Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат СНГ — утопия или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

Опрос: Чемпионат СНГ — утопия или реальность? (31665 пользователей проголосовало)

Чемпионат СНГ — утопия или реальность?

1. Проголосовал Идея турнира вполне реальна, поскольку за ней стоит Газпром (7675 голосов [24.31%])

Процент голосов: 24.31%

2. Проголосовал УЕФА не позволит организовать подобный турнир (4400 голосов [13.94%])

Процент голосов: 13.94%

3. Проголосовал В таком турнире нет никакого смысла (19497 голосов [61.75%])

Процент голосов: 61.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Rusfan116

Rusfan116

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 20:44

А слабо Питерским сделать так что бы Зенит из Лиги Чемпионов не вылетал даже если проиграют всем и вся?
  • 0

#22 ataman1987

ataman1987

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:02

нет смысла абсолютно, только украинский чемпионат может с нашим сравниться, с ними и надо работать,иначе будут бестолковые перелёты в азию, где уровень гораздо ниже средненго
  • 0

#23 footboll_fan_ZENIT

footboll_fan_ZENIT

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:25

60% против. в это верят только полные идеоты. тоесть 40% проголосовавших :(
  • 0

#24 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 23:02

был бы смысл, если б набралось 15 команд уровня зенита, тогда и правда здоровая конкуренция с интригой будут
а так...что так с аутсайдерами играют на болотах, что этак будут
  • 0

#25 dspb22

dspb22

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4921 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 23:09

если взять команд 6 из украины + 1-2 из белоруссии и штук 10 из россии, а все остальное снг в пердив, то можно
  • 0

#26 dspb22

dspb22

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4921 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 23:12

из плюсов - сложнее будет договорняки организовывать или там влияние каких-нить ведомств или политических структур. а вообще мне кажется это только на первое время будет интересно, а потом опять выделятся аутсайдеры и будет снова серый чемпионат
  • 0

#27 slon-slon

slon-slon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 01:49

Чемпионат конечно бред, но я бы посмотрел на какой-нибудь кубок СНГ. Но там должны быть такие призовые... А то получиться очередной тренеровочный турнир.
  • 0

#28 bublik

bublik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1077 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 03:24

я помню как богатые дядьки собрались и сделали из кубка уефа лигу чемпионов.ту такое тоже возможно . если Газпром решит так и будет.и ни кто не гавкнет из Европы так как уважают и бояться Россию и её беспредельные возможности.
  • 0

#29 SATIR1

SATIR1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 03:28

Было бы неплохо! (Ностальгия по Чемпионату СССР..)
Только не вместо чемпионатов стран СНГ, а параллельно им. Например, по типу баскетбольных лиг, как ПБЛ (Чемп России) и ВТБ (Чемп СНГ, Балтии и Вост.Европы). И там команды играют в трёх-четырёх турнирах, включая еврокубки (Евролига и УЛЕБ). И не ноют что устали, как наши футболёры, которые за сезон, играют в 2 раза меньше матчей чем в Европе!
А так, сделать хороший призовой фонд, и люди потянутся...
И народу интересней будет смотреть и сравнивать!
  • 0

#30 SATIR1

SATIR1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 03:34

я помню как богатые дядьки собрались и сделали из кубка уефа лигу чемпионов.ту такое тоже возможно . если Газпром решит так и будет.и ни кто не гавкнет из Европы так как уважают и бояться Россию и её беспредельные возможности.

Где это сделали из Кубка УЕФА Лигу Чемпионов?)))
  • 0

#31 petrsen

petrsen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 05:06

Учитывая, что в нашем чемпионате России по футболу никак не могут подобрать нормальных легионеров - идея хорошая!
Ведь изучая уровень соперников у администрации команд появится реальный шанс подтянуть селекторские таланты (камень в огород красно-белых)!
  • 0

#32 Maikl-VIPecspert

Maikl-VIPecspert

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 07:06

Лично я считаю что это никакой не бред. К примеру ситуация с чемпионатом осень-весна ,практически все хором кричали что это бред и что пока не будет в стране нормальных стадионов ничего менять нельзя. Но у нас в стране пока не заставишь никто ничего менять, строить не будет, а поставили перед фактом, что будем запрещать проводить матчи на полях-болотах сразу зашевелились и начали худо-бедно за ними ухаживать. А теперь насчет чемпионата, конечно это должен быть не в прямом смысле чемпионат СНГ, в нем не нужны команды из Средней Азии,Прибалтики, да и Кавказа. В моем понимании самый лучший вариант, это Россия, Украина и Белоруссия и никто бы в нем под Газпромовскую дудку бы не плясал, как многие заявляют. Наоборот управление его было бы в руках представителей трех государств, что во многом бы определяло ее непредвзятость. А у нас на данный момент руководство футболом явно промосковское, об этом говорит множество фактов, сейчас их не буду приводить. Ну а все детали при проведении данного чемпионата, как квоты на участие в Еврокубках и т.д. все это нужно тщательно продумать и согласовать, в том числе и с УЕФА. Ведь уже прорабатывается вариант проведения совместного чемпионата стран бывшей Югославии. Так что ничего нельзя категорично отвергать, в мире все всегда меняется, были государства в Европе стал Евросоюз, был чемпионат России, вполне вероятен вариант "Славянского чемпионата". Одним словом : НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА
  • 1

#33 BiatlonFanat

BiatlonFanat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 08:57

Высказать свое мнение конечно можно, но боюсь до него будет как "до лампочки".. думаю, что пункт про "УЕФА не позволит" совсем нелогичен, если такая идея будет расти, то в первую очередь она заинтересует именно УЕФА, ведь это будут серьезные капиталовложения.. от моего голоса вряд ли что будет зависеть, но в принципе почему бы и нет, я ведь "родился в СССР".. :D и ГазПром тут не при чем, просто было бы интересно посмотреть на матч Спартак - ДинамоК, это когда то было принципиальным спором..
  • 0

#34 naydyon

naydyon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 10:20

Уефа уже проявило интерес к этому турниру и некоторые федерации СНГ.Думаю это вопрос времени и грамотной организации турнира.А потом глядишь все снова воссоединятся)
  • 0

#35 M_a_x_i_m_u_s

M_a_x_i_m_u_s

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 15:18

Я согласен с мнением большинства. Да, интересно было бы смотреть на соперничество, например Российских и Украинских команд. Но, в тоже время, есть свои, большие минусы. Я бы поддержал создание Кубка СНГ. Ибо, тот же Кубок России выглядит совсем не привлекательным...
  • 0

#36 RUSStheBEST

RUSStheBEST

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 19:30

Дураки "против", специалисты "за". Россия - страна дураков (народная мудрость).
  • 0

#37 Diablo-63

Diablo-63

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 07:15

Что такое в принципе чемпионат СНГ? Это закрытие дороги в большой футбол(и не только на российском уровне) для большинства команд России! Тот, кому эта бредовая идея пришла в голову, хоронит наш футбол, оставляя только Москву, Кавказ...Опять никто не думает о всенародно-любимой игре и, собственно, о самом народе, болельщиках. ИМ приятней, развалившись в кресле с банкой пива, наслаждаться просмотром, к примеру, испанского чемпионата и при этом подсчитывая бабло от никому не нужного чемпионата СНГ(чемпионата банков и фирм)...:angry::angry::angry:
  • 1

#38 GIWWEN

GIWWEN

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 09:26

селтик играет без своего "лучшего" оппонента рейнджерс,без всяких суперлиг...и выходит из группы лч ....
нам втирают про повышение конкуренции и как следствие рост силы клубов....где зенит с хульками-шмульками?где спартак с кучей бабла? и где селтик? шотландская лига собирает полные стадионы и безо всяких чудных проектов,просто напросто там организация футбольного хозяйства совсем другая,люди любят свой футбол,свои клубы...а кому сильно хочется "крутого "футбола пускай собирается и валит в севастополь....

когда я узнал об рейнджерс.то сразу подумалось о гигемонии селтика,ан нет.там добавили данди и мозервэл которым селик проигрывает щас в наборе очков по турнирной дистанции в общем селтик это максимум как локомотив по силе если сопоставлять с нашим чемпионатом(а паровоз нынче нешустро плетёться)
  • 0

#39 Maikl-VIPecspert

Maikl-VIPecspert

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 09:28

Что такое в принципе чемпионат СНГ? Это закрытие дороги в большой футбол(и не только на российском уровне) для большинства команд России! Тот, кому эта бредовая идея пришла в голову, хоронит наш футбол, оставляя только Москву, Кавказ...Опять никто не думает о всенародно-любимой игре и, собственно, о самом народе, болельщиках. ИМ приятней, развалившись в кресле с банкой пива, наслаждаться просмотром, к примеру, испанского чемпионата и при этом подсчитывая бабло от никому не нужного чемпионата СНГ(чемпионата банков и фирм)...:angry::angry::angry:

А почему этот чемпионат закроет дорогу в большой футбол большинству Российских команд? Лично я так не считаю. У нас на данный момент есть премьер лига, первый и второй дивизион. Будет к примеру 8 команд в чемпионате СНГ, будет чемпионат России и к примеру молодежный чемпионат,вместо турнира второго дивизиона.Стимул останется,худшая Российская команда чемпионата СНГ меняется местами с победителем чемпионата России. Вот у нас существует много команд в Сибири,на Дальнем Востоке,а нужно ли вообще там развивать футбол? В данное время это бездумная трата денег,там климат не для футбола, нет стадионов. Так зачем тратить эти самые деньги впустую? Мы не богатая Англия где четыре дивизиона. Мы бедная страна и деньги надо тратить с умом,а не создавать клубы в Якутии,говоря о том что развиваем футбол в стране. В Сибири он никому не нужен,пусть там развивается хоккей. Футбол надо развивать в Европейской части, строить стадионы и т.д. Станет страна богаче пожалуйста, стройте крытые стадионы в Новосибирске, Красноярске и начинайте его там развивать. Во всем мире сейчас спорт и футбол в том числе, это бизнес, на котором можно и нужно зарабатывать деньги, так живет весь мир и пытаться плыть против течения я не вижу никакого смысла. Зарабатывай деньги и трать их на развитие своей академии, на развитие футбола в своем регионе. Надо думать как привлечь людей на трибуны, чтобы им было интересно смотреть этот футбол и приятно было находиться на трибунах стадионов. Здесь много вопросов которые надо решать, но решать их надо. Мы часто не хотим ничего менять,потому что привыкли к старому, но все живет, все изменяется. Надо стремится к развитию, искать новые решения существующих проблем.
  • 0

#40 wargalex

wargalex

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 16:04

Как уже было предложено, кубок СНГ вполне интересно бы снова начать проводить, а отдельный чемпионат нет смысла проводить. Это мало кому интересно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей