Сообщение отредактировал Rash: 18 January 2011 - 20:59
Самая запоминающаяся гонка в биатлоне.
Отправлено 18 January 2011 - 20:57
Отправлено 18 January 2011 - 21:00
Дааа, попутал я нехило...Видимо, это так сбило настрой Лив-Греты, что она финишный круг прошла очень слабо, и Кати ее обогнала. Вот только не помню, что это была за гонка, точно какая-то контактная, но эстафета, преследование или масс-старт уже не вспомню.
Отправлено 18 January 2011 - 21:01
Точно Лив Грете? У меня в голове почему-то отпечаталось, что там две немки разбирались.не, там тоже была Лив Грете и она догнала Уши, забавная получилась ситуация.
А, еще вспомнила ставшие притчей во языцах пять промахов Нойнер на последней стойке.
И еще какую-то женскую эстафету, то ли 2002 год, то ли 2003, когда была ужасная погода (типа нынешней оберхофской), и все команды дружно уходили на штрафные круги. И только наши девочки стреляли отменно, в итоге привезли всем какое-то очень большое преимущество.
Мужская эстафета на ЧМ-2007, когда впервые после долгого перерыва наша "золотая четверка" сумела уверенно обойти немцев и норгов.
Отправлено 18 January 2011 - 21:05
Наверное как ЧМ 2003 в Хантах. Украинцы без штрафных кругов прошли и заняли второе место в полторы минуты от наших с одним кругом.И еще какую-то женскую эстафету, то ли 2002 год, то ли 2003, когда была ужасная погода (типа нынешней оберхофской), и все команды дружно уходили на штрафные круги. И только наши девочки стреляли отменно, в итоге привезли всем какое-то очень большое преимущество.
Немки 8 кругов пришли 3-ие. Белоруссия 5 кругов. и т.д Или там наши вообще без кругов?
Отправлено 18 January 2011 - 21:16
Да , ОИ Солт-Лейк-Сити)) где Бьорндален взял всё возможное золото)ОИ Солт-Лейка ГП где Пылева Вильхельм сделала
Отправлено 18 January 2011 - 21:19
Может быть ЧМ в Хантах. Я тогда биатлон не смотрела, но на эту гонку наткнулась и заинтересовало именно тем, что наши так уверенно лидировали. Вроде бы они были без кругов, и даже доппатронов было не много.Наверное как ЧМ 2003 в Хантах. Украинцы без штрафных кругов прошли и заняли второе место в полторы минуты от наших с одним кругом.
Немки 8 кругов пришли 3-ие. Белоруссия 5 кругов. и т.д Или там наши вообще без кругов?
Отправлено 18 January 2011 - 21:36
Лив Грете обогнала Дизль и стала третьей. Вроде так. А Уши мимо пьедестала.не, там тоже была Лив Грете и она догнала Уши, забавная получилась ситуация.
Отправлено 18 January 2011 - 21:42
Отправлено 18 January 2011 - 21:49
В той гонке, про которую я говорила, разборки шли за первое место.Лив Грете обогнала Дизль и стала третьей. Вроде так. А Уши мимо пьедестала.
Нет, на ОИ она по-моему, ничего не перепутала. Она два года подряд на этапе в Оберхофе путалась. Хотела выложить видео, но что-то единственное видео со сравнением двух косяков, что я нахожу на ютюбе (сюжет из Недели Спорта) уж больно некорркетным названием обладает, из принципа не буду его ставить.Домрачева ,которая в прошлом сезоне неоднократно путала стойку и лёжку и даже по моему один из таких случаев пришёлся на ОИ)
Сообщение отредактировал proza: 18 January 2011 - 21:52
Отправлено 18 January 2011 - 21:51
---------
Лично мне очень запомнилась ванкуверская мужская эстафета, где у Бьёрндалена был последний шанс на тех Играх выиграть золото.
Когда он подошел к последней стрельбе и взглянул на мишень, то это взгляд говорил одно: либо пан, либо пропал

потом он отлично отстрелялся и побежал к триумфальному финишу. Вершина в очередной раз была покорена.
Вообще вся та гонка была очень напряженной, с драматичными моментами: неожиданная "отключка" Шипулина, толкотня и падения на лыжне,трагические промахи Бирнбахера, борьба за серебро -бронзу в финишном створе между Зумманом и Устюговым.
Сообщение отредактировал julietta: 18 January 2011 - 21:53
Отправлено 18 January 2011 - 22:02
Да, точно, Оберхоф, она лидировала в масстарте стала стрелять стойку вместо лёжки и её сняли с дистанции а в прошлом году там же она стала стрелять по чужим мишенямНет, на ОИ она по-моему, ничего не перепутала. Она два года подряд на этапе в Оберхофе путалась. Хотела выложить видео, но что-то единственное видео со сравнением двух косяков, что я нахожу на ютюбе (сюжет из Недели Спорта) уж больно некорркетным названием обладает, из принципа не буду его ставить.
Юль, я добавлю что все эстафеты которые Бьорндален вытягивает на себе - все зрелищные и запоминающиеся)корейский пасьют и финиш Бьерндален-Пуаре долго многие будут помнить с содроганием ))
---------
Лично мне очень запомнилась ванкуверская мужская эстафета, где у Бьёрндалена был последний шанс на тех Играх выиграть золото.
Когда он подошел к последней стрельбе и взглянул на мишень, то это взгляд говорил одно: либо пан, либо пропал
потом он отлично отстрелялся и побежал к триумфальному финишу. Вершина в очередной раз была покорена.
Вообще вся та гонка была очень напряженной, с драматичными моментами: неожиданная "отключка" Шипулина, толкотня и падения на лыжне,трагические промахи Бирнбахера, борьба за серебро -бронзу в финишном створе между Зумманом и Устюговым.
Отправлено 18 January 2011 - 22:03
А я еще запомнила мужскую биатлонную эстафету Турина. Точнее, не всю эстафету, а последнюю стрельбу на 4 этапе. Там стреляли почти одновременно наши, французы и шведы. У нас был, кажется, Чепиков, у французев Раф, у шведов по-моему Ферри. Немцы уже убежали, так что было понятно, что борьба идет за серебро. И Раф дрогнул. В итоге он весь финишный круг шел со шведом и выиграл у него только фотофиниш. Меня тогда так колотило... А норвежцы тогда вроде пятыми стали, но не помню уже, кто у них накосячил так.корейский пасьют и финиш Бьерндален-Пуаре долго многие будут помнить с содроганием ))
---------
Отправлено 18 January 2011 - 22:04
да, было дело....И Раф дрогнул. В итоге он весь финишный круг шел со шведом и выиграл у него только фотофиниш. Меня тогда так колотило... А норвежцы тогда вроде пятыми стали, но не помню уже, кто у них накосячил так.
Накосячил Фруде, в своем стиле ))
Отправлено 18 January 2011 - 22:10
ОИ-1994, Лиллехаммер. Первая трансляция.
Потрясающие зимние пейзажи. Вдруг в кадр возде трассы попадает пушистая рыжая лиса! ))
Только мне кажется, это лыжи были, а не биатлон ))
Отправлено 18 January 2011 - 22:12
да, было дело....
Накосячил Фруде, в своем стиле ))
Мне вот тоже казалось, что Фруде, но уверенности не было, а в вики лезть лень
Мне еще запомнился ЧМ в Оберхофе, когда Раф с Лив Гретой просто вынесли всех, завоевав почти все золото чемпионата. Раф тогда еще так пижонски рукой помахивал после последней стрельбы. Недавно этот масс-старт пересмотрела - хорош, ничего не скажешь. На том же чемпионате, кстати, Коновалов потрясающий рывок на финишном круге выдал и стал третьим.А вторым стал Ларс с 5(!!!) штрафными кругами.
Еще помню какой-то спринт, который Ларс выиграл с тремя промахами, притом что остальные стреляли более-менее прилично
Отправлено 18 January 2011 - 22:15
да, эти гонки я тоже хорошор помню, победные жесты Рафа тоже ))Мне вот тоже казалось, что Фруде, но уверенности не было, а в вики лезть лень
Мне еще запомнился ЧМ в Оберхофе, когда Раф с Лив Гретой просто вынесли всех, завоевав почти все золото чемпионата. Раф тогда еще так пижонски рукой помахивал после последней стрельбы. Недавно этот масс-старт пересмотрела - хорош, ничего не скажешь. На том же чемпионате, кстати, Коновалов потрясающий рывок на финишном круге выдал и стал третьим.А вторым стал Ларс с 5(!!!) штрафными кругами.
Еще помню какой-то спринт, который Ларс выиграл с тремя промахами, притом что остальные стреляли более-менее прилично
Коновалов тогда неожиданно просто спас нашу мужскую половину от провала на ЧМ ))
Отправлено 18 January 2011 - 22:21
Да а у наших девушек тогда много медалек было, но золото только Пылёва смогла завоевать. Остальные 4 золота уплыли в Норвегиюда, эти гонки я тоже хорошор помню, победные жесты Рафа тоже ))
Коновалов тогда неожиданно просто спас нашу мужскую половину от провала на ЧМ ))
Отправлено 18 January 2011 - 22:24
Отправлено 18 January 2011 - 22:29
Еще не все потеряноЧесслово, читаю вас и думаю, какая жалость, что мне тогда в одних случаях мало лет было, в других - не до биатлона...
Автор: MaxMove.
Отправлено 19 January 2011 - 02:18
Опять провокация?Угу, 0.7 сек. Куклевой это подтверждают
.
Дизль: 8:03.1 (+0.7) 6:56.0 (+0.8) 7:04.4 (0.0) 7:00.0 (0.0) 6:16.3 (0.0) Куклева: 8:21.2 (+18.8) 7:17.5 (+22.3) 7:48.0 (+43.6) 7:37.5 (+37.5) 7:22.1 (+1:05.8)Так дело было?
...и ткни пальцем, где тут Куклева 7 десятых проиграла...
За всю гонку 2е место по скорости в 44.5 сек позади..
Та гонка - гонка У.Дизль. Скорость, Мощь, битва была великолепная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей