Перейти к содержимому

Фотография

Лучший вратарь СССР и России ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 24

#21 ezhiknsk

ezhiknsk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 22:38

Лев Яшин-ЛЕГЕНДА.Дасаев-СССР.РОССИЯ-Филимонов
  • 0

#22 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 23:44

Я бы кстати поспорил насчёт первого. Считаю что Лев Иванович вратарь, безусловно, легендарный, однако Ринат Дасаев как минимум не хуже. Гланвый для меня аргумент в пользу Яшина, тот факт что он единственный в мире вратарь, которому давали Золотой мяч. За что ему дали этот несомненно престижный приз? По сути являясь одним из ярких плодов пресловутой Советской пропаганды, Лев Яшин приехал на матч столетия Английского футбола на Уэмбли и великолепно отыграл там в компании лучших игроков мира своего времени, делая гениальные сейвы. Один матч! Поскольку и СМИ в то время были развиты далеко не так как сейчас, и спортивного ТВ толком не было, ну и главное, иностранцы просто не могли видеть матчи Яшина за Динамо в чемпоинате СССР (всё-таки Железный занавес был в самом своём расцвете), то по сути этот приз Яшин получил за один этот матч!
Да, вратарь он от Бога! И природные данные прекрасные (рост, вес) и прыгучий, и реакция знатная. И главное, человек по отзывам был очень хороший. Не забываю я и его огромный вклад во вратарское искусство (он первый кто стал кидать мяч рукой на ход игрокам а не выбивать его в поле как попало). Тем не менее, оценивая его по нынешним меркам я не могу не отметить что победный для нас ЕВРО1960 многие лучшие сборные проигнорировали, Олимпиада 1956 конечно здорово, но главный турнир это чемпионат мира. На чемпионтатах мира Яшин был далеко не так хорош, а именно по этим турнирам по Гамбургскому счёту надо судить, на мой взгляд.
Я это всё не к тому что Яшин не должен входить в чилсо лучших вратарей. Это я к тмоу что лично моё мнение касаемо лучшего вратаря отечественного футбола, то я считаю таковым Рината Дасаева. На протяжении всех 80х это один из лчших вратарей мира. В сборной Лобановского, где костяк был за Киевлянами, капитаном был Дасаев. Капитаном который блестяще играл в воротах и при капитанстве которого наша сборная добилась по моему глубокому убеждению своего лучшего результата в своей истории, а именно серебро ЕВРО88, обыграв кстати чемпиона в группе. Титулы лучшего вратаря мира1988 и бронзовый мяч 1988 дорогого стоят. Ну и если говорить языком моей любимой всезнающей статистики, то здесь отмечу что Дасаев сыграл за сборную 91 матч и пропустил всего 70 голов (столько же сколько и Яшин но в 74 матчах). Дасаев отыгарл рекордные 44 матча "насухо"! Почти половину игр за сборную, он отыграл не пропустив! Ближайшие соперники Яшин (26 сухих игр) и Черчесов с Рудаковым (по 25). Дасаев становился чемпионом СССР, выигрывал кубок, участвовал на чемпоинатах мира 1982 и 1986 (в 9 играх 9 пропущенных голов, но при этом 5 сухих игр и бессчисленное число сейвов). Яшин на ЧМ к слову сыграл (10 матчей и пропустил 18 мячей, отыграв 3 матча "насухо")
  • 1

#23 Tictac

Tictac

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 20:44

№1-Это Яшин!!!№2-Рудаков №3 Дасаев
  • 0

#24 sergant98

sergant98

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 12:39

Лучший вратарь СССР- Лев Яшин, а России- конечно Акинфеев.
  • 0

#25 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 13:32

Леф Яшин))))))))) :D :P :)

Хомич, Акимов, Маслаченко, Астаповский, Гонтарь, Чановы, Харин (олимпийский чемпион 1988) и много ичо кого забыл....
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей