К 11-ому, конечно, нереально, всеми перечисленными Вами процедурами надо заниматься планомерно, параллельно начинать надо с экспертизы действующих спортсооружений на соответствие нормативным документам, с увеличения заработной платы тренерского состава, начнут возвращаться люди, будут тренировать на имеющихся площадках.К 2011 не построить капитальных сооружений. Оформление документов на землю, получение техусловий на проектирование, само проектирование, согласование проектов, получение разрешения на строительство... само строительство. На крупные сооружения уйдёт лет 5 (в среднем). И это если в каждом регионе всё будет делаться одновременно. Но это не реально. Слишком много денег надо. Я проектировщик, поэтому знаю обо всём этом наверняка.
Дайте мне много денег и будут у вас объекты.))))))))))) Нужны ещё исполнители, которые бы все выделенные деньки куда-надо тратили, а не себе в карман. Думаете нынешним начальникам не выделяются средства на спортивные объекты? Очень даже выделяются, только до цели они не доходят или доходит только часть.
БЫТЬ РОССИИ ВЕЛИКОЙ ЗИМНЕЙ СПОРТИВНОЙ ДЕРЖАВОЙ
Отправлено 21 February 2010 - 18:22
Отправлено 21 February 2010 - 18:23
Дорогие мои! Да у нас в госдуме спортсменов больше, чем грязи... Вот их работа! Законодательная власть. Они то там, что делают - штаны протирают? Или они с нами не согласны? Поддерживают чиновников от спорта? Ну да! Им виднее...Просветите, - кто кроме Президента, Правительства и партийных фракций в Госдуме имет право законодательной инициативы?
Нам не обойти закон. Возможно, официально обратимся во все, без исключения, эшелоны власти с предложением выйти с нашим проектом закона. Трудней всего, как мне кажется, будет согласование с правительством. "Национальное достояние", как не красиво это звучит, оно - не наше, а - министерства финансов. Может, я ошибаюсь? Но, тогда оно бы называлось: "Министерства Финансов РФ Национальное достояние". Тогда, - чьи недра, земля, Страна? Надо снова изучать конституцию. Разберёмся. Мир не без добрых и толковых людей.
Отправлено 21 February 2010 - 18:24
Просветите, - кто кроме Президента, Правительства и партийных фракций в Госдуме имет право законодательной инициативы?
Нам не обойти закон. Возможно, официально обратимся во все, без исключения, эшелоны власти с предложением выйти с нашим проектом закона. Трудней всего, как мне кажется, будет согласование с правительством. "Национальное достояние", как не красиво это звучит, оно - не наше, а - министерства финансов. Может, я ошибаюсь? Но, тогда оно бы называлось: "Министерства Финансов РФ Национальное достояние". Тогда, - чьи недра, земля, Страна? Надо снова изучать конституцию. Разберёмся. Мир не без добрых и толковых людей.
Организуем свою партию. Зовём председателем Фетисова. Я согласна курировать вопросы проектирования и строительства.
Нынешние думовцы не особо то и уработались. Скучно им заниматься серьёзными делами. Как не посмотришь они то в телешоу светятся, то скандалят, то в банях парятся. В Думе есть и бывшие спортсмены. Я думаю они пытаются ставить вопросы о развитии спорта. Только особого результата нет. Может их даже толком и не слушают.
Вы знаете как можно продвинуть закон и добиться его исполнения? Или у кого-то это реально узнать?
Отправлено 21 February 2010 - 18:29
Считаю важными пункты:
- строительство и дальшейшее управление спортбъектами - СРО (саморегулирующиеся организации) и общественные наблюдательные фонды..
- Запрет приватизации, сдачи в коммерческий найм объектов или части помещений на объектов спорта.
- обязать управляющие компании ЖКХ, ДЭЗы и прочие структуры заливать во дворах катки, строить площадки для мини-футбола и проч. Обеспечить подсветку этих площадок, расчистку и уход круглогодично и круглосуточно.Тогда будет как у наших друзей во дворе: играют в хоккей все от 10 по 50, в одной команде, отцы учат сыновей до 3 часов ночи!!!
- создание фирменных/именных спортцентров и спортшкол со 100% господдержкой и инвестицией.
Ирины Родниной, Ивана Черезова и других.Тогда великим спортсменам не придется после ухода из спорта думать, чем заняться. Пусть передают опыт, учат своим примером.
- платная аренда льда, зала и проч объектов - только в ночное время.
Чтобы не было соблазна пустить в выгодное время любительские команды друзей, которые готовы заплатить за зал или лед, чтобы погонять с коллегами шайбу или мяч.
- проведение ежегодного независимого аудита состояния и оснащенности спорт объектов от школьных залов до дворцов спорта.
- государственные гарантии низких/льготных тарифов для свет, воду и проч.
- налоговые льготы для прямых спонсоров, с налоговым контролем трат
- возврат в госсобственность спортобъектов, перепрофилирование их обратно в общедоступные спортшколы и секции
- уменьшение количества чиновников от спорта, официальное опубликование списков делегаций на международные соревнования...
Страна должна знать своих героев!
- обязать каждый фитнесс клуб создать и вести бесплатную секцию для детей
Отправлено 21 February 2010 - 18:30
Отправлено 21 February 2010 - 18:33
Отправлено 21 February 2010 - 18:37
Дополню:Идея хорошая. Но зная вороватость наших чинуш, все построенное за госденьги будет сразу же приватизировано и поставлено на коммерческие рельсы.
Считаю важными пункты:
- строительство и дальшейшее управление спортбъектами - СРО (саморегулирующиеся организации) и общественные наблюдательные фонды..
- Запрет приватизации, сдачи в коммерческий найм объектов или части помещений на объектов спорта.
- обязать управляющие компании ЖКХ, ДЭЗы и прочие структуры заливать во дворах катки, строить площадки для мини-футбола и проч. Обеспечить подсветку этих площадок, расчистку и уход круглогодично и круглосуточно.Тогда будет как у наших друзей во дворе: играют в хоккей все от 10 по 50, в одной команде, отцы учат сыновей до 3 часов ночи!!!
- создание фирменных/именных спортцентров и спортшкол со 100% господдержкой и инвестицией.
Ирины Родниной, Ивана Черезова и других.Тогда великим спортсменам не придется после ухода из спорта думать, чем заняться. Пусть передают опыт, учат своим примером.
- платная аренда льда, зала и проч объектов - только в ночное время.
Чтобы не было соблазна пустить в выгодное время любительские команды друзей, которые готовы заплатить за зал или лед, чтобы погонять с коллегами шайбу или мяч.
- проведение ежегодного независимого аудита состояния и оснащенности спорт объектов от школьных залов до дворцов спорта.
- государственные гарантии низких/льготных тарифов для свет, воду и проч.
- налоговые льготы для прямых спонсоров, с налоговым контролем трат
- возврат в госсобственность спортобъектов, перепрофилирование их обратно в общедоступные спортшколы и секции
- уменьшение количества чиновников от спорта, официальное опубликование списков делегаций на международные соревнования...
Страна должна знать своих героев!
- обязать каждый фитнесс клуб создать и вести бесплатную секцию для детей
При строителистве микрорайонов в обязательном порядке включать в состав проекта огороженную спортивную площадку и комплекс уличных тренажеров антивандального исполнения (я такое в Питере видел - красота, люди целыми днями занимаются).
Отправлено 21 February 2010 - 19:10
Дополню:
При строителистве микрорайонов в обязательном порядке включать в состав проекта огороженную спортивную площадку и комплекс уличных тренажеров антивандального исполнения (я такое в Питере видел - красота, люди целыми днями занимаются).
Вы сильно удивитесь, если я скажу, что в градостроительных нормах это и так обязательный пункт.
У меня предложение. Есть Градостроительные нормы, там в том числе и описаны нормы по перечню и количествам тех или иных объектов, зависящим, кстати, правильно угадали от количества жителей. Сначала нужно изучить, что есть там, а потом добавлять своё. Потому что нормы слегка уже старенькие.
Отправлено 21 February 2010 - 19:13
Где найти Градостроительные нормы, пожалуйста, подскажите, если есть доступВы сильно удивитесь, если я скажу, что в градостроительных нормах это и так обязательный пункт.
Знали бы вы, сколько мы крови портим каждый раз доказывая застройщику, что без этого никак. И что? В проектах всё здорово и прекрасно, а на деле? Вместо площадок офисные здания или платные автостоянки. Здесь нужно делать упор на то, чтобы чиновники НЕ РАЗРЕШАЛИ строить то, что вздумается. Посмотрите вокруг, сколько строится без разрешения. Яркий пример - Сочи, когда началась подготовка проектов к Олимпиаде 2014 начали сносить самовольно построенные объекты. Так народ вопить и возмущаться начал. В какой европейской стране ещё такое возможно?
У меня предложение. Есть Градостроительные нормы, там в том числе и описаны нормы по перечню и количествам тех или иных объектов, зависящим, кстати, правильно угадали от количества жителей. Сначала нужно изучить, что есть там, а потом добавлять своё. Потому что нормы слегка уже старенькие.Последние где-то начало 2000-х и то почти всё переписано с 80-х. Это так... чтобы не изобретать велосипед.
Отправлено 21 February 2010 - 19:29
Где найти Градостроительные нормы, пожалуйста, подскажите, если есть доступ
Для начала полезно почитать вот это http://www.consultan.../popular/gskrf/ .Это "ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 29.12.2004 N 190-ФЗ
Сейчас города делятся на разные функциональные зоны, назначение которых расписано именно здесь. Всё это должно отражаться на Генеральных планах каждого города и быть, разумеется утверждено в соответствующих организациях. Объекты здравоохранения должны строиться в общественно-деловых зонах, но разрешается и в жилых.
Всё в общем-то хорошо написано и много продумано, но... не делается. Опять же возвращаясь к велосипеду. Нужно добиваться исполнения уже существующих законов, а не придумывать новые. Добавления нужны, разумеется. Но нужно ли всё начинать с САМОГО начала?
Пока изучаете теорию
Отправлено 21 February 2010 - 19:41
К 11-ому, конечно, нереально, всеми перечисленными Вами процедурами надо заниматься планомерно, параллельно начинать надо с экспертизы действующих спортсооружений на соответствие нормативным документам, с увеличения заработной платы тренерского состава, начнут возвращаться люди, будут тренировать на имеющихся площадках.
Со сроками я, конечно, поторопился. Но, я уже публиковал на форуме в теме "Конькобежный спорт" (она где-то в "других" запрятана) о строительстве в Туле "Конькобежного трека мирового уровня". Его стоимость 150 млн руб. Срок строительства 1 год, а с проектированием 1,5. Конечно, как всегда, вы оказались правы. Построили искусственную малюсенькую дорожку открытую снегам и ветрам. В общем всё разворовали. Есть там и снимки проекта и то что от него осталось.
Но, кто-то должен это менять?
Хочу ответить и на вопрос: почему я ратую за зимние виды? Наша Страна Великая снежная необъятная Держава. Нам стыдно проигрывать в зимних видах, тем более, что у нас такие были великолепные традиции. Молодёжь не помнит, а я помню, что наши СМИ называли конькобежный спорт национальным видом. Не верите? Я будучи студентом бежал на одних соревнованиях с Лидией Скобликовой. Она вынуждена была, работая преподавателм ВУЗа (после завершения спортивной карьры) на мизерную зарплату, ещё и учавствоать в соревноаниях за честь ВУЗа. Каково ей было?
Да, вернусь к ответу. Строительство зимних спортсооружений немыслимо без летних. В том же грандиозном проекте для Тулы конькобежного трека, предусматривались в летнее время, и для велотрека,роллеров, скейтеров, отводилось место для трамплинов и других атрибутов для экстрималов. Там и 600 подземных гаражей, и гостиница. Горько перечислять.
Какая моя идеология? Хочу, чтобы СОЧИ-2014 было не только для организации и проведения игр сильнейших спортсменов мира. 2014 год должен стать для миллионов мальчишек и девчонок трамплином в большой и не очень большой спорт. И не только смотреть по телевизору, а иметь реальную возможность заниматься любимым спортом в городах и посёлках. Это более важная задача для Страны.
Пусть, строить будем, год, два. Красную Площадь за неделю закрывают искусственным льдом.
Ещё под большим и большим вопросом - успех наших спортсменов в СОЧИ. Что сделано за 4 года после Турина? НИЧЕГО! Что можно сделать за 4 года после Ванкувера? Можно не отвечать. Но, если мы создадим к 2014-му то, что мы задумали, к следующим Играм не будет нам равных. И дело не в Играх. Нация будет здоровая, прекратится вымирание наше.
Никто открыто не выступит против. Будет один "убийственный" довод: где взять деньги?
А, - "национальное достояние", чьё оно? Нефть, газ, уголь. лес и п. полезные ископаемые? Может это станет национальной идеей? Как-то это некрасиво звучит. Какая там идея? России надо выживать.
По делу. Для каждого в отдельности региона, может быть взят, как минимальный вариант, - наличие спортивных объктов в Казани. Надо будет посмотреть и посчитать, - чего у них и сколько.
По части открытия новых спортивных школ и интернатов , - всё не так страшно и затратно. Существующие детские дома, - уже готовая инфраструктура. Построить только спортсооружения и дети из благополучных семей потянутся туда скопом. Правильно говорите, что и покидающие большой спорт спотсмены, с удовольствием пойдут туда работать и передавать свой бесценный опыт, а не уезжать за рубеж. Добьёмся и достойной для них зарплаты.
Ещё хочу сказать, что, как правило, в неблагополучных семьях попадаются такие функционально одарённые ребятишки, что только диву даёшься. Это я знаю из своего опыта.Но, они остаются за бортом.
Насчёт спонсоров я не очень рассчитываю. У нас есть государство, которое в ответе (!) за здоровье детей. Скоро же ещё и выборы. Давайте подготовим пока основные контуры нашего проекта, а потом уже решим кому и как его продвигать. Сами предложат.
Как приятно общаться с нормальными людьми. Спасибо.
Отправлено 21 February 2010 - 19:44
А это небольшая выдержка из СНиПа по Градостроительству по поводу площадок для игр и занятий спортом
п. 2.13. При проектировании жилой застройки следует предусматривать размещение площадок, размеры которых и расстояния от них до жилых и общественных зданий принимать не менее приведенных в табл. 2.
Площадки Удельные размеры площадок, м2/чел.
Для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста - 0,7
Для занятий физкультурой - 2,0
данные цифры умножаются на количество людей (разумеется предполагаемое)
Отправлено 21 February 2010 - 19:58
У меня предложение. Есть Градостроительные нормы, там в том числе и описаны нормы по перечню и количествам тех или иных объектов, зависящим, кстати, правильно угадали от количества жителей. Сначала нужно изучить, что есть там, а потом добавлять своё. Потому что нормы слегка уже старенькие.
Последние где-то начало 2000-х и то почти всё переписано с 80-х. Это так... чтобы не изобретать велосипед.
Спасибо. Нам нужно быть грамотными во всём, - в этом мы длжны бвть безупречны.
Я "узкий" специалист в области новейших конькобежных технологий, и - только.
Виды зимних спортсооружений, которые мы предлагаем, нигде не сущетвуют в реалии.
По существу, всё пойдёт с чистого листа.
Отправлено 21 February 2010 - 20:12
Но, кто-то должен это менять?
А, - "национальное достояние", чьё оно? Нефть, газ, уголь. лес и п. полезные ископаемые?
Насчёт спонсоров я не очень рассчитываю. У нас есть государство, которое в ответе (!) за здоровье детей. Скоро же ещё и выборы.
Сами предложат.
Я не против Вликой спортивной зимней, но я хочу и Великую спортивную летнюю.
Мне тоже больно, когда со всех сторон только разговоры, а дела ноль. И я после Олимпиады в Турине слушая возмущения спортивных чиновников с экрана верила, что что-то начнут делать. Но…
А Вы уверены, что в спорт отдадут деньги от нефти и газа? Они нашли им другое применение.
Надеетесь на выборы? Вспомните перед выборами все кричат, пяткой себя в грудь бьют, что они сделают, если их выберут. А потом? Что потом? Всё как было.
Сами предложат? Читала давненько интервью Фетисова, когда он ещё занимал... ну один пост. Он там рассказывал о том, что творится в спорте, о своих планах, о том, что сделано. ЕМУ не дали толком ничего делать. А кто тогда САМ предложит?
Я в это не верю.
Я с удовольствием поддержу Вас, но я не понимаю, как Вы планируете действовать? Вы политик? Вы имеете доступ к ним? Ваше мнение ТАМ авторитетно? А просто людей с улицы никто слушать не станет. Знаю, что к нашим чиновникам ходят, предлагают разные идеи. Их слушают, восхищаются, руки жмут и … а собственно всё.
Я не против действия, я за… но мой лоб уже болит, а стена на месте. (Не в области пробивания строительства спортивных объектов, конечно, но чиновники те же).
Объясните мне, что Вы собираетесь делать и как? Насколько я понимаю, мы все из разных городов, мы даже не сможем собрать более или менее серьёзное представительство, чтобы пойти к кому-нибудь. Я думаю легче действовать через известных личностей (лучше спортсменов), их послушают быстрее, но… вы знаете, как их найти?
Отправлено 21 February 2010 - 20:14
Оооо... как интересно! А можно поподробнее? Если не здесь, то сюда irena_tjumeno@bk.ruЯ "узкий" специалист в области новейших конькобежных технологий, и - только.
Виды зимних спортсооружений, которые мы предлагаем, нигде не сущетвуют в реалии.
По существу, всё пойдёт с чистого листа.
Если не военная тайна, конечно.
Отправлено 21 February 2010 - 20:48
Оооо... как интересно! А можно поподробнее? Если не здесь, то сюда irena_tjumeno@bk.ru
Если не военная тайна, конечно.
Какие секреты? Выйдите на тему в форуме "Конькобежный спорт". Надо только её найти. Выбрать "Другие" виды спорта. Там есть ещё моя тема: "Открытое письмо В. Мутко".
Если, что не ясно, обращайтесь, отвечу с удовольствием. Пока не "сбежал" за рубеж.
Я нашим чиновникам гарантирую блестящую победу в Сочи. если внедрят мою технологию. У нас взаимные претензии: я их считаю бездарностями, они меня - дураком.
Отправлено 21 February 2010 - 20:52
Отправлено 21 February 2010 - 20:54
Народ, вы в своём уме?!1. Государство в полном объёме принимает на себя всю ответственность за состояние и развитие физической культуры и спорта.
Весь форум пестрит сообщениями, что государтсво сплошь коррумпированно и прогнило насквозь, а мы тут чиновникам вновь подарки такие готовим: карт бланш на спортиндустрию.
Уверен, в высоких кабинетах стервятники уже обсуждают схемы по хитроумному распределению в собственные карманы бюджетных средств, выделяемых на спорт и развитие физкультуры, которые будут многократно увеличены после провала на олимпиаде. Хотя такие совещания, наверное, чаще в саунах проводятся.
Когда же до русских людей дойдёт, что "финансирование за счёт государства" - означает деньги с наших же налогов, пропущенные через фильтры чиновничьих карманов, где самые сливки и оседают.
Может хватит сваливать с себя ответственность за состояние дел в стране и в спорте в частности?! Не пора ли самим начать что-то делать?
Могу себе представить, как некоторые заныли: "А что мы простые люди можем сделать-то?" - Да всё мы можем, если захотим! Приведу простой пример (из области спорта, чтобы было ближе к теме):
Такие виды спорта, как каратэ, тхэквандо никакой поддержки от государства в 80-х, 90-х годах не получали, и не уверен, получают ли хоть что-то сейчас. Всё с нуля создавали обычные люди, за свои деньги снимали спортзалы, набирали учеников и тренировались. Да, тренировки платные, но эта плата доступна каждому. И эта система за какие-то 5 лет подготовило российских чемпионов в этих спортивных видах, абсолютно без какой-либо поддержки со стороны государства.
Уж не такая плачевная ситуация в стране и каждый родитель может позволить оплачивать тренировки своего чада (500-1000 руб. в месяц - вполне приемлемая сумма). Главное, выбрать тот спорт, к которому есть способности и стремление.
В то же время, спортивные тренеры должны быть в конкурентных условиях. Кто лучше тренирует, у чиьх подопечных лучше результаты - к тому и больше учеников, а вместе с тем почёта и славы, ну и денег, разумеется.
Вторая не менее важная составляющая - это организация соревнований. Умение сражаться изо всех сил и жажду к победе нужно прививать с детства.
И ничего сложного нет в том, чтобы в своём городе или в своём районе устроить неофициальные молодёжные соревнования по тем же лыжам. По собственному опыту знаю, что это под силу каждому ответственному человеку. Поверьте и участники будут, и поддрежка СМИ, и спонсоры найдутся.
Если будут заинтересованные, могу прислать последовательность шагов по организации подобных мероприятий из собстенного более-менее успешного опыта. Сразу скажу, что придётся много и усердно трудиться и больших денег на это не заработать, но уважение, авторитет среди молодёжи и чувство собственного достоинства - гарантированы!
Отправлено 21 February 2010 - 20:58
Вот ещё одна ссылочка. Уже ближе к спорту http://www.consultan...ase=LAW;n=94169
Федеральный закон Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"
Отправлено 21 February 2010 - 21:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта