Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Закон о курении. А не обнаглели ли они?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19375 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 13:19

Хочешь я расскажу тебе о моих соседях сверху?  Они вселились сюда год назад, и на протяжении всего года отстраивают свой "дворец". Судя по тому, какими звуками изобилует их ремонт, они, верно, пытаются воспроизвести хоромы Людовика 14 в Версале, не меньше. У меня 3-сменный график работы. И возвращаясь после ночной смены, всё чего я хочу - это поспать. Хотя бы несколько часов подряд. Хотя бы  в выходные. Но нет. Эти дятлы начинают сверлить, внимание, в 7 часов  субботнего утра.  Здорово, да? Я уже не говорю о том, что до них там жили другие соседи, которые тоже вечно что-то ремонтировали, устраивали бурные застолья каждые выходные. А под караоке я пела вместе с ними, лежа на своем диване, потому что громкость звука была такая, как если бы музыку включили в моей квартире. Владимирский централ практически наизусть выучила.

В общем, к чему это я? К тому, что никто и не отрицает, что нормальные люди всего этого делать  не будут. Речь о том, чтобы обезопасить нормальных от этих самых долбопридурков-единалов. 

Что касаемо курения...так ладно если бы вы табак курили, химию какую-то выкуриваете. Я сама против курения, но не фанатично, мне не мешают - и слава богу. А вот что касаемо детей...дети на своих родителей смотрят в первую очередь. Как вы своим примером будете объяснять, что курение - зло, мне неизвестно.

P.S. Мужиков, выкуривающих трубки, лю.

Ань, остается только посочувствовать тебе из-за таких соседей... Действительно, многие порой не замечают, как им повезло (в прямом смысле) с соседями. А вот таким, как Аня - они (соседи) отравляют жизнь! :angry:

Возвращаясь к курению, заодно с соседями. ;)

Я выхожу курить на лестницу (9-ти этажный дом, я - на 8-м этаже), соседка над моей квартирой все время борется со мной при курении на лестничной клетке. Дом с прямой вытяжкой (вентиляция - сквозная труба по дому). Она (соседка) все время, выходя из лифта, кричит: "Дышать нечем!" (15 - 20 сек. находится на площадке открывая дверь). Предложил ей: буду курить у себя на кухне или в туалете - там вытяжные отверстия (а летом - на балконе)! Так она тут же стала просить меня оставаться на лестнице! :lol: Потому, что с лестничной клетки (она, по законам аэродинамики, "работает" как вытяжная труба: теплый воздух поднимается наверх и выходит через чердак или форточки этажей) к ней в квартиру ничего не поступает, а из вытяжки и с балкона - напрямую в её квартиру!

Так вот. Принимая подобные законы, наши депутаты придерживаются основного правила: "не пущать!"  Вспомни хоть один закон, который бы говорил о вознаграждении (ну, не ветеранов, конечно)... :D  :blush:

• 4

#22 povar_1

povar_1

МСМК

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4905 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 20:30

Курил и буду курить!!!40f27ec329d1bcac32b0f49d52380906.gif

Многие и без всяких законов не станут курить где ни поподя!!!

Никогда не курил на детских площадках ,возле школ и.т.д.

Очень много зависит от воспитания человека!!!

• 3

#23 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 21:02

Хочешь я расскажу тебе о моих соседях сверху?  Они вселились сюда год назад, и на протяжении всего года отстраивают свой "дворец". Судя по тому, какими звуками изобилует их ремонт, они, верно, пытаются воспроизвести хоромы Людовика 14 в Версале, не меньше. У меня 3-сменный график работы. И возвращаясь после ночной смены, всё чего я хочу - это поспать. Хотя бы несколько часов подряд. Хотя бы  в выходные. Но нет. Эти дятлы начинают сверлить, внимание, в 7 часов  субботнего утра.  Здорово, да? Я уже не говорю о том, что до них там жили другие соседи, которые тоже вечно что-то ремонтировали, устраивали бурные застолья каждые выходные. А под караоке я пела вместе с ними, лежа на своем диване, потому что громкость звука была такая, как если бы музыку включили в моей квартире. Владимирский централ практически наизусть выучила.

В общем, к чему это я? К тому, что никто и не отрицает, что нормальные люди всего этого делать  не будут. Речь о том, чтобы обезопасить нормальных от этих самых долбопридурков-единалов. 

Что касаемо курения...так ладно если бы вы табак курили, химию какую-то выкуриваете. Я сама против курения, но не фанатично, мне не мешают - и слава богу. А вот что касаемо детей...дети на своих родителей смотрят в первую очередь. Как вы своим примером будете объяснять, что курение - зло, мне неизвестно.

нормальные люди редкость
mqdefault.jpg
  • 2

#24 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 21:04

если б реально заботились, а не словесами воздух сотрясали, запретили бы продажу водку, сигарет, энергетиков и пр. херни. или бы сильно ограничили, вплоть до установленных норм. бюджет бы конечно пострадал, но от сбереженного здоровья населения гораздо больше бы получили в долгосрочной перспективе
  • 3

#25 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:15

Ань, остается только посочувствовать тебе из-за таких соседей... Действительно, многие порой не замечают, как им повезло (в прямом смысле) с соседями. А вот таким, как Аня - они (соседи) отравляют жизнь! :angry:

Возвращаясь к курению, заодно с соседями. ;)

Я выхожу курить на лестницу (9-ти этажный дом, я - на 8-м этаже), соседка над моей квартирой все время борется со мной при курении на лестничной клетке. Дом с прямой вытяжкой (вентиляция - сквозная труба по дому). Она (соседка) все время, выходя из лифта, кричит: "Дышать нечем!" (15 - 20 сек. ***одится на площадке открывая дверь). Предложил ей: буду курить у себя на кухне или в туалете - там вытяжные отверстия (а летом - на балконе)! Так она тут же стала просить меня оставаться на лестнице! :lol: Потому, что с лестничной клетки (она, по законам аэродинамики, "работает" как вытяжная труба: теплый воздух поднимается наверх и выходит через чердак или форточки этажей) к ней в квартиру ничего не поступает, а из вытяжки и с балкона - напрямую в её квартиру!

Так вот. Принимая подобные законы, наши депутаты придерживаются основного правила: "не пущать!"  Вспомни хоть один закон, который бы говорил о вознаграждении (ну, не ветеранов, конечно)... :D  :blush:

по поводу закона я ничего не сказала. я о вреде самого курения говорю. хрень какую то курите. химию. там табака то нет.  не понимаю какое в этом удовольствие находите. я из любопытства пробовала даже. бяка.

если б реально заботились, а не словесами воздух сотрясали, запретили бы продажу водку, сигарет, энергетиков и пр. херни. или бы сильно ограничили, вплоть до установленных норм. бюджет бы конечно пострадал, но от сбереженного здоровья населения гораздо больше бы получили в долгосрочной перспективе

ага, запретили бы всё и травились бы люди подпольной водкой и дохли бы как мухи. проходили уже. запретный плод сладок.

• 3

#26 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:36

ага, запретили бы всё и травились бы люди подпольной водкой и дохли бы как мухи. проходили уже. запретный плод сладок.

потому что через зопу делали. о наркотиках тоже можно сказать, давайте разрешим, и пусть врачи сами отпускают, чтоб люди не травились разной херней.

а хорошим самогоном никогда не отравишься.

• 2

#27 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:45

потому что через зопу делали. о наркотиках тоже можно сказать, давайте разрешим, и пусть врачи сами отпускают, чтоб люди не травились разной херней.

а хорошим самогоном никогда не отравишься.

многие из нас сами боятся наркотики употреблять. а алкоголь не боятся. хотя от него тоже может возникнуть зависимость. про никотиновую я вообще молчу - сплошь и рядом наркоманы. особенно те, кто тут возмущаются о законе)

• 2

#28 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 11:57

Я понимаю,что хрупкая барышня не в состоянии взять в руки топор,вскрыть распределительный щиток и расхреначить всю проводку.Или выловить "строителей-сверлильщиков" и прощупать у них печень или почки.Может даже барышнины бойфрЭнды это сделать не в состоянии.Тогда-единственный выход-замучить местных мусоров заявлениями.Или местную администрацию -жалобами на самовольную перепланировку...

Может быть-мне просто повезло,что у меня "восприимчивые к критике" соседи.Хотя особого криминала не случалось.По крайней мере-если у кого-то шумный День Рождения или там свадьба-похороны,то как-то принято друг друга извещать об этом.

Про курение и личный пример для детей.Опять-таки на собственном примере.Сын прекрасно знал и наблюдал,что я курю.И если бы я УВИДЕЛ (а не узнал от доброхотов),что сын курит ЕЩЁ НЕ НАЧАВ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ-задница у него была бы располосована ремнём не отходя от кассы.Плюс-он посчитал,что курение может помешать его успешным занятиям спортом.Хотя МНЕ курение НЕ МЕШАЛО,и он сам имел возможность это наблюдать.Ибо занимались с ним у одних и тех же мастеров,и иногда пересекались на тренировках.Когда с его спортом было вынужденно закончено-пару тройку лет покурил.Потом перестал.Сейчас-не курит.Потому что НЕ ХОЧЕТ.

Весь прикол в том,что  далеко не у каждого алкоголика (курильщика,хулигана или примерного ,наоборот,семьянина)-дети являются "продолжателями традиций".Чаще даже наоборот.И никакие законы,запреты и ограничения не сделают из подонка-приличного человека,и наоборот.

• 3

#29 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 12:22

Я понимаю,что хрупкая барышня не в состоянии взять в руки топор,вскрыть распределительный щиток и расхреначить всю проводку.Или выловить "строителей-сверлильщиков" и прощупать у них печень или почки.Может даже барышнины бойфрЭнды это сделать не в состоянии.Тогда-единственный выход-замучить местных мусоров заявлениями.Или местную администрацию -жалобами на самовольную перепланировку...

Может быть-мне просто повезло,что у меня "восприимчивые к критике" соседи.Хотя особого криминала не случалось.По крайней мере-если у кого-то шумный День Рождения или там свадьба-похороны,то как-то принято друг друга извещать об этом.

Про курение и личный пример для детей.Опять-таки на собственном примере.Сын прекрасно знал и наблюдал,что я курю.И если бы я УВИДЕЛ (а не узнал от доброхотов),что сын курит ЕЩЁ НЕ НАЧАВ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ-задница у него была бы располосована ремнём не отходя от кассы.Плюс-он посчитал,что курение может помешать его успешным занятиям спортом.Хотя МНЕ курение НЕ МЕШАЛО,и он сам имел возможность это наблюдать.Ибо занимались с ним у одних и тех же мастеров,и иногда пересекались на тренировках.Когда с его спортом было вынужденно закончено-пару тройку лет покурил.Потом перестал.Сейчас-не курит.Потому что НЕ ХОЧЕТ.

Весь прикол в том,что  далеко не у каждого алкоголика (курильщика,***гана или примерного ,наоборот,семьянина)-дети являются "продолжателями традиций".Чаще даже наоборот.И никакие законы,запреты и ограничения не сделают из подонка-приличного человека,и наоборот.

конечно не могу.  наверное я расплачиваюсь за собственные грехи. в детстве жили на 4 этаже, доводя до исступления пенсионерку, живущую этажом ниже, своими слонопотамьими плясками и активными играми. :lol:

спорить можно до бесконечности. факт остается фактом - вы курите хрень. это вредно для здоровья. это плохой пример для детей. сам захотел, покурил 2-3 года. потом бросил. для чего курил? зачем ему это надо было? к слову сказать, многие подростки начинают курить, чтобы самоутвердиться, показать насколько ты крут. типа взрослый. и тут я лично вижу вину родителей.  

• 3

#30 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 14:10

....

спорить можно до бесконечности. факт остается фактом - вы курите хрень. это вредно для здоровья. это плохой пример для детей. сам захотел, покурил 2-3 года. потом бросил. для чего курил? зачем ему это надо было? к слову сказать, многие подростки начинают курить, чтобы самоутвердиться, показать насколько ты крут. типа взрослый. и тут я лично вижу вину родителей.  

Анна,а те,кто начинает покуривать гашЫш?А кто садится на герыча или клей Момент?А кто вдруг понимает,что без стакана косорыловки -ему и жизнь не мила?Практически ни у одного из них родители не нюхали клея и не вмазывались шмалью.Да,косяк родителей в том,что НЕ УСЛЕДИЛИ.И в том,что не придушили вовремя.Ни о какой "взрослости" не может быть и речи.Это застарелый штамп,времён моей пионЭрско-комсомольской юности.Тогда (да и сейчас) то,с чем было затруднительно бороться ,сразу объяснялось загадочной психологией юного поколения,желанием "выделиться" среди своих,мечтами "показаться взрослым".Всё это полная хрень.

Опять-таки на примере своём,и своего сына.Когда ему было чуть больше 10-ти лет, сломали ему на соревнованиях руку.Тем не менее-провёл ещё 2 боя,выиграл "бронзу"...Через месяц с небольшим,в первом же бою-получил ровно туда же.И снова продолжил выступать.На сей раз-до серебряной медали ухитрился.Не потому,что его кто-то заставлял.А потому,что он ТАК САМ РЕШИЛ.Я это к тому,что "самоутверждаются" НОРМАЛЬНЫЕ люди -примерно ТАКИМ образом,а не тем-кто больше может засадить водяры  под одну ириску,или кто не поперхнётся от пачки "Беломора".И,если честно,мне глубоко похрену-курит сейчас мой сын ,или нет.Потому что он уже в 10 лет БЫЛ МУЖИКОМ,самоутвердился и стал взрослым.И почему-то мне кажется,что это правильнее,чем быть некурящим ,но чмошным задротом,брезгливо кривящимся при виде дымящих людей.

Да,курение-не самое полезное занятие.Но и не ЕДИНСТВЕННО ВРЕДОНОСНОЕ,которое нужно законодательно запрещать ,выставлять курильщиков изгоями общества и единственными виновниками роста онкологических заболеваний в России.

Ну а с соседями-да,нехорошо получается.Сочувствую.Хотя от применения топора отказываться не советую.Бывают и изящные,дамские топорики.Эффект-тот же.Главное-без фанатизЬма и тяжких телесных...

• 3

#31 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 18:37

многие из нас сами боятся наркотики употре***. а алкоголь не боятся. хотя от него тоже может возникнуть зависимость. про никотиновую я вообще молчу - сплошь и рядом наркоманы. особенно те, кто тут возмущаются о законе)

а глянь на печень пьяницы, испугайся, и тоже будешь бояться алгоголь пити ;)

• 1

#32 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 18:40

к слову сказать, многие подростки начинают курить, чтобы самоутвердиться, показать насколько ты крут. типа взрослый. и тут я лично вижу вину родителей.

вот это самое главное. в школе в классах, в университетах, в офисах, стоит одной-двум начать смолить и уже почти поголовно курят. стадное чувство. причем молодые девченки до 20 лет. идут и курят, на ходу. а хули, за компанию, чтоб не скучать. другое занятие придумать голова не может
  • 1

#33 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 12:52

"Мы знаем, что женщины при оскорбительных взаимоотношениях имеют повышенный риск для курения, например."

as bold as brass,

koly

• 0

#34 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46788 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 19:39

"Мы знаем, что женщины при оскорбительных взаимоотношениях имеют повышенный риск для курения, например."

as bold as brass,

koly

UINMo.gif

• 1

#35 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 15:53

Анна,а те,кто начинает покуривать гашЫш?А кто садится на герыча или клей Момент?А кто вдруг понимает,что без стакана косорыловки -ему и жизнь не мила?Практически ни у одного из них родители не нюхали клея и не вмазывались шмалью.Да,косяк родителей в том,что НЕ УСЛЕДИЛИ.И в том,что не придушили вовремя.Ни о какой "взрослости" не может быть и речи.Это застарелый штамп,времён моей пионЭрско-комсомольской юности.Тогда (да и сейчас) то,с чем было затруднительно бороться ,сразу объяснялось загадочной психологией юного поколения,желанием "выделиться" среди своих,мечтами "показаться взрослым".Всё это полная хрень.

Опять-таки на примере своём,и своего сына.Когда ему было чуть больше 10-ти лет, сломали ему на соревнованиях руку.Тем не менее-провёл ещё 2 боя,выиграл "бронзу"...Через месяц с небольшим,в первом же бою-получил ровно туда же.И снова продолжил выступать.На сей раз-до серебряной медали ухитрился.Не потому,что его кто-то заставлял.А потому,что он ТАК САМ РЕШИЛ.Я это к тому,что "самоутверждаются" НОРМАЛЬНЫЕ люди -примерно ТАКИМ образом,а не тем-кто больше может засадить водяры  под одну ириску,или кто не поперхнётся от пачки "Беломора".И,если честно,мне глубоко похрену-курит сейчас мой сын ,или нет.Потому что он уже в 10 лет БЫЛ МУЖИКОМ,самоутвердился и стал взрослым.И почему-то мне кажется,что это правильнее,чем быть некурящим ,но чмошным ***ом,брезгливо кривящимся при виде дымящих людей.

Да,курение-не самое полезное занятие.Но и не ЕДИНСТВЕННО ВРЕДОНОСНОЕ,которое нужно законодательно запрещать ,выставлять курильщиков изгоями общества и единственными виновниками роста онкологических заболеваний в России.

Ну а с соседями-да,нехорошо получается.Сочувствую.Хотя от применения топора отказываться не советую.Бывают и изящные,дамские топорики.Эффект-тот же.Главное-без фанатизЬма и тяжких телесных...

гашиш, героин, кокаин и иже с ними посильнее и поопаснее будут, не спорю. и тем не менее, никотин от этого наркотиком быть не перестает.  не понимаю причем тут рассказы о достижениях сына..мужик-не мужик..это все рассказы о целеустремленности. мы сейчас не об этом. о вреде курения, а не поисках того, что является меньшим злом. закон нужен для того, чтоб те, кто сами не хотят решать или не могут по каким-то причинам, быстрее уже решились. вот не пойму, какой вам кайф от выкуривания хрен пойми чего? там табака даже нет! это надо же, так убиваться из-за того, что им запрещают  себя травить..

а глянь на печень пьяницы, испугайся, и тоже будешь бояться алгоголь пити ;)

я видела печень пьяницы. меру надо знать, и будет тебе счастье. и печень здоровая.

• 1

#36 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 16:16

"Мы знаем, что женщины при оскорбительных взаимоотношениях имеют повышенный риск для курения, например."[/size]
as bold as brass,
koly

UINMo.gif

это что за Джекичан? :lol:

• 1

#37 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 16:18

я видела печень пьяницы. меру надо знать, и будет тебе счастье. и печень здоровая.

золотые слова, Анна Батьковна. причем не только в питие и курении

• 1

#38 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 18:32

гашиш, героин, кокаин и иже с ними посильнее и поопаснее будут, не спорю. и тем не менее, никотин от этого наркотиком быть не перестает.  не понимаю причем тут рассказы о достижениях сына..мужик-не мужик..это все рассказы о целеустремленности. мы сейчас не об этом. о вреде курения, а не поисках того, что является меньшим злом. закон нужен для того, чтоб те, кто сами не хотят решать или не могут по каким-то причинам, быстрее уже решились. вот не пойму, какой вам кайф от выкуривания хрен пойми чего? там табака даже нет! это надо же, так убиваться из-за того, что им запрещают  себя травить..

Анна,это доблестный Минздрав,который всё время о чём-то предупреждает,выдумал приравнять никотиновую зависимость к наркотической.Бредятина сивой кобылы.Хотя бы если уяснить,что есть тысячи и миллионы бросивших курить или жрать водку,но нет ни одного,спрыгнувшего НАВСЕГДА с наркоты.Так что не надо нагнетать шухер там,где им и не пахнет.Приравняет ГосНаркоКонтроль торговлю сигаретами к торговле героином-вот тогда и начинайте рассказывать про то,что никотин-это наркотик.

Рассказы о достижениях сына -к тому,что даже сопливый мальчишка понимает,что самоутверждаться надо как раз ЛИЧНЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ,а не тем-когда и сколько он выкурил сигарет,чтобы "показаться взрослым".ТАКИМ ОБРАЗОМ-самоутверждаются идиоты .Как самоутверждается друг перед другом быдло,хвастаясь ,сколько они вчера выжрали портвейна,или сколько мобильников отжали у дохлых,слабых,некурящих и очень-очень воспитанных прохожих.

Меня бесит настырность,с которой те,кому до меня не должно быть никакого дела,ЗА МЕНЯ решают-что есть химия,а что есть табак.Когда МНЕ создают проблемы в спокойном приобретении сигарет те,кто имеет сумасшедшие деньги с акцизов на эти самые сигареты.Те,кому на самом деле-похрену на моё здоровье,на здоровье моей семьи и на здоровье страны в целом.

Мне непонятно-почему я должен кому-то доказывать,что МНЕ ПРОСТО НРАВИТСЯ ПРОЦЕСС КУРЕНИЯ.Я же не спрашиваю-какой кайф от выщипывания бровей или намазывания физиономии всякой разной вреднющей химией,от которой случаются онкологические заболевания.Тем не менее,не вымазав на себя очередной тюбик помады,не залив башку слоем лака (кстати,разрушающим озоновый слой планеты,как все аэрозоли),не измазав ресницы разведённой чёрт знает чем сажи,подавляющее большинство "борчих с курением" на улицу не выходят.Не психологическая ли это зависимость,а?И ОНИ мне раздают советы и запреты?С какой радости-то?

Я уже говорил,что В СИЛУ СВОЕГО ВОСПИТАНИЯ не курю там,где могу доставить неудобство окружающим.И очень многие ВОСПИТАННЫЕ люди поступают так же.И нам не нужно никаких специальных законов.А те,кто привык быдлячить-тому и на законы глубоко наплевать.

Вся мировая история развивается по спирали.И на каждом её витке назначаются виноватые во всех бедах человечества.На сей раз-ими назначены курящие люди.Поразительно,что курящих ещё не обвинили в тяжёлой паводковой ситуации на Алтае,или в хохляцком геноциде.Всему должна быть мера и рамки разумного.

"Врачу-исцелися сам"  (С)

• 2

#39 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 12:22

Анна,это доблестный Минздрав,который всё время о чём-то предупреждает,выдумал приравнять никотиновую зависимость к наркотической.Бредятина сивой кобылы.Хотя бы если уяснить,что есть тысячи и миллионы бросивших курить или жрать водку,но нет ни одного,спрыгнувшего НАВСЕГДА с наркоты.Так что не надо нагнетать шухер там,где им и не пахнет.Приравняет ГосНаркоКонтроль торговлю сигаретами к торговле героином-вот тогда и начинайте рассказывать про то,что никотин-это наркотик.

Рассказы о достижениях сына -к тому,что даже сопливый мальчишка понимает,что самоутверждаться надо как раз ЛИЧНЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ,а не тем-когда и сколько он выкурил сигарет,чтобы "показаться взрослым".ТАКИМ ОБРАЗОМ-самоутверждаются идиоты .Как самоутверждается друг перед другом быдло,хвастаясь ,сколько они вчера выжрали портвейна,или сколько мобильников отжали у дохлых,слабых,некурящих и очень-очень воспитанных прохожих.

Меня бесит настырность,с которой те,кому до меня не должно быть никакого дела,ЗА МЕНЯ решают-что есть химия,а что есть табак.Когда МНЕ создают проблемы в спокойном приобретении сигарет те,кто имеет сумасшедшие деньги с акцизов на эти самые сигареты.Те,кому на самом деле-похрену на моё здоровье,на здоровье моей семьи и на здоровье страны в целом.

Мне непонятно-почему я должен кому-то доказывать,что МНЕ ПРОСТО НРАВИТСЯ ПРОЦЕСС КУРЕНИЯ.Я же не спрашиваю-какой кайф от выщипывания бровей или намазывания физиономии всякой разной вреднющей химией,от которой случаются онкологические заболевания.Тем не менее,не вымазав на себя очередной тюбик помады,не залив башку слоем лака (кстати,разрушающим озоновый слой планеты,как все аэрозоли),не измазав ресницы разведённой чёрт знает чем сажи,подавляющее большинство "борчих с курением" на улицу не выходят.Не психологическая ли это зависимость,а?И ОНИ мне раздают советы и запреты?С какой радости-то?

Я уже говорил,что В СИЛУ СВОЕГО ВОСПИТАНИЯ не курю там,где могу доставить неудобство окружающим.И очень многие ВОСПИТАННЫЕ люди поступают так же.И нам не нужно никаких специальных законов.А те,кто привык быдлячить-тому и на законы глубоко наплевать.

Вся мировая история развивается по спирали.И на каждом её витке назначаются виноватые во всех бедах человечества.На сей раз-ими назначены курящие люди.Поразительно,что курящих ещё не обвинили в тяжёлой паводковой ситуации на Алтае,или в хохляцком геноциде.Всему должна быть мера и рамки разумного.

"Врачу-исцелися сам"  (С)

ну так это вы воспитали своего сына так, чтобы он понял как надо самоутверждаться. а сколько людей этого сделать не могут. не надо по себе судить всех. только среди моих знакомых курящих как минимум 50% сталкивалось с  этой проблемой.

а вы наивно полагаете, что если вы считаете, что табак там есть, значит его туда положили?))) 

да не доказывайте. курите на здоровье. не знаю, я всегда искренне радуюсь, когда слышу, что человек бросил, пытается или решил бросить курить. хотя, на самом деле, какая мне должна быть разница? травитесь, епрст.

• 0

#40 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 16:58

ну так это вы воспитали своего сына так, чтобы он понял как надо самоутверждаться. а сколько людей этого сделать не могут. не надо по себе судить всех. только среди моих знакомых курящих как минимум 50% сталкивалось с  этой проблемой.

а вы наивно полагаете, что если вы считаете, что табак там есть, значит его туда положили?))) 

да не доказывайте. курите на здоровье. не знаю, я всегда искренне радуюсь, когда слышу, что человек бросил, пытается или решил бросить курить. хотя, на самом деле, какая мне должна быть разница? травитесь, епрст.

То есть для того,чтобы "сколько людей",которые "этого сделать не могут",ВСЁ-ТАКИ смогли КАК ПОДОБАЕТ выполнить свои родительские обязанности-в первую очередь необходим закон о борьбе с курением???Анна,Вам это не кажется бредом?С КАКОЙ проблемой сталкивались Ваши 50% курящих знакомых?С тем,что им не хватает мозгов ПРАВИЛЬНО воспитать своего ребёнка?Так может быть-дело не в курении,а в мозгах и ЖЕЛАНИИ вырастить СЕБЕ ЖЕ достойных наследников?И,стало быть,если я,ПРАВИЛЬНО воспитавший своего сына,осуждаю тех,кто просто-напросто забил на свои прямые обязанности-то я НЕПРАВИЛЬНО "сужу обо всех по себе"?То есть,я ,по Вашим словам,должен "как все" стать хреновым родителем,и переться от того,что мои дети самоутверждаются "как все",о ком поёт Минздрав и подпевают те,кто СВОИХ детей даже ещё не планирует?Анна,родите СВОЕГО,не поспите пару-тройку месяцев ,пока он грудной,поводите его за ручку ,когда начнёт ходить.Отправьте в школу,соберите в спортлагерь,выучите в институте.И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО можете начать рассказывать басни про про те проблемы,с которыми сталкивается кто-то из курящих знакомых.Было бы ЖЕЛАНИЕ ,чтобы ребёнок не рос,как сорняк-так и проблем не будет.А начнёт он при этом курить,или не начнёт-дело десятое.

Повторю.Если сам процесс курения сигарет доставляет мне удовольствие,если я при этом не доставляю проблем окружающим,если я не пакощу окурками мимо урны-значит,что пресловутый "закон" мне не нужен.Если за весь мой стаж курильщика у меня ни разу не было проблем с лёгкими,что подтверждается ежегодной флюорографией,если в свои без двух недель 50 лет у меня нет одышки,я могу себе позволить до упаду наиграться в футбол или наплаваться в бассейне,то нет ли у меня оснований покрутить пальцем у виска юной барышне,настойчиво пытающейся мне вдолбить,что в моих сигаретах нет табака,а имеется сплошь химия?Кто "наивен",Анна?Я не читаю "Космополитен" и прочую хрень,где пишут подобную чушь.В трубочном табаке,потребителей которого вы искренне "лю"-случается не меньше всевозможных отдушек,добавок и прочей "химии".За них-Вам не страшно?Или они-"белая кость" среди курильщиков?

Я тоже очень радуюсь,когда кто-то бросает курить.Или бросает пить.Или устраивается на хорошую работу.Ибо,в этом случае-у человека имеется сила воли и целеустремлённость.Но в то же время-можно быть тупорылым ,бездеятельным ЧМОм ,пусть при этом и некурящим и непьющим ничего крепче кефира.И всю свою жалкую жизнь сохранять здоровье.Только зачем ЧМУ здоровье?

Спасибо,что всё-таки РАЗРЕШИЛИ мне "травиться".Воспользуюсь разрешением,тем более,что поступило приглашение съездить большой толпой на озеро,нажарить там невегетарианского мяса,запить его омерзительнейшим вискарём и поплавать в ключевой водичке,вылезши из которой -ну очень хочется затянуться сигаретой,в которую кто-то напихал специальной химии.По пути на озеро будем проезжать мимо МакДональдса.Специально остановлюсь поржать над оплывшими до состояния нестояния некурящими и непьющими поклонниками фаст-фуда...У которых дети самоутверждаются -кто из них больше сожрёт гамбургеров БЕЗ ХИМИИ... Епрст...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей