По мне так в этом весь азарт.Шанс есть у всех.Слишком высокий разрыв в баллах между 1 и 10 местами. В регулярной таблице 200 баллов - в лучшем случае можно набрать по итогам всего тура.А тут повезет нескольким участникам - так их потом уже не достать . Неужели нет ни одного аналитика-прогнозиста среди нас? Нужно в разы уменьшить разрывы между занятыми местами .
Подсчет эстафет. Обсуждение
Отправлено 27 November 2012 - 21:08
Автор: Titus_Larkin.
Отправлено 27 November 2012 - 21:08
Было неактуально, тем более всё обсуждалось и в прошлом сезоне и продолжает обсуждаться сейчас. Было бы всё чики-чики, никто бы не возмущался, тем более я, меня это меньше всего волнует на данный момент.Поинтересоваться перед сезоном,раз участвовал в прошлом и собирался в этом,не?
Отправлено 27 November 2012 - 21:09
у меня была дилемма, поставить на Россию(1-ое место), или на Словению(6-ое). В случае попадания России на 1-ое я бы потеряла каких-то 4 очка, если бы на нее не поставила. А в случае попадания Словении на 6-ое я бы потеряла 88 очков, если бы на нее не поставила.Вон пример, карпи угадал всё, а в итоге получил меньше почти на 100 очков. Ну, это неправильно.
Я сделала выбор в пользу Словении.
Можете говорить, что это случайность, в какой-то степени соглашусь.
Но лично по мне такая формула интереснее, чем угадывать в масстартах, кто какое место займет: Фуркад - первое, а Свеннсен - второе, или наоборот, Свеннсен первое, а Фуркад второе....
Элемент неожиданности должен быть, так интереснее.
Отправлено 27 November 2012 - 21:12
Согласен со словами одного пользователя - смысл прогноза в угадывании, а не в набивании очков. За угадывание должно нормально даваться, раз уж играем на очки, а не на количество угаданных прогнозов.По мне так в этом весь азарт.Шанс есть у всех.
Отправлено 27 November 2012 - 21:14
Может быть и должен, но не такие разрывы в очках, согласен с Борисом.у меня была дилемма, поставить на Россию(1-ое место), или на Словению(6-ое). В случае попадания России на 1-ое я бы потеряла каких-то 4 очка, если бы на нее не поставила. А в случае попадания Словении на 6-ое я бы потеряла 88 очков, если бы на нее не поставила.
Но лично по мне такая формула интереснее, чем угадывать в масстартах, кто какое место займет: Фуркад - первое, а Свеннсен - второе, или наоборот, Свеннсен первое, а Фуркад второе....
Отправлено 27 November 2012 - 21:16
Отправлено 27 November 2012 - 21:18
Я вот с норгами метался-первое,или второе.Предпочёл поболеть спокойно за Россию,а не за прогнозу меня была дилемма, поставить на Россию(1-ое место), или на Словению(6-ое). В случае попадания России на 1-ое я бы потеряла каких-то 4 очка, если бы на нее не поставила. А в случае попадания Словении на 6-ое я бы потеряла 88 очков, если бы на нее не поставила.
Словения-вообще очень предсказуемо,после большой пятёрки первые кандидаты-6-7 место.Да и букмекеры шестой кэф на них давали.
Швейцария по составу,особенно мужскому обязана была забежать в десятку.
Как то так...
Отправлено 27 November 2012 - 21:18
это дельное предложение.Предлагалось же давать бонусы за полностью угаданный прогноз, нет, отвергли.
Отправлено 27 November 2012 - 21:25
Эстафеты - везение. Давно заметила, что выигрывают почти одни и те же.
А что делать тем, кому вообще не везет? Сейчас даже интереса нет дальше прогнозировать, потому что понимаешь, что высоко не будешь.
В предыдущие годы выигрывала 1-2 эстафетных гонки, почти всегда ошибаюсь на 1-2 позиции. Ну, не везет и всё. А эта формула именно на этом основывается - угадай какое место займет аутсайдер.
Отправлено 27 November 2012 - 21:31
Не в том дело,не на корову играем.Да понятно. Те, кто получил нормальные очки будут отстаивать старую формулу.
А что делать тем, кому вообще не везет? Сейчас даже интереса нет дальше прогнозировать, потому что понимаешь, что высоко не будешь.
В предыдущие годы выигрывала 1-2 эстафетных гонки, почти всегда ошибаюсь на 1-2 позиции. Ну, не везет и всё. А эта формула именно на этом основывается - угадай какое место займет аутсайдер.
Всегда был противником изменения формулы,особенно после начала прогнозов.Коней на переправе не меняют.Нельзя же после каждой рандомной гонки правила переписывать.Раздрай получится...
Отправлено 27 November 2012 - 21:31
Саша, я в прошлом сезоне начала участвовать в конкурсе с середины пятого(!) этапа. Естественно, ни о каких высоких местах не могло быть и речи. Но тем не менее, я все равно с большим интересом принимала участие, так как азарт все равно был, на каждом отдельно взятом этапе, в каждой отдельно взятой гонке.Да понятно. Те, кто получил нормальные очки будут отстаивать старую формулу.
Сначала вообще не разобралась в системе начисления очков за эстафеты, тоже пролетала с баранкой. Потом вникла и кое-что удавалось угадать.
Мне кажется, здесь не в невезении дело, а в вариативном подходе к ставкам. Вот.
Сообщение отредактировал julietta: 27 November 2012 - 21:32
Отправлено 27 November 2012 - 21:34
Отправлено 27 November 2012 - 21:37
Можешь у автора поинтересоваться...А что за цифра 8 в формуле до сих пор внятно так никто и не может объяснить?
Или просто я не слышал?
Отправлено 27 November 2012 - 21:39
Я вообще ни на что не играю. Для своего интереса, но амбиции у всех есть.Не в том дело,не на корову играем.
![]()
Всегда был противником изменения формулы,особенно после начала прогнозов.Коней на переправе не меняют.Нельзя же после каждой рандомной гонки правила переписывать.Раздрай получится...
Да сколько мы уже говорили об этом и в конце прошлого сезона в том числе. И постоянно вот такой ответ
просто азарт пропадает, когда постоянно не везет.Саша, я в прошлом сезоне начала участвовать в конкурсе с середины пятого(!) этапа. Естественно, ни о каких высоких местах не могло быть и речи. Но тем не менее, я все равно с большим интересом принимала участие, так как азарт все равно был, на каждом отдельно взятом этапе, в каждой отдельно взятой гонке.
Сначала вообще не разобралась в системе начисления очков за эстафеты, тоже пролетала с баранкой. Потом вникла и кое-что удавалось угадать.
Мне кажется, здесь не в невезении дело, а в вариативном подходе к ставкам. Вот.
Вот упал Хофер, словенцы стали 6. Разве это не везение для кого-то?
Отправлено 27 November 2012 - 21:41
Фак и без этого был впереди Хофера, поэтому Хофер и упал, сильно стараясь догнать.просто азарт пропадает, когда постоянно не везет.
Вот упал Хофер, словенцы стали 6. Разве это не везение для кого-то?
(ради интереса посмотрю, сколько народу ставило Словению на 7-ое и Италию на 6-ое, кому бы могло повезти).
Отправлено 27 November 2012 - 21:43
Хофер был немного впереди, но слишком рано начал разножку делатьФак и без этого был впереди Хофера, поэтому Хофер и упал, сильно стараясь догнать.
(ради интереса посмотрю, сколько народу ставило Словению на 7-ое и Италию на 6-ое, кому бы могло повезти).
да не был он впередиХофер был немного впереди, но слишком рано начал разножку делать
Отправлено 27 November 2012 - 21:45
Ты ещё наверстаешь в индивидулках, уверен.Хофер был немного впереди, но слишком рано начал разножку делать
Отправлено 27 November 2012 - 21:45
Да понятно. Те, кто получил нормальные очки будут отстаивать старую формулу.
Александрина!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта