт мог и остаться – но некоторые инсайдеры писали, что менеджмент команды хотел уволить Кевина Маккарти, вечного ассистента, который проделал маршрут от «Каролины» до «Нэшвилла». Маккарти отвечал за большинство, которое под конец карьеры в «Предаторс» стало совсем аховым. Вряд ли Лавиолетт откажется от своего фаворита в новом месте – а это значит, что спецбригады «Кэпс» снова могут оказаться под угрозой.

Наконец, неясно, как возрастные лидеры «Вашингтона» отнесутся к интересной перспективе много бегать в форчек (вспомним гифку с Овечкиным, которому отключили управление). Кубок-2018 был выигран во многом за счет давления в чужой зоне – но эти люди были на два года младше.

Независимо от того, получится ли у Лавиолетта в «Вашингтоне», надо знать одно – будет весело. Когда у него спросили, доволен ли он тем, что выводил три команды в финал, Питер ответил «Это значит лишь то, что меня часто увольняли». В этом весь Лавиолетт.

• 0

#3947 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 September 2020 - 18:14

Побить рекорд Гретцки, взять второй Кубок Стэнли и ОИ. Что ещё осталось сделать Овечкину

Звёздному российскому форварду «Вашингтона» Александру Овечкину исполнилось 35 лет, но планов у него по-прежнему предостаточно.

Сегодня, 17 сентября, российскому капитану клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александру Овечкину исполнилось 35 лет. В свои годы Овечкин является суперзвездой не только отечественного, но и мирового хоккея. Однако останавливаться на достигнутом форвард не собирается. У него по-прежнему много планов и амбиций.

Побить вечный рекорд Уэйна Гретцки
Нет сомнений в том, что Александр Овечкин продолжит поражать ворота соперников. Не только для побед своей команды, но и для того, чтобы побить рекорд канадской легенды Уэйна Гретцки по голам в регулярных чемпионатах. Голевой инстинкт у Овечкина в крови. За карьеру он провёл 1152 матча, набрав 1278 (706+572) очков и заработав показатель полезности «+82». Рекорд Гретцки, к которому стремится россиянин, – 894 гола в регулярках.

«Говорил это тысячу раз, я болею за Овечкина так же, как и все остальные. Это здорово для хоккея. Никто не может отобрать то, что я сделал в своей карьере, и очень горжусь этим. Если у Алекса будет шанс побить мой рекорд, то надеюсь, что стану первым, кто сможет пожать ему руку», — заявил сам Уэйн Гретцки.

Выиграть Олимпиаду
Для попадания в «Тройной золотой клуб» Александру Овечкину необходима победа на Олимпиаде. Чемпионаты мира и Кубок Стэнли Овечкин уже выигрывал, а вот олимпийского золота у него пока нет. Здесь, конечно, многое будет зависеть от договорённости между НХЛ и ИИХФ. Очень хочется, чтобы игроки Национальной лиги получили право выступить в Пекине в 2022 году. Для многих, если не для всех, сыграть на Олимпиаде, а уж тем более выиграть её – мечта жизни. И уж тем более нельзя лишать возможности выступить на зимних Играх таких мастеров, как Александр Овечкин.

Завоевать 10 «Морис Ришаров»
В активе Овечкина уже девять «Морис Ришар Трофи». Это приз, вручаемый лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ. Напомним, что по итогам прошлого сезона, который был прерван из-за пандемии коронавируса, приз вручили двум хоккеистам – форварду «Вашингтона» Александру Овечкину и нападающему «Бостона» Давиду Пастрняку. У обоих по 48 заброшенных шайб. Будучи прирождённым снайпером, Овечкин сделает всё, чтобы завоевать 10-й индивидуальный трофей. Почему бы не заполучить его уже в следующем сезоне?

Выиграть второй Кубок Стэнли
В 2018 году «Вашингтон Кэпиталз» впервые в своей истории завоевал Кубок Стэнли. Это та цель, к которой вся франшиза «Кэпиталз» долго и упорно шла, преодолевая различные преграды. Стремился к титулу и многолетний капитан «столичных» Александр Овечкин. Российский форвард – амбициозный спортсмен, который просто не представлял свою карьеру без главного клубного хоккейного трофея в мире. Но успокаиваться Александр Великий точно не будет. Теперь он хочет повторить успех и постараться выиграть второй Кубок Стэнли. Да, в этом сезоне не получилось, но порох в пороховницах по-прежнему есть. Да и состав у «Вашингтона» пусть и возрастной, но очень мощный.

Подписать новый долгосрочный контракт
Что ещё хочется пожелать Александру Овечкину? Конечно, подписать новый долгосрочный контракт с «Вашингтоном». Ведь без этого второй Кубок Стэнли можно и не выиграть, как и не завоевать 10-й «Морис Ришар». Не будем забывать, что в запасе у Александра есть ещё следующий сезон действующего соглашения, но в любом случае лучше перестраховаться и продлить свои отношения со «столичными». В кулуарах уже поговаривают о трёхлетнем контракте на общую сумму в $ 15 млн. Вполне достойный вариант для капитана и лидера клуба. Что касается возраста, то Александр здоров, хорошо готов физически. В этой связи никакого игрового спада со стороны Овечкина ожидать не приходится.

• 0

#3948 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 September 2020 - 18:15

иньо подписал новый контракт с «Вашингтоном»

«Вашингтон» на два года продлил контракт с нападающим Брайаном Пиньо.

В сезоне 2020/21 контракт будет носит двухсторонний характер (зарплата в НХЛ - 700 000, в АХЛ - 125 000). В сезоне 2021/22 контракт будет односторонним с зарплатой в 750 000.

В сезоне 2019/20 в составе «Херши» Пиньо провел 62 матча и набрал 37 очков (20+17).
Дебютировал за «Вашингтон» в третьем матче розыгрыша кубка Стэнли против «Айлендерс»

25-летний Брайан Пиньо был выбран «Кэпиталз» на драфте 2013 готда в 6 раунде под 174 номером

XODnI0EjYpc.jpg

• 0

#3949 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 25 September 2020 - 18:30

Александр Овечкин в 10 лет

Как Овечкин играл в десятилетнем возрасте? На ютубе сохранилось несколько видео с фрагментами матчей «Динамо-85». Можно там разглядеть и будущую звезду мирового спорта. Выделялся ли Саша, занимавшийся хоккеем всего два года? Сказать сложно. Скорее всего любое утверждение будет не более, чем подгоном решения под ответ. Однако уже в 12 лет он забросил 59 шайб в чемпионате Москвы, побив тем самым рекорд самого Павла Буре. Если же говорить о событиях, которые происходили в жизни Овечкина в те годы, то это был не самый просто период.

Именно в десятилетнем возрасте Саша потерял своего старшего брата. Сергей, который привел его в секцию «Динамо» и поддерживал во всех хоккейных начинаниях, трагически погиб в автокатастрофе. Ови тяжело переживал смерть родственника и до сих пор с неохотой вспоминает события тех лет. Можно не сомневаться, что все последующие победы «Динамо», «Вашингтона» и сборной России Овечкин посвятил Сергею.

• 0

#3950 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 25 September 2020 - 18:32

Овечкин закатил вечеринку в честь 35-летия – были все: Ковальчук, Бузова, Плющенко, Меладзе. А лучшую речь сказал Малкин

Потом был торт – Кубок Стэнли.

А вы тоже посчитали странным, что 17 сентября 2020-го не было никаких новостей от Овечкина? Многие в тот день отметились виртуальными поздравлениями с 35-летием, но сам капитан «Вашингтона» куда-то пропал из инфополя. Довольно странно для человека, который любит и умеет громко отмечать важные поводы: все помнят роскошную свадьбу с Анастасией Шубской, а его купание в фонтане с Кубком Стэнли войдет в методички для будущих чемпионов НХЛ.

Даже Илья Ковальчук провел день рождения друга на матче «Спартак» – СКА, в компании Евгения Малкина. Могло показаться, что Овечкин решил не закатывать банкеты, а скромно отметить в семейном кругу. Или вообще не отмечать.

Как бы не так.

Александр перенес непосредственную дату празднования на неделю – праздник состоялся 24 сентября. Место – огромный банкетный зал Orion Hall Moscow, вмещающий до 450 гостей.

Праздник действительно масштабный – все необходимое измерялось грузовиками.

Начался вечер с нарезки кадров с участием Овечкина – со льда и из обычной жизни.

После чего именинник красиво вышел к гостям и сказал приветственную речь.

Сложно подсчитать, сколько точно было гостей, но многие вам известны. Например, Евгений Плющенко и Яна Рудковская.

Или завершившие карьеры футболисты Александр Самедов и Андрей Воронин. С ними за столом сидела Ольга Бузова. Приехал поздравить игрока и Дмитрий Маликов. «Жизнь продолжается! С днем рождения, Саша! Ты – великий спортсмен и прекрасный человек!» – написал певец и композитор позже в инстаграме.

Кроме Маликова в этот вечер на сцене выступали Валерий Меладзе, Катя Лель, Полина Гагарина, Александр Ревва, Хамали и Наваи, Кравц, Мот, Артик и Асти – многие из них были и в качестве гостей праздника.

Но самым запоминающимся моментом вечера стали не песни, а речь Евгения Малкина – не самый общительный в медиа хоккеист удачно шутил и произнес действительно красивые слова.

«Ови, сегодня в начале вечера показали очень трогательное видео. Мы все это видели – всю твою историю хоккейную, начиная с самого детства: как мама сказала, что тебе подарили клюшку и ты влюбился в хоккей. Я просто сидел и вспомнил одну историю – думаю, ты этого не помнишь, но хочу рассказать в двух словах. Немного будет хоккейного сленга. Ну если кто не поймет – главное, чтоб Ови понял.

Это нам было, не знаю, по 16-18 лет – по-моему, чемпионат юниоров в Ярославле играли. Мы были молодые красивые... Я, по крайней мере. Мы играли в одном звене – я до сих пор помню: первое вбрасывание, мы в зоне соперников. Я там, как обычно, проиграл. И краем глаза с левой стороны – кто не знает, Ови играет слева – просто такая ракета бежит в угол, убивает защитника соперников, отдает передачу нашему защитнику – тот бросает. Ови уже на пятаке, борется с вратарем, что-то пихает судье. И я так стою, я еще даже движения не успел сделать – просто в шоке таком. Тогда я понял, что внутри этого человека настолько горит огонь, такая страсть, такой огонь хоккея. Вот сейчас ему 35 – и ничего не изменилось. Прошло буквально 15-17 лет и совершенно ничего».

Позже Малкин еще выложил совместную фотографию в инстаграм, с подписью: «HB-35 #будьздоров#машина».

Илья Ковальчук был менее серьезным и говорил, что все игроки – подкаблучники. Овечкин не стал даже спорить, подтвердив это в микрофон. Поздравления сказал и Дмитрий Орлов, а другие игроки «Вашингтона», среди которых был и Кузнецов, записали видеообращения.

Во время одного из тостов Анастасия Овечкина рассказала, как ее муж хотел отметить день рождения именно в Москве с родными и друзьями (не случись пандемия – нападающий бы сейчас готовился к сезону с «Вашингтоном») – и по Александру было действительно заметно, как он счастлив.

Один из самых трогательных моментов вечера – медленный танец именинника с мамой, Татьяной Овечкиной.

День рождения дошел до торта – и он тоже был необычный. Овечкин получил сладкий семейный Кубок Стэнли, украшенный фотографиями и фигурками его семьи.

4ru3BVVEjSU.jpg

• 0

#3951 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 25 September 2020 - 19:05

Кто станет преемником Овечкина?

Три русских хоккеиста, готовых выиграть титул MVP плей-офф 2020

«Конн Смайт» многими игроками считается самой престижной индивидуальной наградой в хоккее. Для MVP нужно нечто большее, чем хоккейные умения: нужен сплав из мастерства, характера, невероятной воли и умения терпеть боль.

☑ Никита Кучеров

Нападающий, «Тампа-Бэй»: 22 игры, 30 (7+23) очков, «+15»

Кучеров проводит «огненный» плей-офф и бьет рекорды один за другим. Без него невозможно представить «Тампу» в финале. У Никиты, помимо эффективности, присутствует эффектность, что нечасто увидишь в раундах навылет.

☑ Антон Худобин

Вратарь, «Даллас»: 22 игры, 13 побед, процент отраженных бросков — 92%, коэффициент надежности — 2,72.

Худобин — без сомнения один из главных героев этого плей-офф. У него красивая история: много лет он был вторым номером, в него никто не верил, но в самый ответственный момент, он взвалил на свои плечи клуб и довел его до финала. Если «Старз» возьмут Кубок, то Худобин достоин того, чтобы о нем сняли фильм.

☑ Андрей Василевский

Вратарь, «Тампа-Бэй»: 22 игры, 16 побед, процент отраженных бросков — 92,8%, коэффициент надежности — 1,89.

Андрей в этом плей-офф получает незаслуженно мало внимания. И этому есть объяснение: феноменальная игра Варламова и Худобина. Если Василевский уже приучил к тому, что он в каждом матче демонстрирует высочайший уровень, то Семен и Антон стали открытием. Но есть бесспорный факт: если бы не Вася, то «Тампа», вероятно, уже давно освободила бы «пузырь» и разъехалась по домам.

oluEB0J7BPk.jpg

• 0

#3952 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 18:20

НХЛ оценивает разные сценарии сезона

Лига может создать краткосрочные "пузыри" и укоротить расписание.

НХЛ рассматривает создание краткосрочных "пузырей", временное изменение состава дивизионов и сокращенное расписание на сезон 2020-21 из-за пандемии коронавируса, заявил во вторник комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн.

Беттмэн сказал, что никогда бы не попросил игроков вернуться в "пузырь" на весь сезон. НХЛ завершила чемпионат 2019-20 и провела плей-офф Кубка Стэнли в "пузырях" в Эдмонтоне и Торонто с 25 июля по 28 сентября, требовала от членов команд изоляции, ежедневного тестирования и соблюдения строгих протоколов.

Но он добавил, что лига рассматривает возможность проведения командами матчей на своих аренах (с болельщиками или без них в зависимости от локальной ситуации), в хаб-городах или по гибридной системе.

Любой план будет результатом совместных усилий НХЛ и профсоюза игроков НХЛПА, как это было в случае с Планом возобновления сезона 2020. Лига и профсоюз еще не встречались.

Если команды будут играть в "пузырях", то они будут меняться - въезжать и выезжать.

"Команда будет играть на протяжении 10-12 дней, - сказал комиссионер НХЛ во время онлайн-конференции 2020 Paley International Council Summit. - Можно будет проводить много матчей без переездов. После этого они могут возвращаться домой на неделю, проводить время с семьями. У нас будут все необходимые протоколы тестирования и все остальное".

"Это будет не так эффективно, как полноценный "пузырь", но мы считаем, что если пойдем по этому пути, то до определенной степени снизим риски, - заявил Беттмэн. - Так что это один из сценариев, который мы рассматриваем".

Комиссионер Беттмэн ранее говорил, что НХЛ нацелена начать чемпионат 1 января. И что сезон необязательно закончится так же, как начнется, в зависимости от ситуации.

НХЛ и НХЛПА предстоит принять во внимание множество факторов, в том числе запрет на пересечение границы США и Канады (исключение составляют жизненно важные случаи).

"Понятно, что нам не удастся переместить все семь канадских клубов южнее 49-й параллели, так что надо рассмотреть альтернативные варианты, - сказал Беттмэн. - Пересечение границы США и Канады - это одна проблема. Но также есть ограничения внутри США при переезде из штата в штат. Где-то, например, требуется карантин. Так что придется быть гибкими".

"Поскольку фактор переездов существенен и остается неопределенным, нам, возможно, придется временно поменять географию, потому что поездка команды из Флориды в Калифорнию не будет иметь смысла, - сказал Беттмэн. - Может быть, будет лучше, в частности, если сезон будет укороченным, а мы рассматриваем такой вариант, чтобы не заставлять команды далеко ездить. Возможно, на время придется что-то поменять в дивизионах, чтобы решить данный вопрос".

Комиссионер Беттмэн заявил, что когда НХЛ вернулась после паузы в прошлом сезоне, объявленной 12 марта из-за пандемии коронавируса, лиге пришлось трансформироваться в студийный вид спорта и уделить большее внимание ТВ-картинке.

"Мы пытались так представить игру, чтобы даже без болельщиков в ней чувствовались драйв и энергия", - сказал он.

Телевизионные рейтинги снизились, как и в других видах спорта. Беттмэн указал на два фактора.

Во-первых, зрители на трибунах создают энергию, которая чувствуется в телетрансляции. Этого не хватало.

Во-вторых, исследование показало, что если преданные поклонники НХЛ были готовы смотреть хоккей в любое время, обычные болельщики были менее вовлечены в просмотр НХЛ летом.

"Подозреваю, во многом дело было именно в этом, - сказал комиссионер Беттмэн. - Сейчас мы находимся в процессе разработки плана возвращения хоккея, который, я надеюсь, будет готов в скором времени. Но еще одна наша цель - в долгосрочной перспективе вернуться к нормальному расписанию, когда сезон начинается осенью, а заканчивается до наступления июля. Такова наша задача".

Безопасность, однако, остается приоритетом. И НХЛ готова помогать другим в этом вопросе.

Вместе с Беттмэном в дискуссии участвовали комиссионер МЛБ Роб Манфред и комиссионер НБА Адам Сильвер.

Манфред сказал, что во время возобновленного бейсбольного сезона думал о том, как лига будет реагировать на положительные тесты. Когда там произошла вспышка, он созвонился с комиссионером НХЛ.

"Я говорил с Гэри из своей берлоги дома, и я помню, что мы пришли к заключению, что, возможно, дело не в том, как реагировать на это, - рассказал Манфред. - А, может, в первую очередь надо заботиться о том, чтобы болезнь не распространялась. По ходу той беседы мы немного обменялись мнениями. Мы были в локдауне и просто приняли тот факт, что нам придется вносить большие изменения в расписание. Пожалуй, такие беседы приносят существенную пользу".

• 0

#3953 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 18:20

Лучшие ассистенты в истории «Вашингтона»

yayaXeraYoQ.jpg

• 0

#3954 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 18:22

Лундквист о завершении карьеры: «Играть в хоккей весело, я не готов бросить»

Вратарь Хенрик Лундквист прокомментировал свой переход в «Вашингтон» из «Рейнджерс».

– Я понимал, что мое время в Нью-Йорке подошло к концу. Все началось, когда «Рейнджерс» два года назад решили начать перестройку. Первые 13 лет мы шли за победой, было важно то, что происходит здесь и сейчас. В последние годы этого не было.

– Вы разочарованы?

– Моей мечтой и целью всегда было завершить карьеру в Нью-Йорке. Но есть вещи, которые ты не контролируешь, на которые нельзя повлиять. Нужно уметь адаптироваться. Я благодарен «Рейнджерс» за все, благодарен за то, что я был частью этого клуба.

– Такая смена клуба может быть похожа на развод. Это не значит, что вы рассердились и хотите показать «Рейнджерс», что они были неправы, отпустив вас?

– Нет, все совсем не так. Я думаю, что эта часть моей карьеры, эта новая глава ​​не имеет ничего общего с «Рейнджерс». Речь идет обо мне и о том, что я хотел сделать в этой ситуации. Мне пора было сделать следующий шаг.

Когда я вспоминаю свои 15 лет в Нью-Йорке, я чувствую радость и благодарность. Я чувствую себя хорошо. Я вспоминаю все, что пережил, и всех, кто меня поддерживал.

Я всегда буду признателен за годы, проведенные в Нью-Йорке. «Рейнджерс» всегда будут частью меня. Я очень горжусь этим. Это также помогает сделать следующий шаг. Но это в прошлом. Теперь это история.

– Вы думали о завершении карьеры?

– Да, все карты лежали на столе. Это был процесс, через который нужно было пройти. Это было непросто. Все началось с того, что мне нужно было привыкнуть к мысли, что это будет что-то совершенно новое.

У меня было много разных мыслей. Но в конце концов я пришел к выводу, что по-прежнему считаю, что играть в хоккей весело. Я не готов бросить.

– Чем вы руководствовались при выборе команды?

– У меня было четыре-пять хороших вариантов. Мы рассматривали их, чтобы найти тот, который подошел бы лучше всего. Как должна выглядеть команда? Где у меня будет шанс много играть? Где лучший шанс на победу?

«Вашингтон» был действительно лучшим вариантом. Захватывающая команда, в которой много хороших игроков и хороший тренер, – сказал Лундквист.

72XDkq3laoY.jpg

• 0

#3955 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 18:24

Лучшие снайперы в истории «Вашингтона»

8QgWb3Olmvc.jpg

• 0

#3956 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 11 November 2020 - 18:26

VWBhaT3p238.jpg

• 0

#3957 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 17:34

Несколько клубов НХЛ заявили, что не выживут в новых условиях — им лучше отменить сезон

Североамериканское издание New York Post со ссылкой на свои источники сообщило, что среди владельцев клубов НХЛ намечается раскол. В частности, от 3 до 5 владельцев команд заявили, что не смогут выжить в новых условиях, когда регулярный чемпионат придётся начать либо совсем без зрителей, либо с серьёзными ограничениями посещаемости. При этом хоккеисты, согласившись получать 72% номинальной стоимости контрактов, не хотят дальше идти навстречу.

«Эти несколько клубов заявили, что им лучше вообще пропустить сезон. В четверг НХЛ подняла вопрос о том, чтобы дополнительно отсрочить выплату зарплаты игрокам, предложив это взамен пропорционального распределения оклада в зависимости от количества матчей. Профсоюз уже сообщил, что на пропорциональное распределение игроки не согласятся», — отметил обозреватель издания Ларри Брукс.

• 0

#3958 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 17:35

У НХЛ "гибкий" подход к календарю

Чемпионат 2020-21 годов может пройти в городах-хабах или на домашних аренах команд.

НХЛ может начать новый сезон, используя одну модель календаря с возможностью ее корректировки. Об этом в пятницу в интервью подкасту NHL @TheRink заявил заместитель комиссионера лиги Билл Дэйли.

Дэйли рассказал, что лига и профсоюз игроков рассматривают несколько вариантов календаря. В соответствии с одним из них все клубы будут проводить игры на домашних аренах. Другой предусматривает создание городов-хабов. Их определят, исходя из количества случаев заражения COVID-19.

"Мы вынуждены гибко подходить к этому вопросу, чтобы предусмотреть любые неожиданности, которые могут возникнуть в плане появления позитивных тестов на COVID и введения соответствующих методов борьбы с распространением инфекции, - сказал Дэйли. - С некоторыми сложностями уже столкнулась Главная лига бейсбола, с некоторыми из них сейчас пытается разобраться НФЛ. Как мы поступим в подобных ситуациях по отношению к нашему календарю? Над этими вопросами мы работаем, ими мы занимаемся постоянно, чтобы найти подходящее решение".

Дэйли считает, что некоторые команды предпочли бы проводить матчи следующего сезона на домашних аренах со зрителями или без них, а не играть в городах-хабах. Но по его словам, на данный момент не очень понятно, насколько такой вариант осуществим в связи с введенными правительственными ограничениями для борьбы с распространением коронавируса в Северной Америке.

"Я думаю, что наши команды предпочли бы играть на своих стадионах, пусть даже без болельщиков, если это возможно, - сказал Дэйли. - При этом надо понимать, что в некоторых местах, если бы сезон стартовал прямо сейчас, мы не смогли проводить игры из-за ограничений, введенных местными органами власти. И общая картина меняется каждый день: где-то вводят новые ограничения, где-то их отменяют. Это только осложняет и без того непростую ситуацию".

По словам Дэйли, создание нескольких городов-хабов для проведения матчей позволит надежнее обеспечить безопасность и лучше контролировать положение дел.

Он полагает, что меры безопасности могут быть не такими строгими, как в Эдмонтоне и Торонто по время розыгрыша Кубка Стэнли в этом году, однако система городов-хабов ограничит контракты с внешним миром в таких местах.

"Понятно, что такие хабы надо создавать в городах, где успешно борются с коронавирусом, - сказал Дэйли. - Там можно определить пространство, рестораны для игроков, но не вводить жесткие границы по периметру, как это было в "пузырях". В этом преимущество городов-хабов. При таком варианте клубы приезжали бы в такие города, проводили бы там несколько матчей за две недели, а потом отправлялись домой, чтобы побыть с семьями, потренироваться на своих аренах в течение недели. Такая схема могла бы работать в течение всего сезона".

Дэйли подтвердил, что НХЛ по-прежнему намерена начать сезон 1 января. Клубы смогут открыть тренировочные лагеря за две недели до этого срока, а в распоряжении семи команд, которые не были включены в План возобновления сезона, будет еще одна дополнительная неделя для подготовки к чемпионату.

Заместитель комиссионера лиги рассказал, что обсуждался и другой вариант, при котором клубы по желанию могли бы провести подготовительные сборы до открытия тренировочных лагерей.

По его словам, лига и профсоюз также постоянно находятся на связи по вопросам количества игр и деления клубов на дивизионы.

"Мы понимаем, что время поджимает, потому что мы хотим начать сезон 1 января. С другой стороны, спешка в решении таких вопросов может привести к ошибкам, - сказал Дэйли. - Мы хотим, чтобы у нас была определенная гибкость. Мы хотели бы иметь возможность перенести дату начала сезона, если возникнет такая необходимость. Мы находимся на связи с клубами. Мне кажется, они довольно хорошо понимают, что потребуется для открытия сезона 1 января. Если чемпионат стартует в первой половине января, тогда тренировочные лагеря должны открыться в середине декабря. В некоторых наших городах по-прежнему действует карантин, и мы должны это учитывать. Но в целом я соглашусь, что времени у нас осталось не так уж много".

• 0

#3959 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 17:35

Физиотерапевт Жаров о феномене Овечкина: «Когда Саша побьет рекорд Гретцки, биографам советую взглянуть на его стопы»

Физиотерапевт Александр Жаров высказался о выступлениях форварда «Вашингтона» Александра Овечкина.

– В спорте не бывает никаких сюрпризов, в спорте все решает работа. Овечкин очень много работает, как итог – стал хоккейной машиной по забиванию голов.

– В чем его феномен?

– В здоровье и труде. Если говорить о деталях, то меня и в сборной, и в «Динамо» сезона локаута поразило особенное внимание Овечкина к стопам, к их массажу, снятию блоков и напряжений, к специальной подготовке.

Все хоккеисты просят много работать с бедрами, тазом, спиной, плечами, но Александр – единственный, у кого в списке приоритетов – стопы.

Вообще стопа – сложная анатомическая структура. Своеобразный локатор, который сканирует лед, а пальцы можно сравнить с антеннами.

У хоккеиста стопы постоянно находятся в коньке, получают очень специфические нагрузки. Овечкин, подозреваю, их чувствует лучше всех – как, наверное, и какие-то особенные процессы с их участием.

Когда Александр побьет великий рекорд Уэйна Гретцки, его биографам советую обратить внимание на стопы (смеется), – сказал Жаров.

hQXHVopywvQ.jpg

• 0

#3960 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 16 November 2020 - 17:38

Евгений Кузнецов в Челябинске поучаствовал в открытии новой дворовой хоккейной площадки

Спортивный объект был построен в рамках совместного проекта под названием «РМК-детям», который организовали хоккейный клуб «Трактор» и Русская медная компания.

Открытие происходило вместе с Евгением Кузнецовым, который поддержал реализацию этого проекта. В дальнейшем он будет проводить мастер-классы вместе с хоккеистами «Трактора», которые будут передавать свой опыт детям

uF14SW_Sr2g.jpg

Dc9YOIz-2-I.jpg

QSFEnktm9rA.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей