Перейти к содержимому

Фотография

Рафаэль Пуаре....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#21 remixa

remixa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 00:43

Пуаре на всегда останется звездой биатлона, потому как во время ушел, взял кубок мира и ушел. А вот Бьёрдален, сможет ли он взять кубок мира в этом году, это ещё вопрос, а он не молодеет. Нужно чувствовать когда уходить

Тоже так считаю... нужно уходить на пике карьеры.... Хотя очень жалко.... когда уходят любимые спортсмены...
  • 0

#22 Iriska2531

Iriska2531

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 18:05

Ой,девоньки!Как я с вами согласна!!!Раф очень очень достойный спортсмен,на самом деле уникальный,превосходный...но и какой мужчина,просто глаз не оторвать!!!
Слышала он тренером стал (по-моему в Норвегии)
Но тем не менее для меня биатлон с его уходом не закончился,я никогда не думала,что способна фанатеть с чего-либо или кого-либо,а биатлон меня в этом убедил!
Давайте создадим себе новую легенду например из нашей сборной? <_<

Кого предложишь??

ЧУДОВ МАКСИМ !!! :P
  • 0

#23 remixa

remixa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 12:25

ЧУДОВ МАКСИМ !!! :)

Кстати ... Чудов очень достойный спортсмен..) Думаю у него большое будущее)) :)
  • 0

#24 _Apelsinka_

_Apelsinka_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 13:07

Пуаре на всегда останется звездой биатлона, потому как во время ушел, взял кубок мира и ушел. А вот Бьёрдален, сможет ли он взять кубок мира в этом году, это ещё вопрос, а он не молодеет.

он же не взял Кубок в год ухода! Бьорни взял!!! :)
  • 1

#25 frdfkfyu

frdfkfyu

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 12:05

Без Пуаре биатлон как будто бы осиротел, потерялась интрига Пуаре-Бьёрндален
  • 0

#26 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 13:19

он же не взял Кубок в год ухода! Бьорни взял!!! ;)

Может быть, имеется в виду малый кубок мира по программе индивидуалок, который действительно взял Пуаре в свой последний сезон, выиграв три из четырех гонок сезона?
  • 0

#27 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 13:20

он же не взял Кубок в год ухода! Бьорни взял!!! ;)

В тот год Кубок взял Грайс, Бьерн был вторым, Пуаре третьим, причем он очень много гонок пропустил, чтобы быть рядом с женой, которая ждала второго ребенка. Кстати. он вполне мог в тот сезон за кубок побороться, если бы поехал в Ханты. Отставание от лидеров тогда небольшое было, плюс Раф очень хорошую форму набрал, а у Грайса с Бьерном, наоборот, спад пошел... Но этого мы уже никогда не узнаем...
  • 0

#28 _Apelsinka_

_Apelsinka_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 13:56

В тот год Кубок взял Грайс, Бьерн был вторым, Пуаре третьим

Да, да, Вы правы! То был 2007 год, и Грайс взял БХГ. Никогда не забуду гонку, где Пуаре с Бьорни боролись за победу и все решил фотофиниш, к сожалению, в пользу Бьорндалена... А так хотелось, чтоб под конец карьеры она закончилась победой Пуаре!
  • 1

#29 ek14

ek14

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 14:48

Последний сезон у Пуаре вообще был какой-то... Такое впечатление, что он устал бороться. Мотивации может не находил. А жаль, в его отстуствие на Бьерндалена смотреть как-то скучно.
  • 0

#30 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 18:29

Последний сезон у Пуаре вообще был какой-то... Такое впечатление, что он устал бороться. Мотивации может не находил. А жаль, в его отстуствие на Бьерндалена смотреть как-то скучно.

Не согласна. Полсезона у него получились смазанными из-за того, что он много пропустил. Он уезжал в Норвегию, чтобы быть рядом с женой, когда родится ребенок. Снега в Норвегии тогда не было, поэтому он тренировался на роллерах, что сказалось на форме. На ЧМ он поначалу тоже не показывал результатов. Потом стал чемпионом в индивидуалке, и после этого в семи оставшихся гонках не опускался ниже третьего места, выиграв 4 из них. После победы в индивдуалке, ставшей для него восьмой на ЧМ, он объявил о завершении карьеры. Мне кажется, после этого его "отпустило". Чемпионом мира он стал, доказывать уже никому ничего было не надо - и можно было просто получать удовольствие от последних гонок в профессиональной карьере. Тот последний масс-старт стал хорошим символом: Первые три места в очень плотной борьбе заняли спортсмены, которые на протяжении 10 лет боролись за БХГ только друг с другом. По окончании сезона двое из них покинули биатлонные тарссы к огромному сожалению поклонников и, наверно, даже соперников...
  • 0

#31 ek14

ek14

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 18:41

Да, сухие цифры неплохие, Вы правы.
Я имела в виду свои эмоции и впечатления от его выступлений в последний год. И проигрыш на финише Бьерндалену - так тоскливо было. В тот год я (страшно сказать) болела за Пуаре, а из наших только Чудов вдохновлял тогда. Это сейчас - наши и только наши, несмотря ни на что.
  • 0

#32 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 18:57

Да, сухие цифры неплохие, Вы правы.
Я имела в виду свои эмоции и впечатления от его выступлений в последний год. И проигрыш на финише Бьерндалену - так тоскливо было. В тот год я (страшно сказать) болела за Пуаре, а из наших только Чудов вдохновлял тогда. Это сейчас - наши и только наши, несмотря ни на что.

Кстати, это решение Пуаре не ехать в Ханты из-за обещания дочери, вызвало у меня противоречивые чувства. С одной стороны, обиду и досаду: ну как же так. Мог ведь за кубок побороться (он меньше 40 очков Грайсу проигрывал, за три гонки более чем реально отыграть). А с другой - он мне еще больше стал симпатичен, как человек.
ЗЫ. Можно на ты. :(
  • 0

#33 ek14

ek14

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 19:55

Кстати, это решение Пуаре не ехать в Ханты из-за обещания дочери, вызвало у меня противоречивые чувства. С одной стороны, обиду и досаду: ну как же так. Мог ведь за кубок побороться (он меньше 40 очков Грайсу проигрывал, за три гонки более чем реально отыграть). А с другой - он мне еще больше стал симпатичен, как человек.
ЗЫ. Можно на ты. :(

Я, кстати, думала, что Ярошенко к сроку отпросится домой,даже несмотря на такие огромные расстояния. В то же время ему надо было очки набирать. А теперь вот получается, что лучше бы он поехал. И эстафета, и спринт никуда не годится, и в пасьюте похоже не бежит.
  • 0

#34 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 11:45

Пуаре на всегда останется звездой биатлона, потому как во время ушел, взял кубок мира и ушел.

Не знаем мы историю.
Рафаэль Пуарэ ушел, взяв только малый хрустальный глобус за индивидуалку. И все. Это был сезон 2006-2007. Кубок Мира тогда Грайс выиграл. Вообще борьба за кубок была очень жаркая. Пятерка лидеров тотала постоянно тасовалась. Кстати, в начале сезона Ярошенко даже засветился на второй строчке.. В основном борьбу вели Бьорндален и Грайс. В итоге - Грайс.

А вот Бьёрдален, сможет ли он взять кубок мира в этом году, это ещё вопрос, а он не молодеет. Нужно чувствовать когда уходить

Ну пока в кубковом зачете Уле третьим числится. Отставание от Свендсена 58 очков. Это ничто. Еще бегать полсезона. Вполне может. Тем более, принимая во внимание последнее выступление УЭБа в спринте. Всех сделал. Причем конкретно. Шансов никаких не оставил. Вот это настоящий чемпион Уле Эйнар Бьорндален! Это на 35 году!

Нужно чувствовать когда уходить

Смотри в тотал. Сикоре и Бьорндалену по 35, а как выступают, мерзавцы?! Хотя Сикора-то завязать уже хотел.. но, видать, кирпич по голове стукнул, и сразу озарение пришло :lol:.
А Бьорндален - это монстр. Он еще побегает. Лет до сорока. Как он сам и говорил..
Ханеволд как выступает! Стрельба - шик и блеск! Носится так, что молодым фору может давать.

Это все к тому, что мужики чувствуют в себе силы. Можно и не первым в тотале быть. Но результат показывать. В последнем своем сезоне Пуаре раскочегарился только после ЧМ. Зато как! В результате стал третьим в зачете.

До сих пор стоит перед глазами замедленный повтор расстроенного лица Рафаэля после масс-старта - последней гонки в профессиональной карьере. Его тогда Уле на финише сделал. Какие-то сантиметры...
  • 0

#35 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:17

До сих пор стоит перед глазами замедленный повтор расстроенного лица Рафаэля после масс-старта - последней гонки в профессиональной карьере. Его тогда Уле на финише сделал. Какие-то сантиметры...

Я вот думаю: как жалко, что организаторы тогда не сделали красивый жест и не дали первое место обоим. Кстати, подобное ведь было как-то у девушек. Тогда, правда, за третье место, вроде борьба шла. Долго-долго фотофиниш смотрели, но так и не поняли, кто раньше был. А здесь... я думаю, болельщики бы только порадовалиьс такому исходу, да и Бьерн бы возражать не стал...
  • 0

#36 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:26

Я вот думаю: как жалко, что организаторы тогда не сделали красивый жест и не дали первое место обоим. Кстати, подобное ведь было как-то у девушек. Тогда, правда, за третье место, вроде борьба шла. Долго-долго фотофиниш смотрели, но так и не поняли, кто раньше был. А здесь... я думаю, болельщики бы только порадовалиьс такому исходу, да и Бьерн бы возражать не стал...

Такое было в Хантах на ЧМ-2003: тогда Байи и Глагов (нынешняя Бек) финишировали одновременно в гонке преследования. Вроде кто-то заслонил фотофиниш и невозможно было выяснить, кто раньше пересек финишную черту и было принято беспрецендентное решение в истории гонок с непосредственным контактом присудить золото обеим.
  • 0

#37 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:32

Proza, а я вот думал, честно говоря, что Бьорн поддастся. Нет, не очевидно. Так, незаметно для всех. Ну промажет или сделает уставший вид на финишном отрезке, чтоб Рафа пропустить. Согласись, красивое завершение карьеры...

Но Уле никаких поблажек не сделал. Вырвал у него победу на финише. Ну не обидно, а? Мне тогда так было жаль Пуарэ. Хотя, признаюсь, по ходу гонки я не за него болел)) Вот такая я сволочь :lol:. Потом просто представил себя на его месте, и понял что был бы готов свои лыжи грызть от досады. Ну или Бьорну в отместку плюнуть на ботинок :o.

А тот замедленный повтор был потрясающим.
  • 0

#38 USSR-Rus

USSR-Rus

Сотрудник КГБ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1106 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:38

Бьорндален выиграл по праву. Пуэрэ не хватило мизера... зато борьба была честная. И это главное. Красивая гонка. Так жалею, что не записал.
  • 0

#39 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 15:11

Бьорндален выиграл по праву. Пуэрэ не хватило мизера... зато борьба была честная. И это главное. Красивая гонка. Так жалею, что не записал.

Никто и неговорит, что нечестная борьба (ну разве что Фишер там высказывался, что его Бьерн как-то неправильно обошел). И гонка была красивейшая. Просто жалко, что Раф не смог в этой последней дуэли выиграть. :lol:
  • 0

#40 Vadi12

Vadi12

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 21:14

Никто и неговорит, что нечестная борьба (ну разве что Фишер там высказывался, что его Бьерн как-то неправильно обошел). И гонка была красивейшая. Просто жалко, что Раф не смог в этой последней дуэли выиграть. :D

прощай
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей