Неудачный старт Олимпиады для нашей сборной. Ваше мнение
Отправлено 13 August 2008 - 14:04
Отправлено 13 August 2008 - 14:04
Отправлено 13 August 2008 - 14:32
Отправлено 13 August 2008 - 14:50
Отправлено 13 August 2008 - 15:33
Думаю Россия больше не конкурент двум ведушим сверхдержавам. Да и медальный град принесший нам уверенное третье место в Афинах был во многом неожиданным - побеждали спортсмены от которых не ждали : Алипов (ныне бронзовый) стрельнул в золото, пятиборье о котором никто даже не думал и т.д. Сейчас уже нельзя рассчитывать на принесшую нам львиную долю золота - женскую легкую атлетику(именно женскую, т.к. единственный Борзаковский тоже победил нежданно, а больше у мужчин нет ни-ко-го) рассчитывать уже очень сложно: отстранение почти всех 100% будущих чемпионок, нервная обстановка всвязи с этим ... Остаются только наши кавказские братские народы, входящие в состав России (пока еще входящие), которые на своем темпераменте и другом менталитете будут выигрывать борьбу, бокс и т.д. Спасибо Вам за поддержание имиджа России (если вообще о таком после войны с Грузией еще можно говорить). Особенно спасибо Ингушетии, принесшей нам первое золото - даже отлегло немного.
В общем сверхдержавы ушли далеко вперед, ну а мы можем еще посоревноваться с другими странами, где спорт имеет коммерческие очертания и неплохую подготовку по некоторым дисциплином, но при этом отсутствует идея массового национального спорта. Посоперничаем с Германией, Францией и т.д. там как раз такая ситуация.
Отправлено 13 August 2008 - 16:00
Отправлено 13 August 2008 - 16:39
Отправлено 13 August 2008 - 16:47
Отправлено 13 August 2008 - 17:15
Отправлено 13 August 2008 - 17:39
Я бы не сказал, что матчи РФПЛ было бы интересней глядеть, чем Олимпиаду. Все-таки Игры бывают всего раз в 4 года. Да и вообще мне не нравится как показывают Олимпиаду. Постоянный повтор то на одном, то на другом канале. Показывают десять раз одно и тоже. А выступления наших спортсменов в основном в повторе.Если мы ни хрена не можем победить на этой дебильной олимпиаде, то зачем вообще её показывать по всем каналам практически круглосуточно? Да ещё и делать это в ущерб матчам РФПЛ? И так на спорте многие важные матчи не показывают, а из-за этой олимпиады и вообще что ли показывать не будут? Все-таки футбол-это спорт номер 1, а они со своей олимпиадой!
Отправлено 13 August 2008 - 17:44
1. Наши виды ещё впереди, но стрельбу я нашим считал, по крайней мере золотые медали ожидал в 1/3 из всех стартов также и в фехтовании, чуть меньше.
2. Спорт действительно прогрессирует медленно, но этому одно обьяснение, экономический кризис в 90е, закрытие многих спортивных школ в глубинках, да и в фед. центрах, ну и конечно потеря фирменного стиля.
Отправлено 13 August 2008 - 17:50
Я все могу понять и конечно соглашусь со всем, но как объяснить, когда лидеры мирового уровня, чемпионы мира, европы проигрывают, да еще и в первых раундах. Кто может объяснить?Тут 2 обьяснения:
1. Наши виды ещё впереди, но стрельбу я нашим считал, по крайней мере золотые медали ожидал в 1/3 из всех стартов также и в фехтовании, чуть меньше.
2. Спорт действительно прогрессирует медленно, но этому одно обьяснение, экономический кризис в 90е, закрытие многих спортивных школ в глубинках, да и в фед. центрах, ну и конечно потеря фирменного стиля.
Отправлено 13 August 2008 - 17:58
Тут можно найти оправдания, но кому станет легче:Я все могу понять и конечно соглашусь со всем, но как объяснить, когда лидеры мирового уровня, чемпионы мира, европы проигрывают, да еще и в первых раундах. Кто может объяснить?
1. Климат
2. Не настрой
3. тренера
Но всё это фигня, нада выходить и брать медали, я хочу чтобы Россия ниже 3го места в общем командном не опускалась, но я считаю по другому, как в Европе, за 3 место 1 очко за 2 2 очка и т.д. так я думаю справедливее, а то получишь 100 медалей, 50 сер. и 50 бр. и ни одной золотой и будешь месте на 30-40, ну куда это годится?
Отправлено 13 August 2008 - 19:53
Хорошо много не бывает ! Надо пережить полосу смены поколений ( особенно в среде чиновников, которые сами НИКОГДА не уйдут), придут новые атлеты.
Я предпочитаю радоваться просто спортивным достижениям : вот бы увидеть падение рекорда Бимона! За человечество радостно!
А футбол ( местный) смотреть - обхохочешься, если не плакать. Для него надо отдельный канал выделить.
Отправлено 13 August 2008 - 19:57
Отправлено 13 August 2008 - 20:14
В худ.гимнастике я все таки надеюсь,что мы выйграем обе золотые медали-индивидуальное многоборье и командные соревнования.А в синхронном плаванье я уверенна на 99,9%,что возьмем так же обе золотых медалей.Да, не ожидал что мы так провалимся. Неудачи какие-то просто. У наших нет огня в глазах. Больно смотреть на наших гимнастов. Теоретически у нас еще остались возможнности завоевать золото: 2 греко-римская борьба, 4 вольная борьба, 2 плавание на открытой воде, 6 легкая атлетика, 1 художественная гимнастика, 1 синхронное плавание, женский гандбол. Вот и все. Остальное видно не про нашу душу. Итого к завоеванным 2 золотым медалям (на счету ингуша и чеченца) добавляем 17. Получаем итог 19 золотых. Это полный провал!!!
А Тарпищев так и предсказал что около 23 золотых медалей.
Отправлено 13 August 2008 - 20:15
Извините.....Обосрались.... по другому сказать никак....закономерность...
как бы не обкакаться в сочи....ведь, спортсменов готовить надо уже сейчас!
А китайцы молодцы! подготовились, ничего не скажешь....
P.S. вообще считаю, что это не соревнования спортсменов, а соревнования фармацевтов... ИМХО
думаю имею право так говорить ибо сама в недавнем прошлом спортсменка
Отправлено 13 August 2008 - 20:23
Вот именно,что надо прекратить их оправдывать,если мы хотим остаться великой спортивной державой. Оправдания-удел слабых.Тут можно найти оправдания, но кому станет легче:
1. Климат
2. Не настрой
3. тренера...
Отправлено 13 August 2008 - 20:26
Особенно разочаровывает спортивная гимнастика и фехтование
И в плавании наши девченки перегорели
Отправлено 13 August 2008 - 20:35
Млять да что значит перегорели?Сколько можно перегорать,не высыпаться и т.д. и т.п. Как я уже сегодня писала и повторюсь еще раз, к сожилению для нашей спорт.гимнастики и для плаванья Чемпионат Европы это потолок.Второй вариант ответа,как ни печально......
Особенно разочаровывает спортивная гимнастика и фехтование
И в плавании наши девченки перегорели
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей