Перейти к содержимому

Фотография

Самая запоминающаяся гонка в биатлоне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#21 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 20:57

ОИ Солт-Лейка ГП где Пылева Вильхельм сделала

Сообщение отредактировал Rash: 18 January 2011 - 20:59

• 0

#22 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:00

...Видимо, это так сбило настрой Лив-Греты, что она финишный круг прошла очень слабо, и Кати ее обогнала. Вот только не помню, что это была за гонка, точно какая-то контактная, но эстафета, преследование или масс-старт уже не вспомню.

Дааа, попутал я нехило Изображение - но картинка, как "среди ночи" Пуарэ разворачивалась, поняв, что побежала не туда, хорошо помнится Изображение.
  • 0

#23 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:01

не, там тоже была Лив Грете и она догнала Уши, забавная получилась ситуация.

Точно Лив Грете? У меня в голове почему-то отпечаталось, что там две немки разбирались.

А, еще вспомнила ставшие притчей во языцах пять промахов Нойнер на последней стойке.

И еще какую-то женскую эстафету, то ли 2002 год, то ли 2003, когда была ужасная погода (типа нынешней оберхофской), и все команды дружно уходили на штрафные круги. И только наши девочки стреляли отменно, в итоге привезли всем какое-то очень большое преимущество.

Мужская эстафета на ЧМ-2007, когда впервые после долгого перерыва наша "золотая четверка" сумела уверенно обойти немцев и норгов.
  • 0

#24 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:05

И еще какую-то женскую эстафету, то ли 2002 год, то ли 2003, когда была ужасная погода (типа нынешней оберхофской), и все команды дружно уходили на штрафные круги. И только наши девочки стреляли отменно, в итоге привезли всем какое-то очень большое преимущество.

Наверное как ЧМ 2003 в Хантах. Украинцы без штрафных кругов прошли и заняли второе место в полторы минуты от наших с одним кругом.
Немки 8 кругов пришли 3-ие. Белоруссия 5 кругов. и т.д Или там наши вообще без кругов?
  • 0

#25 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:16

ОИ Солт-Лейка ГП где Пылева Вильхельм сделала

Да , ОИ Солт-Лейк-Сити)) где Бьорндален взял всё возможное золото)
  • 0

#26 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:19

Наверное как ЧМ 2003 в Хантах. Украинцы без штрафных кругов прошли и заняли второе место в полторы минуты от наших с одним кругом.
Немки 8 кругов пришли 3-ие. Белоруссия 5 кругов. и т.д Или там наши вообще без кругов?

Может быть ЧМ в Хантах. Я тогда биатлон не смотрела, но на эту гонку наткнулась и заинтересовало именно тем, что наши так уверенно лидировали. Вроде бы они были без кругов, и даже доппатронов было не много.
  • 0

#27 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:36

не, там тоже была Лив Грете и она догнала Уши, забавная получилась ситуация.

Лив Грете обогнала Дизль и стала третьей. Вроде так. А Уши мимо пьедестала.
  • 0

#28 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:42

Домрачева ,которая в прошлом сезоне неоднократно путала стойку и лёжку и даже по моему один из таких случаев пришёлся на ОИ)
  • 0

#29 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:49

Лив Грете обогнала Дизль и стала третьей. Вроде так. А Уши мимо пьедестала.

В той гонке, про которую я говорила, разборки шли за первое место.

Домрачева ,которая в прошлом сезоне неоднократно путала стойку и лёжку и даже по моему один из таких случаев пришёлся на ОИ)

Нет, на ОИ она по-моему, ничего не перепутала. Она два года подряд на этапе в Оберхофе путалась. Хотела выложить видео, но что-то единственное видео со сравнением двух косяков, что я нахожу на ютюбе (сюжет из Недели Спорта) уж больно некорркетным названием обладает, из принципа не буду его ставить.

Сообщение отредактировал proza: 18 January 2011 - 21:52

• 1

#30 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:51

корейский пасьют и финиш Бьерндален-Пуаре долго многие будут помнить с содроганием ))

---------
Лично мне очень запомнилась ванкуверская мужская эстафета, где у Бьёрндалена был последний шанс на тех Играх выиграть золото.
Когда он подошел к последней стрельбе и взглянул на мишень, то это взгляд говорил одно: либо пан, либо пропал
Изображение

потом он отлично отстрелялся и побежал к триумфальному финишу. Вершина в очередной раз была покорена.

Вообще вся та гонка была очень напряженной, с драматичными моментами: неожиданная "отключка" Шипулина, толкотня и падения на лыжне,трагические промахи Бирнбахера, борьба за серебро -бронзу в финишном створе между Зумманом и Устюговым.

Сообщение отредактировал julietta: 18 January 2011 - 21:53

• 0

#31 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:02

Нет, на ОИ она по-моему, ничего не перепутала. Она два года подряд на этапе в Оберхофе путалась. Хотела выложить видео, но что-то единственное видео со сравнением двух косяков, что я нахожу на ютюбе (сюжет из Недели Спорта) уж больно некорркетным названием обладает, из принципа не буду его ставить.

Да, точно, Оберхоф, она лидировала в масстарте стала стрелять стойку вместо лёжки и её сняли с дистанции а в прошлом году там же она стала стрелять по чужим мишеням

корейский пасьют и финиш Бьерндален-Пуаре долго многие будут помнить с содроганием ))

---------
Лично мне очень запомнилась ванкуверская мужская эстафета, где у Бьёрндалена был последний шанс на тех Играх выиграть золото.
Когда он подошел к последней стрельбе и взглянул на мишень, то это взгляд говорил одно: либо пан, либо пропал
Изображение

потом он отлично отстрелялся и побежал к триумфальному финишу. Вершина в очередной раз была покорена.

Вообще вся та гонка была очень напряженной, с драматичными моментами: неожиданная "отключка" Шипулина, толкотня и падения на лыжне,трагические промахи Бирнбахера, борьба за серебро -бронзу в финишном створе между Зумманом и Устюговым.

Юль, я добавлю что все эстафеты которые Бьорндален вытягивает на себе - все зрелищные и запоминающиеся)
  • 1

#32 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:03

---------
Изображение

А я еще запомнила мужскую биатлонную эстафету Турина. Точнее, не всю эстафету, а последнюю стрельбу на 4 этапе. Там стреляли почти одновременно наши, французы и шведы. У нас был, кажется, Чепиков, у французев Раф, у шведов по-моему Ферри. Немцы уже убежали, так что было понятно, что борьба идет за серебро. И Раф дрогнул. В итоге он весь финишный круг шел со шведом и выиграл у него только фотофиниш. Меня тогда так колотило... А норвежцы тогда вроде пятыми стали, но не помню уже, кто у них накосячил так.
  • 1

#33 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:04

И Раф дрогнул. В итоге он весь финишный круг шел со шведом и выиграл у него только фотофиниш. Меня тогда так колотило... А норвежцы тогда вроде пятыми стали, но не помню уже, кто у них накосячил так.

да, было дело....
Накосячил Фруде, в своем стиле ))
  • 0

#34 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:10

вот еще что запомнилось ))
ОИ-1994, Лиллехаммер. Первая трансляция.
Потрясающие зимние пейзажи. Вдруг в кадр возде трассы попадает пушистая рыжая лиса! ))

Только мне кажется, это лыжи были, а не биатлон ))
  • 1

#35 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:12

да, было дело....
Накосячил Фруде, в своем стиле ))

Мне вот тоже казалось, что Фруде, но уверенности не было, а в вики лезть лень

Мне еще запомнился ЧМ в Оберхофе, когда Раф с Лив Гретой просто вынесли всех, завоевав почти все золото чемпионата. Раф тогда еще так пижонски рукой помахивал после последней стрельбы. Недавно этот масс-старт пересмотрела - хорош, ничего не скажешь. На том же чемпионате, кстати, Коновалов потрясающий рывок на финишном круге выдал и стал третьим.А вторым стал Ларс с 5(!!!) штрафными кругами.

Еще помню какой-то спринт, который Ларс выиграл с тремя промахами, притом что остальные стреляли более-менее прилично
  • 2

#36 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:15

Мне вот тоже казалось, что Фруде, но уверенности не было, а в вики лезть лень

Мне еще запомнился ЧМ в Оберхофе, когда Раф с Лив Гретой просто вынесли всех, завоевав почти все золото чемпионата. Раф тогда еще так пижонски рукой помахивал после последней стрельбы. Недавно этот масс-старт пересмотрела - хорош, ничего не скажешь. На том же чемпионате, кстати, Коновалов потрясающий рывок на финишном круге выдал и стал третьим.А вторым стал Ларс с 5(!!!) штрафными кругами.

Еще помню какой-то спринт, который Ларс выиграл с тремя промахами, притом что остальные стреляли более-менее прилично

да, эти гонки я тоже хорошор помню, победные жесты Рафа тоже ))
Коновалов тогда неожиданно просто спас нашу мужскую половину от провала на ЧМ ))
  • 0

#37 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:21

да, эти гонки я тоже хорошор помню, победные жесты Рафа тоже ))
Коновалов тогда неожиданно просто спас нашу мужскую половину от провала на ЧМ ))

Да а у наших девушек тогда много медалек было, но золото только Пылёва смогла завоевать. Остальные 4 золота уплыли в Норвегию
  • 0

#38 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:24

Чесслово, читаю вас и думаю, какая жалость, что мне тогда в одних случаях мало лет было, в других - не до биатлона... :rolleyes:
  • 1

#39 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:29

Чесслово, читаю вас и думаю, какая жалость, что мне тогда в одних случаях мало лет было, в других - не до биатлона... :rolleyes:

Еще не все потеряно;) Я тут скачала с торрента несколько гонок сезона 2001/2002 (4 этапа там, больше не было). Картинка так себе, комменты английские. Но это такие пустяки. Я в ту пору биатлон еще не смотрела, поэтому так интересно. Бьерндален в самом расцвете своих гоночных сил, молодой такой (ему же тогда только-только 28 исполнилось), Раф, Грайс молодой (вот кто совсем не изменился)... И еще куча народу, из которых кто-то до сих пор выступает, а кто-то уже закончил. Кого-то я даже не застала. Интересно так. Вроде смотришь, знаешь, что этой гонке сто лет в обед - а все равно переживаешь ))))
  • 4

#40 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 19 January 2011 - 02:18

Угу, 0.7 сек. Куклевой это подтверждают Изображение.

Опять провокация?
Дизль:
8:03.1 (+0.7)
6:56.0 (+0.8) 
7:04.4 (0.0) 
7:00.0 (0.0) 
6:16.3 (0.0) 

Куклева:
8:21.2 (+18.8) 
7:17.5 (+22.3)
7:48.0 (+43.6)
7:37.5 (+37.5)
7:22.1 (+1:05.8)
Так дело было?
...и ткни пальцем, где тут Куклева 7 десятых проиграла...:angry:

За всю гонку 2е место по скорости в 44.5 сек позади..
Та гонка - гонка У.Дизль. Скорость, Мощь, битва была великолепная. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей