Просто оптимист...никаког пессимизма нет.. просто давай посчитаем здраво..Здравствуйте!
Стоило бы начать с того, что упрекнуть вас всех (по крайней мере, большинство) в излишнем пессимизме и неверии в великую спортивную державу, Российскую Федерацию.
Я проанализировал всё, что только можно и нужно в данной ситуации и составил прогноз, сколько золотых медалей Россия возьмёт в 2014 году.
Начну, пожалуй, перечисление:
1. Биатлон. Разыгрывается 11 КМ-ов. Это чисто наш вид спорта. Посему не ошибусь, если скажу, что в наших силах собрать 3 золотые медали (2 у мужчин и 1 у женщин). Возможно, эстафета у мужчин, гонка преследования у женщин. Тогда получится ещё больше.
2. Бобслей. Думаю, 1 возьмём где-нибудь. Учитывая, к тому же, что трассы наши. И у нас этот вид спорта стал развиваться. Пока 4.
3. Скелетон. Вряд ли что-то.
4. Кёрлинг. Так же.
5. Конькобежный спорт. 1 золото. Надеемся на Скобрева. Он сможет.
6. Фигурное катание. 2 золота. Мужчины и пары.
7. Шорт-трек. 2 золота. Есть Ан Хен Су (Виктор Ан). Единственная наша корейская надежда. Сами бы не взяли, теперь возьмём.
8. Горнолыжный спорт. Ничего. Не наше это.
9. Лыжное двоеборье. Также.
10. Лыжные гонки. Наши кондиции тут не утеряны. Есть шанс на 3 золота. ЧМ и кубок это доказывает.
11. Прыжки, фристайл, сноуборд. Ничего.
12. Санный спорт. Аналогично с бобслеем - 1 возьмём.
13. Хоккей. 1 золото. Мужчины. Это ясно.
---
Итого: 14. Этого вполне достаточно для первого общекомандного места.
1.Биатлон ..возьмем 1 золото, 1 серебро, 2 бронзы..
2. Бобслей. Думаю, золото не возьмём, серебро будет. Учитывая, к тому же, что трассы наши. И у нас этот вид спорта стал развиваться.
3. Скелетон. Вряд ли что-то.
4. Кёрлинг. Так же.
5. Конькобежный спорт. 0 золота. Скобрев(серебро)
6. Фигурное катание. 1 золото и 1 серебро..серьезная конкуренция .
7. Шорт-трек. 1 золото. Есть Ан Хен Су (Виктор Ан).
8. Горнолыжный спорт. Ничего. Не наше это.
9. Лыжное двоеборье. Также.
10. Лыжные гонки. Наши кондиции тут не утеряны. 2 золота и 1 бронза. ЧМ и кубок это доказывает.
11. Прыжки, фристайл, сноуборд. Ничего.
12. Санный спорт. Аналогично с бобслеем - максимум серебро...
13. Хоккей. Войдем в тройку-бронза.НХЛ ( Канада,США будут выше нас).
Итого: 5 золотых; 5 серебрянных; 4 бронзовых медали. С такими показателями будем бороться за 4-6 общекомандное место..