Перейти к содержимому

Фотография

Идеальный регламент

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 241

#21 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 12:58

Извините, Forester_91, мне на кузовной чемпионат на...ть! Он меня никогда не интересовал. Я высказал свою точку зрения по поводу балласта применительно к Формуле 1 и менять её не буду. Все равно, я убежден, что всякие манипуляции с дополнительным весом, равно как и перемещения туда-сюда по стартовым классификациям привносят в спорт элементы шоу. Борьба должна быть честная для всех.

вы внимательно для начала читайте то что пишут другие. я хоть одним словом обмолвился о балласте в ф1?.. я просто хотел вам показать, что такая система имеет место быть, но при одном условии: когда она гармонично вписывается в регламент. e.g. как это может выглядеть для ф1 (просто пример, не принимать как инструкцию к действию!): обязательное использование керса, стандарт 6,5 секунд на круге. победитель получает +10 килограмм балласта и 7,5 секунд керса на круге. например.=)

тут читал, что гружёные типо лучше ездят, гы! ну да ладна

я не говорил, что на тяжелой тачке лучше ездить, я говорил, что там тоже есть свои плюсы, которыми при умелом использовании можно практически нивелировать минусы. но не полностью.=)

3. Трассы и квала: ввести некий "коэффициент трэка", совмещающий оценки пилотов/команд, требования безопасности, посещаемость, среднее кол-во обгонов за 2-3 сезона. Если трэк недобирает в таком рейтинге - он исключается из планов след сезона, пусть работают)) не менее 18 ГП на сезон. Квала: как уже было - один лучший круг из трех, с раздельным стартом, 2 попытки: можно в пятницо и в суббото, перед: по 2 свободных практики. Решетка формируется независимо от времен, по сумме мест.

единственная добавка: при одинаковой сумме мест смотреть СРЕДНЕЕ значение 2 попыток в квалах. при совпадении (а вдруг?=)) брать по лучшему результату. если и это совпадет - то по положению в чемпе.

PS. и люди будут это смотреть, ИМХО!=)
  • 0

#22 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 13:18

И все-таки, какой нынче рабочий объем в Ф1? Был... и будет в следующем году...
НУ что ж, суммирую, делю, интегрирую, дифференцирую и тд и тп.

1.Общее:
1.1 Нет ограничений по количеству команд-участников ЧМ.
1.2. На старт допускается 26 автомобилей.
1.3. Каждая команда обязана выставлять два болида. (3й запретим до 2039г, а там на взятку красных посмотрим)
1.4. Менять боевого пилота разрешено 1 раз 4 гонки, кроме случаев травм и чего-более (упаси Боже).
1.5. Если пилот выигрывает два чемпионских титула подряд - обязательно меняет конюшню. (Епрст, торги ж будут за него...)
1.6. На болиды пилотов, выигравших три «поула» (см. раздел квалификация), выигравших три победы в гонках добавляется балласт в размере 8 кг – размещение на усмотрение команды.
1.7. Жесткий контроль за непревышением минимального веса болидов с гонщиком и экипировкой, за топливной смесью, однотипностью резины.

2. Болиды и двигатели:
2.1. Стандартизация узлов шасси и трансмиссии для обеспечения одинаковых креплений и передаточной способности двигателей в шасси всех команд.
2.2. Атмосферный двигатель, объемом 2.0 литра, без ограничений на максимальные обороты.
2.3. Двиглостроители отделяются от команд, и исключительно снабжают одинаковыми агрегатами команды, но не более 3х команд в сезоне.
2.4. Если по итогам КК в тройке призеров присутствует две команды с одинаковыми двигателями, на следующий сезон обе этих команды лишаются данного поставщика двигателя в пользу двух команд занявших два последних места по итогам сезона. (лучший мотор он всегда лучший, пусть и другие погоняют, правда с ценой накладка, но это походу дела можно уладить )
2.5. Снижение эффективности тормозов (хе-хе, либо дырки в них делать или разрывы, либо уменьшать рабочую поверхность).
2.6. Разрешен КЕРС.
2.7. Абсолютно ровное днище – никаких DD и DDD (я вот что-то сомневаюсь насчет этого – следом идущий вообще в урагане потеряется, о каких тогда обгонах речь?).
2.8. Запрещены: Граунд-эффект, лаунч-контроль, АБС, трэкшн-контроль, (хм, усилитель руля как ослабить?), а ещё про активную подвеску мне расскажите, а то я что-то не могу сообразить чем она от нынешней отличается, если нынешняя и так стабилизирует машину по четырем осям в любых наклонных ситуациях прижимая недогруженную сторону к асфальту и лишь настройкам можно её ограничить…
2.9. Вернуть антикрылья в нормальные, предположенные для этого места (а-ля сезон 93, 95, 2008 и тп.).
2.10. Все таки кажется мне аэродинамику надо ограничивать. . Нет боковым дефлекторам либо строго прописанные размеры), разрешены надкрылки в задней части машины, поперечина на хребте (указанного размера), разрешены всякие боковые финтифлюшки на переднем антикрыле.

3. Трассы:
3.1. Ввести коэффициент интересности трассы, в котором учесть: историческую ценность как прямопропорциональную величину, число обгонов за позицию, безопасность, удобство, число зрителей, мнение болельщиков после проведения этапа.
3.2. Вернуть любимый Хоккенхайм! А ещё лучше если на нем (старом) третий сектор перестроить!
3.3. Календарь формировать преимущественно по возрастанию коэф.интересности трасс, за исключением случаев, когда погодные условия не позволяют проводить гран-при в данное время года. (не будем же мы А-1 или СПА смотреть в снег когда ещё май не наступил или октябрь начался…)
3.4. 18 этапов в календаре. Точка.
3.5. По итогам сезона вылетают три трассы, с сохранением своего коэффициента, добавляются два новых этапа и один из ранее вылетевших с лучшей оценкой.
3.6. Застолбить в календаре этапы: СПА, Монца, Сильверстоун, Монако, Старый Хоккенхайм.

4. Гонка:
4.1. Разрешены дозаправки.
4.2. обязательное использование в гонке хотя бы одного второго выбранного на этап типа резины.
4.3. Начисление очков исключительно по финишу! (Цель есть цель, если команда тактику выстроила так чтобы с 1 питом выехать на подиум с 15го места, промежуточный пейс-кар не должен влиять на очки), посему круги за машиной безопасности в расчет не брать, а гонку останавливать только при форс-мажорных обстоятельствах (гибель пилота, всемирный потоп как в Малайзии).

5. Квалификация:
5.1. Стартовая позиция – среднее арифметическое между положением в чемпионате и результатами двух квалификационных сессий – соттветственно первая на пустых баках и любых настройках, вторая на настроенных и заправленых под гонку машинах. Причем в зачет статистики «поул-позишн» принимать результат только 1й квалификации, а на старте стартующего 1м называть просто стартующим первым. :rolleyes:
5.2. Обе сессии проводятся навылет как в сезоне 2009, оговорюсь что во 2й сессии ВСЕ отрезки на машинах в гоночных условиях (зафиксированное наполнение баков на выезде с пит-лейн) настройки допускается корректировать, но после окончания сессии изменять нельзя, даже тем, кто не прошел из Q4-Q3-Q2 соотвтетственно.

6. Тесты:
6.1. Тесты разрешены на негородских автодромах по пятницам перед Гран-При и понедельникам после Гран-При (на том же трэке где и само гран-при ессно!).
6.2. Межсезонные тесты на усмотрение ФОТА.

7. Внесение изменений в конструкцию болидов:
7.1 Разрешены любые модификации любых узлов болида (включая двигатели) в пределах регламента не более трех раз за сезон.

Вот что пока вышло. оценивайте готов ли я на место Мосла. :D
  • 0

#23 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 22 October 2009 - 13:22

вы внимательно для начала читайте то что пишут другие. я хоть одним словом обмолвился о балласте в ф1?.. я просто хотел вам показать, что такая система имеет место быть, но при одном условии: когда она гармонично вписывается в регламент. e.g. как это может выглядеть для ф1 (просто пример, не принимать как инструкцию к действию!): обязательное использование керса, стандарт 6,5 секунд на круге. победитель получает +10 килограмм балласта и 7,5 секунд керса на круге. например.=)

я не говорил, что на тяжелой тачке лучше ездить, я говорил, что там тоже есть свои плюсы, которыми при умелом использовании можно практически нивелировать минусы. но не полностью.=)

единственная добавка: при одинаковой сумме мест смотреть СРЕДНЕЕ значение 2 попыток в квалах. при совпадении (а вдруг?=)) брать по лучшему результату. если и это совпадет - то по положению в чемпе.

PS. и люди будут это смотреть, ИМХО!=)

Вот и хорошо, что всё так замечательно выяснилось! :-)
  • 0

#24 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 22 October 2009 - 13:49

По-моему, доп.балласт = нарушение принципов Ф1. Доп.балласт=противоестественное увеличение массы и искусственное поднятие интриги. Побеждать должен сильнейший/быстрейший, а не тот, кто на 2м месте постоянно финишировал и не получал балласта..или прочих антибонусов.
  • 0

#25 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 22 October 2009 - 13:50

И все-таки, какой нынче рабочий объем в Ф1? Был... и будет в следующем году...

2.4 v8

2.3. Двиглостроители отделяются от команд, и исключительно снабжают одинаковыми агрегатами команды, но не более 3х команд в сезоне.
...
2.4. Если по итогам КК в тройке призеров присутствует две команды с одинаковыми двигателями, на следующий сезон обе этих команды лишаются данного поставщика двигателя в пользу двух команд занявших два последних места по итогам сезона. (лучший мотор он всегда лучший, пусть и другие погоняют, правда с ценой накладка, но это походу дела можно уладить )

п 2.4.: Это несет в себе сумасшедшие расходы на создание шасси на каждый сезон новое шасси полностью..
п.2.3.: не возможен вообще.

В целом это не жизнеспособный регламент, нарушающий принципы Ф1. КК придуман не зря. Не можешь строить = получай 0 очков, а не супер мотор. Можешь строить, но нет денег..- над этим работают в ФИА, ФОТА и т.д.
Ф1 - это своего рода локомотив технологий, если все со всеми начнут делиться, то прогресс в дорожных авто может забуксовать очень сильно.
Сейчас новый регламент заставляет сильно думать о расходе! Надумают, через пару лет на дорожных авто появиться... По словам Босса даже КЕРС немного модифицированный и тот тестируют на предмет использования в дорожном авто.
  • 0

#26 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 22 October 2009 - 14:25

По пунктам:
1.1 Пит-лейн и стартовая решетка имеют конечный размер.
1.2. Противоречие с п. 1.1.
1.3. Ладно
1.4. Смысл? "Разрешено" не равно "обязательно"
1.5. Сразу после титула менять конюшню...ладно
1.6 добавка помимо 620 кг? или нет..команды ведь могут заменить свой балласт на ваш и ничего не измениться..
1.7. ладно

2.1. Это означает унификацию...все по единым чертежам...смысл от КК есть?
2.2 Турбина нужна
2.3. Не возможно
2.4. НЕ возможно вообще. Феррари или Рено ездит на двигателе Тойота - бред..:rolleyes: +Таит в себе опасность диких расходов на шасси. Каждый год новое шасси под новый мотор.
2.5. Согласен. Просто давление в системе снизить и контролировать, к примеру.
2.6. "Разрешено" не равно "обязательно"
2.7 Вовсе без диффузора будет фигурное катание, а не гонки..прижимной силы и так маловато сейчас..
2.8 Ладно.
2.9 и 2.10 надо подумать

3.1 хм..тяжело будет список трасс выбирать..там ведь контракты со спонсорами и т.д.
3.2. Вернуть..3й сектор не трогать.
3.3 - 3.6 по большому счету - Ладно

4.1 Ладно
4.2 Ладно
4.3.Не соотв. нормам безопасности..если перед параболикой будет битый болид..прямо на траектории, то его никакой трактор в гоночных условиях убирать не рискнет..обломки..там торможение... А если SC не учитывать, то сразу вспоминается СПА 1998 и подсчет позиций на финише..так вот думается исключительно тяжело будет позиции считать..если за SC круг не учтем, то его можно провести стоя в боксах, экономя топливо..сильнее чем обычно..тоже странность в этом пункте проявилась.
5.1 -5.2.. Странно..надо подумать..на 1й взгляд идея не очень
6.1. 6.2. Ладно
7.1. сойдет

в целом не жизнеспособный регламент :D
Его можно прервать уже на п.1.1., а можно на 2.3.
  • 0

#27 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 22 October 2009 - 15:29

Йо! MaxMove вызвали на подробный "флуд") Это немногим удаётся! B_M- зачот))
Не шутка)

2.8. Запрещены: Граунд-эффект…

Блин.. Ладно, можно пережИть..)
Но вот это..

2.7. Абсолютно ровное днище – никаких DD и DDD (я вот что-то сомневаюсь насчет этого – следом идущий вообще в урагане потеряется, о каких тогда обгонах речь?).

Блин два раза..
======================
"Заходите к нам на огонёк..
Поёт скрипка ласково и так..
Нежно.." (с)
B_M, заходите на тему СБ "Двойной диффузор", почитайте наши скромные изыскания..
Добавьте свои вопросы- может они внесут новую струю в цепь исследований.
Это будет полезно всем сторонАм!
======================
По регламенту, верней по его рихтовке и, тем более, встраивании в сегодняшнюю коммуналку от ФИА..

Имейте ввиду, что ЛЮБОЕ, даже МАЛЕЙШЕЕ изменение существующего- это бабки..
Нет, это СУПЕРБАБКИ.
Нет, не так..
СУМАСШЕДШИЕ ИНВЕСТИЦИИ..
Попытка внедрения КЕРС- тому пример..
Как благУю, вообщем-то идею- можно обделать, доведя до склоки, которая привела чуть ли не к развалу существующей системы Ф1 у ФИА..
МЫ ЧУТЬ НЕ ПОТЕРЯЛИ ФОРМУЛУ 1 в этом сезоне..
Попытки объяснить это обычным пиаром- это к студентам.. Верней, к школьникам..
Дело чуть было не закончилось чумовым рейдерским захватом..
Не знаю, кто был уравнителем всея мира- но догадываюсь, что это были ОЧЕНЬ большие люди..
У которых Карлос Гон- к примеру- на побегушках..
А ведь Гон одним росчерком пера отправил Флава на пенсию.. Охохо..
Ладно, это тема другая..)
Так вот- кто эти инвестиции будет делать- тот и будет заказывать регламент..
======================
По движкам:
2и4 вэ восемь были получены от трех литров и 10 горшков путём простого отрезания двух..
Для уменьшения мощности и простоты перехода..
Так гласит легенда для обывателя..
Боюсь, в этом случае всё немного не так..
А верней, СОВСЕМ не так..
Если хотите- могу развернуть- но сейчас мне некогда..
Еду по делам..
======================
Что касается увеличения количества болидов на старте- это хорошо..
Для зрителей
Но..
Питлэйн существующих трасс не сможет вместить даже 26 болидов..
А переделка существующих питов может привести к.. См выше (о КЕРС)..
Пока так..

• 0

#28 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 16:18

К 3 пункту добавить одну - Гран-при России, но это в идеале. Вызывает вопрос когда достроят и вообще возможно ли это. Я вот не верил что у нас мост через Волгу достроят, однако сделали и всего то за 24 года.
  • 0

#29 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 22 October 2009 - 17:10

По-моему, доп.балласт = нарушение принципов Ф1. Доп.балласт=противоестественное увеличение массы и искусственное поднятие интриги. Побеждать должен сильнейший/быстрейший, а не тот, кто на 2м месте постоянно финишировал и не получал балласта..или прочих антибонусов.

Вот совершенно прав!
  • 0

#30 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 22:30

мне "сведенный" регламент не нравиться, но это имхо...
по сути - на 90% согласен с MaxMove : это все противоречиво и неисполнимо)... но я понял суть темы: как я/мне/кому-либо хоцца видеть Ф1, без претензий на реал((
------------------
поспорю только в одном: добавление балласта/тайм-аддона не означает, что победит "второй" умный, не получающий антибонусов... ведь чтобы этот балласт заслужить, нужно /по-моей версии!/ выйграть 2 ГП подряд!... а на третий - вот тот "второй" пусть и приедет 2м, попробует... а на след. ГП мой "балластный" будет уже со "вторым" в равных условиях, так что никакого искусственного поднятия интриги)) просто небольшая страховочка от "аццких самовозок", и всё!) хотя согласен: прогрессивные утяжеления не очень согласуются с нормами Ф1, потому и предложил тайминговую альтернативу, кстати - и считать, и контролировать легче))
-----------------
а в смысле реализации и финансов... дело понятное, что трудноисполнимое)) но(!) при наличии политической воли и взаимодоговоренности команд найти $-ое обеспечение для эдакого "базиса" новых регламентов вполне возможно, и достигнуть компромисс со спонсорами, производителями, сторонними инвесторами и пр. не столь уж невообразимо)
=================
В любом случае, установочные понятия и регламенты Ф1 настоятельно нуждаются в некотором "омовении" здравым смыслом и чётким, прозрачным, долговременным техническим подходом, а не модными метаниями в духе "не понос, так золотуха", имхо!)))
  • 0

#31 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 08:05

О дык о чем и речь! :D Здесь я не огладываюсь на деньги и РЕАЛЬНЫЕ условия - ибо это невыполнимо. Я просто свел ВСЕ ВАШИ и мои версии. Так давайте их выправим и посмотрим что получится. А получится - то что мы хотим видеть! Но оговорюсь - то что в итоге получится совсем не факт что сработает на деле! Так что такие дела.
И кстати - вы считаете, что 8кг балласта к примеру в 97-98г МакЛарену или 96г Вильямсам помешали бы взять КК или Хаккинену с Хиллом обзавестись Чзванием? Вот уж фиг там. Абсолютно доминирующие - надоедают! Их нужно урезать. Но не срезать сразу и в хвост, а именно заставить ГНАТЬ, настраивать машину на предел, выкладываться во всем, чтобы сохранить преимущество - и вот тогда будут ГОНКИ.
Сейчас я извиняюсь, некогда, но в ближайшее время рассмотрю ваши предложения.
В ДД и ДДД заходил, да че то не вникал, не помню...
MaxMove - почаще пишите развернутые опусы - народу нравится! :)
  • 0

#32 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 00:27

Идеальный рЫгламент:
1) Убрать скучные тилькедромы.
2) Вернуть Берни-ТВ.
3) Вернуть старый layout Спа.
3) Ну и крылья нормальные тоже вернуть.
4) Моторы 3.0, V10, и вращаються пусть, где хотят...
5) Дозаправки не отменять.
6) Обязаловку (типы резины) упразнить.
7) КЕРС в трубочку скрутить и подальше запустить.
8) Как справедливо заметил MaxMove,- старты "с дымком" вернуть. Вот такие.
9) Вернуть Jordan и Minardi.
10) Ну и Михаэль пусть вернётся...
  • 0

#33 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 04:30

Идеальный рЫгламент:

о! волшебно! и билеты на гонке только на вип-трибуны, а на трассу - бесплатно)))
  • 0

#34 S0532

S0532

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 10:56

Я тут вскольз по сообщениям пробежался и сразу увидел парочку ущемлений прав команд, и парочку ущемлений прав гонщиков. А ВЫ тут про идеалы, так бы и назвали тему - "Как кого колбасит по поводу правил"
  • 0

#35 S0532

S0532

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 11:03

Всётаки я не удержался, Вот вопрос:
Пилот подписывает контрактс командой на пять лет, команда не топовая поэтому на победы шибко никто не расчитывает. Но о Боже! Ура! команда и пилот второй и третий годы контракта, подряд, становяться чемпионами!
по правилам контракт должен быть расторгнут - за чей счёт?
И таких зацепок и придирок я тут ещё массу найду. Где Идеал?
  • 0

#36 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 24 October 2009 - 16:21

Идеальный рЫгламент:
1) Убрать скучные тилькедромы.
2) Вернуть Берни-ТВ.
3) Вернуть старый layout Спа.
3) Ну и крылья нормальные тоже вернуть.
4) Моторы 3.0, V10, и вращаються пусть, где хотят...
5) Дозаправки не отменять.
6) Обязаловку (типы резины) упразнить.
7) КЕРС в трубочку скрутить и подальше запустить.
8) Как справедливо заметил MaxMove,- старты "с дымком" вернуть. Вот такие.
9) Вернуть Jordan и Minardi.
10) Ну и Михаэль пусть вернётся...

Плюс граунд-эффект и турбомоторы "лошадей" под 1200. Тогда и старты с дымищем!
  • 0

#37 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 02:31

Всётаки я не удержался, Вот вопрос:
...
И таких зацепок и придирок я тут ещё массу найду. Где Идеал?

массу искать не нада - он в бразилие)))
идеал, как я понял /имхо!/ - объединить максимально возможное из популярных предпочтений в обл. регламента с целью выяснить /попытатсо!/: а что, собственно, хотят смотреть зрители Ф1? конешно, панацею не придумать, но хоть попробовать)))
  • 0

#38 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 05:25

Пилот подписывает контрактс командой на пять лет, команда не топовая поэтому на победы шибко никто не расчитывает. Но о Боже! Ура! команда и пилот второй и третий годы контракта, подряд, становяться чемпионами!
по правилам контракт должен быть расторгнут - за чей счёт?

Ну это уж проще пареной репы! Контракты должны быть 2г+опция... Всего лишь.Не вижу проблемы.
  • 0

#39 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 30 October 2009 - 20:09

Что-то я всё больше склоняюсь к мысли, что чем меньше в регламенте слов "должны" и "запретить" и чем, соответственно, больше свободы для конструкторов, тем интереснее чемпионат. Ведь раньше ( я имею ввиду - сильно раньше), что ни пара-тройка лет, то "эпохальный скачок": антикрылья, "граунд-эффект", кокпит из "сотового алюминия", "турбомоторы-звери", "активная" подвеска, не говоря уже о шестиколесном "Тирреле", "автомобиле-пылесосе Брэбэме". А сейчас? Откровенно говоря, что особо обсуждать подавляющему количеству болельщиков? Диффузор, который внезапно стал двойным, а в некоем будущем возможно, будет и тройным (а может и нет). Немного.
Возможно как-то найти баланс между зрелищностью и безопасностью гонок путём планомерного "наращивания" защиты пилота в кокпите, увеличения зон "вылета" на трассах и т.п., не задавливая желание пилотов рисковать и бороться в каждой гонке? Ведь большая часть трагических случаев во времена мощных и красивых болидов происходила именно из-за "никакой" защиты гонщика. А вся эта необходимость не спалить мотор, коробку, тоже не располагает к бескомпромиссной борьбе за подиум. Остается этакий расчет вероятностей: "...шестое место? вполне хватит..."
Складывается впечатление, что начиная с 90х годов и по сей день FIA борется за безопасность гонок путем планомерного, из года в год, снижения устойчивости болидов в поворотах?! Забавно. При том, что скорость автомобилей на прямых существенно не пострадала (по меньшей мере).
  • 0

#40 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 07:13

Ык! Ну что ж, решил я снова попробовать заняться регламентом. Но зайдем с другого боку, а то у нас слишком много разногласий. Будем работать ПОЭТАПНО! А все что было ранее отодвинем в сторону волевым решением и будем использовать как шпаргалки.
Начнем с пункта 1. И будут этот пункт абзываться "Календарь и Трассы".
Пока я предлагаю сделать следующее - остановимся на 18ти этапах, выделим две группы трасс: 1 - Обязательные к исполнению, 2 - запасные, причем в первом блоке нужно указать в каком порядке Гран-ПРи располагать.
Остальные части регламента пока не трогаем :), надо с ентим разобраться.

============================================================
Итак, 1. Календарь и Трассы:
1.1. Календарь с обязательными к участию Гран-при:
1. ГП Австралии, Мельбурн.
2. ГП Малайзии, Куала-Лумпур.
3-5. Для "запасных" трасс.
6. ГП Канады, Монреаль.
7. ГП Монако, Монако.
8. ГП Великобритании, Сильверстоун.
9. ГП Германии, Хоккенхайм-ринг (старый нам фиг вернуть, но мы ж можем его тут поставить :lol:).
10. ГП Австрии, Шпильберг.
11. ГП Бельгии, Спа.
12. ГП Италии, Монца.
13. ГП Европы, (где?? Нюрбургринг? ПРедлагайте ещё)
14-16. Для "запасных" трасс"
17. ГП Бразилии, Интерлагос.
18. ГП Японии, Сузука.
=====================================================================
Ха! Интересная картинко - всего 6 окон для запасных трасс!.
1.2. "Запасные" автодромы:
Бахрейн, Абудаби, Китай, Каталунья, Эшторил, Сингапур, Валенсия, Зандвоорт, Брэндс-Хетч... Что-то дальше не припомню...
===================================================================
Пока так, давайте, высказывайтесь, будем формировать Регламент Болельшиков Формулы-1. :P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей