Саня , а нахрена оно тебе надо ?

Если бы меня занесло к ТАКОМУ диагносту , я мчал бы оттуда , аж волосы назад
"Читать" машину бортовой самодиагностикой - это не то что позорище , а глухой форшмак , Саня ... Тем более - Жигули ...
Я так понимаю , что тебя заинтересовала возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО узнать об наличии неисправностей , которые обнаруживаются самодиагностикой . В принципе , ничего полезного для обычного пользователя - в этом нет . Даже если ты научишься считывать код ошибки , и расшифровывать его , это не означает , что ты сможешь самостоятельно устранить неисправность .
Даже в случае , описанном в видосе - показан код ошибки "4" , что означает неисправность какого-то там датчика температуры . Теперь этот крендель - полезет под капот , и будет пялиться на этот датчик , как баран на новые ворота . Потому что есть масса вариантов неисправности . От неисправности самогО датчика ( а это , как правило - обычный терморезистор , меняющий сопротивление при изменении температуры ) , до обрыва электропроводки в цепи этого датчика . Если проводка визуально целая , и разъём датчика не раздолбан , и надёжно контачит ( в чём тоже непросто убедиться ) , то нужно проверять корректность работы собственно датчика . Накопать в надёжном источнике его характеристики при определённых температурах , прицепиться хоть тестером , и нагревать/морозить , снимая показания . Тупая замена - может просто не дать результата .
Я сужу по своим машинам . Вот на моей "Превии" - аж 3 датчика температуры . И каждый отвечает за свою фигню . Один - управляет форсункой холодного запуска . То есть - заставляет её вплюнуть дополнительное топливо при первичном запуске , когда машина постояла без движения , и антифриз имеет температуру улицы . Второй - даёт показания температуры на "мозги" , которые корректируют топливную смесь в зависимости от температуры двигателя . Третий - шевелит стрелку "градусника" на щитке приборов . И стопудово определить , что кончился именно ЭТОТ датчик - можно только в отношении того , что к "градуснику" . Ибо - там всего один провод . Если он "прозванивается" , значит датчик помер . Потому что "градусник" помереть не может в принципе . А вот с двумя оставшимися - я мучился вполне серьёзно . Машина на холодную заводилась не с первого раза , а на горячую - с полпинка . И тот , и другой датчики ( ориджинал , естественно ) - стОят денег . ПРОСТО ТАК менять ОБА - задушит жаба . Плюс - добираться до них замучаешься . Вот и упражнялся ... Попутно , правда , нашёл ещё пару косяков в проводке , тоже влиявших на работу двигателя .
Я это к чему . У меня хоть есть ВЕСЬ необходимый инструмент , приборы и прочие железяки . Опять-таки , я могу подкинуть машину на подъёмнике . И - не на улице . И - примерно представляю , где что находится , куда засунуть нос , а куда его совать категорически не нужно .
Другой пример . Случается , что когда я достаточно долго еду с большой скоростью , но еду равномерно ( ну типа по трассе ) , у меня загорается "Check Engine" . Машина начинает подтупливать . Читаю ( точнее - уже не читаю
) код ошибки . Номер 24 . "Неисправность второго лямбда-зонда" . Только весь прикол в том , что у меня его НЕТ , и НИКОГДА НЕ БЫЛО
Я его выкинул вместе с забившимся катализатором , вместо которого впендюрил среднюю часть глушителя вроде как от 10-го Лансера . Разъём от этого зонда я впервые увидел только тогда , когда менял двигатель ... Дык вот , вытаскиваю предохранитель , который обнуляет запись ошибок в "мозгах" , выкуриваю одну сигаретку , и еду дальше . С погашенным "чеком" , и нормально работающим двигателем .
А на моём бывшем "Пассате" - я специально оборвал ОСНОВНОЙ лямбда-зонд . Потому что там "мозги" устроены так , что при обрыве они льют некую усреднённую топливную смесь , но на ней машина прёт , как еврей со склада . При практически таком же расходе , что и с не оборванным зондом . И плевать , что при этом горела лампочка "чека" . Я её вытащил из "приборки" , и всё 
Я попробую узнать другое : на "Али-Экспрессе" продаются , буквально за копейки , диагностические приблуды для практически любого автомобиля . Он втыкается в диагностический разъём "OBD-2" , а БлютуЗом подтыкается к смартфону . Читает ошибки , режимы работы , и дохрена чего ещё . Для "Субарика" сына она обошлась , что б не соврать , в 600 рублей . Вот ЭТУ штуку я бы тебе порекомендовал . А не следовать советам невнятного "кулибина" , тыркающего на кнопку "подрулевого переключателя"