http://www.yeltsincu...ews-2012-11.htm
3 июля в пресс-центре ТАСС – Урал состоялась пресс-конференция, посвященная X Международному турниру по волейболу среди женских национальных команд на Кубок первого Президента России Б. Н. Ельцина. На вопросы журналистов ответили:
Сергей Анатольевич Овчинников – главный тренер женской волейбольной сборной России
Николай Васильевич Карполь – заслуженный тренер РФ, заслуженный тренер СССР
Владислав Валерьевич Фадеев – член исполкома Федерации волейбола России
- Казалось, что совсем недавно мы проводили первый турнир и вот уже 10-ый Юбилейный, - поделился воспоминаниями Николай Карполь, - За это время наши соревнования приобрели авторитет в волейбольном мире и международная Федерация волейбола уже традиционно включает в свой календарь Кубок Ельцина. Мы рады сделать все, чтобы и гости и хозяева – сборная России чувствовали себя здесь комфортно и могли успешно подготовиться к главному старту сезона – Олимпийским Играм в Лондоне.
Напомним, что кроме российской команды в этом году за спортивный трофей поборются сборные Италии, Кубы, Польши и Бразилии.
Для российской сборной Кубок Ельцина станет первым официальным турниром после отдыха и сбора в Анапе. Перед Олимпийскими Играми уже после соревнований в Екатеринбурге россиянки проведут еще один турнир в Италии, где кроме местной и российской команд, сыграет сборная Турции. Но именно здесь в Екатеринбурге будут названы фамилии 12 волейболисток, которые отправятся на Летние Олимпийские Игры в Лондон. Сейчас в составе отечественной команды 16 человек, вместе с остальными в уральскую столицу прилетели Любовь Соколова и Татьяна Кошелева, в турнире они, скорей всего не сыграют, но тренироваться будут, отметил Сергей Овчинников.
- Татьяна только что прилетела из Германии, где проходила курс лечения, - рассказал главный тренер национальной волейбольной сборной Сергей Овчинников, - и в какой она сейчас форме, я пока не знаю. То же самое могу сказать и про Соколову, до Игр еще есть время, успеют восстановиться – будут играть. Здесь в Екатеринбурге всегда приятно играть, это же, можно сказать, волейбольная Мекка. Конечно, как я уже говорил, это наш первый турнир после отдыха и сборов, но мы постараемся показать ту игру, которая не разочарует местных болельщиков, а уж они то здесь разбираются в волейболе! Главная задача – выбрать оптимальный состав сборной перед Лондоном.