Chicago Cubs vs Pittsburgh Pirates 0:3Информационный повод, конечно, не бог весть какой, поскольку каждая из этих команд решает свои задачи. Медвежата всерьез претендуют на победу в Мировой Серии, а флибустьеры барахтаются на дне центрального дивизиона Национальной Лиги. Но для тех, кто только начинает окунаться в мир MLB, этот поединок, конечно, представлял большой интерес...
Но все-таки я, будучи болельщиком Pittsburgh Steelers, симпатизирую Pirates. Ничего не могу с собой поделать, Питтсбург вызывает во мне эмоции! Мне очень понравилась игра. Весьма удачно сыграли питчеры гостей,
Джеф Карстенс (#36), записавший на свой счет первую победу в сезоне с ERA 0,00, и реливер
Хосе Баутиста...

В конце игры и, в частности, в 9-м иннинге, Питтсбургу удалась парочка двойных аутов, что предопределило исход встречи. Хотя в середине матча Карстенсу приходилось непросто. Несколько иннингов подряд он запускал на базы сразу по два бэттера Cubs, но всякий раз справлялся с нервами и доводил дело до трех аутов.
Отмечу, что матч проходил на домашнем стадионе Cubs, Wrigley Field. Он знаменит тем, что во время всякой домашней игры клуба в середине 7-го иннинга все болельщики, пришедшие на стадион, поют однуи ту же песню "Take Me Out to the Ball Game", ставшую много-много лет назад неофициальным гимном бейсбола! Началось это все с известного в Америке теле- и радиоведущего Харри Карэя, который когда-то, находясь в своей комментаторской рубке, напевал эту песню, а микрофоны были включены на весь стадион. Это вошло в традицию. После смерти Карэя на Wrigley Field приглашают всевозможных селебрити, звезд шоу-бизнеса, спортсменов, голливудских актеров, и они на свой лад исполняют эту песню, а им подпевает весь стадион. Замечательная традиция! Я проникся.