Перейти к содержимому

Фотография

Трассы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 504

#21 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 17:44

Территория в 2550 гектар. Первый автодром с полностью закрытыми от дождя трибунами, тематическим парком Ferrari, полями для гольфа и поло, 60-метровой "Башней солнца", парковками на 150 яхт и двенадцать тысяч машин, пятизвездочной гостиницей, но главное - интересной гоночной трассой.
Бюджет строительства - 100 миллионов фунтов, финансируется проект правительством ОАЭ и компанией Aldar Property, которые делают всё возможное для удобства болельщиков, к примеру ближайший аэродром расположен в пяти минутах от трассы и связан с ней десятиполосной автострадой.
Командам тоже будет комфортно в Абу-Даби, комплекс из сорока основных боксов - один из самых больших и вместительных в мире, тридцать боксов для оборудования гонок поддержки расположен в отдельной зоне, что позволяет до минимума сократить перерыв в событиях, происходящих на трассе.

Опять этот пафос. Сделайте нормальноую трассу с нормальной конфигурацией. Как например в Спа или в Сан-Паулу. А то что я смотреть на окрестности что-ли по телеку буду, а не на скучную гонку паровозиком? Конечно инфраструктура это очень важно, но придумывать трассы с потрясающей инфраструктурой и скучной конфигурацией - это явно не в духе Формулы-1.
  • 0

#22 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 27 December 2008 - 10:38

Конфигурация трассы револьвер чем-то напоминает)). Поддерживаю мнение VSM. Надеюсь при постройке автодрома про трассу не забыли))
  • 0

#23 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 18:03

Опять этот пафос. Сделайте нормальноую трассу с нормальной конфигурацией. Как например в Спа или в Сан-Паулу. А то что я смотреть на окрестности что-ли по телеку буду, а не на скучную гонку паровозиком? Конечно инфраструктура это очень важно, но придумывать трассы с потрясающей инфраструктурой и скучной конфигурацией - это явно не в духе Формулы-1.

согласен. яркий пример - валенсия. но, глядя на конфигурацию трассы в абу-даби, можно отметить несколько мест для обгона: естессно в конце прямой пеерд шпилькой, ещё кажется перед последней связкой поворотов, перед выходом на прямую старт/финиш... джальше пожалуй затрудняюсь. в любом случае новые трассы обречены, пака их не выучат гонщеги.
Изображение
  • 0

#24 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 18:29

согласен. яркий пример - валенсия. но, глядя на конфигурацию трассы в абу-даби, можно отметить несколько мест для обгона: естессно в конце прямой пеерд шпилькой, ещё кажется перед последней связкой поворотов, перед выходом на прямую старт/финиш... джальше пожалуй затрудняюсь. в любом случае новые трассы обречены, пака их не выучат гонщеги.

Чтобы профессиональному пилоту выучить трассу чуть-ли не наизусть достаточно провести 2 практики свободных заездов и поездить на компьютерном симуляторе часика 2-3.
  • 0

#25 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 20:29

ездить то да, но найти точки обгонов немного сложнее. обгон всегда связан с риском и на первых порах гонщеги не рискуют как правило.
  • 0

#26 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 22:26

ездить то да, но найти точки обгонов немного сложнее. обгон всегда связан с риском и на первых порах гонщеги не рискуют как правило.

:rolleyes: :P :D  Ну, то что не рискуют, это не про всех. Вот, например Хуану-Пабло и Льюису (в 2007 году в Бразилии) похоже было всё-равно до точек торможения на незнакомой трассе. Лишь-бы обогнать. Тут главное так называемый инстинкт хищника. Постоянное и неугосающее желание обгонять. Например у Такумы Сато этот инстинкт был очень сильно развит особенно в начале его карьеры. Он пытался на незнакомой трассе, не зная тех самых мест для обгона обогнать 21 соперника в первом-же повороте. :) :rolleyes: :P  Он даже таким образом однажды занял 3 место (см. ГП США 2003, где он до конца прямой старт-финиш толкался с Трулли на Рено и потом они оба вылетели, а Сато смог раньше выбраться из гравия итог Сато третий, Трулли четвёртый). Есть ещё пример Юдзи Иде в Имоле 2006. Но там ваще ужастик был. Трой
ной кульбит Альберса. Так это я о чём... 
А я о том, что, уважаемый Nil, во всяком правиле бывают исключения. И эти исключ
ения порой интереснее правила.  
  • 0

#27 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 21:49

ну вот и показала экологическая экспертиза, что уровень шумов в Донингтоне превышает допустимые нормы и явно возрастает. но власти Южного Дербишира дали понять, что экспертиза экспертизой, а бабло всем нужно, и экологам в том числе, на колбочки всякие или на реактивы и т.д.
«Проект обещает значительные экономические перспективы, – заявил Марк Элфлат, один из руководителей региона. – У Гран При есть определенный потенциал для привлечения как инвесторов, так и обычных посетителей, которые будут тратить свои деньги. Сооружение новых объектов инфраструктуры создаст немало рабочих мест в строительной отрасли. Регион получит новые инвестиции, ему потребуются квалифицированные кадры» Тем самым Марк Элфлат дал понять, что экология - экологией, но идите вы с ней в западный Девоншир и прочёсывайте там болота в поисках собаки Баскервиллей, а мы тут привлечём инвесторов и зрителей и если вы, дорогие экологи, по-меньше будете открывать свой рот, выбросы из которого соответсвуют нормам Euro5, то глядишь и вам что-нибудь перепадёт, а нет, так поставим вам туда KERS, хоть какой то толк будет!
  • 0

#28 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46771 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 17:11

моя любимая трасса СПА!!!
  • 0

#29 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 11:06

Организаторы Гран При Сингапура намерены внести ряд изменений в конфигурацию трассы, чтобы увеличить вероятность обгонов, и обсуждают эти планы с FIA и командами Формулы 1.
По словам главы оргкомитета Колина Сина, прежде всего, речь идет о реконструкции первой связки поворотов, следующей сразу после стартовой прямой.
«Мы вносим изменения в профиль первого, второго и третьего поворотов, поскольку хотим, чтобы в этом году гонщики получили больше возможностей для обгонов, – цитирует Сина британский Autosport. – Также мы собираемся убрать кочки и сделать поверхность трассы более гладкой. Все эти улучшения направлены на то, чтобы гонка прошла еще успешнее, чем в 2008-м году».
По информации Autosport, определенные изменения коснутся и конфигурации 10-го поворота, в котором во время дебютной сингапурской гонки произошло несколько аварий, в частности, именно там допустил ошибку и вылетел с трассы, разбив машину, Кими Райкконен.
Тем временем Эклстоун дал Донингтону время до Сентября, что бы те изобразили вид кипучей деятельности на стройплощадке, иначе Берни пригрозил перенести этап кунибудь повосточней. В свою очередь руководители совместного предприятия ISG, занимающегося проектом реконструкции Донингтона, полагают, что смогут преодолеть все трудности, несмотря на неблагоприятный финансовый климат. "Конечно, 12 месяцев назад мы были в большей степени уверены в успехе, но и сейчас проект развивается успешно. Формула 1 по-прежнему привлекает огромное внимание, и очень позитивное влияние оказывает “эффект Льюиса Хэмилтона”." - сказал Эндрю Хэмбел, глава ISG.
Будем надеется, удача, сопутствовшая Хэму при завоевании чемпионского титула, распространится и на организаторов ГП Донингтона.
  • 0

#30 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 19:42

Испанский автоспорт на подъёме. В Барселоне и Валенсии проходят Гран При Формулы 1, трассу в Хересе и стационарный автодром в Валенсии команды используют для тестов, в этом году гонщики получат ещё один комплекс - MotorLand Aragon. На северо-востоке Испании, в окрестностях города Альканис, который принимал уличные гонки во второй половине прошлого века, завершается строительство стационарного автодрома.
Проект гоночного комплекса разработан Германом Тильке, в качестве спортивного и технического консультанта организаторы пригласили земляка, тест-пилота McLaren Педро де ла Росу. В середине июля трасса дебютирует на международной арене, приняв этап чемпионата Европы по картингу, а в конце октября на MotorLand Aragon пройдут финальные гонки Мировой серии Renault.
Рассчитывать на попадание в календарь Формулы 1 практически невозможно, чаще говорят о возможных тестах, хотя и эта возможность, учитывая действующие ограничения, очень невелика. Заявленная задача организаторов - проведение семейного досуга, мероприятий, в которых болельщики могут быть как участниками гонок, так и зрителями на выступлениях звезд...
Педро де ла Роса: "Я уже несколько лет связан с этим проектом, имеющим полную поддержку регионального правительства. MotorLand Aragon - это больше, чем трасса, это целый город для поклонников автоспорта, которые смогут приезжать на уик-энд всей семьей. Это один из самых интересных проектов в Испании за последние несколько лет".
Изображение
Изображение

• 0

#31 Formulist

Formulist

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 03:11

Вот понастроят же дерьма, а... Лично я ни одной нормальной трассы, которую построил Тильке, назвать не могу... даже в голову не приходит. ну разьве что Сепанг. да и то, с большой оговоркой. Не знаю, лично я бы отдал предпочтение старым европейским трассам. Мне до лампочки, какая там инфраструктура. Зато старый Хоккенхайм я любил, а новый - терпеть не могу... А А-1 ринг? Кто-то ещё умудряется Турцию со Спа сравнивать. Никогда рядом стоять не будут. Даже близко. Спа-Франкоршам - у меня одно это слово мурашки вызывает...
  • 0

#32 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 09 January 2009 - 10:37

Вот понастроят же дерьма, а... Лично я ни одной нормальной трассы, которую построил Тильке, назвать не могу...

У Тильке одна характерная черта: он на всех своих проектах делает техничные секции "торможени в повороте или почти в повороте" и "разгон в повороте" с дикими перегрузками..
- Сепанг: 5-й поворот перед 6-м; секция 9-10-11 повороты;
- Шанхай: 2, 8, 9, 11 повороты
и т.д. Если с номерами не напутал, думаю понятно о чем речь..
Довольно банально уже..это технично, но до старого Хоккенхайма и СПА далековато..
Интересно, что тестовый автодром Феррари Фьорано имеет такие повороты в изобилии: 1-й (торможение и разгон), 2-й перед въездом на мост, 5-й излом и последнее торможении также из той же серии..
  • 0

#33 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 00:38

наконецто все взятки розданы и откаты поделяны, строительство в Донингтоне началось. будкм надеяться, что у них получится интересная трасса и не зря она сменит в календаре Сильверстоун.
  • 0

#34 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 00:57

Сильверсоун - это история Формулы-1. Здесь всё началось. А истоки Формулы-1 надо ценить. Нужно было реконструировать Сильверстоун до сверхуровня. Чтобы тр
асса была как в Спа-Франкфоршаме, а инфраструктура, как в Сингапуре. А для истории оставить один пов
оротик и прямую из старой конфигурации.
А вокруг этого поворотика и прямой понавешать табличек красивых и плакатов, не говоря уже об электронных табло, мол здесь всё начиналось в 1950 году. И пусть болельщики ходят и радуются. По-моему такой расклад был бы лучше, чем Гран-При в Донингтоне пусть даже и на новой трассе (но опять таки Тилькедроме :lol: ) и с хорошей инфраструктурой. Я тут слышал в Аргентине построили трассу, правда, для Гран-Туризмо. Она вписана в рельеф, почти как в Спа и инфраструктура там не плохая. А
 уж внешний вид-то (трасса проложена в живописном месте вокруг озера и зелени) завораживает. 
Так что жаль, что не перестроили Сильверстоун, а вместо него воткнули Донингтон.
 Я счтиаю, что история для Формулы-1 тоже очень важна.  :rolleyes: :lol: :lol:  
  • 0

#35 ORikki

ORikki

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 01:12

Ну-ка, ну-ка... Любители старых трасс. А не кажется ли вам, что вы перегибаете палку? Чем так замечателен старый хоккенхайм для новых машин? Сможете вы вспомнить интересные эпизоды на этой трассе в последние 10 лет, если не считать дождевую гонку, когда Барикелло всех удивил? ИМХО, вся лесная часть скучна и однообразна. Длиннющие прямые и скучные шиканы. Чистая гонка техники. При чем, гонка моторов на 80%. Теперешний хоккенхайм тоже не супертрасса. Но, все же, интереснее. И борьба колесо-в-колесо там бывает чаще. Другое дело Монца. Тоже скоростная трасса. Но ее переделали с умом. И пилотировать на ней одно удовольствие. То же можно сказать и про спа. Но во Хоккенхайм-уныло. Вы еще посоветуйте старую нордшляйфе в календарь вернуть. Не, скучно и уныло не будет. Очень интересная трасса. Но гробы можно будет сразу заранее заказывать. На каждого. Очень большому проценту они потом понадобятся.
  • 0

#36 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 08:38

Ну-ка, ну-ка... Любители старых трасс. А не кажется ли вам, что вы перегибаете палку? Чем так замечателен старый хоккенхайм для новых машин? Сможете вы вспомнить интересные эпизоды на этой трассе в последние 10 лет, если не считать дождевую гонку, когда Барикелло всех удивил? ИМХО, вся лесная часть скучна и однообразна. Длиннющие прямые и скучные шиканы. Чистая гонка техники. При чем, гонка моторов на 80%. Теперешний хоккенхайм тоже не супертрасса. Но, все же, интереснее. И борьба колесо-в-колесо там бывает чаще. Другое дело Монца. Тоже скоростная трасса. Но ее переделали с умом. И пилотировать на ней одно удовольствие. То же можно сказать и про спа. Но во Хоккенхайм-уныло. Вы еще посоветуйте старую нордшляйфе в календарь вернуть. Не, скучно и уныло не будет. Очень интересная трасса. Но гробы можно будет сразу заранее заказывать. На каждого. Очень большому проценту они потом понадобятся.

Уважаемый, ORikki. Говроя про старые автодромы, я имел ввиду одну конкретную трассу, а именно Сильверстоун. Ни про Хоккенхаймринг (ни про старый, ни уж тем более про новый, т
очнее укороченный) речи не шло вовсе.
К Монце я отношусь с почтением, но этот автодром недолюбливаю (трасса отличная, но вот на ней очень часто побеждает Скудерия, а так как я почитатель другой команды, а именно МакЛарен, то эту трассу жалую не особо... но это личное ;) ). Я солидарен с Вашим мнением по поводу Северной Петли, очень небезопасная трасса для современного автоспорта....... Но я имел ввиду другое. Прочтите внимательнее, пожалуйста, то, что я написал ранее. Задумка была в перестроике Сильверсоуна под современные стандарты безопасности и инфраструкту
ры
с сохранеием высокотехничной конфигурации автодрома (как пример я пивёл Спа) и истроических мест Сильверстоуна.
P.S. Кстати, я не отношу себя к поклонникам старых трасс, и всячески приветствую инициативы FIA в области безопасности автоспорта вообще и Формулы-1 в частности.
  • 0

#37 ORikki

ORikki

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 09:37

;) Это я сразу на все посты отвечал. А не на один конеретный предыдущий :D.
А по поводу сильверстоуна, так он ведь и так неплох. Достаточно интересная трасса, хоть и старая. Мое ИМХО, ее можно было бы и так смело оставлять. У Берни-то претензии именно к инфраструктуре.
  • 0

#38 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 11 January 2009 - 10:40

Кому как, но мне старый Хоккенхайм-Ринг нравился именно за соревнование моторов, тормозов и секцию стадион.
Прикрепленный файл  hokkenheim.gif   8.86К   8 скачиваний
Рубанули здорово конечно, но вот хоть одну прямую можно было оставить..как нибудь так (красным отмечено)..
  • 0

#39 ORikki

ORikki

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 11:20

Согласен. Тогда в конце этой прямой было бы отличное место для обгонов.
  • 0

#40 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 14:35

Согласен. Тогда в конце этой прямой было бы отличное место для обгонов.

А специально для болидов Скудерии и МакЛарена место для обгонов в середине прямой не дожидаясь торможения.  ;) :D :)
Ведь та прямая, которую нарисовал MaxMove подлиннее чем в Индианаполисе или Монце будет. Да и инженерам задачка будет. Трасса разделится на две части: первая секция прямые с небольшими поворотами, где важнее скорость болида , а дальше последует высокотехничная связка повортов, где неплохо бы иметь определенный запас прижимной силы. И представьте себе какие перегрузки будут испытывать пилоты в первом повороте. Там на 5 G потянет сполна. А некоторые пилоты будут жаловаться на боли в шее. Ну и для покрышек это тоже испытание не из лёгких, вспомним прокол 
Кими Райконнена на Нюрбургринге на последнем круге в 2005 году. Так что трасса с
ложная, техничная.
Пусть это и фантазия MaxMove, но хорошо бы если бы она когда нибудь появилась в календаре с такой конфигурацией.    
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей