Хочешь я расскажу тебе о моих соседях сверху? Они вселились сюда год назад, и на протяжении всего года отстраивают свой "дворец". Судя по тому, какими звуками изобилует их ремонт, они, верно, пытаются воспроизвести хоромы Людовика 14 в Версале, не меньше. У меня 3-сменный график работы. И возвращаясь после ночной смены, всё чего я хочу - это поспать. Хотя бы несколько часов подряд. Хотя бы в выходные. Но нет. Эти дятлы начинают сверлить, внимание, в 7 часов субботнего утра. Здорово, да? Я уже не говорю о том, что до них там жили другие соседи, которые тоже вечно что-то ремонтировали, устраивали бурные застолья каждые выходные. А под караоке я пела вместе с ними, лежа на своем диване, потому что громкость звука была такая, как если бы музыку включили в моей квартире. Владимирский централ практически наизусть выучила.
В общем, к чему это я? К тому, что никто и не отрицает, что нормальные люди всего этого делать не будут. Речь о том, чтобы обезопасить нормальных от этих самых долбопридурков-единалов.
Что касаемо курения...так ладно если бы вы табак курили, химию какую-то выкуриваете. Я сама против курения, но не фанатично, мне не мешают - и слава богу. А вот что касаемо детей...дети на своих родителей смотрят в первую очередь. Как вы своим примером будете объяснять, что курение - зло, мне неизвестно.
P.S. Мужиков, выкуривающих трубки, лю.
Ань, остается только посочувствовать тебе из-за таких соседей... Действительно, многие порой не замечают, как им повезло (в прямом смысле) с соседями. А вот таким, как Аня - они (соседи) отравляют жизнь! ![]()
Возвращаясь к курению, заодно с соседями. ![]()
Я выхожу курить на лестницу (9-ти этажный дом, я - на 8-м этаже), соседка над моей квартирой все время борется со мной при курении на лестничной клетке. Дом с прямой вытяжкой (вентиляция - сквозная труба по дому). Она (соседка) все время, выходя из лифта, кричит: "Дышать нечем!" (15 - 20 сек. находится на площадке открывая дверь). Предложил ей: буду курить у себя на кухне или в туалете - там вытяжные отверстия (а летом - на балконе)! Так она тут же стала просить меня оставаться на лестнице!
Потому, что с лестничной клетки (она, по законам аэродинамики, "работает" как вытяжная труба: теплый воздух поднимается наверх и выходит через чердак или форточки этажей) к ней в квартиру ничего не поступает, а из вытяжки и с балкона - напрямую в её квартиру!
Так вот. Принимая подобные законы, наши депутаты придерживаются основного правила: "не пущать!" Вспомни хоть один закон, который бы говорил о вознаграждении (ну, не ветеранов, конечно)...
![]()