До свидания, Белый бразилец!
Знаменитый немецкий футболист Бернд Шнайдер объявил о завершении своей карьеры, сообщает официальный сайт Бундеслиги.
Леверкузенский «Байер» согласился на досрочное расторжение контракта с 35-летним хавбеком по просьбе последнего. Причиной тому стала непрекращающаяся боль в спине, мучавшая «Белого бразильца» - так называли игрока болельщики за филигранную технику работы с мячом – с апреля 2008 года.
«Это решение далось мне очень нелегко, однако так было нужно. Я неоднократно консультировался со специалистами в области медицины, и они убедили меня в том, что пора заканчивать», - сказал Шнайдер.
«Бернд всегда был прекрасным футболистом, который очень многое дал как «Байеру», так и сборной Германии. Помимо этого, он еще и прекрасный человек, и я искренне желаю ему успехов в его будущей деятельности», - так прокомментировал это событие спортивный директор «аспириновых» Руди Феллер, в свое время работавший со Шнайдером и в рамках Бундестим.
«Бернд был очень важной фигурой для сборной Германии, - говорит ее главный тренер Йоахим Лев. - Долгие годы он играл там одну из ведущих ролей, чем заслужил признание специалистов и любовь болельщиков. Его нестандартные ходы и креативное мышление на поле всегда очень помогали нам. Мы все очень благодарны ему за те яркие моменты, что он дарил нам, выходя на футбольное поле».
В течение ближайших недель определится дата прощания Шнайдера с болельщиками, которая состоится на новой «Бай-Арене» в Леверкузене. Со следующего сезона он будет работать в своем родном клубе в качестве селекционера.
В составе сборной Германии Шнайдер завоевывал серебряные (2002) и бронзовые (2006) медали чемпионата мира. В составе «Байера» становился серебряным призером чемпионата Германии (1999-2000, 2001-2002) и финалистом Лиги чемпионов (2001-2002).