Перейти к содержимому

Фотография

База данных для конкурса. Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 tv1311

tv1311

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 18:55

Думаю, надо сделать демо-ролик, иначе непонятна скептически-молчаливая реакция...
Я не знаю, как оно делалось до сих пор, хотя примерно догадываюсь :)
Вот выложу, дам ссыль - и тогда сопоставите реальные затраты на обработку тура с БД и без...
  • 4

#22 ustyan-37

ustyan-37

надо жару поддать

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2874 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 04:03

Думаю, надо сделать демо-ролик, иначе непонятна скептически-молчаливая реакция...
Я не знаю, как оно делалось до сих пор, хотя примерно догадываюсь :)
Вот выложу, дам ссыль - и тогда сопоставите реальные затраты на обработку тура с БД и без...

хорошо бы было видео посмотреть.
в футбольных прогнозах есть темка "Как создать таблицу расчетов",так я по ней многому научился, а т.к. я с компом не очень дружу, многое не понятно.
  • 3

#23 tv1311

tv1311

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 17:00

Несомненно, соберусь, сделаю и выложу.
Но, для того, чтобы выяснить, какие проблемы, нужен диалог...
А пока что монолог в моем исполнении... :angry:
На каком шаге загвоздка?
Пакет OpenOffice установили?
Если нет, то берем отсюда:
http://www.openoffic...-downloads.html
Архив с базой данной установили? Он здесь:
http://dndn.dp.ua/ooobase/khlbets.zip
Распаковываем содержимое архива в папку по умолчанию "D:\OOoBase\"
Если путь по умолчанию устраивает, ОК, если нет, то установите в свою, но затем нужно будет сделать дополнительный шаг при настройке...
Из распакованного архива открываем двойным щелчком базу данных конкурса:
"khlbets.odb"
Далее идем в меню "Сервис" => "Параметры...", в левом окне жмем на "плюсик" в "OpenOffice.org Base", в раскрывшемся списке выбираем "Базы данных" и прописываем имя и путь к нашей базе данных...
Если папку по умолчанию не меняли, то следующий шаг можно пропустить, если меняли, то проделываем нижеследующее:
Идем в меню "Сервис" => "Макросы" => "Управление диалогами...". Открываем вкладку "Модули", щелкаем: "khlbets.odb" => "Standard" => "Module1", жмем кнопку "Редактировать". Вверху модуля находим строчку: BasePath = "D:\OOoBase\", и вместо пути, указанного в кавычках, прописываем действительный путь к файлам импорта и экспорта. Выбираем "Файл" => "Сохранить" и закрываем редактор.
Все, настройка закончена. Теперь можно слева выбрать "Формы" и запустить главную рабочую форму "Тур-Онлайн".
По вышеизложенному есть вопросы?
  • 3

#24 tv1311

tv1311

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 02:05

Сделал демо-клип для футбольной версии:

http://forum.sportbo...ost&p=851624450

Для хоккейной пока рановато - там в футбольной существенно доработан функционал:

- прогнозы импортируются не из текстового файла, а напрямую из буфера обмена, а существенно упрощает процесс;

- результаты также экспортируются в буфер обмена, после экспорта можно открывать электронную таблицу и вставлять данные без "посредничества" текстового файла;

- субформа "Таблица Тура" обновляется автоматически после операций импорта прогнозов или расчета баллов (раньше обновлялась вручную по кнопке "Обновить");

- добавлен новый вариант экспорта "Экспорт с Группировкой" - данные в этом варианте выглядят так, как ведущие конкурсов их выкладывают на этом форуме (подробно в этом посте: http://forum.sportbo...t&p=851582302).

Все это можно реализовать и в этой, хоккейной версии. А затем уже, по готовому, сделать специфический хоккейный мануал и демо-ролик.

Вопрос только в том, будет ли это все востребовано? А то меня, честно говоря, настораживает отсутствие обратной связи...
  • 4

#25 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13183 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 08:06

Сделал демо-клип для футбольной версии:

http://forum.sportbo...ost&p=851624450

Для хоккейной пока рановато - там в футбольной существенно доработан функционал:

- прогнозы импортируются не из текстового файла, а напрямую из буфера обмена, а существенно упрощает процесс;

- результаты также экспортируются в буфер обмена, после экспорта можно открывать электронную таблицу и вставлять данные без "посредничества" текстового файла;

- субформа "Таблица Тура" обновляется автоматически после операций импорта прогнозов или расчета баллов (раньше обновлялась вручную по кнопке "Обновить");

- добавлен новый вариант экспорта "Экспорт с Группировкой" - данные в этом варианте выглядят так, как ведущие конкурсов их выкладывают на этом форуме (подробно в этом посте: http://forum.sportbo...t&p=851582302).

Все это можно реализовать и в этой, хоккейной версии. А затем уже, по готовому, сделать специфический хоккейный мануал и демо-ролик.

Вопрос только в том, будет ли это все востребовано? А то меня, честно говоря, настораживает отсутствие обратной связи...

Привет! Мы приступаем вплотную готовить конкурс к концу июля-началу августа. Сейчас приступили к выработке единых правил.Скоро здесь закипит работа в полном объеме,Испробуем все схемы.Так что никто ничего не забыл.
  • 4

#26 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13183 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 08:41

вот что вышло в итоге.

Изображение
  • 4

#27 tv1311

tv1311

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 17:11

Привет! Мы приступаем вплотную готовить конкурс к концу июля-началу августа. Сейчас приступили к выработке единых правил.Скоро здесь закипит работа в полном объеме,Испробуем все схемы.Так что никто ничего не забыл.

Привет! Я тоже еще не все забыл из того, что делал :rolleyes:

Только ж давайте как-то сообща, чтоб я знал, что вы хотите сделать до того, как оно будет забито в правилах...

Можно в личку, можно сюда, как удобней.
  • 1

#28 tv1311

tv1311

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 17:16

вот что вышло в итоге.

Изображение

Ну и? Правильно? Я ж тоже не упомню всего, что было больше месяца назад... B)По картинке, не вдаваясь в цифери, могу одно сказать - все панели инструментов лучше поубирать, они в работе не используются, а только лишнее место занимают...

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей