По поводу Скворцова согласен. Грамотный, с чувством юмора, со вкусом подобранные эмоции, не выпячивает себя. А мне еще нравится Александр Гришин (жаль, ему дали мало матчей ЧМ-2010 комментировать) - а коньки и ФК он очень профессионально ведет.На мой взгляд, лучший коммент( да, не в футболе) - это Роман Скворцов!!! ему бы ещё в футболе натаскаться, собирал бы у экранов в разы больше народу чем сейчас!!!!
Стогниенко
Отправлено 15 July 2010 - 10:55
Отправлено 15 July 2010 - 11:08
СЛАБОЕ ЗНАНИЕ ИСТОРИИ ФУТБОЛА "Никогда еще Европа не выигрывала два чемпионата подряд" (ошибка - Италия побеждала в 1934 и 1938-м). "Сейчас мы увидим четвертый овертайм в истории финалов ЧМ" (ошибка - на самом деле - 5-й: 1934, 1966, 1994, 2006, 2010)
МАЛЬЧИШЕСТВО "Ю-ху!!!" после гола испанцев (все-таки человек на всю страну комментирует, а не с пивом на диване, и настолько свои пристрастия болельщицкие показывать не след).
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРОИЗНОШЕНИЕимен игроков - постоянно говорит ХаВи Алонсо, когда последний на самом деле ХаБи.
И, наконец,ФРАЗА ГОДА "Рамос повис на нем, как ГРУША на ЯБЛОНЕ". Мичурин просто...
1. Попробуйте поговорить полтора часа без остановки, эти шереховатости есть у каждого комментатора, только в разном количестве, по-моему у Владимира они редки, слух не режет, нормальная, чёткая, складная, понятная речь
2.Слабое знание? Мне так не кажется, вполне приличное для спортивного комментатора, я лично не помню, когда были представленные оговорки, поскольку не отслеживала, поэтому судить не берусь, возможно, что там был какой-либо ещё подтекст, например, в Европе, а следом за её пределами
3. Вот с этим в корне не согласна. Вы послушайте комментаторов Англии, Бразилии, Испании - забивают гол - сплошь эмоции, а тем более в финале ЧМ. Или надо сухо сказать, гол, и всё, это же клише, нельзя показывать за кого ты болеешь - бред! Во-первых, Владимир не раз говорил, что симпатизировал Голландии в финале, но это именно та реакция, которая должна быть, нужны эмоции, а весь резонанс от этого "юху" очень непонятен мне. Это было классно! Владимир привносит в комментарии нечто новое для нашей страны. Вот когда Черданцев на Евро-08 кричал и радовался - было здорово (хоть и наши играли), а когда он комментировал Арсенал-Ливерпуль 4-4, тоже очень гармонично получилось - такой матч - такие эмоции!
4. Неправильное произношение)) я вот сижу, смотрю футбол и думаю - а может, он неправильно произнёс, это же трагедия! Вот бедного К(у-ё-а)йта как только не произносят, и у всех правильно, а фамилии Аршавин, Жирков, Павлюченко как произносят в Англии? Билялетдинов вообще добровольно Билом стал.
5. А я посмеялась над этим, в прошлом году товарищ Гусев Фабрегаса Сексом назвал, а Одемвингие не совсем ПиТером, ну и что?)))
П.С. - будьте проще) в современном искусстве комментария нужна лёгкость, непринуждённость (чтобы не было ощущения, что из тебя вытягивают слова (например, Смертин), комментатор это лишь фон, а вот последний пример заставляет вслушиваться предельно, так как напрягает. Футбол - это эмоции, а не штампы. Пусть он ошибся где-то, но он ведёт своеобразный диалог, его воспринимаешь, а вот Илья Казаков для меня ощущается как оратор, отталкивает почему-то
П.П.С. - не являюсь поклонницей каких-либо комментаторов (просто люблю футбол), но так как они часть футбола, предпочтение отдаю части нтвшников и Стогниенко. А вот все эти нудные и любящие статистику уже не то)
Сообщение отредактировал Yulua: 15 July 2010 - 11:09
Отправлено 15 July 2010 - 11:17
Озеров и Махардзе - чистые ТВ-шники! Радиокомментаторство, закончилось раньше, Вадимом Синявским, но первый телепортаж вёл он, 2 мая 1949г.Так или иначе, Озеров и Махарадзе радиокомментаторы а не теле. Я и так вижу что происходит на поле, потому меня больше волнует почему происходит именно так а не иначе. Стогниенко с анализом справляется хорошо. Что касается МХАТ. Я так понимаю речь идёт в голосе, дикции и т.д. Здесь тренируй не тренируй, всё равно на любителя. ТАк вот, задорный юношеский и весёлый голос Стогниенко как небо и земля в сравнении с не самым приятным голосом того же Озерова. Далее, поскольку многие матчи ЧМ были откровенно скучными, то элемент шоу необходим. Для ТВ 21 века очень важен рейтинг, а собрать его без харизмы и некого шоу невозможно. У Владмира получается соблюдать баланс замечательно, потому он лучший. ИМХО.
Автор: Titus_Larkin.
Отправлено 15 July 2010 - 11:34
Тебя Твалт погрузил в недра истории?Озеров и Махардзе - чистые ТВ-шники! Радиокомментаторство, закончилось раньше, Вадимом Синявским, но первый телепортаж вёл он, 2 мая 1949г.
Отправлено 15 July 2010 - 12:22
Интересно, с каких это пор Озеров и Махарадзе превратились в радиокомментаторов? Вадим Синявский - да, радио, но не последние двое. ЧМ в СССР стали показывать с 1966 года, ЧЕ - с 1968. Озеров же благополучно комментил до конца 80-х. Махарадзе - и того дольше.Так или иначе, Озеров и Махарадзе радиокомментаторы а не теле. Я и так вижу что происходит на поле, потому меня больше волнует почему происходит именно так а не иначе.
Отправлено 15 July 2010 - 13:11
Отправлено 15 July 2010 - 20:23
Отправлено 16 July 2010 - 12:41
Развеселый голос коментатора: "Кто нарушал? Де Йонг нарушал?...Разогнался Ховард Уэбб...Как здорово! Пятое уже предупреждение! Ничего личного Найджел, это просто бизнес...Ну что тут поделаешь? Нарууушил...Выпрыгнул крадущийся тигр, затаившийся дракон, и шипами в грудь человеку засалилГоворят страус может насквозь пробить человека, если у него". Мда..."веселый" такой Стогниенко, с чувством "юмора" уровня петросян-степаненки. Жаль этот "страус" своим копытом не тебя решил проверить на дырявость, посмотрели бы, как тогда бы ты веселился
После этого эпизода и его "веселенького" комента, так и хотелось, чтоб и тому и другому всучили красные картрочки: одному судья, а второму его руководители! До конца матча не могла спокойно слушать этого, с позволения сказать, коментатора. Все! г. Стогниенко, вы для меня как коментатор больше не существуете. Ну а остальные пусть и дальше "наслаждаются" вашими шутка-юморами. ЗЫ: а то, что он болел за голландцев, так это и слепому и глухому было ясно, он особо это кажется и не скрывал....
Во-первых, штука в том, что многие тут считают, что он болел за испанцев, а не за голландцев, и то, за кого он действительно болел, большинство не заметило, показатель того, что он это успешно скрыл во время самого комментария.
А про людей без чувства юмора я знаю - они про любой юмор говорят, что он "уровня петросян-степаненки". По-моему, лучше Стогниенко среди комментаторов шутит только Уткин, но это уже признанный мастер этого дела, т.е. шуток. Видимо, вы не слушали шуток Казакова, Твалтвадзе и т.д., там уж точно уровень петросяна-степаненки как максимум, а как минимум вообще слушать невозможно. Да, не все шутки удачные у Стогниенко, но ведь это же импровизация! Здесь больше половины удачных шуток даже теоретически выдавать сможет только виртуоз Уткин. А у Стогниенко как раз всё нормально - серединка на половинку, особых бездарностей от него не слышал, да и чушь не несёт. А то некоторые либо шутят когда не надо и как не надо, либо просто постоянно мелют чушь с претензией не на шутки, а на серьёзный, профессиональный анализ. И путаются постоянно во всём подряд. Так что либо у вас просто нет чувства юмора (ну тогда вы и Уткина так же обо***те), либо вам просто голос Стогниенко не понравился или манера комментирования. Бывает такое, на вкус и цвет товарищей нет. Ну тогда так и пишите, а не ищите повод к нему прицепиться с претензиями. Манера Уткина, Маслаченко и т.д. тоже многим не нравится, и это вполне понятно. Здесь уже вопрос к вкусу и предпочтениям конкретного слушателя, а не к его уму, чувству юмора, и тем более не к профессионализму самого комментатора.
Отправлено 16 July 2010 - 12:43
Гусев в прямом эфире и назвал. При чем когда хотел исправиться ничего не получилось и опять его Пи*ером назвал. Я тоже ухахатывался!
Я не слышал. Ну Гусь уж совсем! Назвал бы Питэром и не мучался! Хотя, может, он пробовал и у него пи*ор получался?
Отправлено 16 July 2010 - 12:45
Я не слышал. Ну Гусь уж совсем! Назвал бы Питэром и не мучался! Хотя, может, он пробовал и у него пи*ор получался?
Ну тогда понятно, почему Зенит на первом Орлов комментирует, а не Гусев. Пи*ерский Зенит - это уже чересчур!!
Отправлено 17 July 2010 - 08:34
1)ну это уже какой-то крадущийся тигр, затаившийся дракон (когда де йонг вырубил алонсо)
2)упёрся в мощные ягодицы Рамоса
3)как бы из мистера картошки не получилось пюре (когда начали подбрасывать тренера испанцев)
Отправлено 17 July 2010 - 10:11
Отправлено 17 July 2010 - 10:26
Отправлено 17 July 2010 - 11:34
Это правда чистого яблочного сока, однако отмечу что чувство юмора настолько относительно, что каждому своё. Вот мне, нравятся шутки Стогниенко, шутками Трушечкина и Выборнова я вообще восхищаюсь, а вот юмор Уткина мне не всегда импонирует. На люьителя.Во-первых, штука в том, что многие тут считают, что он болел за испанцев, а не за голландцев, и то, за кого он действительно болел, большинство не заметило, показатель того, что он это успешно скрыл во время самого комментария.
А про людей без чувства юмора я знаю - они про любой юмор говорят, что он "уровня петросян-степаненки". По-моему, лучше Стогниенко среди комментаторов шутит только Уткин, но это уже признанный мастер этого дела, т.е. шуток. Видимо, вы не слушали шуток Казакова, Твалтвадзе и т.д., там уж точно уровень петросяна-степаненки как максимум, а как минимум вообще слушать невозможно. Да, не все шутки удачные у Стогниенко, но ведь это же импровизация! Здесь больше половины удачных шуток даже теоретически выдавать сможет только виртуоз Уткин. А у Стогниенко как раз всё нормально - серединка на половинку, особых бездарностей от него не слышал, да и чушь не несёт. А то некоторые либо шутят когда не надо и как не надо, либо просто постоянно мелют чушь с претензией не на шутки, а на серьёзный, профессиональный анализ. И путаются постоянно во всём подряд. Так что либо у вас просто нет чувства юмора (ну тогда вы и Уткина так же обо***те), либо вам просто голос Стогниенко не понравился или манера комментирования. Бывает такое, на вкус и цвет товарищей нет. Ну тогда так и пишите, а не ищите повод к нему прицепиться с претензиями. Манера Уткина, Маслаченко и т.д. тоже многим не нравится, и это вполне понятно. Здесь уже вопрос к вкусу и предпочтениям конкретного слушателя, а не к его уму, чувству юмора, и тем более не к профессионализму самого комментатора.
Отправлено 17 July 2010 - 12:12
Это правда чистого яблочного сока, однако отмечу что чувство юмора настолько относительно, что каждому своё. Вот мне, нравятся шутки Стогниенко, шутками Трушечкина и Выборнова я вообще восхищаюсь, а вот юмор Уткина мне не всегда импонирует. На люьителя.
Ну да, относительно, только вот когда не нравится всё - это уже означает отсутствие чувства юмора. У того же Трушечкина большого количества шуток припомнить не могу, но и ничего плохого тоже не вспоминается. Выборнов - да, чего стоят только "ПодКовач на счастье" и "Признаки дурного ВеллитОна". Но сам по себе он не самый лучший комментатор, за счёт шуток только и вытягивает на достаточно приличный уровень (ИМХО). Опять же, Уткин многих раздражает, многие думают, что он перебарщивает (возможно, иногда это так и есть), но что его шутки - "уровень петросяна-степаненки", я думаю, сказать уж точно нельзя. Да и про Стогниенко такого тоже никак не скажешь. В принципе можно комментировать вообще практически без шуток, но комментировать интересно. А можно нудить и усыплять даже с шутками, если это можно назвать шутками.
Отправлено 17 July 2010 - 12:17
Отправлено 17 July 2010 - 16:21
никак не пойму, с чего вы решили, что комментатор болел за Испанию?он просто радовался забитому голу, ну так это нормально!Я вот тоже радовалась, хотя нейтрально отношусь к обеим сборным. А откровенных ошибок у Стогниенко довольно мало,больше-попыток пошутить(в основном удачных, на мой взгляд)
Правильно, правильно, я согласна с вами. А по поводу нейтралитета...Так Владимир я считаю был беспристрастным на всем протяжении чемпионата мира и радовался каждому голу, в исполнении любой команды, особенно если этот гол совершен красиво. А уж про голы в финале за кубок и говорить не приходится, Владимир был явно в восторге от всего происходящего на поле. Он- большой молодец!
Отправлено 18 July 2010 - 14:08
Какой ты внимательный...Совет-смотри футбол,а не записывай в тетрадку ляпы...такое впечатление что Стогниенко тебе денег должен.Всем реально пофиг что там в 1934 году было.Друзья мои, я пристально следил за комментариями Владимира Стогниенко в течение всего ЧМ. Почему? Просто мне еще до указанного ЧМ было непонятно, что в нем нашло такое большое количество людей, называющего данного человека едва ли не "лучшим комментатором за последние 10 лет". Более того, отзывы были настолько хвалебными, насколько же расходились с моей собственной оценкой. отслушав его комментарии, я пришел к выводу, что этот комментатор - дутая и переоцененная фигура (почти как Одемвингие).
Привожу только часть доказательств этого (специально подобрал цитаты из финальной игры, ее смотрело наибольшее кол-во людей).
ТАВТОЛОГИЯ "А что будет сейчас, мы увидим сейчас"...
СЛАБОЕ ЗНАНИЕ ИСТОРИИ ФУТБОЛА "Никогда еще Европа не выигрывала два чемпионата подряд" (ошибка - Италия побеждала в 1934 и 1938-м). "Сейчас мы увидим четвертый овертайм в истории финалов ЧМ" (ошибка - на самом деле - 5-й: 1934, 1966, 1994, 2006, 2010)
МАЛЬЧИШЕСТВО "Ю-ху!!!" после гола испанцев (все-таки человек на всю страну комментирует, а не с пивом на диване, и настолько свои пристрастия болельщицкие показывать не след).
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРОИЗНОШЕНИЕимен игроков - постоянно говорит ХаВи Алонсо, когда последний на самом деле ХаБи.
И, наконец,ФРАЗА ГОДА "Рамос повис на нем, как ГРУША на ЯБЛОНЕ". Мичурин просто...
И это лучший комментатор России??? Ну, уж страшно представить, каковы остальные... А Озеров и Махарадзе по переворачивались в гробу...
Отправлено 19 July 2010 - 10:01
Сейчас мнение немножко изменилось в худшую сторону.
Много лишнего стал он вещать во время трансляции.
Толи у них (на телеканале Россия) установка такая – развлекать зрителей всякими байками.
Не согласен!Так Владимир я считаю был беспристрастным на всем протяжении чемпионата мира и радовался каждому голу, в исполнении любой команды, особенно если этот гол совершен красиво.
Пристрастия его были очень слышны на всём протяжении ЧМ.
Аргентина в матче "Аргентина - ЮАР".
В матче "Словения - США" они вместе с Градиленко явно болели за США.
Да и в финальном матче он хотел, чтобы победила Испания.
Отправлено 19 July 2010 - 10:35
это когда Вы такой матч смотрели?Аргентина в матче "Аргентина - ЮАР".
Мне больше понравилось, как Стогниенко считал в финале: на 114-ой минуте говорит, что осталось играть 6 минут. То есть, 240 секунд. Ну может судья добавит еще минутку, итого - 300 секунд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта