Задай вопрос министру: Виталий Мутко в прямом эфире! (архив от 27 июня)
Отправлено 23 June 2009 - 12:01
У меня к вам такой вот вопрос:планируется ли расширение РПЛ до 18 или же до 20 команд как в ведущих чемпионатах мира?И что там слышно о переходе на сезон осень-весна?понятно конечно что погодные условия и качества полей не позволяют нам этого(переход на осень-весна) сделать,но все же интересно рассматриваются ли еще эти вопросы?
Заранее спасибо что уделили внимание!
Денис,Таганрог
Отправлено 23 June 2009 - 12:34
"Засохший" вопрос: когда мы узнаем результаты нашумевшего "биатлонного допинга" ?
С признанием за ответ: Сергей Иванович.
Отправлено 23 June 2009 - 16:00
1.Для популяризации футбола в Питере и Москве создали городские первенства среди любительских команд по футболу.Создать то создали,а вот в большой футбол явно не попасть.Вопрос.Почему ни кто не просматривает в этих любительски лигах и дивизионах игроков?
2.Я с детства играю в футбол и приэтом мне врачи опять же с детства запретили из-за бр.астмы вообще бегать,а в глубинке откуда я родом нет спорт школ(была лыжная база куда я и ходил))))Но я продолжаю и у меня хорошие показатели в ПФПЛ(команда Аврора),я всегда мечтал играть и тренироваться в хоть каком нить профессиональном клубе...Вопрос.Почему в Питере без блата и знакомых не попасть в серьезную,профессиональную команду!?
Александр Макаров
Отправлено 23 June 2009 - 19:46
Отправлено 23 June 2009 - 22:46
Отправлено 23 June 2009 - 22:49
1) У меня к вам такой вопрос: уже с 2006 года в Санкт-Петербурге ведутся разговоры по строительству Центра зимних видов спорта, но уже прошло почти 3,5 года а центра как не было так и нет, и намеков на его строительство тоже нет. Когда же он будет? А то северный многомиллионный город не имеет не одного центра подготовки для лыжников и биатлонистов, все существующие трассы уже совсем не пригодны для тренировок, да и они просто не готовятся. А лыже-ролерная трасса уже совсем в очень плохом состоянии. Так же идет и много разговоров про строительство лыжного тоннеля. Просто в современных условиях нашим лыжникам и биатлонистам приходит постоянно разъезжать по чужим базам, заграницу. А как массовый спорт, просто не может развиваться в таких условиях.
2) Так же меня как студента волнует и еще одна проблема: как известно спортивный клуб армии развалился, а по заявлением многих чиновников мы должны развивать студенческий спорт, но как это будет происходить если все больше и больше Вузов сдает в аренду свои спортивные объекты, а время для занятия спортом своим студентам практически не остается, например в наше Вузе для пловцов для занятий выделяется 3 часа в неделю, но это же смешно, для спортсменов которые желают показывать высокие результаты. А по разговорам тех же пловцов, что в следующим году для них не будет и этого временя – все время собираются продавать. Как можно решить данную проблему????
Отправлено 24 June 2009 - 07:38
Что вы 09-10 годах планируется делать с детскими спорт комплексами г.Москва? Например, я занимаюсь футболом в ФК Комета-Москва (м.Рязанский проспект) и нам обещали что как только мы перейдём от цыган к Москве так нам сразу же будут стелить искуственное поле. Сейчас мы перешли ФСБ, но пока никаких продвежений нет. Подскажите пожалуйста, будут ли какие-нибудь продвижения? А то на нашем "натуральном" на кочке ногу как раз плюнуть подвернуть...
Заранее спасибо!
Николай Филиппов.
Отправлено 24 June 2009 - 09:53
Отправлено 24 June 2009 - 09:55
Отправлено 24 June 2009 - 10:20
Отправлено 24 June 2009 - 10:31
Вы в интервью СБ говорили, что "вам стыдно за Крылья Советов" Это про матч Терек - КС. Скажите, а вам не стыдно за Терек и другие команды, которые показывают схожую игру??? И что для Предотвращения подобных случаев будете предпринимать? как наказывать? или разрешить им самим саморегулироваться? как вы планируете бороться с разговорами про то, что если команду не купили, покупают арбитра??? может ввести уголовное преследование в отношении арбитров. По статьям: превышение должностных полномочий, использование служебного положения и тд... а к покупающим взяткодавательство. И наказывать надо не тех кого купили, а кто купил. Кто продался, сам себя наказал, минус очки и отношение болельщиков.
С уважением Роман. СПб.
Отправлено 24 June 2009 - 10:44
Отправлено 24 June 2009 - 11:28
Отправлено 24 June 2009 - 11:34
В нашей школе полным полно футбольных мячей но нам их не дают даже посмотреть

Отправлено 24 June 2009 - 11:56
Меня интересует, когда в России построят такую же систему подготовки тренеров и футболистов, как в тех же Нидерландах, откуда наш любимый тренер? У них в стране идет постоянная ротация кадров в сборных, скамейка такая, что выбытие двух-трех ключевых футболистов почти не влияет на игру команды в целом. И хотелось бы узнать, какие шаги сейчас принимаются в плане подготовки и отбора сборной нашего будущего поколения?
С уважением,
Игнатьев Иван, Московская обл.
Отправлено 24 June 2009 - 12:21
Скажите пожалуйста,возможно ли более широкое развитие футбола в нашей стране,охватывающее не только большие города но и малонаселенные пункты?Очень хочется чтобы молодые кадры для РФПЛ и сборной приходили со всей страны.Если это возможно,то что делается для этого?
С благодарностью,Ирина.
Краснодарский край
Отправлено 24 June 2009 - 12:25
Полностью согласен, вот например приду в тренажерный зал и скажу, что в стране пропаганда здорового образа жизни и есть огромное желание позаниматься. Они меня впустят с распрастертыми объятиями. Виталий Леонтьевич, планируется ли постройка доступных спортивных объектов?Не секрет, что пропаганда здорового образа жизни не дает не какого эффетка и физкультура не идет по стране 7-мимильными шагами, как планировалась правительством. А секрет заключается в доступности, а точнее в недоступности хороших спортивных объектов. Все они на коммерческой основе. За занятия на футбольном поле, баскетбольной площадке и т.д. приходится платить деньги. Чтобы отдать ребенка в секцию, необходим также взнос. Желание есть, возможности нет.
Отправлено 24 June 2009 - 12:55
Отправлено 24 June 2009 - 13:00
Весной этого года на одном из совещаний, с участием Президента РФ Д.А.Медведева, в городе Сочи Вами было было сделано предложение о переводе всех детских спортивных школ из подчинения органов управления образованием в подчинение органов управления физической культурой и спортом. Поясните пожалуйста как продвигается работа в этом направлении? Спасибо!!!
Отправлено 24 June 2009 - 13:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей