Ну, лимит никто еще не отменил. Кого-то нужно выпускать. А надежда, что играя рядом с Э'то или Халком кто-то станет новым Месси вызывает только улыбку. Так как учиться скорее всего будет сидя на скамейке. Вон в ЦСКА сел на скамейку Щенников. Талантливый? Да. Почему сел? Легионеров купили. Готовых. Щенников, возможно, будет классным игроком, но потом. А Фернандес - уже сейчас.
В Анжи стабильно играют потенциальные сборники РФ, я про Шатова и Логашова. Так махачкалинский клуб Сердера забрал,для развития...вот и все. Вот в чем развитие. Сидя на скамейке и тренируясь не вырастут звездами? Да чепуха. Я давний поклонник Барселоны и лично "наблюдал" рост Месси. Каждый день читал информацию на сайтах о клубной жизни каталонцев, новых именах. Мессии сидел в резерве, сидел на скамейке, когда на поле творил Роналдиньо, клепал свои голы ЭтоО, и так далее...но вырос же парень?) Да, иначе не скажешь. Так же и сейчас делает Барселона - Тьягу Алькантара, Тельо, и так далее...разве ребятам кто-то мешает развиваться? Разве Месси, Хави, Иньеста, Вилья и т.д. блокируют молодым игру? Нет. Молодежь берет пример с кумиров. Пример на всех уровнях. Вот это показатель работы как селекционной службы, так и главного менеджера команды, и всех уровней в общем. Пусть я привел в пример нынешний "эталон", но так можно сказать и про другие толковые команды.