а у массы пятка зачесалась
ничего не надо доказывать, как в этих, так и во многих других случаях - всем всё ясно, разбирательства проводятся (если действительно проводятся) для развлечения публики.
думаете, что если бы масса пропустил алонсо в шпильке, то все мигом забыли бы про этот момент?
я думаю что:
1. не надо было вести столь открытый радиообмен
2. если бы фелипе пропустил напарника в шпильке, то мало кто на этом заострял бы свое внимание
Откровенно говоря, такие "наказания" вызывают сильное желание ёрничать. Поскольку,после такого наказания в раскладе чемпионата не изменилось ничего. Ну, погрозили пальчиком, срубили с Ферров сто килобаксов и что? Если бы Фернандо стал в итоге чемпионом с разницей в пару очков, то можно было бы сказать, что "запрещенная" КТ благополучно сыграла свою роль. И клали тогда руководители команды на всё это международно-федерационное порицание. Что касается меня лично, то я - против запрещения КТ. Потому как чётко проконтролировать её применение/неприменение невозможно. Использует команда КТ или нет - это дело команды, а как к команде, использующей командную тактику, относИться - дело её болельщиков. Можно долго, с пузырями из носа, доказывать неспортивность КТ, но в данный момент расклад таков - кто осуществил КТ похитрее, тот и "в шоколаде". Очень спортивно! 
нет, я все понимаю, и сам поржал над штрафом. но - де-юро наказание было. значит - было и преступление. както так)
насчет КТ - в свое время Мосли с помощью этого запрета получил неплохой инструмент устрашения над командами. ведь пользоваться КТ команды не перестали, просто стали делать это похитрее. а дальше Мосли действовал по принципу "казнить нельзя помиловать", в зависимости от того, какой вариант ему был выгоднее.. этот запрет - лишь политический инструмент, не более.
PS. с тем, что его надо убрать, согласен. вопрос - пойдет ли на это Жан)