Перейти к содержимому

Фотография

Как должен был поступить МОК после трагедии с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

Опрос: Как должен был поступить МОК после трагедии с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили? (7187 пользователей проголосовало)

Как должен был поступить МОК после трагедии с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили?

1. Отменить соревнования в санях (551 голосов [7.70%])

Процент голосов: 7.70%

2. Перенести соревнования на другую трассу (4195 голосов [58.61%])

Процент голосов: 58.61%

3. МОК поступил правильно. Трасса не при чем - виноват спортсмен (1576 голосов [22.02%])

Процент голосов: 22.02%

4. Затрудняюсь ответить (835 голосов [11.67%])

Процент голосов: 11.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 bekmesh

bekmesh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:37

Сейчас можно говорить о вине всех и вся, но ЧЕЛОВЕКА уже не вернешь. Остается только поставить свечку за упокой. Жаль. Как всегда, уходят лучшие. Несмотря на национальность и вероисповедание....
  • 0

#22 Senna5

Senna5

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:41

К сожалению такое иногда случается!Это просто трагическое стечение обстаятельств.Ну поднимут барьер в этом месте ,а где гарантия ,что неопытный спортсмен из развивающейся отсталой страны не улетит на другом повороте ?Всю трассу падушками не обложишь.И не надо искать виноватых.Нужно поднимать барьеры в рамках возможностей ,уменьшать скорость.ну и конечно не допускать к спускам неподготовленных спортсменов ,не в обиду будет сказано.По этой трассе проехали тысячи спортсменов ,а вот сегодня такое случилось.Ну нет в Грузии современной трасы .где ему было опыт нарабатывать ? И тут сразу из грязи в князи.Очень жаль!!!
  • 0

#23 romeo3105

romeo3105

я вернусь, ждите меня

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20961 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:42

можно было бы перенести соревнования на другую трассу,если она есть,конечно,по близости,но из-за не достаточного знания трассы возможны так же неприятные последствия.....
  • 0

#24 maxmed

maxmed

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:43

Однозначно нельзя сказать... Ведь это не так просто взять, и перенести соревнования на другую трассу (кто сказал, что другая лучше?), а отменять - нечестно по отношению к остальным спортсменам, ведь люди 4 года шли к этим стартам. Мое мнение - отложить соревнования, пока ПОЛНОСТЬЮ не разберутся, что произошло. Ошибка у Нодара была, но ведь не погибают все, кто ошибается. Значит с трассой не все в порядке. С теми деньнами, которые в Ванкувере вертятся, можно за несколько дней сделать что-нибудь с этим поворотом, или хотя бы с выходом с него.
Мое мнение - отложить моревнования, пока не разбурутсья, что произошло
  • 0

#25 Tryzhko

Tryzhko

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:44

считаю что переносить смысла нет никакого,необходимо обезопасить действующую трассу...ну и возбудить уголовное дело по причине недопустимой халатности и ошибок проектировщиков трассы и организаторов соревнований...в смерти парня должен быть кто то виновен, а не он сам!!! Выделяются огромные деньги на строительство, проходят различные согласования, соответственно кто то обязательно должен ответить!

Абсолютно согласен.
В переносе и отмене смысла большого не вижу.
А каким-то образом обезопасить тот самый последний нижний участок как-то можно было бы.
  • 0

#26 rapid777

rapid777

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:46

Я тоже думаю, что нужно убрать недочеты в трассе из-за которых грузин погиб, а они всё на него сваливают, был бы это кто-нибудь из США, Канады, Франции, Норвегии или др. крупных стран в плане зимнего спорта, то МОК бы приняли более жёсткие меры в плоть до отмены соревнований.
  • 0

#27 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

голосовал за "Перенести на другую трассу".
Скорее всего трасса не обладала/обладает должным уровнем безопасности. Небольшая ошибка привела к большой трагедии.
Расчетная скорость в поворотах и реальная - сильно разошлись, это говорит о банальном просчете..может быть характеристики льда, может еще что-то... Поэтому Очень сильно не понравился выход из того печально известного поворота, с учетом возросших скоростей он должен быть значительно шире.
Продолжать соревнования на этой трассе считаю исключительно опасным, организаторы немного изменили профиль льда и поставили стену, но будет ли этого достаточно - большой вопрос, т.к. скорости все равно выше расчетных.
  • 0

#28 Senna5

Senna5

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Прочитал новости, мнения экспертов и ох*р*л... Следуя их логике бобслей и санные гонки можно приравнять к гонкам на выживание: погиб (светлая память Нодару Кумариташвили ) - сам виноват. Я правильно все понял или чиновники все-таки ублюдки? Если второе тогда вселенная снова обретет смысл.

Почти полностью согласен ,но вина и организаторов есть .Неподготовленных спортсменов нельзя допускать к таким видам спорта.Тем более на олимпиадах...
  • 0

#29 JHA_101

JHA_101

ProgressiveTrance

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2870 сообщений

Самый идиотский ответ для отвечающего: "МОК поступил правильно. Трасса не причем - виноват спортсмен". Давай те вообще откажемся от безопасности, и будем все валить на спортсменов. Эти ледовые трассы, должны иметь такие же зоны безопасности в местах поворота и на выходе, как и в автогонках. И ни каких столбов рядом вообще быть не должно.
Мой ответ: МОК должен отложить соревнования, пока не примут меры по ТБ. (Пускай натягивают сетку, ставят щиты, в общем, все что угодно). Только после этого продолжать соревнования.
  • 0

#30 vitoldov

vitoldov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:47

Трасса спроектирована неважно ,слишком высокая скорость прохождения .Плюс, на опасных участках трассы нет защитных барьеров ,предотвращающих вылет спортсмена .На месте МОК ,я бы задумался а разумности дальнейших проведений соревнований .Первый звоночек прозвенел и все закрыли на это глаза...
  • 0

#31 Rendji

Rendji

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1375 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:49

МОК поступил правильно. Трасса не при чем - виноват спортсмен.

К примеру всопмним ИМОЛУ-1994, две смерти не стало причиной отменой гонки. А если к примеру завтра кто-то убьется на горнолыжном спуске, это же не повод переносить соревнования в Австрию.

Да трасса сложная и опасная, но кто не рискует тот не пьет шампанское. А в жизни бывают и еще более нелепые смертельные случаи.

Не надо так драматизировать все...

А может тогда в биатлоне дадим калаши участникам? А что? Зерлище будет веселое! Вдруг еще и кого заденут - вот весело будет! Например домрачева отчудит, и вместо мишеней начнет палить по соперникам? Ну как такое предложение?! Бред конечно, но это крайность того, что предлагаете вы! За безопасность отвечают полностью организаторы! Если они допустили смерть - это их ошибка целиком и полностью! Еще раз повторю - спортсмены - не саперы!!! Цена ошибки спортсмена - потеряные секунды, место на пьедестале, призовые - но никак не ЖИЗНЬ!!!! И не говорите ерунды про примеры из истории - это позор тем, кто на них не учится - не более!
  • 0

#32 NewDaemon

NewDaemon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:49

Соревнования надо было перенести.
Даже если установить защитные барьеры, другим спортсменам будет психологически трудно выступить на этой трассе. Они будут стараться максимально безопасно проходить все виражи, а результат автоматически отойдет на второй план.
  • 0

#33 Parkman

Parkman

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:50

Ужасная трагедия. Мне кажется лучше перенести соревнования на другую трассу. Я думаю, даже если доработают эту трассу (поставят защитные ограждения, например, в том повороте), то спротсменам будет очень не комфортно выступать на этой трассе, в психологическом плане.
  • 0

#34 MegaGrom

MegaGrom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:52

Ошибка есть ошибка, и её может совершить каждый, однако, ошибка в этом же месте с большой вероятностью вызовет те же последствия. Не будучи специалистом, напрашивается вопрос, почему в этом месте нет простеньких загорождений, почему в случае ошибки в этом повороте человека на скорости 150 км/ч выкидывает на металлические опоры? :lol:
  • 0

#35 JHA_101

JHA_101

ProgressiveTrance

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2870 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:53

Значит с трассой не все в порядке.

Это означает, что не все траектории в этом повороте просчитаны. Значит в этом месте любой может допустить похожую ошибку, и так же погибнуть.
  • 0

#36 VORHEES

VORHEES

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:54

надо увеличить высоту бортиков на выходе из виража.
  • 0

#37 Senna5

Senna5

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:55

Я тоже думаю, что нужно убрать недочеты в трассе из-за которых грузин погиб, а они всё на него сваливают, был бы это кто-нибудь из США, Канады, Франции, Норвегии или др. крупных стран в плане зимнего спорта, то МОК бы приняли более жёсткие меры в плоть до отмены соревнований.

В том то и дело ,что спортсмены из развитых стран не попадут в такую аварию ,у них такие трассы есть ,а грузии нет.А недочеты в трассе есть конечно ,ну не учли они ,что так может получиться ,и не ужели вы все думаете ,что трассу строили с кобыльей головы, как это делается у нас.Там такие ребята работали и будут в эти дни работать ,что нам остается только помалкивать и наблюдать за работой этих людей.И не оч, хорошо противопоставлять себя остальному миру,на нас и так как на дикарей смотрят ....Очень жаль.
  • 0

#38 Rendji

Rendji

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1375 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:57

Добавьте вариант - посадить ответственных за подготовку трассы, а так же чиновников МОК, контролирующих подготовку по статье "преступная халатность.."
  • 0

#39 asqer

asqer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:59

Соревнования должны быть перенесены на другую трассу. Организаторы должны были предусмотреть все возможные варианты, в том числе и ошибки спортсменов. Безопасность превыше всего, а от ошибок не застрахован никто. Вывод только один: трасса не отвечает требованиям безопасности, или эти требования слишком мягкие!Как теперь прикажете преодолевать психологический барьер остальным спортсменам?! Выход только один - переносить соревнования на более надежную и проверенную трассу, например в олимпийский Калгари. Светлая память Нодару Кумариташвили! И глубочайшие соболезнования его семье и всему грузинскому народу!
  • 0

#40 Rendji

Rendji

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1375 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 15:00

В том то и дело ,что спортсмены из развитых стран не попадут в такую аварию ,у них такие трассы есть ,а грузии нет.А недочеты в трассе есть конечно ,ну не учли они ,что так может получиться ,и не ужели вы все думаете ,что трассу строили с кобыльей головы, как это делается у нас.Там такие ребята работали и будут в эти дни работать ,что нам остается только помалкивать и наблюдать за работой этих людей.И не оч, хорошо противопоставлять себя остальному миру,на нас и так как на дикарей смотрят ....Очень жаль.

Уважаемый - вы в курсе, что человек - не робот? Каждый делал в своей жизни ошибки, в том числе и вы! Говорить о том, как там строили трассу не вам....не уверен, что вы входите в контролирующие инстанции! А факт, что погиб человек - есть! И за это должны ответить! Как раз те, кто не просчитал!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей