Торстен Фрингс не нужен в сборной: мое мнение. Собственно, так же считают и большинство на официальном сайте Kicker. Зачем нужен уже медлительный, уже не славящийся длинными такими передачами и прекрасными штрафными, как раньше, человек? Сборной нужно усиление, а не какой-то старик, который и в Вердере невпечатляюще уже играет

Свое в сборной он уже отыграл.
Йоахим Лев: «В игре с Азербайджаном все будет не так уж просто»Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в преддверии матча квалификации ЧМ-2010 с Азербайджаном отметил, что не считает предстоящую встречу легкой прогулкой.
«Все будет не так уж просто. Азербайджан, конечно, проиграл в отборе почти все, но никому не уступал без боя. К тому же у нас был длительный перелет, акклиматизация, трехчасовая разница во времени. А главное, чемпионат Германии только начался, и многие наши футболисты не успели набрать форму и поймать ритм. Придется потрудиться.
Вопрос не в том, как сыграет Азербайджан, а в том, как будем выглядеть мы. В такой ситуации важную роль играет настрой и психологическая готовность, а я уверен, что с этим у моей команды все в порядке. Мы твердо намерены завоевать очередные три очка, ведь впереди осталось не так много матчей», – цитирует тренера «Советский спорт».
Тренер вратарей сборной Азербайджана: «Если мы пропустим от Германии меньше пяти голов, то я уже буду доволен»Тренер вратарей сборной Азербайджана Ули Штайн признался, что не рассчитывает на успешную игру своей команды в отборочном матче чемпионата мира-2010 против Германии.
«В последние 16 месяцев мы проделали немалую работу. С удовлетворением отмечаем развитие. Команда подняла физику и игру. Тем не менее результаты пока отсутствуют. Ничья в домашнем матче с Лихтенштейном принесла нам пока что единственное очко за весь цикл. За пять игр это, конечно, очень мало.
У игроков слишком мало международного опыта. У нас только один играет в Турции, а другой, кажется, в Китае. Все остальные выступают здесь. Чемпионат Азербайджана находится на довольно низком уровне, а практически все местные тренеры не имеют профессиональной подготовки.
Возможно, в Германии думают, что для Азербайджана это самая важная игра в цикле. Спешу вас разочаровать – здесь гораздо больше думают о матче с Россией, эти страны связаны исторически, так что существует принцип. А что касается игры против немцев, то если мы пропустим меньше пяти голов, то я уже буду доволен», – цитирует Штайна Azerisport.com.