Перейти к содержимому

Фотография

Новый Чемпион Формулы 1_F1 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26

#21 Автор: AlexExtreme.

Автор: AlexExtreme.
  • Гости

Отправлено 15 November 2010 - 18:59

Настройки электроники и машины в целом, я понимаю, не одно и тоже. Можно поменять по ходу соответствующую программу, но угол атаки антикрыла, да и работу тормозной системы кнопкой на руле не поменяешь.

Насколько я знаю угол атаки переднего крыла и баланс тормозов можно менять из кабины походу гонки.
  • 0

#22 Nosic

Nosic

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 19:14

Росберг - РЕШИВШИЙ СУДЬБУ ТИТУЛА в Формуле 1!

Ключевым в гонке оказались два момента!

Вторым - решение Феррари не зазывать на пит-стоп Алонсо во время пейскара
(как оказалось именно это стало во многом ключевым)

и Первым и судьбоносным - инциндент с Росбергом- его действия на разворот Шумахера и Люцци врезавшийся в болид Шумахера(отлично, Что всё разрешилось для здоровья его участников именно так, а не иначе...)

Не любитель, раскладов, если бы....да кабы, и прочего, но тем, не менее - именно выход пейс-кара оказал на гонку ключевое воздействие.
Не будь аварии и соответственно пейскара - то, Не известно, чем всё завершилось бы!

Так как, Росберг и пара Рено - Кубица и Петров оказались впереди - именно благодаря тактическому решению из боксов команд Мерседес и Рено соответственно!Гений РоссаБрауна - снова взял своё! Вовремя поехали в боксы под пейскаром!

Хотя скорее, было б так - если не пейскар и та-авария в самом начале гонки, соответственно Феттель Макларены Хэм c Баттоном и Алонсо и Вебер или Вебер впереди, (если раньше зазвали бы, под пейскаром)Хотя риск сходов и аварий повышался б, при таком раскладе!

Когда пошёл пейскар и гонщики стали заезжать в боксы, сначала секунду-другую удивился, что никто из лидеров чемпионата борющихся за титул не заехал в боксы, как оказалось для Феррари - эта ошибка оказалась ключевой и фатальной для титула Алонсо, титула, которого уже нет!

Вспомнилась гонка Вебера в Сингапуре и благодаря тактики он отыграл ряд позиций!

И, где этот хвалёный тактический гений Феррари??? помню, как они Баттона в Монце обошли - именно благодаря этому.

Ну ты, блин, и словоблуд, писать столько не надоедает. Тут скорее не Росберг решил судьбу титула Уэббер, рано заехав на пит-стоп. А ошибка Ferrari была не в том, что они не заехали на смену резины во время пейскара, а в том, что повелись на австралийца: они так напугались, что окажутся позади, что забыли обо всем на свете. Проехав куда больше кругов (а ведь проблем у Алонсо не было) они бы вышли как раз перед Росбергом, далее - спокойный доезд и 3 титул. А ранний заезд может и привел бы к ой же 5 позиции впереди Росберга, но уж слишком это рискованно. Вердикт: нужно было ехать как можно дольше, поражение чисто по тактике.
  • 0

#23 alex-sagiz

alex-sagiz

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1808 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 19:49

[quote name='AlexExtreme' date='15 Ноябрь 2010 - 19:59' timestamp='1289836748' post='7114049']
Насколько я знаю угол атаки переднего крыла и баланс тормозов можно менять из кабины походу гонки.
[/quot
Я с тобой согласен, но однозначно что машина готовится к конкретной гонке, балансировка, подвеска, расчитывают сколько поворотов правых, сколько левых и т.п. И болид это не самолёт с управляемыми закрылками, предкрылками, интерцепторами, элеронами и прочей аэродинамикой.
  • 0

#24 Kimi96

Kimi96

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 11:41

Можно поменять по ходу соответствующую программу, но угол атаки антикрыла, да и работу тормозной системы кнопкой на руле не поменяешь.

Вы гонки то как давно начали смотреть? ) Кнопками на руле можно поменять и угол атаки переднего антикрыла (не более 2-х раз по ходу круга), и изменить тормозной баланс и тип работы двигателя (огранчивая обороты). Это команда не может этого сделать удаленно из боксов )
  • 0

#25 alex-sagiz

alex-sagiz

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1808 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 19:50

Вы гонки то как давно начали смотреть? ) Кнопками на руле можно поменять и угол атаки переднего антикрыла (не более 2-х раз по ходу круга), и изменить тормозной баланс и тип работы двигателя (огранчивая обороты). Это команда не может этого сделать удаленно из боксов )

Разговор идёт о настройке болида на конкретную гонку (трассу). Я не отрицаю о возможности изменения углов антикрыла в гонке, но только на те позиции которые были выставленны. Может ты мне скажешь какие это углы для Гран При Италии и Монте Карло? Тогда сравни их.
  • 0

#26 markiyan

markiyan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 18:15

Петров, гад, что ты наделал!!! :angry:

Это точно. Одним словом - с...!
  • -3

#27 EvilEye

EvilEye

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 November 2010 - 15:28

Хороший сезон получился.
Вот только.. слышно много разговоров про великого Феттеля, про то, что Феррари получили за командную тактику..
Я вот всё вспоминаю Малазию.. "Марк, ты слишком сильно давишь на педаль газа!".
А вы помните? Тогда, в самом начале сезона, в РедБулле, разумеется, были уверены, что Феттель - главный претендент на титул.. а оно вот как обернулось потом и, может, этих-то очков Марку не хватило в итоге?
Опять же, крыло в Сильверстоуне..
И вопрос, висящий для меня в воздухе "А чего это у Уэббера так машина в Абу-Даби не поехала? С чего вдруг?".
Я не болельщик Марка, хотя мне его реально жаль. Я не говорю, что Феттель не заслужил - заслужил, но лишь в той-же мере, что остальные. Не более того. И может, учитывая такое количество ошибок, Себу было бы полезнее в этом году проиграть.. чтобы закалиться, возмужать.. Посмотрим, конечно, не аукнется ли это ему в будущем.
Для меня главным открытием сезона стал, как ни странно, Алонсо. Оказалось, что он не только прекрасно умеет "минимизировать потери", но и прошивать паровозики (коих в этом сезоне было предостаточно из-за отмены дозаправок)наравне с Хэмом. Последняя гонка, конечно, стала исключением из правил, но стоит ли обвинять молодую команду в этой ошибке (да-да, сколько у нас Доминекали там провёл? А вспомните, чего он там в первый сезон навытворял.. ведь учится же потихоньку!).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей