Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

БЫТЬ РОССИИ ВЕЛИКОЙ ЗИМНЕЙ СПОРТИВНОЙ ДЕРЖАВОЙ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 198

#21 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:22

К 2011 не построить капитальных сооружений. Оформление документов на землю, получение техусловий на проектирование, само проектирование, согласование проектов, получение разрешения на строительство... само строительство. На крупные сооружения уйдёт лет 5 (в среднем). И это если в каждом регионе всё будет делаться одновременно. Но это не реально. Слишком много денег надо. Я проектировщик, поэтому знаю обо всём этом наверняка.

Дайте мне много денег и будут у вас объекты. :rolleyes:))))))))))) Нужны ещё исполнители, которые бы все выделенные деньки куда-надо тратили, а не себе в карман. Думаете нынешним начальникам не выделяются средства на спортивные объекты? Очень даже выделяются, только до цели они не доходят или доходит только часть.

К 11-ому, конечно, нереально, всеми перечисленными Вами процедурами надо заниматься планомерно, параллельно начинать надо с экспертизы действующих спортсооружений на соответствие нормативным документам, с увеличения заработной платы тренерского состава, начнут возвращаться люди, будут тренировать на имеющихся площадках.
  • 0

#22 zakaryaka

zakaryaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:23

Просветите, - кто кроме Президента, Правительства и партийных фракций в Госдуме имет право законодательной инициативы?

Нам не обойти закон. Возможно, официально обратимся во все, без исключения, эшелоны власти с предложением выйти с нашим проектом закона. Трудней всего, как мне кажется, будет согласование с правительством. "Национальное достояние", как не красиво это звучит, оно - не наше, а - министерства финансов. Может, я ошибаюсь? Но, тогда оно бы называлось: "Министерства Финансов РФ Национальное достояние". Тогда, - чьи недра, земля, Страна? Надо снова изучать конституцию. Разберёмся. Мир не без добрых и толковых людей.

Дорогие мои! Да у нас в госдуме спортсменов больше, чем грязи... Вот их работа! Законодательная власть. Они то там, что делают - штаны протирают? Или они с нами не согласны? Поддерживают чиновников от спорта? Ну да! Им виднее...
  • 0

#23 Unika

Unika

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:24

Просветите, - кто кроме Президента, Правительства и партийных фракций в Госдуме имет право законодательной инициативы?

Нам не обойти закон. Возможно, официально обратимся во все, без исключения, эшелоны власти с предложением выйти с нашим проектом закона. Трудней всего, как мне кажется, будет согласование с правительством. "Национальное достояние", как не красиво это звучит, оно - не наше, а - министерства финансов. Может, я ошибаюсь? Но, тогда оно бы называлось: "Министерства Финансов РФ Национальное достояние". Тогда, - чьи недра, земля, Страна? Надо снова изучать конституцию. Разберёмся. Мир не без добрых и толковых людей.

Организуем свою партию. Зовём председателем Фетисова. Я согласна курировать вопросы проектирования и строительства. :rolleyes:

Нынешние думовцы не особо то и уработались. Скучно им заниматься серьёзными делами. Как не посмотришь они то в телешоу светятся, то скандалят, то в банях парятся. В Думе есть и бывшие спортсмены. Я думаю они пытаются ставить вопросы о развитии спорта. Только особого результата нет. Может их даже толком и не слушают.

Вы знаете как можно продвинуть закон и добиться его исполнения? Или у кого-то это реально узнать?
  • 0

#24 FirstChief

FirstChief

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:29

Идея хорошая. Но зная вороватость наших чинуш, все построенное за госденьги будет сразу же приватизировано и поставлено на коммерческие рельсы.
Считаю важными пункты:
- строительство и дальшейшее управление спортбъектами - СРО (саморегулирующиеся организации) и общественные наблюдательные фонды..
- Запрет приватизации, сдачи в коммерческий найм объектов или части помещений на объектов спорта.
- обязать управляющие компании ЖКХ, ДЭЗы и прочие структуры заливать во дворах катки, строить площадки для мини-футбола и проч. Обеспечить подсветку этих площадок, расчистку и уход круглогодично и круглосуточно.Тогда будет как у наших друзей во дворе: играют в хоккей все от 10 по 50, в одной команде, отцы учат сыновей до 3 часов ночи!!!
- создание фирменных/именных спортцентров и спортшкол со 100% господдержкой и инвестицией.
Ирины Родниной, Ивана Черезова и других.Тогда великим спортсменам не придется после ухода из спорта думать, чем заняться. Пусть передают опыт, учат своим примером.
- платная аренда льда, зала и проч объектов - только в ночное время.
Чтобы не было соблазна пустить в выгодное время любительские команды друзей, которые готовы заплатить за зал или лед, чтобы погонять с коллегами шайбу или мяч.
- проведение ежегодного независимого аудита состояния и оснащенности спорт объектов от школьных залов до дворцов спорта.
- государственные гарантии низких/льготных тарифов для свет, воду и проч.
- налоговые льготы для прямых спонсоров, с налоговым контролем трат
- возврат в госсобственность спортобъектов, перепрофилирование их обратно в общедоступные спортшколы и секции
- уменьшение количества чиновников от спорта, официальное опубликование списков делегаций на международные соревнования...
Страна должна знать своих героев!
- обязать каждый фитнесс клуб создать и вести бесплатную секцию для детей
  • 0

#25 Unika

Unika

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:30

Короче! Надо искать спонсоров и брать всё в свои руки. Время сэкономим на оббивании порогов.
  • 0

#26 Unika

Unika

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:33

А почему мы только про зимние виды спорта говорим? У нас и в летних полный аут. :rolleyes:
  • 0

#27 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 18:37

Идея хорошая. Но зная вороватость наших чинуш, все построенное за госденьги будет сразу же приватизировано и поставлено на коммерческие рельсы.
Считаю важными пункты:
- строительство и дальшейшее управление спортбъектами - СРО (саморегулирующиеся организации) и общественные наблюдательные фонды..
- Запрет приватизации, сдачи в коммерческий найм объектов или части помещений на объектов спорта.
- обязать управляющие компании ЖКХ, ДЭЗы и прочие структуры заливать во дворах катки, строить площадки для мини-футбола и проч. Обеспечить подсветку этих площадок, расчистку и уход круглогодично и круглосуточно.Тогда будет как у наших друзей во дворе: играют в хоккей все от 10 по 50, в одной команде, отцы учат сыновей до 3 часов ночи!!!
- создание фирменных/именных спортцентров и спортшкол со 100% господдержкой и инвестицией.
Ирины Родниной, Ивана Черезова и других.Тогда великим спортсменам не придется после ухода из спорта думать, чем заняться. Пусть передают опыт, учат своим примером.
- платная аренда льда, зала и проч объектов - только в ночное время.
Чтобы не было соблазна пустить в выгодное время любительские команды друзей, которые готовы заплатить за зал или лед, чтобы погонять с коллегами шайбу или мяч.
- проведение ежегодного независимого аудита состояния и оснащенности спорт объектов от школьных залов до дворцов спорта.
- государственные гарантии низких/льготных тарифов для свет, воду и проч.
- налоговые льготы для прямых спонсоров, с налоговым контролем трат
- возврат в госсобственность спортобъектов, перепрофилирование их обратно в общедоступные спортшколы и секции
- уменьшение количества чиновников от спорта, официальное опубликование списков делегаций на международные соревнования...
Страна должна знать своих героев!
- обязать каждый фитнесс клуб создать и вести бесплатную секцию для детей

Дополню:

При строителистве микрорайонов в обязательном порядке включать в состав проекта огороженную спортивную площадку и комплекс уличных тренажеров антивандального исполнения (я такое в Питере видел - красота, люди целыми днями занимаются).
  • 0

#28 Unika

Unika

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:10

Дополню:

При строителистве микрорайонов в обязательном порядке включать в состав проекта огороженную спортивную площадку и комплекс уличных тренажеров антивандального исполнения (я такое в Питере видел - красота, люди целыми днями занимаются).

Вы сильно удивитесь, если я скажу, что в градостроительных нормах это и так обязательный пункт. :angry: Знали бы вы, сколько мы крови портим каждый раз доказывая застройщику, что без этого никак. И что? В проектах всё здорово и прекрасно, а на деле? Вместо площадок офисные здания или платные автостоянки. Здесь нужно делать упор на то, чтобы чиновники НЕ РАЗРЕШАЛИ строить то, что вздумается. Посмотрите вокруг, сколько строится без разрешения. Яркий пример - Сочи, когда началась подготовка проектов к Олимпиаде 2014 начали сносить самовольно построенные объекты. Так народ вопить и возмущаться начал. В какой европейской стране ещё такое возможно?

У меня предложение. Есть Градостроительные нормы, там в том числе и описаны нормы по перечню и количествам тех или иных объектов, зависящим, кстати, правильно угадали от количества жителей. Сначала нужно изучить, что есть там, а потом добавлять своё. Потому что нормы слегка уже старенькие. :) Последние где-то начало 2000-х и то почти всё переписано с 80-х. Это так... чтобы не изобретать велосипед.
  • 0

#29 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:13

Вы сильно удивитесь, если я скажу, что в градостроительных нормах это и так обязательный пункт. :angry: Знали бы вы, сколько мы крови портим каждый раз доказывая застройщику, что без этого никак. И что? В проектах всё здорово и прекрасно, а на деле? Вместо площадок офисные здания или платные автостоянки. Здесь нужно делать упор на то, чтобы чиновники НЕ РАЗРЕШАЛИ строить то, что вздумается. Посмотрите вокруг, сколько строится без разрешения. Яркий пример - Сочи, когда началась подготовка проектов к Олимпиаде 2014 начали сносить самовольно построенные объекты. Так народ вопить и возмущаться начал. В какой европейской стране ещё такое возможно?

У меня предложение. Есть Градостроительные нормы, там в том числе и описаны нормы по перечню и количествам тех или иных объектов, зависящим, кстати, правильно угадали от количества жителей. Сначала нужно изучить, что есть там, а потом добавлять своё. Потому что нормы слегка уже старенькие. :) Последние где-то начало 2000-х и то почти всё переписано с 80-х. Это так... чтобы не изобретать велосипед.

Где найти Градостроительные нормы, пожалуйста, подскажите, если есть доступ
  • 0

#30 Unika

Unika

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:29

Для начала полезно почитать вот это http://www.consultan.../popular/gskrf/ .Это "ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 29.12.2004 N 190-ФЗ

Сейчас города делятся на разные функциональные зоны, назначение которых расписано именно здесь. Всё это должно отражаться на Генеральных планах каждого города и быть, разумеется утверждено в соответствующих организациях. Объекты здравоохранения должны строиться в общественно-деловых зонах, но разрешается и в жилых.

Всё в общем-то хорошо написано и много продумано, но... не делается. Опять же возвращаясь к велосипеду. Нужно добиваться исполнения уже существующих законов, а не придумывать новые. Добавления нужны, разумеется. Но нужно ли всё начинать с САМОГО начала?

Пока изучаете теорию :angry: поищу нормы уже поконкретнее.
  • 0

#31 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:41

К 11-ому, конечно, нереально, всеми перечисленными Вами процедурами надо заниматься планомерно, параллельно начинать надо с экспертизы действующих спортсооружений на соответствие нормативным документам, с увеличения заработной платы тренерского состава, начнут возвращаться люди, будут тренировать на имеющихся площадках.

Со сроками я, конечно, поторопился. Но, я уже публиковал на форуме в теме "Конькобежный спорт" (она где-то в "других" запрятана) о строительстве в Туле "Конькобежного трека мирового уровня". Его стоимость 150 млн руб. Срок строительства 1 год, а с проектированием 1,5. Конечно, как всегда, вы оказались правы. Построили искусственную малюсенькую дорожку открытую снегам и ветрам. В общем всё разворовали. Есть там и снимки проекта и то что от него осталось.
Но, кто-то должен это менять?

Хочу ответить и на вопрос: почему я ратую за зимние виды? Наша Страна Великая снежная необъятная Держава. Нам стыдно проигрывать в зимних видах, тем более, что у нас такие были великолепные традиции. Молодёжь не помнит, а я помню, что наши СМИ называли конькобежный спорт национальным видом. Не верите? Я будучи студентом бежал на одних соревнованиях с Лидией Скобликовой. Она вынуждена была, работая преподавателм ВУЗа (после завершения спортивной карьры) на мизерную зарплату, ещё и учавствоать в соревноаниях за честь ВУЗа. Каково ей было?
Да, вернусь к ответу. Строительство зимних спортсооружений немыслимо без летних. В том же грандиозном проекте для Тулы конькобежного трека, предусматривались в летнее время, и для велотрека,роллеров, скейтеров, отводилось место для трамплинов и других атрибутов для экстрималов. Там и 600 подземных гаражей, и гостиница. Горько перечислять.

Какая моя идеология? Хочу, чтобы СОЧИ-2014 было не только для организации и проведения игр сильнейших спортсменов мира. 2014 год должен стать для миллионов мальчишек и девчонок трамплином в большой и не очень большой спорт. И не только смотреть по телевизору, а иметь реальную возможность заниматься любимым спортом в городах и посёлках. Это более важная задача для Страны.
Пусть, строить будем, год, два. Красную Площадь за неделю закрывают искусственным льдом.

Ещё под большим и большим вопросом - успех наших спортсменов в СОЧИ. Что сделано за 4 года после Турина? НИЧЕГО! Что можно сделать за 4 года после Ванкувера? Можно не отвечать. Но, если мы создадим к 2014-му то, что мы задумали, к следующим Играм не будет нам равных. И дело не в Играх. Нация будет здоровая, прекратится вымирание наше.

Никто открыто не выступит против. Будет один "убийственный" довод: где взять деньги?
А, - "национальное достояние", чьё оно? Нефть, газ, уголь. лес и п. полезные ископаемые? Может это станет национальной идеей? Как-то это некрасиво звучит. Какая там идея? России надо выживать.

По делу. Для каждого в отдельности региона, может быть взят, как минимальный вариант, - наличие спортивных объктов в Казани. Надо будет посмотреть и посчитать, - чего у них и сколько.
По части открытия новых спортивных школ и интернатов , - всё не так страшно и затратно. Существующие детские дома, - уже готовая инфраструктура. Построить только спортсооружения и дети из благополучных семей потянутся туда скопом. Правильно говорите, что и покидающие большой спорт спотсмены, с удовольствием пойдут туда работать и передавать свой бесценный опыт, а не уезжать за рубеж. Добьёмся и достойной для них зарплаты.

Ещё хочу сказать, что, как правило, в неблагополучных семьях попадаются такие функционально одарённые ребятишки, что только диву даёшься. Это я знаю из своего опыта.Но, они остаются за бортом.
Насчёт спонсоров я не очень рассчитываю. У нас есть государство, которое в ответе (!) за здоровье детей. Скоро же ещё и выборы. Давайте подготовим пока основные контуры нашего проекта, а потом уже решим кому и как его продвигать. Сами предложат.

Как приятно общаться с нормальными людьми. Спасибо.

• 0

#32 Unika

Unika

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:44

А это небольшая выдержка из СНиПа по Градостроительству по поводу площадок для игр и занятий спортом

п. 2.13. При проектировании жилой застройки следует предусматривать размещение площадок, размеры которых и расстояния от них до жилых и общественных зданий принимать не менее приведенных в табл. 2.

Площадки Удельные размеры площадок, м2/чел.
Для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста - 0,7
Для занятий физкультурой - 2,0

данные цифры умножаются на количество людей (разумеется предполагаемое)
  • 0

#33 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 19:58

У меня предложение. Есть Градостроительные нормы, там в том числе и описаны нормы по перечню и количествам тех или иных объектов, зависящим, кстати, правильно угадали от количества жителей. Сначала нужно изучить, что есть там, а потом добавлять своё. Потому что нормы слегка уже старенькие. :lol: Последние где-то начало 2000-х и то почти всё переписано с 80-х. Это так... чтобы не изобретать велосипед.

Спасибо. Нам нужно быть грамотными во всём, - в этом мы длжны бвть безупречны.
Я "узкий" специалист в области новейших конькобежных технологий, и - только.
Виды зимних спортсооружений, которые мы предлагаем, нигде не сущетвуют в реалии.
По существу, всё пойдёт с чистого листа.
  • 0

#34 Unika

Unika

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 20:12

Но, кто-то должен это менять?

А, - "национальное достояние", чьё оно? Нефть, газ, уголь. лес и п. полезные ископаемые?

Насчёт спонсоров я не очень рассчитываю. У нас есть государство, которое в ответе (!) за здоровье детей. Скоро же ещё и выборы.

Сами предложат.

Я не против Вликой спортивной зимней, но я хочу и Великую спортивную летнюю. 

Мне тоже больно, когда со всех сторон только разговоры, а дела ноль. И я после Олимпиады в Турине слушая возмущения спортивных чиновников с экрана верила, что что-то начнут делать. Но…

А Вы уверены, что в спорт отдадут деньги от нефти и газа? Они нашли им другое применение.
Надеетесь на выборы? Вспомните перед выборами все кричат, пяткой себя в грудь бьют, что они сделают, если их выберут. А потом? Что потом? Всё как было.

Сами предложат? Читала давненько интервью Фетисова, когда он ещё занимал... ну один пост.  Он там рассказывал о том, что творится в спорте, о своих планах, о том, что сделано. ЕМУ не дали толком ничего делать. А кто тогда САМ предложит?

Я в это не верю.

Я с удовольствием поддержу Вас, но я не понимаю, как Вы планируете действовать? Вы политик? Вы имеете доступ к ним? Ваше мнение ТАМ авторитетно? А просто людей с улицы никто слушать не станет. Знаю, что к нашим чиновникам ходят, предлагают разные идеи. Их слушают, восхищаются, руки жмут и … а собственно всё.

Я не против действия, я за… но мой лоб уже болит, а стена на месте. (Не в области пробивания строительства спортивных объектов, конечно, но чиновники те же).

Объясните мне, что Вы собираетесь делать и как? Насколько я понимаю, мы все из разных городов, мы даже не сможем собрать более или менее серьёзное представительство, чтобы пойти к кому-нибудь. Я думаю легче действовать через известных личностей (лучше спортсменов), их послушают быстрее, но… вы знаете, как их найти?
  • 0

#35 Unika

Unika

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 20:14

Я "узкий" специалист в области новейших конькобежных технологий, и - только.
Виды зимних спортсооружений, которые мы предлагаем, нигде не сущетвуют в реалии.
По существу, всё пойдёт с чистого листа.

Оооо... как интересно! А можно поподробнее? Если не здесь, то сюда irena_tjumeno@bk.ru
Если не военная тайна, конечно. :lol:
  • 0

#36 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 20:48

Оооо... как интересно! А можно поподробнее? Если не здесь, то сюда irena_tjumeno@bk.ru
Если не военная тайна, конечно. :wacko:

Какие секреты? Выйдите на тему в форуме "Конькобежный спорт". Надо только её найти. Выбрать "Другие" виды спорта. Там есть ещё моя тема: "Открытое письмо В. Мутко".
Если, что не ясно, обращайтесь, отвечу с удовольствием. Пока не "сбежал" за рубеж.
Я нашим чиновникам гарантирую блестящую победу в Сочи. если внедрят мою технологию. У нас взаимные претензии: я их считаю бездарностями, они меня - дураком.
  • 0

#37 arshaver

arshaver

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 20:52

Чтобы принять подобные законы, нужно одно условие - полная смена не только власти, но и государственной элиты вообще. Без больших жертв или войны такое не получится, ибо они добровольно не отдадут так называемые "народные" природные ресурсы. Они уже поделены и учтены в их кошельках на годы вперёд.
  • 0

#38 lionvdv

lionvdv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 20:54

1. Государство в полном объёме принимает на себя всю ответственность за состояние и развитие физической культуры и спорта.

Народ, вы в своём уме?!
Весь форум пестрит сообщениями, что государтсво сплошь коррумпированно и прогнило насквозь, а мы тут чиновникам вновь подарки такие готовим: карт бланш на спортиндустрию.
Уверен, в высоких кабинетах стервятники уже обсуждают схемы по хитроумному распределению в собственные карманы бюджетных средств, выделяемых на спорт и развитие физкультуры, которые будут многократно увеличены после провала на олимпиаде. Хотя такие совещания, наверное, чаще в саунах проводятся.

Когда же до русских людей дойдёт, что "финансирование за счёт государства" - означает деньги с наших же налогов, пропущенные через фильтры чиновничьих карманов, где самые сливки и оседают.

Может хватит сваливать с себя ответственность за состояние дел в стране и в спорте в частности?! Не пора ли самим начать что-то делать?
Могу себе представить, как некоторые заныли: "А что мы простые люди можем сделать-то?" - Да всё мы можем, если захотим! Приведу простой пример (из области спорта, чтобы было ближе к теме):
Такие виды спорта, как каратэ, тхэквандо никакой поддержки от государства в 80-х, 90-х годах не получали, и не уверен, получают ли хоть что-то сейчас. Всё с нуля создавали обычные люди, за свои деньги снимали спортзалы, набирали учеников и тренировались. Да, тренировки платные, но эта плата доступна каждому. И эта система за какие-то 5 лет подготовило российских чемпионов в этих спортивных видах, абсолютно без какой-либо поддержки со стороны государства.

Уж не такая плачевная ситуация в стране и каждый родитель может позволить оплачивать тренировки своего чада (500-1000 руб. в месяц - вполне приемлемая сумма). Главное, выбрать тот спорт, к которому есть способности и стремление.
В то же время, спортивные тренеры должны быть в конкурентных условиях. Кто лучше тренирует, у чиьх подопечных лучше результаты - к тому и больше учеников, а вместе с тем почёта и славы, ну и денег, разумеется.

Вторая не менее важная составляющая - это организация соревнований. Умение сражаться изо всех сил и жажду к победе нужно прививать с детства.
И ничего сложного нет в том, чтобы в своём городе или в своём районе устроить неофициальные молодёжные соревнования по тем же лыжам. По собственному опыту знаю, что это под силу каждому ответственному человеку. Поверьте и участники будут, и поддрежка СМИ, и спонсоры найдутся.

Если будут заинтересованные, могу прислать последовательность шагов по организации подобных мероприятий из собстенного более-менее успешного опыта. Сразу скажу, что придётся много и усердно трудиться и больших денег на это не заработать, но уважение, авторитет среди молодёжи и чувство собственного достоинства - гарантированы!
  • 0

#39 Unika

Unika

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 20:58

Вот ещё одна ссылочка. Уже ближе к спорту http://www.consultan...ase=LAW;n=94169
Федеральный закон Российской Федерации от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"
  • 0

#40 nakf

nakf

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 21:01

:rolleyes: :wacko: :rolleyes: :P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей