Отправлено 27 April 2010 - 23:46
Отправлено 28 April 2010 - 08:11
Если не обращать внимание на резину с канавками, то думаю 2002й.Как то всё это мрачно
Низкая скорость...нет мне такая Ф1 не нужна.
Тогда вопрос: какой из сезонов за 20 последних лет по регламенту и машине был близок к идеалу?
Отправлено 28 April 2010 - 10:46
Отправлено 28 April 2010 - 10:54
О да))А 05й - 06й сезоны? Машинки резво повороты пролетали... Маки,Рено, Феррари естесственно.
И да. 92-95.
Отправлено 28 April 2010 - 11:39
Как то всё это мрачно
Низкая скорость...нет мне такая Ф1 не нужна.
Тогда вопрос: какой из сезонов за 20 последних лет по регламенту и машине был близок к идеалу?
Отправлено 28 April 2010 - 11:45
Думаю все и без опросов ясно. (любителям и деятелям Ф1)Да ладно, я думаю, до 500 лошадок дело не дойдёт. Проведут опрос по этому поводу, и увидят, какая будет реакция общественности ( а она очевидна). И отбросят эту идею так же, как идею Берни с медалями. Тогда ведь тоже опрос был на официальном сайте.
Для справки: мотор Renault серии GP2 выдаёт 580 лошадок. Судите сами...
Отправлено 28 April 2010 - 11:52
О да))
92-93)
Идеальный регламент)
+2 сек в Q
+5 сек в гонке)
На круг..
Отправлено 28 April 2010 - 12:15
А ты что, уже настраиваешься на просмотр старых гонок вместо "новой экологичной ф1"?
![]()
Отправлено 28 April 2010 - 12:30
Скорее частники против грандов)............
Гранды против частников.![]()
............
Много преувеличений......................
Да и мотор Рено тогда был на голову сильнее любых других.
....................
Подход тот же, просто НТП делает своё, да и ФИА суетится, перемешивая регламент....................
Сейчас же подход другой. Оптимизация и минимизация.
Эффективность и менеджмент качества...
Думаю в условиях того регламента нынешние конюшни порезвились бэ...
...................
Сибаритство?)=============================================
Я как всегда жду от вас опровержений. Это интересно.
Отправлено 28 April 2010 - 13:39
Отправлено 28 April 2010 - 14:07
Отправлено 28 April 2010 - 14:08
Это я ступил..)Сибаритсво?
С чего бы вдруг?
Странно как-то.
Вовсе нет! Просто ожидание интересного ответа.
Отправлено 29 April 2010 - 03:50
Отправлено 30 April 2010 - 17:22
Отправлено 30 April 2010 - 23:26
Экономить как раз за счет турбины будут.Жесть. Если честно, в голове не укладывается, каким макаром они это будут делать. Сдвинут ограничитель оборотов до 15000? Или просто ограничат расход топлива и сделают его стандартным? Тогда, кстати, на красных машинах движки будут гореть каждую гонку. Ультрирую конечно, но учитывая их технологию охлаждения двигателя непосредственно топливом, возможно всякое...
Добро пожаловать в 1984, тогда на ГП выдавали 220 л. потом началось..Жиль Симон, глава комиссии FIA по силовым агрегатам и электронике: «Мы должны попытаться добиться прогресса в области топливной эффективности. Как инженер, работавший с моторами, я постарался бы сконструировать как можно более мощный двигатель, чтобы эффективно использовать то количество топлива, которое находится на борту.
Не мощный, а эффективный.Как инженер, работавший с моторами, я постарался бы сконструировать как можно более мощный двигатель, чтобы эффективно использовать то количество топлива
Отправлено 04 May 2010 - 10:19
Экономить как раз за счет турбины будут.
Отправлено 04 May 2010 - 13:02
А, Вы вон к чему..Нет, понятно что за счёт турбины. Но это в 2013. Насколько я понимаю, до 2013 года вообще будут использоваться движки нынешней конфигурации, то есть дорабатывать их нельзя. И вот эти самые движки образца аж ГП Японии 2006 ГОДА (тогда, напомню, было ограничение 1 мотор на 2 ГП) нужно не просто втиснуть в действующий регламент , а ещё и втиснуть в рамки максимального расхода топлива.
Встаёт вопрос - каким образом можно уменьшить расход топлива у текущих движков? Либо ещё больше обеднять топливную смесь - но, во-первых, много этим не сэкономишь, а во-вторых, это уж никак не повлияет на экологичность. Ну и остаётся второй вариант - ещё больше ограничивать обороты - а соответственно и мощность. Как результат - снижение скоростей на прямых и ещё меньше вероятности для обгона.
Посмотрим, вообще, что намудрят конечно. Даже если в 2013 и введут эти движки в 500 лошадок, уж, думается, не доведут ф1 до уровня ф3. Хотя если к власти придут "зелёные" парламентарии, кто знает, скажут что автоспорт вообще вредит окружающей среде и всё...Смех смехом, а ведь сколько классных гонок из за этих "зелёных" мы не увидели (как пример, Спа в 2003 году).
Отправлено 04 May 2010 - 14:15
Отправлено 04 May 2010 - 14:55
Волнует, думается над ЖТ есть Европарламент. Там нужно искать причины активной борьбы за экологию.Вот самое интересное, сколько мы уже за последнее время слышали различных идей и предложений, но пока никто не привел ни один аргумент в их пользу. А ведь эти идеи приходят на ум людям, совершенно не далёким, казалось бы, автоспорту. (Мы не берём Берни, естественно, в его без пяти минут 80 он страдает открытым старческим маразмом - в его возрасте это нормально). Я просто поражаюсь на каждую новую идею, выдвинутую чиновниками из FIA. Такое ощущение, что ЖТ вообще не волнует будущее Ф1
Ну, был ММ. И эпизод Хэмильтон-Петров не остался бы без вниманияНе знаю, но по моему с приходом ЖТ вообще всё пошло на самотёк...
Отправлено 05 December 2010 - 09:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей