Отправлено 27 January 2009 - 20:57
Трёхкратная олимпийская чемпионка и двукратная обладательница Кубка мира Анфиса Резцова прокомментировала итоги этапа Кубка мира в итальянской Антерсельве и перспективы сборной России на чемпионате мира в Пхёнчхане. Если говорить о девчонках, то пока радует стабильностью Катя Юрьева, которая почти всё время находится в десятке. С другой стороны, в прошлом году она хорошо начала, затем был некоторый спад, и к чемпионату мира она снова набрала форму. Сейчас есть опасение, что на чемпионате мира она сбавит. А что случилось со Светланой Слепцовой? Как можно было допустить, чтобы ведущая спортсменка накануне решающего старта подхватила бронхит? Также я не понимаю решения спортсменки отправиться на лечение домой, а не восстанавливаться в составе сборной команды, где работает отличный профессиональный врач, который провёл со спортсменками весь сезон. Вы же помните случай с Ольгой Пылевой, которая также лечила ногу у личного доктора. И к чему это привело? Поэтому мне как профессионалу подобная самодеятельность кажется смешной. Если команда готовится к чемпионату мира, то она должна готовиться вместе, а старший тренер должен индивидуально работать с каждой спортсменкой: кому-то дать больше нагрузок, кому-то больше скоростной работы.
Яркий всплеск Анны Булыгиной стал для меня полной неожиданностью. Раньше я её не замечала, а тут она сначала заняла четвёртое место, а затем одержала победу. Даже и не знаю, чего от неё ожидать на чемпионате мира. Замечу только, что девушке будет гораздо сложнее психологически, потому что теперь на неё будут ставить, а я не уверена, что она достаточно опытная спортсменка. На мой взгляд, опытная спортсменка должна быть прежде всего стабильной. Таковыми я считаю в первую очередь Кати Вильхельм и Мартину Глагов-Бек, которые уже на протяжении многих лет стабильно выступают на высочайшем уровне, а отдельные провалы встречаются даже у Нойнер.
Чемпионат мира в любом случае расставит всё на свои места. Немцы, мне кажется, должны обязательно прибавить. Они весь сезон сидят в затишье, но чем ближе чемпионат мира, тем сильнее смотрятся. Немцы могут поначалу убаюкать соперников, заставив их поверить в собственную слабость, но чемпионаты мира они никогда не проваливают.