К Витязю и их хоккею отношусь весьма сдержано.Посмотрите на кого нападают бойцы Витязя?!На обычных игроков,чья цель играть!Конечно хоккеисты мужики и каждый может за себя постоять,но противостоять натасканному в боях(а не игре)бойцу очень сложно.Исключение Витязя из КХЛ под большим вопросом-следовательно клубы КХЛ будут принимать контрмеры,а именно приобретение "цепных бойцов" чья цель сидеть на банке до поры до времени а затем по команде фас рвать кого нибудь из игроков(не брать же его только для матчей с Витязем,это глупо, да за сезон заскучает "песик")В этом случае мы увидим ряд крупных скандалов по поводу их беспредела(и не надо проводить анталогию с НХЛ где ошибочно считается что боец дерется только с бойцом,я о грязных приемах от которых страдали и Грецки и Лемье и Буре итд)НАМ ОНО НАДО?!Зачем повторять ошибки НХЛ когда наши традиции произрастают из советского времени,когда на грубость отвечали забитыми шайбами и знаменитое "счет на табло" говорит само за себя!!!!!!
Верно подмечено насчет Грецки,Буре,Айзермана(это я уже добавил). Максорли,Оджик и Пробер. Эти парни были телохранителями указанных звезд. Можно ли представить что в того же Панарина на всех парах влетит какой-нибудь условный Гимаев? Нет! Почему? Потому что каждый игрок знает,что за этим последует моментальная расправа. Вот поэтому Анисин,Панарин,Точицкий и прочие молодые парни чувствуют себя спокойно на льду, и показывают максимум своих возможностей.
Факт: Когда окончательно поломался Буре(да и его брат)? Когда в команде где играл Павел и что более показательно Валера Буре не стало полицейских или рук-во не сочло нужным на них потратиться.
Можно по разному относиться к Витязю. Я стараюсь общаться с разными хоккейными людьми,все они дают интересные мысли по этому поводу,которые в большинстве своем наделены смыслом(да есть и такие ,которые истерят,но таких мало).
Из общения и своего опыта я сделал для себя некоторые выводы:
1. Набор тафгаев обусловлен политикой рук-ва клуба,которая появилась задолго до прихода Назарова с Жамновым. Следовательно,обвинять в происходящем сейчас этих двух человек непрофессионально\нелогично.
2. При Назарове в Челябинске была сделана ставка на молодежь, также при нем появился и первый силовик Гренье,который понравился болельщикам. Стоит ли напоминать,что в те славные времена у Трактора не было нынешних спонсоров?
3. Витязь ,пусть и не сразу,но медленно и верно проводит селекцию на омоложение состава с непременным привлечением тафгаев. Плоды этого еще не созрели,но все мы являемся свидетелями появления новых фамилий в списке молодых талантов,которых боятся пресовать на льду из-за наличия у молодежи Витязя мощной охраны.
4. Кол-во бойцов продиктовано политикой клуба,но не ГТ и тем более ГМ.
5. Назаров сделал хороший ход в игре с Трактором. Он фактически сплавил лишних бойцов в уже проигранном матче. Одного на весь сезон,второго на 12 игр. Тем самым появились свободные места для игроков. Другое дело,что результата нет,но это обусловлено "короткой скамейкой" Чеховцев.
6. Такая странная политика клуба имеет "крышу" почти на самом верху. Именно поэтому мы являемся свидетелями такого вялого реагирования лиги. Хотя,в последнем эпизоде с Трактором ,лично я остался доволен решением КХЛ. Может быть и грядут изменения.
7. В недавнем интервью один человек из рук-ва КХЛ сказал прямо и открыто что такой пиар(бойцы команды Витязь) НУЖЕН молодой лиге(для неверующих Юзайте СЭ).
8. Если в 5-Б есть пара-тройка хулиганов,которые терроризируют всю школу, то следует ли исключать из образовательного учреждения весь 5-Б? Вот и здесь также. И лига,похоже это тоже начала понимать.